记录骑行丙察察、山南进拉萨的日子

楼主:鸟儿报晓 时间:2021-10-20 21:09:25 点击:45860 回复:658
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:阿祥的凭祥岁月 时间:2021-10-29 15:53:30
  佩服得紧。。。骑单车走丙察察。。
作者:时宗德 时间:2021-10-29 15:58:04
  果然牛的人都在路上
作者:无能悟空 时间:2021-10-29 16:16:40
  收藏了,致敬楼主!
作者:昌平君777 时间:2021-10-29 17:20:45
  一说睡了,就不更新,快起床!
楼主鸟儿报晓 时间:2021-10-29 20:28:19
  不一一回复了,感谢各位涯友支持!
楼主鸟儿报晓 时间:2021-10-29 20:36:34
  第十天(5月28日):今日从察瓦龙骑行至锯木厂,从昨天开始路上中午没有吃饭点,需要自带路餐。昨天一起的伙伴刚出发没多久就说吃不消了,然后搭车走了(昨晚我们刚商量好,为了和他一起骑,放弃了去甲应村看梅里雪山,搞得俺梅里雪山没看成还落得孤家寡人一个),总骑行约58公里,爬升约2400米(行者数据是2000米,实际应该是2400米左右),今日路程虽不长,但应该是骑行最难的一天,数据如下:

放两张骑友发的梅里雪山美图(到察瓦龙有时间一定去甲应村待几天,绝对值)

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主鸟儿报晓 时间:2021-10-29 20:38:33
  昨天没找到的6666路牌,吃早餐时无意发现,算是一早的惊喜吧,愿一路顺利;

察瓦龙的晨;

好漂亮的马;

楼主鸟儿报晓 时间:2021-10-29 20:40:00
  不管多荒芜多贫瘠,只要有了勤劳的人类也便有了世外桃源般的美;

行走丙察察,遇见岔路口不会迷路,走最差的准没错;

刚出丙察察同行的伙伴突然就搭车走了,突发状况让俺和小情人孤零零的在路口发呆;

楼主鸟儿报晓 时间:2021-10-29 20:40:51
  后面的路要坚强,就如这孤桥一样;

一路还有好多小伙伴哪,看他们列队欢迎俺哪;

小牛牛,你好!为啥一个人在奔跑,是不是俺打扰了你清净的生活;

楼主鸟儿报晓 时间:2021-10-29 20:46:37
  见惯了大场面,就是在危崖边上也一样气定神闲;

威武霸气的角下却是这么纯洁温顺的眼睛,爱了;

看不见尽头的烂路是真的让人崩溃,人活着何尝又不是哪?

楼主鸟儿报晓 时间:2021-10-29 20:49:07
  山体 江水 就连路边的灌木丛都是抑郁的色调,骑行其中充满压抑之感;

阻力越大动力越大,没有什么能够阻挡我,只能让我更有激情更有力量;

过了此桥就要和相伴七八天的怒江说拜拜了,虽说一路景色有些单调,但内心依然恋恋不舍;

楼主鸟儿报晓 时间:2021-10-29 20:50:25
  从名字不难判断哪个是玉曲河哪个是怒江哈;

怒江之上细观即将爬行的大山,波有指点江山之势,可惜只有俺小情人一个观众;

刚开始就是更烂的路和更陡的坡,好吧,俺承认刚才指点江山都是装出来的哈;

我要评论
作者:basdeng2017 时间:2021-10-29 20:52:18
  就喜欢这样图文并茂的帖子,楼主牛叉!
我要评论
楼主鸟儿报晓 时间:2021-10-29 20:56:37
  爬了两个陡坡把小情人累坏了,躺在路边直喘气,形象都也不要了,即使有个帅哥观众也无暇顾及了;

陡坡过后就进入原始次生林,美丽了很多;

趁着小情人欣赏美景之际,俺也偷偷把路餐解决了;

楼主鸟儿报晓 时间:2021-10-29 21:04:25
  前面陡坡上方视角

肚里有货人就矫情,山虽高路虽远,老夫心中依然豪气万丈——没有比人更高的山,没有比脚更远的路!

难得的好路,虽然只有几米,却犹如沙漠中的一滴甘泉;

自然法则——生死由天 优胜劣汰;

楼主鸟儿报晓 时间:2021-10-29 21:08:28
  梦扎新村的小卖部和住宿点,停下来买水是假,和老板说说话唠唠嗑是真;

今夜入住锯木厂(夸张的装扮,过去这里是摩友之家,后来才知道现在很少有摩友住过去了),简陋 原始,充满荒野气息;

辣椒炒肉40元,以为都是给我的,盛上来时只是小小一小碟,饭是夹生饭,吃时老板曰5元一碗,好吧,吃两碗,今晚吃了最贵的一顿饭;

• wan84: 举报  2021-10-29 21:32:55  评论

店老板也不容易,一天就赚50元,算算成本,还要亏本,下次没人开这样店
  • archer1: 举报  2021-10-30 18:03:04  评论

没电食材很难保存,而且一天也不知能做多少生意,在这种地方能待下去真就不错了。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主鸟儿报晓 时间:2021-10-29 21:11:09
  落日前的空气格外通透;

睡前简陋厕所放空下自己;

看一眼落日的余晖,隐然有彩虹;

今夜在几十公里范围内就俺和店老板两个人,没电没网路,在店老板嘹亮的歌声中入睡。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:甲烷团 时间:2021-10-29 22:39:38
  @鸟儿报晓 2021-10-29 21:11:09
  落日前的空气格外通透;

睡前简陋厕所放空下自己;

看一眼落日的余晖,隐然有彩虹;

今夜在几十公里范围内就俺和店老板两个人,没电没网路,在店老板嘹亮的歌声中入睡。

-----------------------------
  这不行,居住环境太差了。骑摩托车的人肯定不会住下来的,一夜回到原始社会了。这老板不行啊,应该不是文青,而是当地农民。
我要评论
作者:yxj700414 时间:2021-10-30 05:57:05
  面朝黄土背朝天,这是人间最美的场景!我们官员一直说养活了10多亿人,很不容易,但你看看劳动人民黝黑的脊背满手的老茧,也许你也会想想:到底是谁养活了谁? (来自天涯社区客户端)
  用佳金句!
我要评论
作者:獨自闲行獨自吟 时间:2021-10-30 10:20:00
  我也有一颗在路上的心
作者:水妖风华 时间:2021-10-30 12:02:33
  现在楼主到那里了?骑行要注意安全.再加一句,景色真美
我要评论
作者:星月萌萌哒哒 时间:2021-10-30 13:09:19
  骑行真不容易~

还好,一路有美景。

注意安全。
作者:枫朗枫树岭 时间:2021-10-30 13:26:29
  对你的敬仰如滔滔江水,绵绵不绝
作者:婶儿一枚 时间:2021-10-30 14:57:53
  楼主赶紧把剩下的也一起发了吧
  • 鸟儿报晓: 举报  2021-10-30 19:47:08  评论

整理手机和数码相机的照片以及酝酿下文字,再发出来蛮需要时间的,一次也要一两个小时,理解下哈。
我要评论
作者:路上漂2010 时间:2021-10-30 16:21:14
  好!!!!
作者:晚餐__晚餐 时间:2021-10-30 17:20:10
  OK
作者:蓝色完美风 时间:2021-10-30 17:28:20
作者:archer1 时间:2021-10-30 17:48:00
  @鸟儿报晓 2021-10-27 20:51:09
  有了对比才能显示怒江的宽大;

今晚咱哥俩有下酒菜了哈;

怒江第一湾;

那年路过这遇到塌方,和同伴就坐这路边的草丛里等路通,好怀念
我要评论
作者:xiaoyanj7 时间:2021-10-30 18:08:12
  2014、15年连续两年分别骑行过318、317的我来给你顶个帖!赞楼主。丙烯察察我不敢骑。

• 鸟儿报晓: 举报  2021-10-30 19:52:17  评论

骑过318再骑丙察察没问题,规划好路线食宿即可,当然安全最重要,很多地方一定要带好头盔,观察通过。
  • xiaoyanj7: 举报  2021-10-31 09:48:12  评论

评论 鸟儿报晓:谢谢!还是不敢挑战丙察察。有朋友骑行过317、318,绝对不搭车的(我也不搭),结果骑行丙察察,因为天气、道路等原因,骑了几天后,原路返回的。所以佩服你一个人骑行。丙察察、新藏线、青藏线(已自驾走过)等这些要速度、要体力等线路,我只敢自驾了。
楼主鸟儿报晓 时间:2021-10-30 19:56:25
  第十一天(5月29日):今日从锯木厂骑行至目若村,爬第一个高海拔垭口,没有高反现象,感恩!总骑行约48公里,爬升约1650米,数据如下:

我要评论
楼主鸟儿报晓 时间:2021-10-30 20:00:25
  生活用水,长流不息;

马的专属饭碗;

今日早餐——光面,25元, 没办法,不吃可没力气爬山(理解万岁,这里开店真不容易);

我要评论
作者:100高炮 时间:2021-10-30 20:05:44
  顶
楼主鸟儿报晓 时间:2021-10-30 20:07:43
  锯木厂的晨;

人都有受虐的倾向,那就烂路奉上,继续虐虐虐......

不见人烟的路上,小小木屋让俺有种安全感;

我要评论
楼主鸟儿报晓 时间:2021-10-30 20:10:13
  骑行约15公里到德究通,建议骑友入住此处,老板人很好,今天遇见的小伙伴昨晚就住这里,住宿只收40元,吃饭老板都没收他钱,还是俺最爱吃的包子,听后都是嫉妒羡慕恨啊;

牛魔王——别这样看俺,俺可不是那无理的孙猴子;

有种开始进入魔幻世界的感觉;

楼主鸟儿报晓 时间:2021-10-30 20:12:05
  人生如旅行,一程有一程的风景,一程有一程的盛放,活着就应该用来自内心心灵深处的通透和清欢去享受每一程的美丽;

潺潺流水声欢快又好听,因为她承载的是生命的声音;

正值高山杜鹃盛开之时;

• xiaoyanj7: 举报  2021-10-31 12:27:56  评论

点赞“人生如旅行,一程有一程的风景,一程有一程的盛放,活着就应该用来自内心心灵深处的通透和清欢去享受每一程的美丽;”!
我要评论
楼主鸟儿报晓 时间:2021-10-30 20:16:01
  杜鹃花儿艳丽,却不过一季芬芳,供其生长的大地貌不起眼,却能恒远长久,上帝给谁都不太多;

小情人第一次高山之旅,第一次总是那么美好而又记忆深刻;

随着爬升的升高,生态环境越发脆弱;

楼主鸟儿报晓 时间:2021-10-30 20:20:52
  即使满目沧桑依然美至天际;

每次桥梁上那几米的水泥地都是奔溃边缘的修补剂;

遇见一个骑行小伙,高反中(昨晚住德究通,研究生毕业骑行,是个有想法有个性的小伙子),后面一路上虽然大部分时间不一起骑,但晚上基本都是住一起;

• 阿祥的凭祥岁月: 举报  2021-10-30 22:04:49  评论

一路上每天骑行几十公里,应该体力适应比较快,除非自身比较弱。。每天这么高强度的骑行,心脏和肺都锻炼的很强了
我要评论
楼主鸟儿报晓 时间:2021-10-30 20:23:53
  羡慕这些开着大排、轰着油门、闪着大灯、闷骚声浪、流畅走位的骑士们!

回望来时路——自豪满满;

展望前方路——忧虑深深;

我要评论
作者:mikelovemaya 时间:2021-10-30 20:25:19
  风景优美,道险且长
楼主鸟儿报晓 时间:2021-10-30 20:26:58
  雄珠拉垭口在向俺招手;

虽然看不见垭口,但俺知道已经不远了;

垭口的积雪依然很厚;

楼主鸟儿报晓 时间:2021-10-30 20:30:31
  小情人的第一个高山垭口;

今日目的地——目若村;

下坡路——真是人生的下坡路 苦不堪言!

楼主鸟儿报晓 时间:2021-10-30 20:35:04
  看看风景喝喝水——幸福有时很简单!

从他们的脸上就可以看出虽不富裕,但很富足!都市里穿着光鲜,披金戴银却大都是满脸严肃,到底谁活得更幸福些哪?

村子虽小,信仰依旧,有了信仰就有了底限,有了善良,有了力量!这世间,最可怕的就是那些现在社会上满嘴仁义道德背后却做着见不得阳光没有底限的之人;

• sunish2015: 举报  2021-11-01 10:36:48  评论

有了信仰就有了底限,有了善良,有了力量!这世间,最可怕的就是那些现在社会上满嘴仁义道德背后却做着见不得阳光没有底限的之人; 这句话很赞!
  • alinxh: 举报  2021-11-02 11:20:07  评论

安于自己的生活,享受自己的生活最幸福吧。所以,我一直觉得爸妈一辈子黄土朝天的日子其实并不可怜。可怜的是混在城里的农二代的我们。
楼主鸟儿报晓 时间:2021-10-30 20:38:20
  乐在其中;

目若村的观景台;

家园。

我要评论
作者:女方周末 时间:2021-10-30 21:23:09
  专门登录上来回复。看到丙中洛就要进来,太亲切了。毕竟曾经做毕业论文去那里呆过2次,共计3个月左右吧,其中一年的春节还在那里度过,大年初一没有吃的,丙中洛街上的店子关门,而房东一家去重丁教堂唱歌跳舞喝酒。
我要评论
作者:ty_144457814 时间:2021-10-30 21:53:27
  看着很向往
作者:開発 时间:2021-10-30 22:13:07
  图片太多
作者:開発 时间:2021-10-30 22:22:19
  大神。
作者:阳光微iv 时间:2021-10-31 08:57:59
  负起担当来,11/12/01三个月必还私债:18000元。
作者:ybx58 时间:2021-10-31 09:48:21
  请问大侠,自驾车的多吗、普通的SUV可以通过吗?谢谢。
我要评论
作者:默默and尼莫 时间:2021-10-31 10:09:23
  这么远的地方,靠骑车去,还不得把屁股磨破出茧子来?再说高原反应受得了吗?看看这些路,你身体真好啊
作者:吾老龄 时间:2021-10-31 10:25:01
  感觉比起去年十月份路又烂了些。

佩服楼主。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨那味 时间:2021-10-31 10:31:48
  好文好图,实在精彩!
作者:爱漂的海鸥 时间:2021-10-31 10:32:02
  留名
作者:好猫不一样 时间:2021-10-31 10:46:08
  默默欣赏照片
作者:xiaoyanj7 时间:2021-10-31 12:36:02
  打卡!
作者:秀逸依然 时间:2021-10-31 15:03:24
  精彩!佩服!
作者:昌平君777 时间:2021-10-31 15:34:08
  天涯不近海,触手摸彩云,滚打山路上,笑见毛牛迎!
我要评论
作者:河边一洗 时间:2021-10-31 17:01:23
  @鸟儿报晓 2021-10-27 21:00:45
  由于种种原因,重丁教堂已经好久不开放了,但俺还是过来表示下自己的敬意;

今夜入住丙中洛臧家小院;

八人间 就俺一个人 有些奢侈哈。

《南行记》中出现的小教堂?石月亮在那本书中出现过,还有一部电影,没怎么看明白
作者:美丽君子兰2018 时间:2021-10-31 18:40:20
  太美了,楼主文字最可爱。注意安全哈,每天追随你
作者:每日一顶a 时间:2021-10-31 19:19:38
  继续
作者:100高炮 时间:2021-10-31 19:52:40
  顶!比想向中的路况要好。
楼主鸟儿报晓 时间:2021-10-31 20:21:45
  感谢各位涯友支持!
楼主鸟儿报晓 时间:2021-10-31 20:23:31
  第十二天(5月30日):目若村骑行至桑久村,今日原计划是骑行至嘎达村,后由于小伙子的原因把两天的骑行路并到一天,直接到桑久村,一天爬了两个垭口,强度有些大,但还在承受范围内。总骑行约101公里,爬升约2000米,数据如下:

楼主鸟儿报晓 时间:2021-10-31 20:24:39
  目若村的晨;

金字塔山;

回望目若村(小伙子昨天高反严重,没法骑行,在村里等车,这段路一天也没几辆车经过,祝他好运吧);

我要评论
楼主鸟儿报晓 时间:2021-10-31 20:29:07
  薄雾绕青山 佳人上镜来;

路况比昨天好多了,至少不会颠的屁屁痛,骑行发力顺畅,比吃德芙还要丝滑甜蜜;

没人说话那就和路牌套套近乎,世人皆孤单,有时狂欢不过是一群人的孤单;

楼主鸟儿报晓 时间:2021-10-31 20:31:44
  乌云密布给前程增加些许的不确定;

瀑布壮观是因为她没有退路,水滴穿石是因为她持之以恒,做人亦应如此;

牧民的房子,不知有没有废弃,反正一路没遇见人;

我要评论
楼主鸟儿报晓 时间:2021-10-31 20:35:37
  昌拉垭口就在眼前,但俺知道还需努力;

大名鼎鼎的心湖;

牛牛与俺总有缘,既然有缘就在心湖前留个影吧,咱们心心相印哈;

楼主鸟儿报晓 时间:2021-10-31 20:38:14
  经验是前进的动力;

小情人嫉妒牛牛,一定也要跟心湖留个影;

风很大,下着雪花,手都要冻僵了,爬上来还是有些难度的,抓紧穿上所有的保暖衣物,快速逃离;

楼主鸟儿报晓 时间:2021-10-31 20:43:57
  风小了,雪花没了,停下来活动下震的发麻的筋骨,收起羽绒服,晾晾淋湿的雨衣,顺便和风景对对话,养养眼;

本约好今天到嘎达村,但小伙子说他刚搭上车,身体吃不消直接到察隅,丙察察这段路不骑了,看看时间不到12点,感觉体力还好,时间也来得及(主要是听自驾车的人说后面没有骑行者,前面有一个,一个人骑孤单还没有安全感),那今天就骑到察隅与他汇合吧,抓紧停车吃饭,积蓄体力,吹起冲锋丙察察最后一个垭口的号角;

一阵蛮力冲刺,益秀拉垭口慢慢呈现在眼前;

楼主鸟儿报晓 时间:2021-10-31 20:48:11
  今天一天遇见的摩托和汽车都不超过10辆,居然在此亲密接触,只能说是缘分吧!(恰巧这里没信号,骑摩托的兄弟要走好远才能报警,报警后都3个多小时了,警察还没赶到,距离察隅虽不远,但路太难走,警察也不容易哈)

今天看到一句话:人穷的时候要多到外面走走,少在家带着,富有时多在家待着,少在外溜达,感觉很有道理;

终于在下午3点半成功登顶;

楼主鸟儿报晓 时间:2021-10-31 20:56:34
  垭口的风马旗随风飘荡摇曳,构成了一种连天接地之势;

四十几公里的大下坡,听起来绝对爽,骑起来要人命,前二十公里烂路相对好些,后面二十几公里差到没朋友,只能死死盯着路面,遍地皆是大小不一的石头,颠的骨头散架魂飞魄散,从车轮车架一直到身体各个部分依次发出有节奏地靠靠靠啪啪啪哒哒哒之声,如果没有屁屁和肉掌之缓冲,估计老命不保哈,最终用时4个半小时完成了恐怖的下坡行程;

下坡途中的两个小湖泊;

楼主鸟儿报晓 时间:2021-10-31 20:59:16
  心有余悸的下坡路;

漫山遍野的高山杜鹃;

原始次生林之美;

楼主鸟儿报晓 时间:2021-10-31 21:02:27
  将近300公里的烂路终于结束了!走过一生最烂路,从此皆是坦途;

入住一家藏族人家,住宿30元 晚饭17元 早饭15元 对俺这个穷鬼来说很安逸。

作者:风花大道任我行 时间:2021-10-31 21:49:45
  我好生敬仰楼主,我也很想一个人骑行,但是胆量不够。看了楼主的一路骑行下来,不由得十分敬佩!敬佩!
作者:看贼挨打 时间:2021-10-31 22:33:41
  坐等更新
作者:開発 时间:2021-11-01 08:20:12
  @鸟儿报晓 2021-10-31 21:02:27
  将近300公里的烂路终于结束了!走过一生最烂路,从此皆是坦途;

入住一家藏族人家,住宿30元 晚饭17元 早饭15元 对俺这个穷鬼来说很安逸。

30元住宿很便宜。
作者:美丽君子兰2018 时间:2021-11-01 08:21:47
  小情人是什么牌子的,我也想买辆
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:钟鼓之乐 时间:2021-11-01 08:45:39

丙察察,丙察察,想难行,丙察察
作者:100高炮 时间:2021-11-01 10:56:37
  顶!
作者:拟歌先潋 时间:2021-11-01 11:29:03
  要么不去,要么一直去。
作者:wyh521580 时间:2021-11-01 11:55:15
  坐等楼主更新
作者:yangpy2020 时间:2021-11-01 12:07:24
  公路怎么还是老样子,这么多年过去了,也不好好修一下,铺装一下路面。
作者:archer1 时间:2021-11-01 13:35:57
  @yangpy2020 2021-11-01 12:07:24
  公路怎么还是老样子,这么多年过去了,也不好好修一下,铺装一下路面。
  天气很恶劣,公路还要修护和保养,没钱咋搞
我要评论
作者:路上漂2010 时间:2021-11-01 14:34:39
  好!!!!
作者:秀逸依然 时间:2021-11-01 14:56:03
  顶贴支持一下!
作者:烟飘江南 时间:2021-11-01 16:19:35
  佩服,看了一场纪录片的感觉。
作者:东泊西题 时间:2021-11-01 19:24:10
  精彩的旅途,祝一路平安!
作者:默默and尼莫 时间:2021-11-01 19:55:28
  就没有前不着村后不着店的时候?夜里没有一次在野外露宿?遇见野狼怎么办?
  • 鸟儿报晓: 举报  2021-11-01 20:17:59  评论

这条线路规划好都会有住宿的,至于野狼,它们是怕人的,一般情况下它们都会躲着你,即使遇见也不会主动你,一般野外露宿怕人甚于怕狼。
我要评论
楼主鸟儿报晓 时间:2021-11-01 20:21:01
  第十三天(5月31日):桑久村骑行至古玉乡,今日柏油马路,骑行距离短,还有两个小伙伴,真是轻松惬意的一天!总骑行约58公里,爬升约1300米,数据如下:

楼主鸟儿报晓 时间:2021-11-01 20:25:46
  烂路结束人就矫情,一早就开始沾花惹草;

看吧,不止俺喜欢沾花惹草,俺只是看看,那个小无赖都动手动脚还动嘴了哈;

楼主鸟儿报晓 时间:2021-11-01 20:28:23
  回望来时路,一把辛酸泪;

看看现在路,喜悦幸福泪;

遥看将来要去的路(察隅到墨脱再到派镇,还没修通),望眼欲穿泪;

我要评论
楼主鸟儿报晓 时间:2021-11-01 20:30:16
  今天不寂寞,有两个骑友一起骑,昨天快到目的地遇见的重庆骑友——骑天大圣,重装骑行,去过国内很多地方,很好的伙伴,可惜就一起骑了两天;

骑天大圣——很帅的帅哥;

好路好风景——缺了点粗狂之美;

楼主鸟儿报晓 时间:2021-11-01 20:35:13
  中国人多,只要山清水秀加平缓的土地一般都会有人家;

山势险要;

水势亦险要;

楼主鸟儿报晓 时间:2021-11-01 20:46:16
  生命的力量;

汇入主流后你就再也不是你自己了,俺们也差不多哈,进入社会后就很难再找到真正的自己;

我们吃中饭的地方,可惜没拍拍我们吃的东西,都是俺们丙察察存货,丰盛而快乐!(以为好路有吃中饭的地方,都没准备路餐,是各自的压箱存货)当你与同类相处,感到你的存在为他们增加了快慰时,你的幸福是无与伦比的

楼主鸟儿报晓 时间:2021-11-01 20:48:06
  小情人和我一样总喜欢帅帅的数字;

贫瘠的山体,你却依然索取无度,总感觉你命不久矣;

水力转经筒;

楼主鸟儿报晓 时间:2021-11-01 20:50:43
  人迹罕至的地方依然很多;

当时筑路的艰辛肉眼可见;

路边的深谷;

楼主鸟儿报晓 时间:2021-11-01 20:57:11
  小雨中的风力转经筒;

三个人在这么平坦的路上骑行惬意极了,说说笑笑很快就看见了今天的目的地——古玉乡;

三个人三个菜三碗饭,这是走丙察察以来最安逸的一顿饭。

我要评论
作者:枫朗枫树岭 时间:2021-11-01 23:08:44
  重装应该就是自己煮饭,露宿吧
我要评论
作者:陈龙是只猪 时间:2021-11-02 08:13:10
  我14年走的丙察察 看到你的照片 很怀恋啊 心湖好像大了

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规