一切为了飞-----观鸟两年间

楼主:灰灰919 时间:2021-11-13 12:47:40 点击:1426 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天距离最后一次国门外的旅行整整两年了,因为突如其来的疫情,终止了环球旅行的步伐,一时间如同失业不知咋办。偶尔一次参加北京飞羽的颐和园观鸟活动,让我爱上了鸟儿这会飞的精灵,从此一发不可收拾每日期待着与鸟儿的邂逅
  ,踏上了追逐鸟儿的征程。

相信每个人都做插翅翱翔天空的梦,所以身为两脚兽我特别羡慕鸟儿有一双能飞上天空的翅膀。记得有一次参观中科院动物博物馆,看到一幅鸟儿骨骼的图片,鸟儿为了减去负担适应飞行,把自己的骨骼进化成中空的,更让我喜欢的是这幅画的标题---一切为了飞。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主灰灰919 时间:2021-11-13 12:54:45
  此时我坐在西双版纳勐仑镇中科院植物园,在西线的员工通道有个卫生间和凉亭连着,这个亭子是我很喜欢的地方。周围有高大的乔木掩映,树下是低矮的灌木和草坪,远处是隐现的村舍和桔园。鸟鸣声声不绝于耳,淡淡的清香潜入肺腑。吃完两个芭蕉一个橘子,心满意足开始写字。

楼主灰灰919 时间:2021-11-13 13:06:55
  这是我两年间第三次来西双版纳中科院植物园,第一次来的原由是仓鸮,第二次也是仓鸮,这回第三次来是参加完广西龙州观鸟节的拍脑袋行程。

广西弄岗这个观鸟圣地,一直想去都没腾出时间,正好赶上第五届龙州观鸟节,东莞鸟友邀请我加盟东莞金鹀队去参赛,终于成行广西弄岗。经过三天高强度的赛程,我们东莞金鹀队获得贡献奖,尽力了就不虚此行。

作者:吾老龄 时间:2021-11-13 20:17:13
  等着看灰灰拍鸟。
作者:佛光99 时间:2021-11-13 21:06:01
  终于等到灰灰大姐开新帖了,太好了!
作者:jameslandscape 时间:2021-11-15 08:31:31
  I want to fly all over the China. 加油,哈哈哈!

我要评论
作者:柠檬猫 时间:2021-11-15 08:43:54
  又见灰灰姐的大片啦,太高兴了,不能远行的我,只要有时间都会在老贴里追寻着灰灰姐的步伐,见识大千世界。
作者:时光无声99 时间:2021-11-15 13:01:46
  终于等到灰灰阿姨新作,期待看图观鸟
作者:u_111228539 时间:2021-11-15 16:35:03
  等的好辛苦,灰灰姐终于出游记了!
楼主灰灰919 时间:2021-11-15 22:50:00
  谢谢大家支持,这几天一直在西双版纳勐仑镇中科院植物园找鸟,因为年初在这里待了近俩月,很多鸟都拍过了,现在想加个新也挺难。今天去了园子里最远的绿石林,这里独有的鸟种是灰岩鹪鹛,喀斯特地貌的石灰岩丛林,是灰岩鹪鹛的生境。

从吊桥过去有5公里,本来想坐游览车去,可是开车时间不定,又没有耐心等,就又开始自己剥削自己,迈开腿徒步了。走了快两小时到了绿石林,景区的木头栈道十分湿滑,里面一个人也没有,担心摔了没人知道,走起来是小心翼翼。

灰岩鹪鹛在年初已经收入囊中,这次来绿石林是奔着黑喉缝叶莺来的。从栈道起点走到美猴岩,继续前行经过大板根爬上情侣峰玻璃观景台,没有看到灰岩鹪鹛也没赶上鸟浪,在绿石林一无所获。

情侣峰远眺

• nanyang1956: 举报  2021-11-16 13:28:56  评论

@灰灰919 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意。好男要写书,好女要码字。
我要评论
作者:吾老龄 时间:2021-11-15 23:27:52
  注意身体,别太累啦。
我要评论
作者:只为说真话 时间:2021-11-17 14:14:20
  支持灰灰姐,旅游到观鸟!
作者:yulali 时间:2021-11-18 13:15:20
  @灰灰919 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:zhzb1950 时间:2021-11-21 14:52:49
  灰灰终于发新帖,太好了!老姐没随行吗?
作者:A4来也 时间:2021-11-21 15:25:03
  欣赏
作者:梦在TY2000 时间:2021-11-23 09:57:10
  终于有新帖了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规