青峰染雪,故人归还——记国庆游木雅圣地

楼主:__一梦 时间:2021-11-19 20:34:52 点击:752 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这两年世俗的生活,很少再有提笔的欲望,仿佛深陷泥沼,也曾彷徨无措想抓住些什么,然后目睹自己的深陷沉沦,最后归于平静。
  这贴,算是回归贴吧,只想说,天涯我回来了。
  磨难之后,亦会有更大的磨难。生活不会给你喘息的机会,就像时间不会停滞不前。两年前,那个曾在这里控诉渣男的姑娘,如今也为人妻,也曾因疲于万千琐事缠身而度过一段黯淡的岁月。
  但是,纵然几经人世风雨,那颗赤子之心依旧不会泯灭。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:13张 | 添加到话题 |
楼主__一梦 时间:2021-11-19 21:15:02
  其实国庆期间出游是一个错误的抉择,本是两天的跟团行程变成三天,还在车上度过一夜。但是,无疑我又是幸运的,从早上8点在雅安搭上车,下午近6点到达景区门口,赶上最后一批换票入场,有幸目睹夕落山岚。导游说:因刚好遇上高速放行,不用走老路,我们是最晚从成都出发的车,却是最早到达目的地的。
  旅途中的时光,并不会太枯燥,远离了那个你赖以生存的地方,路上的一切新奇的。随着空气变得稀薄,天空也露出幽蓝的本色。

楼主__一梦 时间:2021-11-19 21:36:06
  很少有出来透气的时间,大学时期高唱着自由的我,说要浪迹天涯,行迹遍布万里山河,毕业后却找了一份踏实稳定的工作。如今一年只有5天年假,让一切向往成为虚无缥缈的泡影。有时候内心也会有质问和呐喊,而后更多的是安于现状的妥协和从容。
  每逢来到高原,内心总有莫名的欢喜,好像就能远离人间烟火,逃离对世事无常的悲戚与无奈。

楼主__一梦 时间:2021-11-19 22:43:46
  始终在追求内心的宁静,无论是年少的疯狂,还是如今的平淡,多想回忆起来的并不是要轰轰烈烈,而是一句无亏无欠。人本性就会对自我存在私欲,常因求不得而郁郁寡欢。
  木雅圣地,山川之巅,那抹雪白在余晖映照下多了一份温柔。我对雪的偏爱,大概也是想在心中保留一片纯白之地。

作者:ty_我從遠方來 时间:2021-11-19 22:44:36
作者:cantik新家 时间:2021-11-19 22:53:19
  占楼,等更新
我要评论
楼主__一梦 时间:2021-11-19 23:16:49
  马儿分外乖巧,不急不躁,倒是旁边的牦牛多了几分戾气,时不时撂蹄子告知你生人勿近,或许是还没驯化完全吧,不知道它们在草原上自在奔跑时又是怎样的光景。
  人们总说,马通人性,能感受人的情绪。那一刻,突然在想,如果世间的喜乐悲欢真能相通,大概就不会有那么多遗憾。

楼主__一梦 时间:2021-11-20 00:21:06
  坐于悬崖之上,恐高的我依稀觉得有几分忐忑,不敢朝下张望,只得把目光移向远方。不过转瞬的时间,眼见太阳收敛了它的锋芒,周遭阴影渐盛,暮色在山谷弥漫开来。
  我知道我的文字对于你们自始至终都缺乏一些吸引力,描述不出旅途中畅快,大概这一生波折坎坷也不少,本不是什么喜气的人。但我仍旧想记录下此刻的心境,毕竟好坏都是我在经历的人生。每个人都有故事,希望你能有幸遇见那个听故事的人。

作者:听风岁月 时间:2021-11-20 07:19:23
  欢迎回归,给大家带来高质量的帖子
楼主__一梦 时间:2021-11-20 11:58:26
  夕阳无限好,只是近黄昏。
  连绵起伏的山峦与火红的残阳相接,相拥着入眠,随后进入漫漫长夜。它用它的炙热,在寒夜即将来临时,给了山峰最后的柔情,日复一日。
  历来人们总在追求永恒和不朽,可人的生命不过短短数载,再过炙热的深情在时间年轮里也不过昙花一现。珍惜身边的美好,往往比追求遥远的幸福更重要,人终要学会和自己达成和解。

作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2021-11-24 17:52:09
  看图
我要评论
作者:路人98962 时间:2021-11-25 00:36:45
  结婚了啊,祝福!
作者:钟氏无忧 时间:2021-11-25 19:34:45
  风景真漂亮
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规