两车八人(自驾)冀鲁八日游

楼主:南坡清泉 时间:2021-11-22 22:14:59 点击:6982 回复:219
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自从去年新冠病毒闹腾起来之后,想去旅游就要三思而后行了。今年三月游完成都、黄龙、九寨沟、重庆之后,五月下旬回一趟老家,之后就是朋友开车到帝都近郊游玩了几次,但其它想去的地方都没去。这次出行也是朋友提意,大家一拍而定。先说好去河北黄骅、山东青州、山东日照这三个地方。但自驾游的好处是随时可以更改路线与景点,且日程可多可少,这次出行就是这样。

长话短说,先上几张镇楼图:

山东莒县(古莒国)浮来山四千余年天下第一银杏树王

济南趵突泉

济南五龙潭

济南大明湖

山东日照海边

日照海滩

青州古城石牌坊

青州北门里古街

莒县浮来山银杏树王的孙子

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:129次 发图:101张 | 添加到话题 |
楼主南坡清泉 时间:2021-11-22 23:04:10
  十月八日上午八点,两车八人自驾从帝都出发,不到3个小时来到这次出行的第一站河北黄骅。

黄骅市,河北省辖县级市,由沧州市代管。因纪念1943年牺牲于此的冀鲁边区司令员、革命烈士黄骅而得名。黄骅位于河北省东部,渤海湾西岸,总面积1544.7平方公里 。特产黄骅冬枣,渔业以海洋捕捞、海水养殖为主。境内有国际深水亿吨大港黄骅港,是河北省东出西联的出海口和桥头堡。

黄骅北

在此停车,专门联系宾馆同行问清楚所住宾馆的位置之后,打开导航来到宾馆先办理入住手续。

银海商务宾馆

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主南坡清泉 时间:2021-11-22 23:10:08
  办理完入住之后,出去找了一家海鲜馆吃午饭。

琳琅满目的海鲜

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主南坡清泉 时间:2021-11-22 23:12:45

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主南坡清泉 时间:2021-11-22 23:13:24

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主南坡清泉 时间:2021-11-22 23:19:19
  我对海鲜过敏,不敢多吃,吃了一些其它肉类的菜与主食。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主南坡清泉 时间:2021-11-22 23:36:58
  黄骅也没有其他好玩的地方,饭后回宾馆休息一会,然后去海鲜市场转转。市场冷冷清清,没看到几位顾客(也许早上人多)。市场大门外与里面有几家卖冬枣的,5、6元一斤,大家买了些冬枣路上吃。

市场门外卖冬枣的摊贩,他们都说这枣是他们家自己枣树上摘下来的,忽悠......

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2021-11-23 05:07:25
  祝贺老弟大作闻世,跟着享家乡之美!
我要评论
作者:顺顺202006 时间:2021-11-23 12:55:55
  恭贺老哥开新帖,大赞力顶!
  • 南坡清泉: 举报  2021-11-23 20:26:16  评论

谢谢老弟的大力支持!
  • 功夫兔与: 举报  2021-11-26 20:10:32  评论

羡慕,别轻易辞职,我就是例子。本来工作稳定收入不错,只因冬天不想早起过于自大,想创业做老板。结果背负巨债,导致抑郁!幸好遇到个哥哥,授我些灰路子方法,这才回到正轨,不然已成骨灰!千万别冲动,大家可以留个微信,相互交流共同探讨,我的微是2711167760, 诈骗狗或推销勿扰,我很穷的
我要评论
作者:开眼界2012 时间:2021-11-23 17:48:44
  热烈祝贺老弟开新帖!好客山东欢迎您!
  • 南坡清泉: 举报  2021-11-23 20:27:26  评论

谢谢老哥!山东人确实好客!几天下来深有体会。
  • 天明尘封宰: 举报  2021-11-27 06:10:44  评论

具体的呀,,,嗯哒,有新编特辑原创, 写振,,据情,赐度偏大编辑 特辑bs俱g情,辞度2达69的呢。这 里注意哈字母数是谓, 无意打扰抱歉哈,有 打扰我会删除哈?
我要评论
楼主南坡清泉 时间:2021-11-23 20:31:11
  帝都今天晴天,气温零下4度--7度,无风。
  • 北京游客ABC: 举报  2021-11-23 20:56:05  评论

祝贺老哥又开新帖!上世纪九十年代联系业务经常去山东,日照去的比较晚,当年刚开通到北京的火车,这条支线铁路线叫兖石铁路(兖州~石臼所),经过曲阜和临沂。日照新城刚建在靠海的石臼所,也就是现在的城市中心地带。
  • 南坡清泉: 举报  2021-11-24 22:31:20  评论

评论 北京游客ABC:谢谢老弟!我们在日照(海边)只呆了半天一晚。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主南坡清泉 时间:2021-11-23 20:39:20
  白天没地方去玩,晚饭后找到一家歌厅,大家一展歌喉,尽情歌唱,三个小时一会就过去了,回到宾馆已是深夜11点多了。
楼主南坡清泉 时间:2021-11-23 22:04:06
  10月9日,黄骅到山东青州古城。

早上吃过酒店提供的早餐(自助),外面下起了中雨。上午9点前冒雨出发,好在坐在车上:任凭雨水车窗打,安坐车内无忧行......

黄骅到青州全程约261.2公里,因雨中在高速上行驶速度不能太快,3个半小时后到达青州古城,入住偶园街2号古城客栈。

站在青州的大街上给我的第一映像是:

青州古城古迹少,
  古城青州新建多。(这也是全国各地举地方财力建千篇一律仿古建筑的缩影)

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2021-11-23 22:34:08
  青州市,山东省辖县级市,由潍坊市代管,地处山东半岛中部,东临昌乐县,西靠淄博市的淄川、临淄两区,南接临朐,北与东营市的广饶接壤,东北与寿光市毗连,为古“九州”之一。名称由来根据《周礼·夏官·职方氏》记载:“盖因土居少阳,其色为青,故曰青州”。1986年由原益都县撤县设市。

午饭后休息2个小时,下午3点半走出客栈,小雨停了。街上走过一个旅行团(20来人),但其他行人很少见到。

客栈马路对面有一株高大的皂角树,树龄也有100多年。皂角树的皂角是天然肥皂;皂刺是皂角树上的棘刺,具有消肿、祛风排毒、排脓液、杀虫、行气活血、排淤血的功效,可用于治疗痈疽初起、痈疽脓液不溃破、急性扁桃体炎、疥癣病、麻风病、疮毒、胎盘不下、淋巴结炎、淋巴结结核、产后乳汁分泌少等病症(下乳良药)。现代药理研究发现,皂刺还具有抗癌、抗菌、消炎、抗过敏、抗凝血、增强免疫力等作用。可见中医中药的神奇,我们几千年来得益于中医中药,但现在的西医利益集团仍想把中医中药置于死地而后快,可见其用心。

楼主南坡清泉 时间:2021-11-23 22:40:18
  皂刺

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2021-11-23 22:44:21
  皂角树右边是铜人抬轿子,女士们结婚时没坐过轿子,现在纷纷过了一把坐轿子的瘾。

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2021-11-23 23:08:29
  青州是一座历史文化名城,人文资源积淀深厚,地域文化特色鲜明。根据出土文物考察,早在七千多年前,已有人类在此繁衍生息,是“东夷文化”的发源地。境内北辛文化、龙山文化、大汶口文化等遗址有270多处。大禹治水划九州,青州为九州之一。被公认为科学价值很高的我国最古老的地理著作《尚书·禹贡》中记载的古九州——冀、兖、青、徐、扬、荆、豫、梁、雍诸州中就有青州,称青州“东北据海(渤海),西南距岱(泰山)”,“海岱惟青州”。据《周礼》记载:“正东曰青州”。并注释说:“盖因土居少阳,其色为青,故曰青州”。《吕氏春秋》称青州为“东方之州”。

青州古城虽然大都是新建筑,但街巷布局仍然保留了原有的格局,不像帝都那样遭到疯狂的破坏。城内现存古街巷上百条,包括被评选为“全国十大历史文化名街”的昭德古街,以及偶园街、卫街、东门大街、北门大街、参将府街等街巷,大部分街巷的名称已经延续了几百年甚至上千年。这些街巷肌理清晰,空间布局完整,较为完好地保留了古城传统风貌。

现在我们去北门街去转转

北门街内左边的胡同

楼主南坡清泉 时间:2021-11-23 23:19:44
  其中,北门大街、偶园街、东门大街是保存最完整、规模最大、内涵最丰富的街巷,游客走在其中将领略到青州古城曾经的辉煌,感受到深厚的历史文化气息。许多诗句,不管是王心鉴的《游云门山》:“闲访云门山,悠然踏龟鳞。移步皆苍翠,招手即白云。勿扰陈抟梦,恍闻范公吟。明月照青州,仙境蜕俗痕。”还是赵居贞的《云门山投龙诗》,都把青州的美景,刻画得激动人心。

今访青州城,
  古风何处寻。
  幽幽深巷里,
  难觅旧踪痕。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主南坡清泉 时间:2021-11-23 23:25:22
  门板门楼新作旧

院内去寻古踪影

楼主南坡清泉 时间:2021-11-23 23:32:13
  走进街门,还真看到了古玩意。

见这里的主人正蹲在地上看自己养的盆景,交谈中得知这些老物件都是他在古城改建时收上来,占用一个院子来对游人出售。

楼主南坡清泉 时间:2021-11-23 23:35:47
  这旧罐旧坛石花盆都是出售的

楼主南坡清泉 时间:2021-11-23 23:37:35
楼主南坡清泉 时间:2021-11-23 23:38:57
  街上的窗台下

楼主南坡清泉 时间:2021-11-23 23:44:49
  往北一直走到北门街北口,这是路西的指路牌。

北门街北口西边的玲珑山南路

楼主南坡清泉 时间:2021-11-23 23:52:05
  青州万年桥

万年桥为明代石拱桥。奠定于明万历二十二年(公元1594年),完善于清康熙三十五年(公元1696年),位于青州市旧城北门外南阳河上,旧名南阳桥。青石砌筑七孔,长86米,宽9.4米,高8米。

万年桥:孔间迎水面桥墩三角形,其上各雕石龙首1个。桥面东西两侧栏板浮雕“二十四孝图”、“松鹤同春”、“张良圯上遇黄石公”等故事和图案,望柱顶端雕饰宝瓶、狮子。据北宋王辟之《渑水燕谈录》载,此处原建柱梁桥,因“水与柱斗,率常坏桥。”宋仁宗明道年间(1032~1033年),夏竦知青州,“垒巨石固其岸,取大木数十相贯,架为飞桥,无柱”,造就中国第一座木构虹桥。明弘治七年(1494年),桥毁于山洪。万历二十二年(1594年),知府卫一凤、知县刘养浩重修时易以石构,改称万年桥。明杨应奎《重修北门南阳桥疏》载:“南通淮沂,北接燕冀,万里无滞,百丈何拘。”至今仍为青州市南阳河上重要桥梁通道。1986年,青州市人民政府拨巨款对万年桥进行了装修。

作者:好猫不一样 时间:2021-11-24 09:20:04
  看看
我要评论
作者:1一杯清茶1 时间:2021-11-24 16:45:27
  楼主从莒县到青州经过临朐,没游沂山可惜,沂山东镇庙有许多古迹。
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2021-11-24 17:57:58
  只能看看
我要评论
作者:牧童短笛轻轻唱2 时间:2021-11-24 22:06:25
  漂亮
我要评论
楼主南坡清泉 时间:2021-11-24 22:37:16
  帝都今天晴,气温零下1度--12度,微风。
楼主南坡清泉 时间:2021-11-24 22:43:12
  南阳河,为弥河的一条支流,是青州市的母亲河,她中游穿越青州市区,形成亮丽的景观带。南阳河沿岸风景名胜众多,是一条人文景观河流。

楼主南坡清泉 时间:2021-11-24 22:44:02

楼主南坡清泉 时间:2021-11-24 22:46:43
  南阳河水急沟深,是建造城池的理想场所,青州历史上的四座古城都是在南阳河附近建造的。

楼主南坡清泉 时间:2021-11-24 22:52:43
  时光消磨有,
  门前顾客无。

冰糖葫芦,这生意好。

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2021-11-24 22:56:13
  月亮门

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2021-11-24 23:44:23
  游完北门街与万年桥,回到偶园街来。偶园街位于北门街南,北与北门里街对接,东与东门里街相连。此街自原县前街(范公亭西路)起始,向南一直延伸到青州南阳城的南门阜财门,全长两华里之多。与北门里古街一样,偶园古街在明清时期也是青州的一条主要商业街。它与北门街一样,构成了青州南阳古城的主要南北通道,由此可见这里当年的繁华景象。

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2021-11-24 23:49:52
  偶园古街虽然因偶园而得名,不过它的修建历史却要久远的多,虽然不见得与北门里古街同步,但这条古街的雏形,据最保守的估计,也不会晚于隋唐时期,尽管在北魏年间,南阳城还只是一个附属于东阳城的南郭,但到了北齐时期,南阳城就已形成了很大的规模,特别是经过隋唐时期的迅速发展,南阳城的规模一举超过东阳城,这也为明清时期偶园街的最终形成,奠定了坚实的基础。

偶园回民初级中学

楼主南坡清泉 时间:2021-11-25 00:01:05
  在八十年代的旧城改造中,对偶园街上的明清建筑毁坏比较严重,除了少数的历史遗留外,绝大多数的明清古建筑都已荡然无存,如果不是近年来旅游热的兴起,这条曾经风光无限的古街,也许就会逐渐淡出人们的视野。偶园街曾经是衡王府的地盘,明朝灭亡以后,衡王府富丽堂皇的宫殿也随之覆灭。多少年后,在衡王府的废墟上,又陆陆续续兴起了偶园、天主教堂、基督教堂一些建筑,硕果仅存的衡王府石坊,如今孤零零的耸立着,算是这座王府留给人们唯一的纪念。

暮色中的基督教堂

我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2021-11-25 06:32:44
  。老弟早上好!寒流又袭,保重!
我要评论
作者:开眼界2012 时间:2021-11-25 07:35:39
  我怎么在楼层中回复不了了呢?
作者:开眼界2012 时间:2021-11-25 07:36:54
  我怎么在楼层中回复不了了呢?
我要评论
作者:开眼界2012 时间:2021-11-25 07:42:50
  图片也显示不出来了!
我要评论
作者:感谢戏梦人生 时间:2021-11-25 13:44:22
  拍一拍车,拍一拍人。
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2021-11-26 04:56:36
  老弟早上好!帝都天冷保重!
我要评论
作者:榆山小城 时间:2021-11-26 14:14:47
  记号一下
我要评论
作者:甲烷团 时间:2021-11-26 17:10:48
  教堂为何没有字???楼主不进去问问?
我要评论
楼主南坡清泉 时间:2021-11-26 20:45:51
  帝都今天晴天,气温零下3度--12度.
楼主南坡清泉 时间:2021-11-26 21:09:14
  青州古城内从南到北矗立着7座石牌坊,分别是:海岱都会、尚书里坊、一门科第、大学士、柱国坊、大宗伯、太保。

晚上拍照光线不好,等明天早上拍全偶园街七座石牌坊之后再作详解。

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2021-11-26 21:29:26
  在暮色灯光中踏着青石板路走着走着,便来到偶园门前。

偶园,在青州城里偶园街中段东侧,原系清朝康熙年间文华殿大学士、太子太傅冯溥的私人花园,所以当地俗称为“冯家花园”。这座花园规模并不大,由于它是现存稀有的“康熙风格”园林建筑,所以便有着很高的建筑文化价值。

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2021-11-26 21:38:02
  因未能如愿参观,只好借来新浪“京西走马_的博客”中的照片与大家共同分享。(全文简介来自网路)

偶园的历史,有多种说法,有人认定它是由明朝衡王府的东花园改建而成的。明宪宗成化二十三年(公元1487年),皇帝朱见深封其第七子朱佑木军为衡王,于明孝宗弘治十二年(公元1499年)就藩青州。衡王在建造起一座富丽堂皇的宫殿的同时,在东华门外建造了一座花园,名东花园。根据明王朝的规定,东花园的布局和规模,都跟皇帝宫内的御花园相仿。当时,凡是御花园内有的设施,这里也有,只是规模略小而已。大约过了180多年,清朝的文华殿大学士太子太傅冯溥,在告老还乡之前,将他在北京的万柳堂献给皇上,皇上就把原衡王府的东花园赐给了他。冯溥将东花园又进行了一番整修和改建,即取名“偶园”。

影壁

富有精气神的老大姐在偶园

楼主南坡清泉 时间:2021-11-26 21:41:24
  这种说法在青州城乡颇为流行,却没有文字依据。现在有据可查的是:冯溥(公元1609-1692年),字孔博,又字易斋,清顺治三年进士。历任庶吉士、编修、宏文院侍讲学士、吏部右侍郎、刑部尚书等职。“端敏练达、勤劳素著”,深得皇帝的信任,康熙十年(公元1671年)拜文华殿学士。次年,他-乞休,康熙帝舍不得,便批示说:“卿六十四岁,未衰也,俟七十乃休耳!”康熙二十一年(公元1682年),冯溥74岁以年老请休获准,加太子太傅,卒年83岁。他平生爱才若渴,精于诗章,有《佳山堂集》传世。清咸丰《青州府志》载:冯溥既归,辟园于居地之南,筑假山,树奇石,环以竹树,曰偶园。到现在已有300多年的历史。

楼主南坡清泉 时间:2021-11-26 21:46:12
  偶园的原貌,据冯溥的曾孙冯时基所著的《偶园记略》介绍,原为一组宅第、宗祠、园林三结合的古建筑群。除去为数众多的竹木花卉以外,主要的建筑设施有:一山(人工堆砌的假山,分东、西、中三峰)、一堂(佳山堂)、二水(洞泉水、瀑布水)、二门(偶园门木耆绿门)、三桥(大石桥、横石桥、瀑水桥)、三阁(云镜阁、绿格阁、松风阁)、四池(鱼池、蓄水池、方池、瀑水池)、五亭(友石亭、问山亭、一草亭、近樵亭、卧云亭)。石亭前的太湖石奇巧为一方之冠。另外,还有小斋、幽室、山茶房等建筑。园门上有一匾额,-“偶园”二字。门内的四扇石屏上镌刻着明朝高唐王的篆书。至清末,“山石树木,大概虽存,而荒芜殊甚”(清光绪《益都县图志》),仅存为一山一堂一阁。

楼主南坡清泉 时间:2021-11-26 21:47:34
  解放后,政府将偶园收归国有,并加以修葺、扩建,1980年后又辟建花卉园与石景园,设置动物园与儿童游艺场等,使旧偶园焕然一新。偶园的结构严谨,布局得体。满园内,亭阁棋布,怪石嶙峋,泉水叮咚,曲径通幽,竹柏森森,花木隐翳,亭台楼榭错落有致,小桥回廊曲径通幽,洋溢着令人流连忘返的魅力。其中,最有特点、最富吸引力的还是佳山堂前,以三峰假山为主体的那一组了。

楼主南坡清泉 时间:2021-11-26 21:50:43
  假山在结构上分坪、峰、涧、台四部分,每部分体现各自的主题,特色分明,使整座假山繁而不乱,层次分明。山上松竹隐翳,花木掩映,兼有亭、台、阁、洞、桥、溪、瀑等步移景异,变化多端。佳山堂正对假山的中峰,堂前峰后是个不大的空场,场上古柏挺拔,花卉斗艳。堂西南是饰以紫石的近樵亭,下临池水,陡立的石壁上有一股流水作瀑布注入池中,然后循山根向东流去。水上叠石为桥,过石桥可钻入一个石洞,沿洞穴先往东南走,再往南一折,便觉得脚下越来越高。顺势渐进,不知不觉地登上山腰,这就是假山中峰的西麓。踅身向东攀上主峰之巅,远山近树一览在目,真有心旷神怡之感。

楼主南坡清泉 时间:2021-11-26 21:53:53
  园中的13块“太湖石”,玲珑剔透,造型别致。尤其是其中的4块,造型酷似“福”、“寿”、“康”、“宁”4字,令人玩味无穷。80年代中期,古园林建筑专家陈从周先生讲,康熙年间,我国的园林假山建筑本来不少,但是后来几经翻修,大多失其原貌,偶园中之假山恐怕是全国唯一幸存的“康熙风格”的园林建筑。按陈教授的理论,“山有脉,水有源,水随山转”的学说,在清理山根时,果然清理出了一条随山弯曲的桥溪来。

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2021-11-26 22:07:27

楼主南坡清泉 时间:2021-11-26 22:09:55
  偶园内的假山,用青石块叠成,古朴自然,构思巧妙、富有吸引力,是明清叠石家张然的作品。假山呈现峰涧坪台不同的景致,小桥流水,古柏参天,精巧别致,意境高雅,于园墙之内显出千里之势。

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2021-11-26 22:10:42

楼主南坡清泉 时间:2021-11-26 22:12:19
  佳山堂建在假山北面,面阔三间,硬山式建筑,座北朝南,房前有矮花墙,是冯溥还乡后著书会友之所,著有《佳山堂集》、《山堂词稿》等,在清初文坛上据有举足轻重的地位。

楼主南坡清泉 时间:2021-11-26 22:15:00
  佳山堂东面横跨方池的石桥为明衡王府遗存,石桥有三小拱横跨方形池沼,望柱头浅刻弧线,上面雕饰牡丹,稳重大方。桥北院墙的月亮门额曰“榰绿”。

楼主南坡清泉 时间:2021-11-26 22:18:34
  偶园北院东南角有座松风阁,底层砖石所砌的暖室墙厚数尺,且与假山相连,室内冬暖夏凉;上层原有木结构楼阁。

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2021-11-26 22:20:13

偶园的牡丹植于清朝康熙年间,已有330多年历史,品种有姚黄、二乔、白牡丹等稀世精品。园内有数株明代留下来的桂花树和迎春花,树干老态龙钟,每年花季时都会花开满枝,清香淡雅。

作者:时光不再714 时间:2021-11-26 22:35:33
  青州博物馆去了吗?
我要评论
楼主南坡清泉 时间:2021-11-26 22:46:59
  现在的偶园,还新添了珍禽异兽、奇花异草,以及用“青州怪石”为主要原料而制作的水石盆景,使古老的偶园锦上添花,放射出更加灿烂的光辉。这里还有四株明朝的桂花,已经活了400多岁;另外还有三株迎春也是明代遗留下来的,虽然已经“老态龙钟”,每年隆冬却照例是满枝黄花,热情奔放地迎接着春天的到来。

作者:ty_144528519 时间:2021-11-26 23:26:14
  不错
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2021-11-27 04:33:50
  老弟早上好!看帖学知识,收获颇丰。谢谢老弟!
我要评论
作者:老池2017 时间:2021-11-27 08:34:57
  @ty_144528519 2021-11-26 23:26:14
  不错
  -----------------------------
  疫情之下,游客不足。

我要评论
作者:耳鸣的陪伴者 时间:2021-11-27 10:36:03
  整天对耳鸣的成因去刨根问底,是没有意义的,这只会加重你的中枢神经系统(central nervous system)的兴奋程度,一旦提及耳鸣,你的中枢神经系统就会进入一种战斗或者逃跑模式(Fight or Flight),变得高度兴奋,肾上腺素加速分泌,集中了所有注意力,而这也解释了为什么你越紧张,越恐慌,越去听,就会觉得耳鸣声音越大。
作者:耳鸣的陪伴者 时间:2021-11-27 10:36:26
  的中枢神经系统对危险的事物建立联系很快,比如你听到或者看到一个可怕的东西时,会很快开始紧张流汗做出反映。但是,要脱离联系却很慢,需要时间。这就是为什么一朝被蛇咬,十年怕井绳。这就意味着你要通过不断的训练,来断开自己中枢神经对“井绳—威胁”建立的联系,不然就只能一直这么害怕下去。而耳鸣也一样。如果不训练,就只能去习惯。问题是,我不觉得有任何一个耳鸣的人,有勇气立刻让自己从今天开始放弃抵抗,去学会适应,因为毕竟耳鸣很讨厌。
作者:耳鸣的陪伴者 时间:2021-11-27 10:36:49
  所以,想办法让你的中枢神经系统放松下来,才是治愈耳鸣的最好办法。注意,这里的放松,不是说放任不管,也不是死马当活马医,是你必须经过一些训练,才能达到效果。不然就只能变成别人所说的“慢慢去习惯耳鸣”,而这也是很多人耳鸣多年不愈的原因。

常见的训练方法有:

冥想,学会腹式呼吸
  太极或者瑜伽
  任何可以让你自己放松的身体按摩
  做任何事都慢慢来,不要急性子,改改自己的脾气
作者:耳鸣的陪伴者 时间:2021-11-27 10:37:07
  正确的做法是:不要刻意去听自己的耳鸣,也不要因为一天中的某一时刻听到自己的耳鸣而吓一跳,因为但凡有这两种情况,都代表着你内心还在乎它,这会加重你的中枢神经对它的恐惧程度,进而再次进入战斗或者逃跑模式(Fight or Flight),这是不利于恢复的。我理解很多人会有那种体验,每天做着该做的事,突然耳鸣的声音袭来,然后整个人都陷入一种恐慌,竖起耳朵去听是不是,一听真的是自己耳鸣,然后就会感到失望与无助,仿佛今天一天又被耳鸣打倒了一般,接着掉进恐慌的陷阱,好久才能爬上来……千万不要这样,你要做到的是,每天不逃避耳鸣的声音,正视它,在听到它的时候,不对它作出任何回应,为所当为,不去做任何的评价,该干嘛干嘛。就像正在站台等车的你,耳鸣就是呼呼驶来的火车,你是要选择跳上火车跟它一起,陷入无止尽的恐慌当中;还是微微笑看着它停,再看着它走,决定权都在自己手上。
楼主南坡清泉 时间:2021-11-27 19:23:33
  帝都今天晴天,气温0--9度,微风。
楼主南坡清泉 时间:2021-11-27 19:26:44
  再往前走,是新复建的教堂。(新旧教堂相距不远)

作者:时光不再714 时间:2021-11-27 19:32:53
  可惜,青州我觉得最值得去的是青州博物馆,佛像超美!
楼主南坡清泉 时间:2021-11-27 19:33:14
  再往前走,已经看到了2013年在原址上复建的阜财门。

楼主南坡清泉 时间:2021-11-27 19:35:04

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规