〖天涯头条〗瓶子的穷游日记

楼主:60奶奶 时间:2022-02-28 18:22:57 河南 点击:443998 回复:6776
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 331 下页  到页 
  2019年底,当我从南宁返回河南老家的时候,怎么都不会想到后面发生的一切,把我周游全国周游世界的梦想击的粉碎。
  今年春节后,再也按捺不住那颗驿动的心,我一定要出去逛,趁着春光正好,趁着我尚未老迈,我要出去穷游全国。
  选择穷游自然是因为囊中羞涩钱太少,初步计划每个月花销控制在2000元左右,交通方式以绿皮火车为主,住:选择便宜实惠的青旅,吃:尽可能创造条件自己做,又卫生又经济,当然各地的特色美食小吃还是一定要去品尝的

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3303次 发图:2202张 | 添加到话题 |
楼主60奶奶 时间:2022-02-28 18:40:21 河南
  今天买好了去昆明的火车票,3月3号晚上11点在宝丰上车,3月5号早上到达昆明,本来是在网上订票,需要多加25元的手续费,干脆自己跑到火车站窗口去买票,可能现在人们都是在网上订票了,车站窗口根本就没人,去到就买好了下铺的票,省了25块钱,挺开心的,车票是416元。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:风花大道任我行 时间:2022-02-28 21:03:21 湖北
  我是第一个顶你帖子的,加油,期待你的“穷”享受!分享你的“穷”快乐!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主60奶奶 时间:2022-03-01 07:49:22 河南
  一想到再过两天就出发了,还是挺激动的,早早就醒了,又再三想了想需要带着的东西,然后把家里剩下的食物也收拾好,今天要送出去,只留下这三天吃的
  • 金秋十月168: 举报  2022-03-22 16:10:37 广东  评论

每个月花销控制在2000元左右,这还游个什么?这些钱呆在家里过日子也不富余啊,何况出游还要:车票、住宿、景区各种票、吃饭等,可能还要随时验核酸,你这样出行只会给社会添麻烦,没别人救助是走不下去的。
  • 好望角20132013: 举报  2022-04-05 09:56:03 广东  评论

每个人的价值取向不同,期望值也不同。现在条件再不好,也比过去好多了。
楼主60奶奶 时间:2022-03-01 07:50:19 河南
  昨天本来是要预订青旅的,看了看提前预订比当天的价格还贵了1块钱,那就没必要提前订了,反正到达昆明的时间是早上,到地方再订也不迟。
  • 淋雨听风2019: 举报  2022-03-06 12:34:08 浙江  评论

捷程上看评价,地点放便出行,游玩的,不用提前预定,看捷程只是了解下情况,价格,环境等几个,如不住多床房,青旅不如民宿。
  • 淋雨听风2019: 举报  2022-03-06 12:36:16 浙江  评论

另捷程上了解情况,还能了解当地疫情防控。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿姨洗鐡路 时间:2022-03-01 09:12:02 海南
  支持一下,坐等更新看穷游。
我要评论
作者:我是唯一小老王 时间:2022-03-01 10:24:33 北京
  加油
我要评论
作者:dongwei3361 时间:2022-03-01 14:28:04 天津
  旅游的感觉确实很好,加油!
  • 60奶奶: 举报  2022-03-01 17:52:08 河南  评论

感谢鼓励
  • 稥楿: 举报  2022-09-25 06:51:22 广东  评论

2019年民政部官方公布的全国离婚率为50.68%,平均离婚时间为婚后第3年,结婚3年就离了,最高法院公开的数据是74%的离婚诉讼是女方主动起诉。离婚率高,结婚的意愿和像过去那样为结婚高额投入的意愿就会下降了。以后愿意为结婚拿出三代人的积蓄借债贷款买房的男方家庭会越来越少了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:琵琶点烟 时间:2022-03-01 14:35:15 湖北
  欧力给
我要评论
楼主60奶奶 时间:2022-03-01 18:02:34 河南
  今天把家里所有的食物都收拾好送了出去,只留下了半斤大米和几个鸡蛋,明后两天吃。
  随着气温回升,蔬菜价格也降了下来,今天买的紫菜苔只要2.58元/斤,鲈鱼是22.8元/斤,蒸个鲈鱼,炒个菜苔,再炒个土豆丝,够我吃一天了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:风花大道任我行 时间:2022-03-01 21:24:41 湖北
  楼主的意思是要3月4日出发了?祝贺旗开得胜,一帆风顺!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小一家长学习专用 时间:2022-03-02 06:19:47 江苏
  马克
我要评论
楼主60奶奶 时间:2022-03-02 07:27:25 河南
  昨晚临睡前翻看某团住宿,居然发现一家12元/天的青旅,这也太便宜了吧,离火车站不远,赶快订了一天,入住当天18点前可以免费取消,到时候过去看看,假如条件太差取消也不迟
作者:风花大道任我行 时间:2022-03-02 08:49:08 湖北
  一个人出游还是有伴的呢?顺致安全、愉快!
  • 60奶奶: 举报  2022-03-02 09:03:11 河南  评论

谢谢谢谢,我是一个人,其实还是想找三五个志同道合的朋友结伴旅行,先走出去再说吧,也许走着走着队伍就壮大了呢,哈哈
  • sz安安67: 举报  2022-03-03 10:21:40 广东  评论

评论 60奶奶 :云南好多旅居抱团养老的,包吃住2000左右一个月,都是全国各地的中老年朋友来玩,在大理体验住了一次挺好的,可以在抖音搜抱团养老,好多每天在直播的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主60奶奶 时间:2022-03-03 06:22:19 河南
  经过漫长的等待和准备,终于到了要出发的日子,有点兴奋,早早醒来睡不着,躺在床上翻看天涯帖子,一直在看的一个山东卖卤肉的和海南卖咖啡的,都转店不开了,可见实体店生意之艰难,也庆幸自己这几年的彻底躺平。
  特别是去年5月份卖掉了一套老破小学区房,实实在在是卖在了最后的时刻,过了不到一个月的时间,舆论已经彻底转向,假如当时没有坚决出掉的话,现在很大概率要烂在手里了,看到新闻说郑州开始救楼市,希望能够有效果,好让我有机会把郑州的房子也卖掉,以后是坚决的把房子都卖掉。
  房子最终会慢慢慢慢变成负资产的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主60奶奶 时间:2022-03-03 08:46:11 河南
  刚刚给暖气师傅打了个电话,让他今天下午把暖气总阀关掉,水电燃气的总阀都在自己家里,等临走的时候自己关掉就行了,又检查了一遍窗户,都关好锁好。
楼主60奶奶 时间:2022-03-03 08:48:02 河南
  今天又到了周四这个传统砸盘日,今天股市会怎么走呢?
楼主60奶奶 时间:2022-03-03 08:53:35 河南
  刚刚看老兵的帖子,他说最近风险比较大,准备重新找工作上班去了,这个老兵炒股水平还是很高的,这样的高手,在这个市场都不能持续从容的赚钱,更何况我这样的低低手,算了,还是不忘初心,长期持有工行吃分红吧。
我要评论
楼主60奶奶 时间:2022-03-03 09:20:51 河南
  突然想到一个问题,等下还是要去银行取点现金随身带着,以备不时之需。
作者:花城海角 时间:2022-03-03 10:26:58 台湾
  备点口罩 消毒酒精 消毒湿纸巾随身带着,
  祝平安 顺利,游玩开心!
  • 60奶奶: 举报  2022-03-03 10:32:24 河南  评论

谢谢提醒,准备了口罩这些的,现在出门离不了的
我要评论
作者:zbtyl2007 时间:2022-03-03 10:59:24 山东
  支持!期待云南之旅游记阅读!
我要评论
楼主60奶奶 时间:2022-03-03 20:01:26 河南
  已经到候车室了,看昆明的天气预报气温都在20℃之上,就没带棉衣,穿了毛衣加外套,这会儿感觉有点凉,有点后悔没带上件薄袄了,希望昆明不冷吧。
我要评论
楼主60奶奶 时间:2022-03-03 22:31:33 河南
  才发现现在进京需要二次安检,真严格啊

我要评论
楼主60奶奶 时间:2022-03-04 07:29:22 湖南
  昨天晚上11点上了火车,上车就睡觉,这种久违的伴随着火车的咣当咣当声入睡的感觉,哈哈,挺好,这边应该是山比较多了,时不时的过隧道

作者:风花大道任我行 时间:2022-03-04 09:25:59 湖北
  终于顺利出发了,现在快到贵州境内了,群山叠翠,云雾缭绕,很美了吧?
  祝福你旅途愉快!
  • 60奶奶: 举报  2022-03-05 05:24:38 云南  评论

谢谢朋友的祝福,也祝您生活工作愉快
  • 古不为: 举报  2022-03-08 10:45:01 河南  评论

60岁能有如此潇洒,已经很棒了!点赞!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主60奶奶 时间:2022-03-05 05:56:20 云南
  马上就要下车了,昨天一天在车上,网络信号极差,很多时候一点儿信号都没有,看不了手机,只能在铺上睡了又睡,今天早上3点多就醒了,收拾收拾,洗漱一下,现在坐等下车
我要评论
楼主60奶奶 时间:2022-03-05 05:58:50 云南
  这次是我坐车时间最长的一次,有个体会,这样长时间坐车,应该提前下载一些影视剧,以免在车上无聊,以前旅客之间还会说说笑笑,现在基本都是互不搭腔。
楼主60奶奶 时间:2022-03-05 06:51:21 云南
  顺利抵达昆明

楼主60奶奶 时间:2022-03-05 06:56:47 云南
  早上的昆明,穿毛衣加外套还是感觉有少少的凉意,预订的青旅离火车站很近,现在过去太早了,在路边休息椅坐着看看手机,8点之后再过去。
楼主60奶奶 时间:2022-03-05 09:11:30 云南
  哈哈,刚到昆明就被骗了一次,我是周二在某团预订的青旅,只要12元/天,当时只是觉得这个价格实在是太低了,但是以前在西安,西宁,成都都住过又便宜又好的青旅,也就没想那么多直接下单了,今天一早到了昆明,直奔那家青旅,感觉时间有点早,还觉得不好意思过早打扰老板,一直等到8点才联系老板,谁知他说他们青旅停业了,让我取消订单,我只能又临时找了其它青旅。
  • dakula123: 举报  2022-03-24 13:02:44 江苏  评论

停业?很多小型的住宿,私人制的那种,都是虚的,有价高的,立马就忽悠你取消,一活动我们几百人全国各地去,提前几个月定都没用,什么关门了,装修了,转让了,各种借口
  • 浪迹4850: 举报  2022-04-25 17:40:22 法国  评论

不可能有这么便宜的。
楼主60奶奶 时间:2022-03-05 09:15:29 云南
  我觉得不能这么就算了,所以在平台投诉了,刚刚有客服打电话过来核实这个情况,我觉得这就是欺骗消费者的行为,停业了为什么在平台还能正常下单?这样给客人造成的困扰和麻烦不能单纯取消订单就算了。
楼主60奶奶 时间:2022-03-05 12:54:32 云南
  又订了一家青旅,27元/天,6人间,3个下铺似乎是长期租客,上铺我住了之后还有一个空铺,房间内有单独的卫生间,卫生状况还行,就是房间内租客的东西比较多,有点乱的感觉,有厨房洗衣机,可以做饭洗衣服,穷游么也就不能要求太高,正在和老板商量,看能不能换个下铺
  某团客服打电话过来,说联系不上第一家青旅的老板,然后给补偿了15块钱的差价,态度挺好的,我也就同意了。
楼主60奶奶 时间:2022-03-05 13:07:14 云南
  到青旅放下行李,出去逛逛,吃了个斋饭,真便宜,只要4.9元/位,自助性质,吃完饭就近去翠湖溜达一圈,今天天气真好,阳光明媚,柳树已经绿满枝头,翠湖公园里好多海鸥,一些孩子拿着食物喂它们。

作者:花城海角 时间:2022-03-05 14:18:33 台湾
  评论 60奶奶:以前搭火车4.9元/位自助斋饭真的很便宜耶!
  • 60奶奶: 举报  2022-03-05 20:23:58 云南  评论

真的很实惠,晚上又去他家吃了晚饭,品种更多,9.9元/人
  • guanliyuan888: 举报  2022-03-06 01:48:07 上海  评论

这个估计 不赚钱,做慈善的人 开的。
作者:炒股没挣到钱 时间:2022-03-05 20:07:40 湖北
  希望可以坚持下去。
我要评论
作者:ty_144659152 时间:2022-03-05 20:22:35 四川
  请问60奶奶:在旅途上你是怎么发帖的?用的是笔记本电脑?还是手机?
  • 60奶奶: 举报  2022-03-05 20:25:34 云南  评论

是用手机完成所有的拍照视频发帖
  • 北京游客ABC: 举报  2022-03-05 20:29:15 北京  评论

楼层右下方标有:“来自 天涯社区客户端 ”的为手机发帖。
楼主60奶奶 时间:2022-03-05 20:37:10 云南
  刚刚从外面溜达回来,又去那家斋饭店吃了晚饭,约了青旅的一个姐妹一起去的,吃完饭我俩一起参观了一个教堂,教堂里刚好有乐队在彩排歌曲,从教堂出来又逛了逛老街,晚上的老街感觉比白天热闹多了,有点像北京的簋街,白天人不多,天一黑马上热闹非凡。

我要评论
楼主60奶奶 时间:2022-03-05 20:42:25 云南
  今天花销:住宿12,公交0.9,早餐:4.9,晚餐:9.9,共27.7元,我都佩服我自己,一天花了不到30块钱,哈哈,今天早餐是将近11点吃的,因此就没有再吃午饭。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_走马又观花 时间:2022-03-05 21:51:02 上海
  欧力给
我要评论
作者:广西0771 时间:2022-03-06 01:50:01 广西
  哈哈,我就是南宁的,lz坚持发帖,我有在看
  • 60奶奶: 举报  2022-03-06 08:59:06 云南  评论

您太幸福了,我很喜欢南宁,不管走到哪里,都飘着花香,我是19年12月去的南宁,三角梅艳丽,四季桂飘香,真的是一个特别美好的城市
我要评论
作者:花落忆流年2021 时间:2022-03-06 08:40:09 广东
  想11号去昆明,请问一下楼主天气冷么?
  • 60奶奶: 举报  2022-03-06 11:04:37 云南  评论

这边早晚稍稍有点凉,太阳一出来就热了,我早上出去的时候穿毛衣加外套,太阳出来后身上会出汗,等11号气温更高,应该穿外套就可以了吧。
  • 悠闲生活94: 举报  2022-03-06 11:09:27 北京  评论

带件冲锋衣什么都行了
我要评论
作者:zbtyl2007 时间:2022-03-06 08:59:58 山东
  楼主每天旅行,还的记得天涯论坛直播,很辛苦吧!请问每天在天涯上发是用手机还是笔记本?
  • 悠闲生活94: 举报  2022-03-06 11:10:55 北京  评论

手机很方便的 下个app 手机内存有64足够拍啊写啊 东北那穷游的带个电脑真醉了 不重吗
  • 60奶奶: 举报  2022-03-06 11:14:58 云南  评论

评论 悠闲生活94:哎呀太对了,我也是背了个笔记本,正后悔呢,我倒不是为了发帖,是看股票用的,其实也是自欺欺人,就我那水平,看不看都没区别,或者说看呀分析呀,还不如闭着眼睛瞎买胜率高
作者:看88 时间:2022-03-06 10:24:32 广西
  楼主,现在情况怎么样 ,游到哪里了?打算游多久?我跟你是同样年纪的奶奶,也喜欢

这样的穷游,准备加入你。
  • 60奶奶: 举报  2022-03-06 11:20:09 云南  评论

昨天刚到昆明,没什么具体的规划,走到哪算哪,没时间限制,只要还能跑的动就跑,你喜欢的话我们一起搭伴吧,其实我觉得假如能有三五位志同道合的伙伴一起走,旅途会更加热闹,互相能够有个照应,而且住宿伙食费用会更加经济实惠。
  • zbtyl2007: 举报  2022-03-06 11:36:57 山东  评论

我赞赏你的生活态度,无拘无束
楼主60奶奶 时间:2022-03-06 11:01:21 云南
  昨天和青旅里住着的一位东北的姐妹约好了今天早上还去那家吃早餐,本来我是想尝尝其它特色美食的,但是这个姐妹想去他家吃早餐,就一起去了,昨天因为去的晚,品种都不全了,今天去的早,各种品种都有,4.9元能吃到这么多品种,真的很实惠。
  吃完早餐出来,去教堂参加了礼拜聚会,听听讲道,真的感觉收获很多,内心对于自己所拥有的一切更加珍惜感恩。
  去的晚了,一楼二楼都满了,只能上三楼,因为疫情的原因,一张椅子只能坐一个人。

作者:悠闲生活94 时间:2022-03-06 11:12:31 北京
  想出去怕疫情
  跟着看
作者:悠闲生活94 时间:2022-03-06 11:37:08 北京
  现在水机远胜电脑
  拍摄
  视频
  写东西
  看股票
  只有想不到没做不到
  有64内存足够满足所有的需求
  下一堆app
  一机在手走遍全球
  带个充保
  以防偏的地方
  镇以上都有电客
我要评论
作者:ty_筱潇141 时间:2022-03-06 12:07:16 四川
  想要加入,,人生太无聊了,天天上班的时候感觉压力山大,现在辞职在家又感觉无聊至极,不知道要干嘛,想出去走走
作者:ty_筱潇141 时间:2022-03-06 12:08:13 四川
  买一个酒精炉,或者瓦斯炉,哪里度可以自己煮吃的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_筱潇141 时间:2022-03-06 12:10:21 四川
  @60奶奶 12楼 2022-03-02 07:27:00

昨晚临睡前翻看某团住宿,居然发现一家12元/天的青旅,这也太便宜了吧,离火车站不远,赶快订了一天,入住当天18点前可以免费取消,到时候过去看看,假如条件太差取消也不迟
  —————————————————
  你回来成都的不,一路
作者:淋雨听风2019 时间:2022-03-06 13:00:44 浙江
  楼主,穷游精神可佳!!!!!!
  • 60奶奶: 举报  2022-03-06 13:07:28 云南  评论

感谢夸奖,我虽然囊中羞涩,可我一样要看遍天下美景,哈哈
我要评论
楼主60奶奶 时间:2022-03-06 13:02:23 云南
  我在某手发布了视频,搜水瓶长安,欢迎朋友们关注点赞留言,刚刚开始学习制作视频,请多提宝贵意见,感谢感谢!
楼主60奶奶 时间:2022-03-06 15:05:18 云南
  今天我的下铺要搬走了,我可以挪到下铺了,年纪大了,爬上爬下确实有点吃力了。
  今天下午就不出去了,等着挪铺。
楼主60奶奶 时间:2022-03-06 15:19:54 云南
  我一直有个想法,想组建一个旅居养老小团队。
  我觉得现在早已经不是缺吃少穿的年代了,人老之后,最大的问题不是温饱,而是精神需求得不到满足,容易孤单寂寞,夫妻两个人不可能同时离世,总有一个先走,留下的人是很孤单的,子女不可能全天候陪伴,假如能够有这么个小团队,大家一起各处旅居游玩,或者乡村租房种花种菜,相互照应,这样一种大家庭大集体的生活应该可以让我们的老年生活丰富多彩,这只是我初步的一个想法,具体实行细节还需要更多的有相同想法的朋友们群策群力。
  朋友们,关于养老,谈谈你们的看法吧
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿祥的凭祥岁月 时间:2022-03-06 18:00:30 云南
  云南和旅游攻略介绍
  美食(我自己吃出来的总结):
  ▲野生菌,必须野生菌,好几种野生菌炖土鸡,牛肝菌等七八种一起炖土鸡,那汤鲜美得。。浓浓的菌子鲜味从天灵盖迸发出来,比佛跳墙好喝。武定、楚雄、玉溪的野生菌都也很有名,是产地。昆明的木水花野生菌批发市场。昆明有菌歌、菌彩野生菌火锅。滇菌王不要去吃,是吃应酬排场的。保山就是驼峰野生菌。蒙自就是菌子人家、宏达野生菌。
  ▲火腿,火腿肉切片,肥瘦相间,蒸熟,蘸辣椒粉吃,一次不要吃多,齁咸,后半夜渴醒喝水。
  ▲抚仙湖,昆明半小时车程的玉溪澄江,平均88米深最深150米,200多亿立方,国家战略淡水资源,那水蓝的要命。天晴可达到一类水质。旁边餐馆的铜锅鱼,一定要用桂花鱼,蘸水很棒。抚仙湖特有的抗浪鱼太贵(小鱼,400元1斤),吃不起。
  ▲昆明旁边的宜良,烤鸭,麻鸭,和北京烤鸭同一个时代就开始出名了的,国道旁的学成饭店总店最正宗。
  ▲香格里拉的牦牛肉刺身,藏香猪,松茸刺身,很不错。
  ▲丽江腊排骨,有做的好的,也有做的一般的。做的好的,好吃。
  ▲昭通天麻火腿鸡火锅,看名字。店家会赠送一叠三七粉,可以吃。
  ▲保山火瓢铜锅牛肉,云南本地小黄牛肉。
  ▲蒙自米线。牛肉米线,羊肉米线,兔肉米线,菊花米线等等。
  ▲西双版纳的傣族菜,香茅烤罗非,烤鸡,之类的,酸辣为主。
  ▲黄牛肉火锅,云南产的小黄牛肉可以,蒙自强击刀叉牛肉,牛肉两吃。不错。▲富源酸猪脚,卤猪脚切片火锅,用木瓜制的酸,味道不错。
  ▲小吃,烤土豆,鲜花饼,石屏豆腐,建水烧烤之类的。
  特产:干菌子,菌汤包(配制好的,晒干了),买回家炖汤。普洱茶,火腿,粗红糖等。云南水果多,春夏秋冬的都有,蓝莓西梅,西双版纳那里的,昭通苹果,蒙自枇杷石榴,大理石榴等等,鹰嘴桃,一年四季的水果都有。陆良那里的湿核桃5元1斤,没晒干的。
  云南旅游景点(我自己旅游总结的):
  ▲大理古城,S湾,双廊。S湾还不错,亲水步道,白族民居。双廊也是亲水平台。崇圣三塔一般,门票150还贵,就三个塔没看头。苍山十八溪,有索道。冬季去山顶有雪。
  ▲丽江古城,密密麻麻的房子店铺,五彩斑斓五颜六色,小溪流,可以逛个大半天。晚上有个丽江印象大型演出。束河古镇安静一些。
  ▲香格里拉就一个松赞林寺还行,纳帕海有候鸟。普达措国家森林公园关闭了大部分,就一个属都湖不好看。不值得。独克宗古城也不行。买点卡卓刀具倒是可以带回家。
  ▲虎跳峡,丽江附近,梅里雪山好看点,玉龙雪山。
  ▲怒江大峡谷,从泸水,福贡,贡山,到丙中洛,美丽公路,中间有一些景点,虎跳,激流等。
  ▲腾冲,和顺古镇,热海大滚锅,泡温泉。
  ▲西双版纳,曼听公园,大金佛,星光夜市,湄公河夜市,晚上漂亮,几千个摊位亮灯,美女穿傣族服装拍照。野象谷不要去。热带雨林植物园可以走一路。望天树,高空索桥。
  ▲抚仙湖,值得一去,非常蓝,幽蓝,坐船碧波荡漾,最深150米平均88米,200多亿立方的水,国家战略淡水资源,一类水质。孤山岛,禄充景区,一边看湖水一边吃铜锅鱼,水特别蓝,非常值得一去,环湖公路,亲水步道,周边蓝莓采摘园。
  ▲昆明市,滇池,水挺绿还在治理,西山公园俯瞰昆明滇池,海埂公园,海鸥,官渡古镇,步行街,一些景点,安平的温泉。
  ▲哀牢山,在新平,石门峡,还可以,溪流激流落差大,挂壁亲水小径,峡谷,值得一去,哀牢山的景点,褚橙。
作者:注140505 时间:2022-03-06 18:14:36 重庆
  待更,楼主辛苦了
我要评论
作者:注140505 时间:2022-03-06 18:31:15 重庆
  重庆老主城,我带您玩
我要评论
楼主60奶奶 时间:2022-03-06 18:59:21 云南
  吃晚饭

作者:每日一顶a 时间:2022-03-06 19:43:14 山西
  支持一下
我要评论
作者:乡村闲人rj 时间:2022-03-06 19:54:02 湖北
  我喜欢的旅行方式,怕睡眠不好,青旅住过几次。
  • 60奶奶: 举报  2022-03-06 20:16:19 云南  评论

我基本都是住青旅,我睡眠质量很好,只要睡着了,打雷都不会醒,哈哈
  • 雪峰桔子: 举报  2022-03-24 18:49:22 北京  评论

在大理朋友介绍我去看了家青旅,结果还是走掉了,哈哈。楼主是人才,疫情期间说走就走的旅行。
我要评论
楼主60奶奶 时间:2022-03-06 20:20:45 云南
  终于搬到了下铺,跟老板讲价,150住一周,这就是我的床铺

• 北京游客ABC: 举报  2022-03-06 20:31:32 北京  评论

安徽黄山山顶上的宾馆,也有这种六人间上下铺,每人每晚是150元,屋内一角有卫生间,可以洗热水澡。还有羽绒服,方便游人看日出。
  • 60奶奶: 举报  2022-03-06 21:14:44 云南  评论

评论 北京游客ABC:嗯,一样一样的,房间内有卫生间,可以洗热水澡,外面有厨房,可以做饭,有洗衣机,可以洗衣服,洗衣服一次快洗2元慢洗5元,做饭一次5元,不过这种额外的钱我基本都是跟老板讲到免费使用的,这么多年住青旅,好像只有在西安洗衣服出了2块钱,因为那个住宿实在太便宜了
楼主60奶奶 时间:2022-03-06 20:23:18 云南
  今天花销:早餐4.9,晚餐9.9,住宿150,合计164.8元
  中午泡了方便面吃。
作者:风花大道任我行 时间:2022-03-06 20:36:09 湖北
  住宿不是一周150么?应该是150除以7才是今天的住宿费呀。
  • 60奶奶: 举报  2022-03-06 21:00:50 云南  评论

是的,一周150,今天交的钱,就全部记在今天了
  • 淋雨听风2019: 举报  2022-03-06 21:04:54 浙江  评论

现在150以下的几乎蛮好了,去年除黄山山上1千双人的,后面湖南湖北。重庆,成都,川西,藏东,拉萨,山南,林芝三个月,大多是一百内,少量150的,西藏大多带暧的,川西带地热的。
作者:咚咚20111102 时间:2022-03-06 21:00:27 广东
  支持, 关注中, 很少来天涯了, 今天突然刷到.

加油, 路上注意安全.......

我们算是老乡, 我在深圳.
我要评论
楼主60奶奶 时间:2022-03-06 21:08:26 云南
  明天打算去海埂大坝
我要评论
楼主60奶奶 时间:2022-03-06 21:19:00 云南
  西山要门票的,不去,哈哈,俺是穷游,要门票的一概不去

作者:漂流一族2015 时间:2022-03-06 21:37:58 云南
  有几套房的人,这么苛刻自己
我要评论
作者:股市人生一杯茶 时间:2022-03-06 21:49:31 江苏
  注楼主玩的开心。我也马上退休,准备自驾游呢。
我要评论
作者:2008纯属巧合 时间:2022-03-06 22:19:21 广东
  好帖
我要评论
作者:ty_144637187 时间:2022-03-07 11:04:54 广东
  好贴,会持续关注。已收藏。
我要评论
楼主60奶奶 时间:2022-03-07 10:59:45 云南
  早上好 ^_^
作者:勤有功戏无意 时间:2022-03-07 11:07:34 河北
  加油!
我要评论
楼主60奶奶 时间:2022-03-07 11:11:43 云南
  终于能回帖了吗?
楼主60奶奶 时间:2022-03-07 11:13:47 云南
  今天早上起来,出去吃早餐,本来打算换个地方,到其它地方看看,一碗绿豆粥就要5块钱,哈哈,老老实实还是去吃4.9的自助早餐

作者:zbtyl2007 时间:2022-03-07 11:14:27 山东
  顶
我要评论
楼主60奶奶 时间:2022-03-07 11:15:16 云南
  吃完早餐,坐上73路公交车,直奔海埂公园

楼主60奶奶 时间:2022-03-07 11:26:41 云南
  前面有位朋友说我这是苛刻自己,哈哈,我可没觉得这是苛刻,在这个过程中,我很开心,大千世界,每个人的想法都不同,不同的想法决定了不同的选择,所以这个世界才会如此缤纷多彩绚丽多姿。
  现在网上有个比较热门的话题,就是多少钱能够财务自由,有说几百万的,有说几千万的,我的看法是自由和钱无关,只关乎你的心
  • 璁璁璁璁子: 举报  2022-03-07 12:59:52 广东  评论

是的 子非鱼,焉知鱼之乐。每个人对于生活的理解都不同,对于快乐的理解也不同,我出去也喜欢住青旅,主要是因为我一个人不敢住酒店,胆子很小 哈哈
  • 远山那轮明月: 举报  2022-03-15 12:10:19 浙江  评论

我能理解,这也不是苛刻,是生活习惯,消费习惯。我出去出差什么的,吃住也是不计较的。可我老婆的观念就不一样,这也没什么。和她们一起出去,我就住贵的,我自己一个人出去,就住便宜的。开心就好!
楼主60奶奶 时间:2022-03-07 11:31:22 云南
  反思我自己,我觉得我最大的优点就是很容易放过我自己,钱财谁不爱呢,我也巴不得发大财,可是呢,理智想想,自己的能力不可能取得额外的财富,想也没有用,想多了头疼,所以呢,放下自己的贪念,放过自己,在自己的能力范围内寻找自己最开心的生活方式。
楼主60奶奶 时间:2022-03-07 11:38:41 云南
  比如现在,当我逛累了,坐下来歇一歇,和朋友们聊聊天,抬头看看高大的棕榈树映衬下不怎么蓝的天,耳边听着海鸥的鸣叫,看着海鸥争食面包,心里是无比的平静愉悦祥和,感恩这个美丽的世界,感恩所有的遇见

作者:奥特曼fans 时间:2022-03-07 11:40:06 广东
  mark
我要评论
作者:2308973455 时间:2022-03-07 11:49:50 重庆
  除了上网,就只要自己玩(实际上也是和网上的人互动)
  旅游这些,我会看人。
  一个人或者不太玩得来的人 我都不愿意去
  • 60奶奶: 举报  2022-03-07 11:50:51 云南  评论

是的呢,所谓酒逢知己千杯少,话不投机半句多
  • 深深深色的绿子: 举报  2022-09-24 15:06:03 广东  评论

我也是,旅行其实我就喜欢两口子或一个人,其实一个人感觉真的很棒,如果想聊天那儿都能找到搭讪的人,要是天天呆在一起,不是我迁就你就是你迁就我,再怎么着也达不到随意尽兴的。
我要评论
作者:纳斯2021 时间:2022-03-07 11:55:41 广东
  很佩服敢于穷游的人
我要评论
楼主60奶奶 时间:2022-03-07 12:40:14 云南
  她在拍花,我在拍她,哈哈,这种斗笠很有南国风情

作者:吐槽的公共马甲 时间:2022-03-07 13:02:20 江苏

记号
我要评论
作者:alex0755 时间:2022-03-07 13:41:41 江苏
  记号。 加油
我要评论
作者:铃铛儿1969 时间:2022-03-07 13:58:06 四川
  记号
我要评论
楼主60奶奶 时间:2022-03-07 13:59:26 云南
  等回程车中

楼主60奶奶 时间:2022-03-07 14:04:06 云南
  等车中,看了一眼股票,太可怕了,大跌,有点想买,想想还是算了,风高浪急之时,还是趴着不动为好。
作者:sweetdenial 时间:2022-03-07 14:55:27 内蒙古
  @60奶奶 2022-03-07 13:59:26
  等回程车中

-----------------------------
  离我家很近,可惜我在出差,不然我请您到我家吃顿饭!
  • 60奶奶: 举报  2022-03-07 16:59:15 云南  评论

太感谢您了,哈哈,您真有福气,住在这么美的地方。
我要评论
作者:争着眼睛看人 时间:2022-03-07 16:28:28 江苏
  你这样住多人间,遇到疫情传染的概率太大了。
我要评论
楼主60奶奶 时间:2022-03-07 16:57:03 云南
  今天实在是太累了,不想再跑出去吃饭了,在楼下不远处家乐福买了鸡蛋饼面包和烤鸡,就这么凑合吃点吧

我要评论
楼主60奶奶 时间:2022-03-07 17:04:38 云南
  一起住青旅的那个东北大姐刚刚出发去海南三亚了,9点的飞机,11点就到了,约我一起去的,但是我的计划是到冬天才去海南,现在准备在昆明玩一玩,然后去版纳过泼水节
我要评论
楼主60奶奶 时间:2022-03-07 17:08:12 云南
  今天花销:早餐4.9,公交车票5.4,烤鸡15.9,鸡蛋饼3,面包1.5,共31.1元
作者:雅丹之舟 时间:2022-03-07 17:11:49 甘肃
  关注你了,我也退休了,也是炒股达人,旅游达人
我要评论
楼主60奶奶 时间:2022-03-07 17:44:18 云南
  躺着听听音乐,很喜欢许巍,正在听第三极
楼主60奶奶 时间:2022-03-07 18:09:03 云南
作者:花城海角 时间:2022-03-07 19:03:34 台湾
  嗯…看了楼主的帖子,一方面让我讶异原来还有这么可亲的物价,
  希望退休后可以这样到处游玩,或是去一个喜欢的地方住上一段日子~
我要评论
楼主60奶奶 时间:2022-03-07 19:36:29 云南

救赎之旅

许巍

就像雨后开放天空的彩虹
  这简单的七个音符来自阳光
  这是如此不可思议的光芒
  照亮了这世界
  来自你无尽的爱
  照亮我生命
  也照亮了我的心
  每次听到这自在的节奏
  总是会在一瞬间 唤醒我心
  这是时光最悠然的舞蹈
  是轮转的四季
  茫茫无尽的天地
  生生不息
  向着灿烂的终极
  这来自阳光灿烂七彩旋律
  恩赐我通向自由 飞翔的心
  永不停息 是你无尽的爱
  是超越这轮回
  是尘世通向极乐的彩虹之路
  我们的救赎之旅
  一直以来 在心中的梦想
  是用一生 改变这个世界
  一直以来 这闪光的心愿
  指引我穿行世界
  如此渴望 每一天的祈祷
  能够迎来 生命中的觉醒
  直到如今 每当轻声念你
  才发觉一直以来
  我被你的爱拯救
  被歌唱 拯救
我要评论
楼主60奶奶 时间:2022-03-07 19:37:15 云南
  许巍的每一首都爱
  • alex0755: 举报  2022-03-09 14:51:17 江苏  评论

行吟诗人,我们大学时疯狂喜欢他的歌。
  • 小鱼123777: 举报  2022-03-28 16:40:22 湖北  评论

许巍的每一首都爱——同爱,希望有机会能看他的演唱会
楼主60奶奶 时间:2022-03-07 19:43:33 云南
  吉他手和鼓手都很棒

我要评论
作者:花落忆流年2021 时间:2022-03-07 20:10:50 广东
  请问楼主还在昆明么?听说昆明有疫情了是么?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 331 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规