寻一方僻静,找一处心安,去陵水赴夏日之约

楼主:kerry_chen 时间:2022-05-16 11:23:19 点击:760 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  路过很多城市,路遇过很多人,看惯了城市的熙熙攘攘,听惯了人群的吵吵闹闹,直到遇见了陵水,让我的心得到了片刻温暖和栖息。

  如果和夏天有一场旅行的约定的话,我希望走过人群,穿越山海,去陵水寻一方僻静,为久居凡尘的心找一个安心的家。

  DAY 1 坡村红色旅游主题公园——赤岭疍家风情渔村——入住疍家故事船屋民宿

  坡村红色旅游主题公园位于陵水文罗镇东北部,这是陵水红色旅游景点。景点属于开放式,不需要购买门票,周边很多村屋,能感受到海南当地风土人情,村民也很热情。中午在村里用餐,和老乡热情地打招呼,吃简单而有特色的农家饭。
  

  简单休整后驱车前往赤岭疍家风情渔村,吃海鲜大餐and看海去!赤岭村位于陵水英州镇,位于清水湾和土福湾之间。在这里,可以边看海景边吃海鲜大餐!
  

  在这里,可以找一块岩石坐下来,看着潮来潮往的海水,欣赏美丽的海景。也可以在海边吹吹风、散散步,亦或是拿着小铲子在海边捉捉螃蟹,也是不错的消遣方式。傍晚时分,海滩上恋人牵手漫步,孩童追逐游戏,渔民织网修船,时光静谧且美好。

  晚餐就近可以选择疍家故事渔家文化餐厅,这里的海鲜贼新鲜!辣炒蟹、椒盐皮皮虾、蛏子螺、海胆等鲜爽可口、好吃过瘾!餐厅有独家观景位置,边吹着清凉的海风,边享受着海鲜大餐,旅程的疲惫一扫而空。
  

  饱餐一顿后,就可以入住疍家故事船屋民宿了,民宿中最有代表特色的是疍家故事船型屋,这是一艘艘精致的小船,古朴典雅、面海而聚,时刻承载着游子们安宁的心。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主kerry_chen 时间:2022-05-16 11:24:21
  DAY 2 赤岭村——红角岭——乐天归心居民宿

  上午从赤岭村驱车前往红角岭国际滑翔伞飞行营地大约是42分钟的路程,这里是国内为数不多可俯瞰大海的高山飞行营地,起飞场海拔360米,起飞后可俯瞰长达20公里的原生态海岸线。
  

  与其等风来,不如去追逐,“旋转、跳跃、我闭着眼”,快“上天”体验一把“空中飞人”。
  

  午餐时间去红角岭农家乐,尝尝光坡有名的阉鸡。装修风格独特的红角岭农家乐,可以钓鱼、唱歌,也可以四处走走拍照,快乐就是这么简单。

  随后驱车前往乐天归心居民宿,享受一个香甜的午睡以及美好的午后时光啦!

  这是一家以以陆龟为主题的度假民宿。民宿从世界各地引进了各品种陆龟,陆龟性格温和,长相憨厚,喜欢被人抚摸,非常讨人喜欢。除了陆龟以外,这里还饲养有小兔子、土拨鼠等可爱的小动物,你只需要给它们投喂一些食物,就可以和它们亲密互动了。
  
楼主kerry_chen 时间:2022-05-16 11:24:52
  DAY 3 乐天归心居民宿——大艾园村——云上牛岭

  大艾园村连续五年举办陵水圣女果采摘季骑行活动,当地人文风情浓厚。走在乡间小路上,风儿徐徐吹过,送来夏日里的阵阵花香,偶尔,几辆农用三轮车驶在乡间的小路上,马达的轰鸣声由远及近,经过你的身旁时,总能让你产生一种回到农村,归到田园的冲动。
  

  从村里出来后,驱车前往云上牛岭,云上牛岭位于牛岭山上,这里以咖啡为主题,是建设以咖啡为主体的共享农庄。你可在此参与“种植+采摘+ 烘焙+研磨+冲煮+品评”的咖啡从种子到杯子的全程体验
  

  云上牛岭还设有雨林拓展、自然写生、山泉垂钓、咖啡课堂、黎情互动、研学教育等游玩体验项目。在此度过美好的时光,带着满满的美好回忆返回县城。
作者:水摩尔 时间:2022-05-17 09:44:33
  去陵水要吃上一份陵水酸粉哦!
作者:小俏儿nancy 时间:2022-05-17 14:57:41
  陵水那会唱歌的沙滩清水湾还是很美的。
作者:月半月半的云 时间:2022-05-18 16:27:20
  来海南不一定非要去三亚,陵水也是很美的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规