轻纱漫舞小东江 巨蜥横卧高椅岭----郴州4日自助游

楼主:木叶纷纷 时间:2022-06-17 20:29:16 点击:8689 回复:118
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2020年初一场天降的灾难禁锢了悸动的心念和想飞的翅膀,只能龟缩在寸方的陋室里循规蹈矩,独自泅渡。不觉春已老,夏又至,终于迎来了百花盛开的季节。迫不及待的想去追随风的影子和阳光的味道。

查了查,瞄准了时间、距离和季节都是刚刚好的郴州 ,走起!

2020.7.27 广州,郴州,资江

从 广州 出发1个半小时到达 郴州 西站,按照游玩的路线: 郴州 --- 资兴 (小东江)--- 郴州 (高椅岭)仰天大草原因封山育草,不能成行,颇有遗憾

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:81次 发图:274张 | 添加到话题 |
楼主木叶纷纷 时间:2022-06-17 20:32:58
  小东江位于 郴州市资兴县,两者距离约35公里,行车约1.5小时

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-17 20:36:09
  下了高铁,出站右拐就是万华汽车站,乘坐201号公交车6元到 资兴 市。因为定的客栈在小东江吊桥附近,在罗围站下车后,还需转乘1、2、3、4、5任何一路在吊桥站下。

作者:停车坐爱落阳 时间:2022-06-17 20:37:08
  纷纷楼主,好久不见
楼主木叶纷纷 时间:2022-06-17 20:38:03
  这里给自己的大大乌龙“点个赞”,客栈老板说现在的客栈地点在吊桥,已经搬离依波茵花园了,结果还是顶住中午的烈日,开着导航跑到已经关门的旧址,哈哈哈哈,不过,这个花园住宅区真是很漂亮,缺点就是距离景区远了点

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-17 20:42:51
  收获就是在这里吃了一餐超有味道的辣炒猪头肉盖饭

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2022-06-17 20:48:05
  碾转到了客栈,稍作休息,就在附近的公路边等车到兴宁去白廊

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2022-06-17 20:54:57
  兴宁车站是有公交车到白廊的,但时间不准确,还是搭乘私人摩托车比较便捷,虽然路况很好,摩托车主也是常来常往的熟路,也要注意安全以防万一,回程时,一辆急驶而来的摩托车不知何故在我们正常行驶的车前急转弯,幸好没有酿成车祸。

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-17 21:03:10
  白廊环湖公路是一条高标准旅游公路,起于资兴市兴宁镇长楹头码头,止于资兴市白廊乡白廊村,全长13.35公里,宽阔清澈的湖域,沿湖桃红柳绿的栈道, 难怪人说是云南小洱海 。真正是一湖绿水,一路美景

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 07:58:21
  @停车坐爱落阳 2022-06-17 20:37:08
  纷纷楼主,好久不见
  -----------------------------
  哈哈哈
楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 11:36:29
  小列宝表示好喜欢这个山青水秀的钟灵之地

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 11:39:00
  白廊码头,可以乘船到桃花岛,小列宝觉得时间不太够,担心赶不上5点半最后一趟回 资兴 的客运车

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 11:40:29
  湖岸停放的摩托车五颜六色好有童趣

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 11:41:58
  回到 资兴 ,在客栈老板的推介下,去吃三文鱼,果然,真材实料一级棒,特别是用鱼零部件煮成的汤,鲜香浓郁,口感一流
  正因 资兴 的山水特别冰凉,所以适合养殖三文鱼,在游玩之余一定要品尝一下当地的三文鱼,一饱口欲哦

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 11:44:36
  饭店傍边就是那一年精品客栈,小资浪漫可以逛逛,晚上还可以点杯饮品听听驻唱

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 11:49:52
  小列宝表示,客栈很精美,但不适合穷游,看看就好嘻嘻嘻嘻

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 11:54:32
  那一年旁边的木根小镇也是一家精品客栈

作者:67832368 时间:2022-06-18 13:26:03
  路上的风景,让人流连忘返
楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 14:14:06
  吊桥颇有资兴地标的感觉,人来人往犹如过江之鲫。
  吊桥的独特之处,在于桥下水,即便是夏季高温时水也特别的冰凉,据说,把手放在水里竟然连30秒都受不了,桥距离水面很高,真假与否也没有去试一试。

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 14:17:49
  兴尽回到客栈,明天需5点多起床去看小东江晨雾

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 14:18:51
  这里附近有好多民宿可以选择

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 14:24:09
  2020.7.28 资兴小东江景区

原来以为小东江是一条江,其实是一座集防洪、发电、供水、旅游、航运等综合效益和多年调节功能的大型水库。而东江雾漫则是在长约10公里的一条狭长平湖上形成。

列入郴州旅游榜首的当属独具风情的小东江的雾了。每年4--11月从水库深处流出的寒冷冰水和湿热的空气相触后,水蒸气雾化而在江面上凝结成一缕缕一片片白纱漫飘的轻雾,在峡谷中水面上,随风轻荡,随波逐流,把人间变成了仙境。当太阳缓缓升起时,这如丝如幻的仙气便悄然消逝,若想再临仙境,也可等到晚雾的到来。

观雾时间:晨雾6:30-8:30,晚雾5:30-7:30

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 14:26:59
  若要看到清晨第一缕的晨雾和占据最好的地形,必须早起,景区也是很早就开门纳客了,所以,早起的鸟儿有虫吃哦。住的漫漫青旅距离景区只有5分钟的路,所以,很方便

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 14:28:52
  一滴水珠的景区标志很独特

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 14:30:48
  景区内的二号桥和三号桥是是最佳的观雾地点,而且会有工作人员撑着小船扮做渔夫撒网捕鱼供游客拍照,以助游兴。大门距离最近的二号桥有5公里,可以徒步也可以乘坐区间车。

吸着水雾弥漫的清凉空气,抚着饱蘸青翠的草木,未到仙境心已醉

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 14:33:23
  轻舟一叶唯拂水,漫撒金萝只网云

到达二号桥时。雾开始越来越浓,只朦朦胧胧看到小船破雾而来。一网洒下,金色的渔网在一片雾蒙蒙中十分的耀眼

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 14:36:30
  大约半个小时,撒网结束,人们渐渐散去,向三号桥走去,那边也有撒网表演

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 14:43:54
  这时候太阳开始升起,雾开始慢慢消散

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 14:45:23
  三号桥的人明显少了好多,估计旅行团离开了,可以很轻松找到好位置

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 14:48:37
  船夫在等时间开工

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 14:51:36
  一气呵成,十分完美

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 14:56:42

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 14:58:20
  收工下班啦

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 15:00:10
  三号桥这里有家农家乐,是吃早点的地方,也可以住宿,若住在这里的话,晨雾和夕雾都可以看到哦,老板还说可以带去走一些很小众当地人才会去的景点

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 15:18:46
楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 15:22:15
  小摊的蟠桃好好吃

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 15:24:43
  补充完能量,继续前行

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 15:28:22
  晨雾正在一丝丝消散,阳光正在一点点灿烂,走在光影斑驳的回廊上,对面青山苍翠,眼前碧水长流,山空有鸟语,草绿有花红,不由豁然开朗心情大悦

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 15:41:45
  游客中心的码头,这里上船去兜率岛

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 15:45:36
  坐游艇上岛约半小时,可以一面享受湖光水色,一面稍作休息放松心身

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 15:50:16

兜率《辞海》解释为知足,妙足,喜足,即是知足常乐,也是封神榜里太上老君的府邸。所以洞内的溶石形状多以老君参禅、八卦熔炉来取名

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 15:58:30
  兜率岛上有一个经过三亿两千多万年形成的溶洞,沧海桑田变幻无常,自然的伟大,只能让人俯首敬仰。

登上绿竹夹道的高阶,来到洞口

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 16:02:24
  高处展目,东江湖尽收眼底

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 16:15:10
  洞内有工作人员导游讲解

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 16:32:54
  溶洞全长12公里, 65000平方米 里面一共有18个洞,洞洞相连。

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 16:41:53
  约一小时就可以从洞的另一头出来了,沿崖而建的栈道凉风习习,颇有意境

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 16:45:20
  在岛的一隅逸景营地隐藏在浓阴中,这是个全部以“鸟巢”形式建筑的度假村,一处纯自然的生态乐园。注意超贵哦,逸景东江湖营地的房价从1150元起跳

在返回的游船上看到东江大坝

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 16:48:04
  东江大坝是我国自行设计、自行建造的第一座双曲薄壳拱坝,在国际上名列同类坝中第二位 。

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 16:48:42
  龙景峡谷,谷内树木繁盛、瀑布集聚,是国内罕见的高负氧离子区,被誉为“天然氧吧”。

作者:c水悠悠 时间:2022-06-18 18:39:04
  资兴是县级市,我家乡
我要评论
作者:c水悠悠 时间:2022-06-18 18:45:24
  真的很美,欢迎大家来游玩
楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 20:25:12
楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 20:29:15
  谷内分布着大小瀑布26处,水潭18个,是我国目前瀑布密集度最高的景区之一,其中“龙景十八瀑”被称作南国最大的瀑布群。

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 20:32:29
  有点累了,点杯饮料歇歇脚

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 20:34:13
  看着高高的山有点畏惧,还要赶回郴州,所以,走过浮桥就没有继续深入,返回资兴市区

作者:西湾故事 时间:2022-06-18 20:37:34
  好地方
楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 20:37:58
  2020.7.28 郴州 青旅 高子烧鸡公

回到漫漫客栈收拾行李返回郴州,入住仙乐山庄的家庭式青旅

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 20:44:00
  大众点评上找到郴州最好吃的高子烧鸡公就在附近,晚餐走起

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 20:47:21

点了最小份的,还是吃一半剩一半,打包放入青旅的冰箱里,拿回到广州,响应国家节约粮食不浪费的号召

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 20:55:11
  2020.7.29 郴州高椅岭

高椅岭位于郴州市苏仙区桥口镇与资兴市交界处,若从资兴去没有公共汽车,只能包车,若从郴州去,可以公共汽车到高斯贝尔,原地转乘501路去永兴的小巴,在高椅岭下即可。

村口很多应孕而生的饭店,十分醒目,沿着唯一的大路直上就对了

作者:一个人的故事r 时间:2022-06-18 20:57:43
  k可以
楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 20:57:56
  绿油油的菜田,清亮亮的池塘,田园风光惹人入胜

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 21:04:21
  穿过门楼,一条水泥大道约十几分钟就可到达山脚

作者:与人善325w 时间:2022-06-18 21:07:36
  好想来场想走就走的旅行啊!
楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 21:13:04
  经过一个开放着荷花的小水洼

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 21:21:47
  拐弯抬头就看见犹如巨龙卧坡的山崖了

• 甲烷团: 举报  2022-06-19 19:14:27  评论

倒数第二图,这个地方应该铺一个马卵石道路,让大家光脚走上去。
我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 21:28:05
  网红高椅岭最大的特点就是红褐色镶银边的丹霞地貌加之绿莹莹 碧水环绕 ,红绿相间、坡陡涧奇,蓝天下的调色板天然美得不可方物。

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 21:31:13
  小蜜蜂开心的飞起来啦

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 21:38:01
  高椅岭是被徒步的驴友意外发现的景点,四壁悬崖陡峭,山水犬牙交错。虽然不高,但没有任何防范措施,一失足也是后果难料,近期,政府开始整治,琢坑建栏,开路修阶,虽然有了安全性,但也破坏了原生态自然美,唉,这就是双刃剑

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 22:10:13
  鸟瞰景区,山体犹如一只巨大的蜥蜴漂浮在湛蓝的水面,大自然的杰作完美无缺

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 22:12:49
  借别人的一张航拍图

楼主木叶纷纷 时间:2022-06-18 22:14:55
  蓝天白云映在如镜的水面,似真似幻?仿佛把天堂请来了人间