【观风问俗】72 百年灯塔 魅力花鸟

楼主:踏浪而来的风 时间:2022-06-21 13:55:47 点击:429 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

花鸟岛是舟山市嵊泗县下辖的一个岛屿,因岛上有一座远东第一灯塔而出名。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主踏浪而来的风 时间:2022-06-21 14:09:28
  清朝末年,上海、宁波以及长江内河港口相继开埠,它们到日本以及太平洋的航线也日益繁忙。花鸟岛正处在这些航线的必经之所,由于花鸟附近岛礁极多,来往商船时有事故。英帝国主义为了加紧对我中国沿海资源的掠夺,霸持了清海关海务科,利用我江海关税的白银,就筹划建造了花鸟岛灯塔。于1870年建成。此后灯塔也由英国管理,1916年进行了重修。太平洋战争爆发后的1943年,日本接管了灯塔,国民政府曾派飞机轰炸,但损伤极轻微。1950年灯塔被中国人民解放军收复,现归上海海事局管理。

楼主踏浪而来的风 时间:2022-06-21 14:16:42
  花鸟岛因其形如展翅欲飞的海鸥.岛上花草丛生,林壑秀美,故得名花鸟岛。由於岛上终年云雾缭绕, 故又名雾岛,主要景点有花鸟灯塔,荧光海,佛手石等。

楼主踏浪而来的风 时间:2022-06-21 14:20:27
  花鸟岛上有一条唯一的街道,只有100多米长,银行、邮政、电信、超市、餐饮等主要店铺都云集在此。

楼主踏浪而来的风 时间:2022-06-21 14:23:25
  不过,在花鸟岛,开的最多的是宾馆和民宿,每到夏季来临,这里人满为患。

楼主踏浪而来的风 时间:2022-06-21 14:28:57
  花鸟岛的房子依山而建,白色的墙体、蓝色的屋檐,远远望去,十分迷人,逐渐被游客们称之为“中国的圣托里尼”。

楼主踏浪而来的风 时间:2022-06-21 14:35:57
  现在花鸟岛成为旅游、摄影、避暑的热门去处,每年夏季,不得不控制上岛人数,所以,你想要去花鸟岛游玩,要预先做好准备,免得到时候没法上岛。

楼主踏浪而来的风 时间:2022-06-21 14:38:56
楼主踏浪而来的风 时间:2022-06-21 14:44:31
楼主踏浪而来的风 时间:2022-06-21 14:48:38
  花鸟岛上的望夫石

作者:u_104536693 时间:2022-06-22 13:36:10
  风景好美
我要评论
作者:67832368 时间:2022-06-22 15:52:20
  灯塔,照亮前方的路
我要评论
作者:尼克勒斯6 时间:2022-06-23 12:48:43
  岛上有淡水吗?
我要评论
作者:柚子柚子233 时间:2022-06-24 16:41:32
  好美丽的小岛
我要评论
作者:手机不喜欢你 时间:2022-06-26 20:15:39
  兴旺的小岛
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规