历史超过两千年!来海南这座古城,带你见证飞天梦的浪漫

楼主:天ya的天ya 时间:2022-07-07 15:02:26 点击:3149 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  文昌,古称“紫贝”,充满中国式浪漫气息的名字。
  
  图为:文昌清澜跨海大桥

  
  图为:文昌木兰湾

  它位于海南省东北部,东、南、北三面临海,是海南岛海岸线最长的市县,从西汉元封元年设紫贝县,距今已有2100多年的历史,是海南三大古邑之一。海南闽南文化从这里发源,南洋文化在这里落地生根。
  
  图为:文昌东郊椰林

  
  图为:夕阳中赶海的人

  如果说宇宙是人类最终极的浪漫,如今,这座自带浪漫底蕴的城市,已跨入了航天时代,带领着我们触摸无边宇宙的浪漫……

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:29张 | 添加到话题 |
楼主天ya的天ya 时间:2022-07-07 15:06:57
  【面向星辰大海 见证飞天梦的浪漫 】

  脚踩沙滩,吹着海风,喝着椰子观看火箭发射,这是属于文昌人的专属浪漫。
  
  
  图为:海滩上观看火箭发射的人群

  中国文昌航天发射场,位于文昌市龙楼镇,面朝大海、背靠村庄,这片海风习习的土地上,见证了中国载人航天一个又一个历史性时刻……
  
  
  图为:中国文昌航天发射场

  中国文昌航天发射场是中国最“年轻”的航天发射基地。

  相比起酒泉、太原、西昌三个航天发射场,中国文昌航天发射场地理位置能够满足新一代运载火箭在大直径火箭运输、火箭飞行残骸落区安全等方面的要求,因其独特的优势,承担着建设中国空间站的重要使命。

  无数人近距离看火箭发射的梦想,在海南文昌,就能实现!
  

  当夜幕降临,星河璀璨,屏息静待着金黄色的火焰闪耀天际,所有目光紧随着满载着人类梦想的火箭直至苍穹……身处现场的你在那一刻,也会不由感叹人类与宇宙的距离,居然就这般“近在咫尺”~~
  
  图为:星河灿烂的清澜大桥桥头公园码头

  
  图为:文昌龙楼小镇的安静海滩

  而这一刻的天空、椰林、海滩也会变得炫酷而又浪漫,只因有了文昌,这座造梦与逐梦的海岛小城。
楼主天ya的天ya 时间:2022-07-07 15:08:28
  【跨过海文大桥 感受慢“食”光的浪漫】

  文昌拥有278.5公里海岸线,是海南海岸线最长的城市,被誉为“阳光东海岸上的明珠”。
  
  图为:海南文昌高隆湾,落日的余晖照亮着海上的云层。清澈的天空,繁星点点。

  这里有椰子大观园、云龙湾、高龙湾、铜鼓岭等著名景点,还有中国椰子之乡、华侨之乡、排球之乡、文化之乡、 之乡、航天之乡、将军之乡、书法之乡以及长寿之乡等“九乡”之美誉。
  
  
  图为:海文大桥

  文昌也是海南琼北地区重要的经济、文化、交通、科技、旅游区域中心之一。自海文大桥建成通车后,从海口市区到文昌铺前的交通用时,由原来的1个半小时缩短至30分钟,铺前镇便成为许多人从海口向东走的第一站。
楼主天ya的天ya 时间:2022-07-07 15:09:49
  #铺前镇

  这里是藏在文昌最北端的一座历史文化古镇。
  
  
  图为:铺前镇小渔港

  文昌铺前,原名溪北,而铺前老街现在叫胜利街,始建于1895年,1903年重新规划,1927年初具规模。铺前镇胜利街南洋风格的骑楼,是海南第二大骑楼老街,仅次于海口骑楼老街。
  
  图为:文昌骑楼老街
楼主天ya的天ya 时间:2022-07-07 15:10:31
  #糟粕醋

  随着海文大桥的开通,很多人不远千里也要奔向这里。
  
  
  图为:海鲜糟粕醋

  踏上寻觅铺前旧时光的道路,一定要品尝文昌的著名传统小吃——糟粕醋!舀起一勺糟粕醋淋入碗中,香味四溢、酸辣可口,让人欲罢不能。
楼主天ya的天ya 时间:2022-07-07 15:11:56
  #石头公园

  石头公园位于文昌市龙楼镇,距离市区文城只有40分钟左右的车程。
  
  
  图为:文昌石头公园

  公园沿海长2公里,在这里,你会发现连接海洋的不是柔美的沙滩,而是一片罕见的气势磅礴的巨石。
  

  这些巨石来自数万年前的世界,漫长岁月潮汐的拍打雕刻和风化,造就了它们独一无二的模样。因为花岗岩内有变质岩侵入体,许多岩石中有很多漂亮的条纹和图案,其中最大的石头可达数千吨,形状各异,千姿百态。
  

  一面是山,一面是海,中间是巨石,这里是壮美元素的完美集合。
楼主天ya的天ya 时间:2022-07-07 15:24:43
  # 铜鼓岭

  作为海南名山之一的铜鼓岭,坐落在著名的航天之城文昌市龙楼镇,绵亘20多公里,三面环海,素有“琼东第一峰”的美称。
  

  以铜鼓岭为中心,包括淇水湾、月亮湾、石头公园、宝陵河、云龙湾、大澳湾、小澳湾,堂洪港等,共同组成铜鼓岭国家级自然保护区。

  由于铜鼓岭与文昌卫星发射基地相距仅10公里。因此在这里,既能感受海滨风光,又能观看航天发射。
  
  图为:海南文昌海边风车

  站在山顶居高远眺,位于岭脚东北侧的就是美不胜收的月亮湾,万顷碧波尽收眼底,沙滩蜿蜒远伸,漫无尽头……
  
  图为:海南旅游公路文昌段

  
  图为:文昌市文城镇孔庙的月亮门

  
  图为:鼎鼎大名的文昌鸡

  
  图为:文昌海鲜

  文昌的风景说不完看不尽,有机会来这里留下你的足迹,邂逅不一样的风景吧。
作者:67832368 时间:2022-07-07 23:49:53
  文昌给我的感觉就是恬静,安然,在那里没有一丝烦恼
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2022-07-12 19:37:24
  星辰大海
作者:还是健康最重要 时间:2022-07-12 20:05:00
  看图
作者:江山美人一起煮 时间:2022-07-12 20:50:13
  有点远
作者:林安1512 时间:2022-07-13 11:11:50
  海边看火箭发射,真不错
作者:柚子柚子233 时间:2022-07-13 14:04:48
  脚踩沙滩,吹着海风,喝着椰子观看火箭发射。极致的享受。
作者:独特誓言 时间:2022-07-13 23:14:57
  海南是个不错的地方
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规