2022游鄂西

楼主:无雨天则刚 时间:2022-07-14 22:50:31 点击:10471 回复:307
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  这是我发的第二个帖子。第一个是在网上约伴出游,已经接近一年了,严格说来,没有实质性的进展,尽管有些朋友加了QQ,也有结伴出游的意愿,但是在旅途的目的地和出行方式上,没有一致的意见,比如,骑行与徒步的人比较少,开车的要多一些,真正意义上的旅游,开车比较适宜于远游,比如进藏进川进滇,探险类的旅游。主要还是我计划的路线太小众了,从武汉沿着汉江到汉中、宁强县,再从宁强到宝鸡到延安,不管是徒步还是骑行还是开车,都不像到云、贵、川、藏那些线路,来的刺激和大众。所以,应者寥寥。
  今年入夏还未进伏,天气就暴热起来,这几天,中原地带的热浪席卷,陕西南部、河南大部、湖北北部温度超高,皖、江、浙、沪、赣等地的日子也比往年要来的更温暖。原定今年夏天想自驾游川西317国道的计划也因为疫情的反反复复的折腾,真还不敢贸然出行而搁浅。为此,在疫情尚未完结的前提下,只能在省内范围小游,也是响应政府的号召,不要出省游。
  有鉴于此,进入暑期,我们决定在7月15日出发,到湖北的西南方向的宜昌五峰、恩施鹤峰、宣恩、建始、利川等地,随便走走,避暑是主要的,也想一并了解湖北西南部的民情民风。
  原定有四家人两台车,从武汉一起出发,结果因为在7月14日有上级文件规定,假期里党员干部不得出市,就地休假,这一下,就有两家被迫取消了计划,只剩下我们两家不是干部的,按照原计划行动。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:207次 发图:154张 | 添加到话题 |
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-15 21:34:14

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-15 21:41:12
  今天早上,7:08分,从武昌出发,经过鹦鹉洲大桥,直奔宜昌方向。当天武汉气温38度。
  有人对武汉的天气预报,一直都报37,38度,有些不服:西安、郑州等地,都曾预报过39、40度,武汉居然退出了火炉城市排行榜了吗?有人中午时分在街上的电瓶车座上,用测温表测得温度居然达到了83.4度!
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-15 21:41:59

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-15 21:49:45
  中午11点34分,抵达宜昌市五峰土家族自治县,有老同学祝总在此地办理公务,在县城一个叫隆家乐的酒店,尝到了当地特色菜之一是腊猪蹄炖萝卜干竹笋等,味道不错。
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-15 21:50:13
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-15 22:08:47
  五峰县城其实在白天的时段,也还是比较热的,气温至少在35度以上。吃完午饭,和主人叙旧告别后,就马不停蹄地赶往柴埠溪大峡谷景区周边,找了个民宿,开启了避暑模式。
  离开县城也就是20公里的路程,到达了今明后三天的目的地——柴埠溪大峡谷附近。

我要评论
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-15 22:32:35
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-15 22:51:06
  下午,老板娘开了两桌麻将??️,有三缺一,我凑合玩了一下,感觉这里的确很凉爽。过上了那种慢节奏的生活状态,也真的很惬意。聊到这个区域的海拔高度是多少时,我说大概是900米。有个麻将朋友问我:您年纪大,为什么海拔越高气温就越低呢?这个问题还真是把我给问住了,张口结舌、语焉不详。这生活处处有科学??呢!
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-15 22:58:20
  这在手机上发帖还真是费眼睛,不一会,眼睛就有点酸胀的感觉,修改也不顺畅,发个图片也不如在电脑上自如。真的很佩服那些在网上发长篇大论的主,除了文采好,还有技术活儿也不一般呢!
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-16 13:35:08
  2022.7.16日:今天是鄂西之旅的第二天,壬寅年的初伏天也于今日开启。今年又是40天的伏天,早晨起来,居住地环境温度只有22度,沿着乡村小路散步,满眼绿色:
  两边庄稼地的玉米正在吐缨,红薯、黄瓜、豆角、茄子、丝瓜、辣椒、韭菜、苦瓜、魔芋、紫苏、芫荽、番茄等菜品,正茁壮成长,好一派生机勃勃的田园风光,偶尔领略一下,发发朋友圈,倒也有点无病呻吟的感觉。
  早饭后,去柴埠溪大峡谷景区,蜿蜓的村道,修的都挺好,全部都铺上了柏油,只是比较窄,两车会车时,得小心翼翼。窗外凉风习习,小鸟鸣翠,太阳也不那么强了,不一会的功夫,就到了柴埠溪景区大门口。
  疫情期间的旅游,真的不是那么很爽的事。还未进门,就听到有人与安检人员大声说话,近前才知道还是核酸码的问题,幸好我们都是做好了核酸才出门的,不然还真是寸步难行。l
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-16 13:37:52

楼主无雨天则刚 时间:2022-07-16 22:09:16

现在的柴埠溪景区,据工作人员称,正在大面积维修与拓展,开放的区域只有原来的三分之一,所以,门票价格也减了一半。游人没有我想象的那么多,景点修建的成本我认为比较高,毕竟是在悬崖峭壁上堆砌各种水泥阶梯和造型,原来的水系今年也没有了,干旱严重。
  据工作人员透露,整个景区都转包给了武汉一家公司老板来经营。
  这里毕竟是海拔稍高一些,比较凉爽舒适,走了几个景点之后,还是汗水溜溜。据老年人讲,三伏天的汗,三九天的参。

楼主无雨天则刚 时间:2022-07-16 22:12:33

作者:ty_传奇2019 时间:2022-07-16 22:29:28
  爆光北海市公安局严重不作为!!!
  http://bbs.tianya.cn/post-828-1592758-1.shtml
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-17 06:55:25
  这是在宜昌五峰县柴埠溪大峡谷景区里,当地的居民穿着土家族的衣服,在表演歌唱土家族的民歌《六口茶》:
  《六口茶》是流传于湖北恩施、宜昌两地的一首著名民歌,该歌曲是当地土苗青年男女追求爱情及其向往幸福生活的古老民族礼节。
  歌词:
  男:喝你一口茶呀问你一句话,你的那个爹妈(噻)在家不在家
  女:你喝茶就喝茶呀那来这多话,我的那个爹妈(噻)已经八十八
  男:喝你二口茶呀问你二句话,你的那个哥嫂(噻)在家不在家
  女:你喝茶就喝茶呀那来这多话,我的那个哥嫂(噻)已经分了家……
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-17 09:49:36
  这一问一答对歌,一共有六组,描写了适龄男女青年之间的关系,朦胧中求爱的感觉,浓浓的民族风情非常浓郁。
  其实,多次听过这首民歌,这次又听到了,还是情不自禁地再听一遍。应了那句话:民族的也是世界的,更是经久不衰的。
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-17 10:06:02
  今天是2022年7月17日,下雨了,气温骤降到25度左右,雨下的并不大,就是那种“霪霏细雨”的那种,但是,一直都在下着,满山都是雾,似乎是在我身边移动,就是文人雅士们所描写的“云山雾罩”的景色,原定安排今天景区的,也暂时休整一下,不宜出门尤其是登山活动。
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-17 10:08:48

楼主无雨天则刚 时间:2022-07-17 20:41:45
  上午下着中雨,中午多云转晴,我们驱车赶往20公里外的一个叫“月亮湾”的户外拓展基地,那里有老板投资的独栋木屋,房间大小不一,功能也不尽相同,大屋和小屋,帐篷和房车,各取所需,我估计这地方大多是以团建活动为主,露营和户外拓展结合,大户型房源价格在588元左右,小户型也就是200元左右。
  现在的户外活动方式多种多样,这里的优势就是在于安静、凉爽、饮食可以定制,这种小众生活方式,是普通老百姓不可企及的。

楼主无雨天则刚 时间:2022-07-17 21:12:43
  当地的生产的应季水果,主要是李子,品种有青李、红李两种,青李肉薄一点,酸甜脆爽可口;红李肉厚一些,比青李要甜一点,价格分别是5元和8元/500克;
  我们下榻的民宿店,叫水云间,位于五峰县长乐坪镇的腰牌村,这几天都在镇内溜达,整个镇子卫生条件不错,整洁划一,店老板和蔼可亲,和气生财的道理应该是滚瓜烂熟的。
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-18 10:45:24
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-18 11:46:38
  今天是2022年7月18日,早饭后,我们离开了五峰县长乐坪镇水云间客舍,准备沿着351国道,向鹤峰县城方向出发。
  这这里住了三天整,16日晚上,天气很热,是要下大雨的前奏,空气湿度偏高,就显得很沉闷,老板娘给我们搬来了一台电扇,以解暑热。老板娘说过去从来没有这么热过,今年夏天头伏就这么热,历史罕见。
  昨晚与房客聊天,他们就是从鹤峰县城到这里来避暑的。我就奇怪了,鹤峰、五峰同属一个山系,纬度应该比五峰要高一点吧,怎么鹤峰县城那么热?我私下揣摩,是不是与人口密度有关呢?
  所以,今天我们不到鹤峰县城落脚了,就在距离鹤峰县城几十公里的谭湾镇下榻。
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-18 12:02:53
  一路上,好多的路段都是在林间穿行的,这县道与高速公路的区别就在这里。不好的一点就是大货车偏慢,超车是个技术活。
  遇到几位骑行的朋友,这么凉快的路段,他们精神抖擞着艰难攀登着。

楼主无雨天则刚 时间:2022-07-18 13:43:41
  上图是位于351国道上的栗子坪镇,周边的大山深处风景,放眼远眺,可谓是“满目青山空念远,百里长川有顿悟”,可惜碧水不在,人烟稀少。
  栗子坪镇还是一个小小的网红打卡点,我们在这里浏览了一圈,误打误撞进入了一个居民安置房,由于是同一房型和式样,误以为是民宿。不好意思地道歉说:打扰打扰。
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-18 13:48:46
  中午时分,抵达到了五峰县的湾潭镇,我们决定在这里留宿,这里是冬日滑雪爱好者必来之地,休息半天,决定晚上上山看看夕阳余晖,明日再去鹤峰屏山峡谷走走。
作者:scypf 时间:2022-07-18 16:38:40
  很喜欢这种随意走走的旅游,羡慕楼主。
  • 无雨天则刚: 举报  2022-07-19 06:23:06  评论

如果您有时间的话,自驾到这里来,避暑游玩,且民宿价格不高,放松心情、放飞自我的较好方式。
我要评论
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-19 06:31:11
  原定计划在下午六点多到滑雪场观景的,结果被娱乐项目给耽误了,驾车走到三分之一的路,经询问路人说,你们这个时间上去,有点小危险,建议改时间再来。我们只好放弃,就在附近的小角落里,参观了一个因修高速公路的安置民居,环境优美、民居设计新颖别致,在这绿水青山之间,也是值了。
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-19 06:42:10

楼主无雨天则刚 时间:2022-07-19 06:45:28
  上图是当地盛产的一种药材,名字叫黄柏,就是把树皮剥下来晒干,再卖给药材公司。是当地农民的一项副业收入。
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-19 14:12:35
  2022年7月19日。
  早晨醒来发现天气阴沉沉的,看看天气预报说,今天上午鹤峰有中到大雨。我们不慌不忙地收拾东西,争取在8点半出发,沿着湾潭小镇,缓缓前行,看看有什么地方特色小吃。
  最后找了一家米粉店,各人一份砂锅酸菜米粉,外加10元一份的酱香饼,还颇有些地方风味。
  进入鹤峰地界后,果不其然,大雨如注,伴着云雾缭绕,盘山公路,拾级而上。本来还想在路上多溜达几下,无奈雨雾纷纷,一口气导航到了鹤峰的风景区之一的“屏山峡谷”。
  这屏山峡谷景区,可能是鹤峰县的比较爆人气的景区之一。

楼主无雨天则刚 时间:2022-07-19 23:07:43
  早饭后,沿着351国道,开了一个多小时的车,经过一个叫董家河村的网红打卡点,这里有两个值得关注的地方:一个叫风雨桥,一个叫千年香果树。

楼主无雨天则刚 时间:2022-07-19 23:25:36
  这棵香果树,已经有上千年的历史,屹立在村委会的旁边的小山头上,走进香果树近前,一股清香扑鼻而来,目前正是它开花时节,白花花布满了整个大树,四周的植物青翠欲滴,群山环绕,衬映着香果树的独特魅力。
  与住在距离香果树不到50米的农户刘师傅聊了一会,他自我介绍说他今年已经快70岁了,原来曾经在外开过车。我说,您住在这里,过的是神仙颜值的日子,他也很健谈,说到这里,脸上露出了满满的自豪感。他说他退休后,就从县上退回到家里,与老伴一起种菜养鸡,一个女儿在县上的医院工作,已经成家。现在每天生活很充实。
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-19 23:32:31
  距离香果树不到20米的地方,有一座桥叫风雨桥。这座桥修建于清代中期,后来被毁,现在的风雨桥是依照原式,于建国后重新修建。桥下的水源出奇地清亮,附近的植被茂密,水塘众多,因此被誉为“鄂西小九寨”。

楼主无雨天则刚 时间:2022-07-20 14:10:49
  图片中老者就是刘师傅。他在热情地为我联系民宿,两个电话打过去,都说已经客满了,还有一个打了占线中,老人好客如此。
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-20 14:11:21
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-20 14:19:22
  既然民宿已经爆满,我们只好离开这个具有特殊魅力的小村,在蜿蜒曲折的乡道中小心翼翼地前行着,旁边的小池塘中,忽然发现有一条很长的水蛇,在水面上荡漾前行。可惜我没有拍到照片,附近的几个游人都在观看。
  从董家河村出来,陆续遇到外地牌照的车辆,慕名而来,山东、北京、江苏、河南的,不一而论,看来,董家河的小山村,还真是不一般哪!
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-20 14:42:56
  出了董家河村,我们不紧不慢地向下一个目标前进:鹤峰著名风景区之一的“屏山峡谷”。
  依据导航,不知道是飞猪网还是携程网,反正导航到屏山峡谷风景区内的一个民宿,电话打过去说还有床位,价位还有点小贵:150大床房。我们想,景区内的民宿嘛,贵一点也可以理解。
  盘山公路一直导向屏山峡谷景区,进了景区的大门,只有工作人员查看行程码和健康码,给了我们一张卡片,就可以去购门票了。我们进入景区的大门后,不断地爬山、爬山越岭,大概前行了5公里左右,终于抵达了目的地。
  同车的两位女士,说去看看房间设施如何,我们在车里面耐心等待。她们出来说:撤,这感觉不好,大床房连独卫都没有,使用的是公共卫生间,所以就毅然决然地放弃。
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-20 23:18:22
  既然不住了,就赶紧回头吧。在屏山峡谷景区内穿过时,天气下起了中雨,我们商量一下,这种天气不再合适游峡谷,况且队友中有人腿痛,膝盖有伤,更不合适雨中撑舟游了。在屏山峡谷景区门口不到3公里处,刚好有家民宿——明珠农家院,立马登记。
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-20 23:29:14
  在明珠农家乐吃了午饭,美美的睡了一觉,醒来已经下午三点半了。面对群山连绵的云雾,真的是点飘飘然修仙之地一般。
  鹤峰是一座山城,民居也星星点点地点缀在群山之中,如画板上有红白两色的装扮一样。
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-21 07:18:41
  2022年7月20日,乌云笼罩,大雨滂沱。
  早上看看天气预报说,今天都是大雨。屏山峡谷是不能游了,忍痛割爱,只好放弃。

楼主无雨天则刚 时间:2022-07-21 07:22:50
  直到上午10点钟左右,雨已经变小了,大家建议今天去宣恩吧,导航直指宣恩狮子关。
  下午12点半左右,抵达目的地——狮子关。

楼主无雨天则刚 时间:2022-07-21 07:44:39
  这一路上,大雨如注,高速路上更是不敢有一丝懈怠,车辆不多,但能见度很低,50米开外是白雾茫茫,110码的限速,我只敢开80码,跟着一辆警务车后面,倒也省心。
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-22 07:07:30
  在景区大门的“幺妹民宿”定下房间,吃完饭就休息片刻,看雨势大小再说。
  下午2点钟半,大雨终于停了且有蓝天白云露出了,我们觉得该抓紧时间去游览观光了,不然第二天又下雨的天气,就不如意了。
  这个景区最大的亮点是可以把汽车开进景区内,并可以在水上的浮桥上缓缓行驶通过,两边碧绿清澈的湖水,头顶白云蓝天,感觉极爽,国内景区极为少见。
  园区规定,每辆车都可以走两次浮桥,然后再沿着河谷行驶,行人与车辆各行其道。

楼主无雨天则刚 时间:2022-07-22 07:10:19
  前面两张图片是网络图,因为景区内雾气笼罩,自拍还是效果差多了。

我要评论
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-22 07:23:22
  过了两次浮桥,有的人在拍视频,有的人将汽车天窗打开,伸出头来沿途拍摄,还是有不少的惊喜和期待。
  接近狮子关时,就是在山崖下凿开(也许是天然的)一条通道,宛如狮子大开口一般,两条大河的水流汇合处,就是奔腾不息咆哮的瀑布群,好不壮观。

楼主无雨天则刚 时间:2022-07-22 07:35:02
  过了狮子口,就进入另一个景区:冲浪区。我的理解是,景区设计师把河道设计改造成平缓的水泥地面,让水流平铺在河道地面上,人可以行走,车辆也可以行走,速度稍微快一点,就会激起冲浪的浪花,飞沫四溅。只可惜我在开车,没有机会拍下照片。

楼主无雨天则刚 时间:2022-07-22 12:22:29

2022年7月21日:烟雨苍茫间,凉风通透穿。离开宣恩狮子关景区,前往建始的梭布垭石林风景区。
  一路上除了高速公路行驶外,大部分时间都是在县道上,虽然速度慢了很多,但是,一路上的风景却多了不少,蜿蜒曲折,别有一番韵味。
  梭布垭石林风景区,没有我想象中的那么好看,比起云南石林,差距不是一般的大。

楼主无雨天则刚 时间:2022-07-22 12:24:09

楼主无雨天则刚 时间:2022-07-22 12:36:14
  梭布垭石林景区的商业化程度太重,景区出入口,尤其是出景区的门口,非要把你绕到购物通道中,绕来绕去地,目的就是让你购物,况且这些药材、保健品究竟是真是假,鬼才知道。我的态度是很厌恶这种变相推销模式,对景区的形象大打折扣。
我要评论
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-22 14:50:16
  2022年7月22日:恩施市白杨坝镇。从梭布垭景区出来,直接就去了白杨坝镇。在一家民宿店落脚后,趁着天气凉爽,到农田地里瞎转悠,这里空气中感觉是甜丝丝的味道,地上居然还长出了地皮菜,小时候吃过地皮菜,那时的生活是极度贫困潦倒,至今记忆犹新。

楼主无雨天则刚 时间:2022-07-22 14:52:40
  田间地头上的柚子树,结满了果实,应该又是一个丰收之年。

作者:顺顺202006 时间:2022-07-22 15:53:33
  支持老乡,顶一个!
我要评论
作者:顺顺202006 时间:2022-07-22 15:55:36
  老乡出游进入佳境,恩施大峡谷、利川腾龙洞都不错。而且利川避暑的武汉人很多,祝一路顺风!
我要评论
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-23 16:42:56
  2022年7月23日:今天是大暑节气,按照农历节气的解释,是一年中最热的时候了。其实,根据我的理解,每年最热的时候,是根据当地气候变化的特点而决定的,并非是7.23日前后是最热的。我认为,立秋的节气前后才是最热的。
  今天到了利川凉雾镇,果真是凉快,天气预报显示是最低气温只有19度。民宿房果真是一房难求。好在有个朋友家可以暂时过渡一下。
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-25 08:33:50
  今天是2022年7月24日,到利川市已经两天了,因为房子的问题,在这里遇到了一点小麻烦,没有时间去周边的景区,郁闷中,只能看看天空的晚霞。

楼主无雨天则刚 时间:2022-07-26 22:28:12
  2022年7.25—26日,一直在利川民宿中,本来想多拍一些地方特色的片片来,无奈其它琐事败坏了心境,没有了记录的激情了。
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-27 10:43:47
  利川,被当地媒体誉为“凉城”,这里来避暑的人大多来自武汉和重庆,街上车辆牌照大多是鄂A、渝A、渝F开头的车很多,车流很大,当地的车辆也是随意在街边乱停,无交警疏导和管理,本来就比较狭窄的街道,有了这些车的违停,交通秩序有点混乱。
  利川还有个“苏马荡”,地理位置在齐岳山上,海拔大约有1500米左右,距离利川还有大约50公里左右,据说那里已经有了外地人避暑达30万人,曾经导致水电限制、交通拥堵,我想,一旦出现这个现象,再好的地方、再凉快的寓所,也是烦心之所。
  • 老马TIAN20192020: 举报  2022-08-05 16:18:03  评论

有个同事最早一批在“苏马荡”买的房子,不到二十万。还有一同事5年前买的,他女儿在重庆学校工作,每年夏天在利川集合。利川、建始、神农架是武汉避暑最集中的三地。
我要评论
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-27 10:51:55
  我所在的位置是利川市凉雾乡,这里有不少的小区,大部分是武汉人居多,因为它距离著名景点“龙船水乡”比较近,加之清江上游河段就在附近,开盘的避暑小区有“云山谷”、“云雾山水”、“池谷小镇”等我还没有去过的小区,可以说,大部分户主都是武汉人和重庆人,这两者之间,又以武汉人居多。
  和民宿老板咵天(重庆人叫摆龙门),这些外地人来了后,居然拉动了当地的居民消费,比如菜价翻了一番,肉价还不止一番!那房价就不知道怎么看了。
  走在大街上,听到的满口都是武汉话,我想,再过几十年,土著居民会不会就被“汉”化了,成为了汉口镇、武昌镇了?
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-27 16:42:55
  有了网络,世界上的事情,瞬间就能知道。
  看到武汉又发生了两例无症状感染者,均在江夏区。病源是由两位农民工感染引起。一时间,武汉又开启了全民核酸,26晚开始到27日,又筛查出了两位。
  江夏区几个主要街道开始升为高风险区,只能进不能出。
  去年记得也是这个时候,南京和扬州也是发生了几例患者,导致了新一波疫情的蔓延。记得去年的今天,我们已经在去拉萨的路上。
  • 老马TIAN20192020: 举报  2022-08-05 16:04:07  评论

外孙要去宁夏参加全国青少年航模比赛,看到江夏疫情,急死了,生怕走不成。还好,6起之后,没有扩大。老伴陪外孙昨天启乘了。
我要评论
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-27 17:24:04
  恩施柏杨坝镇的特色建筑:灯戏阁
  这个大戏台,面对着镇政府,应该供当地开展文化生活之用,颇具有民族风味的建筑,全木结构为主,间辅以水泥材料。修建的时间不长。现在是大门紧闭,空无一人。

楼主无雨天则刚 时间:2022-07-27 17:27:03
  灯戏阁的门口,面临马路边,有一个巨大的牌楼,造型特殊,造价不菲。

楼主无雨天则刚 时间:2022-07-27 17:29:44
  镇政府门口,它正对着牌楼和灯戏阁。一个乡镇,有这么气派的牌楼和文化活动中心,也属于比较富裕的乡镇了。

作者:顺顺202006 时间:2022-07-27 18:25:21
  今年天气太热,出去避暑是英明决策。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-28 09:07:00
  顺顺兄弟:您说您在贵州威宁地区避暑,有何讲究啊?不会是单一的讲究凉快吧?整个六盘水都很凉快啊,六盘水被称为“凉都”,威宁还是彝族地区呢!介绍介绍呗!再者,也没有看到你到威宁一路上的新帖呢?
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-28 11:16:48
  恩施州的利川市,位于湖北的西南部,它的海拔是湖北最高的区域,比如苏马荡所在的齐岳山,居然高达1600米,最高峰是1911.5米。再加上这一区域的植被覆盖率达到百分之九十以上,所以,夏天气候凉爽,是为夏无酷暑,冬无严寒的宜居之地。

邻近景点:鱼木寨、大水井、甘溪山、见天坝、玉龙洞、三元堂、腾龙洞、星斗山、福宝山、水莲洞、龙船水乡等。
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-28 11:25:25
  龙川水乡是利川市的重点景区之一。龙船水乡景区原名水莲洞,位于利川市凉务乡境内,距城区约10公里。目前,这个景区经过升级改造后,是利川市的5A景区之一。
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-28 11:35:42
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-28 11:47:03
  更正:水莲洞就是龙船水乡的别名,现在已经不称呼水莲洞了。
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-28 12:01:24
  有朋友在凉雾镇的“池谷小镇”和“云山谷”买了房子,邀约去领略一下。这里距离龙船水乡景区只有2.4公里的距离,每天晚饭后,沿着清江河岸漫步,凉风习习,散步到龙船水乡景区大门后返折,入眼的皆是玉米红缨吐穗,南瓜秧黄花正开,蜜蜂辛勤采蜜,稻田里稻花飘香,辣椒、茄子丝瓜等时令蔬菜也硕果累累,好一幅田园风格山水风光。
  美中不足的是车辆通行较多,倘若车道与人行道分开,才是真正的休闲小道。
作者:顺顺202006 时间:2022-07-28 13:43:29
  @无雨天则刚 2022-07-28 09:07:00
  顺顺兄弟:您说您在贵州威宁地区避暑,有何讲究啊?不会是单一的讲究凉快吧?整个六盘水都很凉快啊,六盘水被称为“凉都”,威宁还是彝族地区呢!介绍介绍呗!再者,也没有看到你到威宁一路上的新帖呢?
  -----------------------------
  老乡大哥你好!主要还是以避暑为主,综合考虑了以下因素:一是贵州的高速路好车少,景色美,自驾开车赏心悦目。同时对低风险地区来黔人员不查核算,麻烦不多;二是贵州还有部分景点家人没游,旅游避暑两全其美;三是威宁的温度略低于六盘水,核心问题是威宁的晴天比六盘水多、雨水少、空气湿度小,适宜避暑休闲;四是威宁县城人少,不是很吵闹,周边景色好;五是少数民族多,想看看少数民族山寨,体验少数民族风情。至于没发帖嘛,还是想好好避暑休闲,不想案牍劳神。
  • tylybsir: 举报  2022-07-30 06:19:09  评论

顺兄目的明确,羡慕!唉,不像我没头苍蝇一样,到处瞎逛!有时候我自己都不知道自己走到哪里了
  • 顺顺202006: 举报  2022-07-30 11:03:52  评论

评论 tylybsir:其实老弟这样也挺好的,人在旅途,顺其自然。心在路上,不管何方。尤其是能走进牧民家里当羊倌,令人佩服!(每天关注老弟的行踪)
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-29 10:30:14
  顺顺兄弟:避暑休闲正好是您发帖的好时光,白天四处走走,拍些大美图片,晚上乘凉之余正好发文贴图,记录当地彝族、苗族兄弟姐妹的趣闻轶事民族特色,为将来在回忆录中留下美好回忆和资料,还可以为我们提供一些旅游观赏的美图和故事,这样不是白白浪费了你的文笔了吗?
  现在还可以亡羊补牢,静等你的新作——贵州威宁观访录。呵呵
我要评论
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-29 10:42:50
  在齐岳山上俯瞰大地,居然是这般图景,有没有“天高云淡,望断南飞雁”的感觉?

• 半顾红尘醉顾坎: 举报  2022-07-29 16:22:34  评论

哇。这么看,好漂亮好辽阔哦。
  • 无雨天则刚: 举报  2022-07-29 17:11:00  评论

多谢您的雅览。 这是我在齐岳山顶上拍的,是不是有点一览众山小的感觉?这一地区的植被覆盖率达百分之九十以上,这就是鄂西南的植被特点。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-29 10:46:59
  在利川,有很多这样的花卉,正逢七、八月份盛开,红的很喜庆。

楼主无雨天则刚 时间:2022-07-29 11:13:15
  当然,白天也能拍到这样的小动物。

楼主无雨天则刚 时间:2022-07-29 11:23:28
  齐岳山,被称为是南方最大的高原草场,气候温暖,海拔有1600米高,最高峰有1900米,赶得上西宁的海拔了。当然,如今也是风电发电的标志性高山了。
  这里雨量充沛,冬无严寒,夏季凉爽,盛产茶叶、药材、柑橘等。

我要评论
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-29 11:29:46
  远望的苏马荡,据传有30万人在这里避暑,一到冬天,这里空无一人。难怪中国的房地产乐此不疲地盖房,盖房,盖房,因为这就是“改善型”“提高型”住房需求。

楼主无雨天则刚 时间:2022-07-29 11:34:35
  据说,这“苏马荡”小城区,一到冬天,气温就到了零下几度甚至零下10多度了,有些水管都冻住了,没有水流出。裸露在外的水管被冻裂,和北方的户外没有区别。
  这个小城,只有在夏天才恢复了它的“活力”:供水、交通是它的两大瓶颈,不是断水,就是拥堵。
  • 顺顺202006: 举报  2022-07-30 11:44:28  评论

其实苏马荡不行,人太多,路太窄,环境太闹,去过一次,印象不好,一小时走不了一公里。
  • 无雨天则刚: 举报  2022-07-30 14:22:06  评论

好多人已经从那里向山下撤离了,估计就是你所说的那种情况。
我要评论
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-29 15:07:13
  每天都在密切关注着武汉的疫情防控信息,在外时间久了,不免有些担心。
  • tylybsir: 举报  2022-07-29 16:37:41  评论

无雨兄,原来你也在游着哈!太好了,你游的高端大气,我游的匪夷所思,哈哈,同祝一路开心?
  • tylybsir: 举报  2022-07-29 16:38:02  评论

无雨兄,原来你也在游着哈!太好了,你游的高端大气,我游的匪夷所思,哈哈,同祝一路开心?
作者:柚子柚子233 时间:2022-07-29 19:15:46
  景色不错
  • 无雨天则刚: 举报  2022-07-29 20:34:58  评论

多谢柚子兄弟观览。其实,我是手机像素一般,构图又不会,所以,只能凑合看了。
  • 无雨天则刚: 举报  2022-07-29 20:35:10  评论

多谢柚子兄弟观览。其实,我是手机像素一般,构图又不会,所以,只能凑合看了。
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-29 20:48:09
  我的出身是农民,农民伯伯的基因已经根植于血脉中。沿途中看到瓜果飘香,不禁要停下来拍两张,或许再过几天或者几个月,我自己也要找一块地皮,种点瓜菜之类的。

楼主无雨天则刚 时间:2022-07-29 21:13:10
  利川市的山系,是武陵山脉的余脉,它的地质构造条件与武陵源张家界是一脉相承的:就是以独特的石英砂岩峰林地貌闻名于世。不管是它的山峰还是河流,都有很多奇特的造型。恩施大峡谷的石柱与张家界的金鞭溪有得一拼,梭布垭石林与云南昆明的石林相仿。利川的腾龙洞可以容纳上万人,这些都是奇景异色。还有诸多的溶洞,现代开发后,被投上各种彩色的灯柱、射灯,赤橙黄绿青蓝紫,我是最为讨厌的,也从来不拍照。

• tylybsir: 举报  2022-07-31 15:38:22  评论

是的,我也不喜欢把好端端的景区人为搞得花里胡哨的。
我要评论
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-29 21:23:56
  还有一些画家在这里写生。这是我们在谋道镇附近的民宿中,偶尔拍到的一幅正在作业的老师。

楼主无雨天则刚 时间:2022-07-30 11:18:28
  这条路上是到一个利川的著名打卡地——鱼木寨,是一处墓葬与活人同室的奇异风俗文化之地。同行之人,大都不太感兴趣,我虽然是对历史有兴趣,但也不能却了大家的乐趣,一意孤行,只是走马观花而已。
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-30 15:02:11
  鱼木寨,我老是读成木鱼寨,与神农架的木鱼镇混淆。它之所以能成为网红打卡地,就是这里的风俗是把墓葬埋在房屋中,与活人同室。著名的就是碑屋。鱼木寨的风俗是:薄生厚葬。把已故的人埋葬在厅屋正中,子孙后代居住在两边厢房,死者和生者同居于一个屋下。
  我的同伴说,这听着就吓人,不看了,不看了!打道回府!

楼主无雨天则刚 时间:2022-07-30 15:06:38
  结果,我一张带墓碑的照片都没有拍,这里借用一下背包客网友的照片,在此表示感谢背包客网友。
楼主无雨天则刚 时间:2022-07-30 17:57:52
  其实,这鱼木寨是有很多的故事的,只可惜我们都无心观览,加上民宿条件一般还有点小贵,就这样遗憾地匆匆撤离了。
作者:风花大道任我行 时间:2022-07-31 13:24:02
  还有利川腾龙洞、大水井,佛宝山呢?既然来了,不去看看?那里可都是4A级的风景区。
我要评论
作者:yueliang19990825 时间:2022-08-01 09:35:45
  @无雨天则刚 2022-07-15 22:51:06
  下午,老板娘开了两桌麻将??️,有三缺一,我凑合玩了一下,感觉这里的确很凉爽。过上了那种慢节奏的生活状态,也真的很惬意。聊到这个区域的海拔高度是多少时,我说大概是900米。有个麻将朋友问我:您年纪大,为什么海拔越高气温就越低呢?这个问题还真是把我给问住了,张口结舌、语焉不详。这生活处处有科学??呢!
  我来试着回答一下,因为地球大气热量的来源主要是地球吸收了阳光以后反射的能量,而不是直接来源于太阳的照射,海拔越高,离地面就越远,得到的热量就越少,所以温度越低。
我要评论
作者:大圣爱仙子 时间:2022-08-01 10:09:33
  @无雨天则刚 2022-07-15 22:51:06
  @yueliang19990825 2022-08-01 09:35:45
  我来试着回答一下,因为地球大气热量的来源主要是地球吸收了阳光以后反射的能量,而不是直接来源于太阳的照射,海拔越高,离地面就越远,得到的热量就越少,所以温度越低。
  1.海拔高的地方,空气越稀薄,储热能力较差,
  2.海拔高的地方,地面反射热能越少,逆辐射作用弱,
  3.海拔越高云层越薄,热量散失较快。
我要评论
楼主无雨天则刚 时间:2022-08-01 10:35:42
  看看,这天涯高手云集吧?这回答的够经典、够全面了!
楼主无雨天则刚 时间:2022-08-01 10:42:34
  今天是中国人民解放军建军节。
  这两天的国际热点是,美国的众议院议长,美国的第三号人物佩洛西老太婆要到新加坡、韩国、日本等地访问,尽管取消了对湾湾的行程,但是,那个疯子太婆要是万一偷偷去了湾湾呢?
  令人感到兴奋的是:我人民解放军宣布在海峡举行军事演习,你敢来,我们就敢玩真的!
楼主无雨天则刚 时间:2022-08-01 10:54:16
  回想去年的八月一日,我们正在去羊卓雍错湖的路上,在拉萨朋友的带领下,穿行在蜿蜒曲折乡道上,在中午12点多时,登上了羊湖的山顶上,俯瞰羊湖,一幅碧绿而华丽的美图,让人眼前一亮,美不胜收,场景还在记忆深处里,久久不能忘怀。

楼主无雨天则刚 时间:2022-08-01 11:46:49
  这一年,也就是365天里,回顾起来,有颇多的感慨。伟人都说“人生易老天难老”,羊湖还是那个羊湖,布宫依然屹立。这一年,新冠疫情依然不折不挠地地折腾着人类,中国和西方在疫情防控方法上,截然不同,为此,引发过大论战。我等小民,无权选择,只能响应政府号召,戴口罩,不聚集,勤洗手,不远游,按时核酸。为此,今年的317川西游,就彻底地泡汤了。来年又是什么样的,没有法子预测了,这也叫“世事难料”,得过且过吧!
  • heaven621: 举报  2022-08-02 10:46:07  评论

楼主,到了利川一定要去吃当地的特色合渣,推荐巷子里合渣,在一个小巷子里,店面不大,一人五十元,店家给配菜。他家的腊鱼很好吃,还有油炸嫩牛肉。都是特色。 还有土家吊锅菜,比在大城市里的正宗。
  • 无雨天则刚: 举报  2022-08-02 22:16:14  评论

多谢推荐,一定去品尝一次!
我要评论
作者:fh001188 时间:2022-08-01 15:19:41
  @无雨天则刚 2022-07-29 11:34:35
  据说,这“苏马荡”小城区,一到冬天,气温就到了零下几度甚至零下10多度了,有些水管都冻住了,没有水流出。裸露在外的水管被冻裂,和北方的户外没有区别。
  这个小城,只有在夏天才恢复了它的“活力”:供水、交通是它的两大瓶颈,不是断水,就是拥堵。
  开发商和政府配套设施没有跟上去,注重眼前利益。迟早会自己把自己玩完。
我要评论
作者:tylybsir 时间:2022-08-02 06:30:08
  @无雨天则刚 94楼 2022-08-01 11:46:00

这一年,也就是365天里,回顾起来,有颇多的感慨。伟人都说“人生易老天难老”,羊湖还是那个羊湖,布宫依然屹立。这一年,新冠疫情依然不折不挠地地折腾着人类,中国和西方在疫情防控方法上,截然不同,为此,引发过大论战。我等小民,无权选择,只能响应政府号召,戴口罩,不聚集,勤洗手,不远游,按时核酸。为此,今年的317川西游,就彻底地泡汤了。来年又是什么样的,没有法子预测了,这也叫“世事难料”,得过且过吧!
  —————————————————
  别呀,只要注意个人防护,严格执行当地防疫政策,该出发就出发
作者:asdfghjklyhg 时间:2022-08-02 07:59:43
  在乘坐北京公共交通地铁时遭受恶意针对精准伤害,驱赶投诉过地铁公司的乘客,指使狗腿子打手跟踪受害人,并精准进行打伤,教唆打手怎么打人更能躲避责任,利用国企地位仗势欺人,投诉市长热线也没有什么作用,反而会遭到打击报复,大部分时候不知道会不会指使这些乘务管理员在列车上,只要我一乘坐地铁,肯定会指派那些乘务管理员在座位附近盯着,采取跟随乘客区别对待,在经过身边的时候故意大幅度甩手臂,几乎打到乘客,冷不防会被吓一跳,干扰乘车体验,有的时候指使穿着普通人衣服的打手会趁机不备踩你,顶伤你胸口,用肘关节撞伤你头部,故意用力撞你一下,这些人面貌像极了北京某地铁公司的人员,
作者:heaven621 时间:2022-08-02 10:43:53
  楼主,到了利川一定要去吃当地的特色合渣,推荐巷子里合渣,在一个小巷子里,店面不大,一人五十元,店家给配菜。他家的腊鱼很好吃,还有油炸嫩牛肉。都是特色。
  还有土家吊锅菜,比在大城市里的正宗。
作者:heaven621 时间:2022-08-02 10:44:23
  楼主,到了利川一定要去吃当地的特色合渣,推荐巷子里合渣,在一个小巷子里,店面不大,一人五十元,店家给配菜。他家的腊鱼很好吃,还有油炸嫩牛肉。都是特色。
我要评论
作者:heaven621 时间:2022-08-02 10:44:39
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规