西藏,西藏!

楼主:ty_四月天337 时间:2022-07-26 17:07:29 点击:13292 回复:202
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  许久在网上看旅行博主的西藏旅行视频作品和直播,向往着,期盼着自己的一场西藏之行。借鉴过网络上的旅行攻略,出炉了自己的西藏行攻略,畅想着即将实现西藏之行,我笑了。西藏的旅行收账从手写攻略开始啦。想起去年清的山西手绘版旅行地图,或许,我们也会有一个手绘西藏旅行地图。用笔端绘制自己的旅途,标记我们的足迹。
  西藏,世界屋脊的净土,进入旅游旺季,一票难求,几经周折,终于在朋友的帮助下,买到了去拉萨的火车票。车票买到的时刻,激动、兴奋!清还细心的付款挑了下铺,问我的意见,我说,只要有票,什么铺都无所谓,毕竟远方,指日可待。

  

  

  

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:152次 发图:416张 | 添加到话题 |
楼主ty_四月天337 时间:2022-07-26 23:40:37
作者:阿姨洗鐡路 时间:2022-07-27 10:04:56
  期待更新~
楼主ty_四月天337 时间:2022-07-28 17:47:31
  不知道怎么继续更新,应该就是这样操作吧。
  2022.7.28
  昨晚“同行书法路”小群的四姊妹一起吃串儿,本来是我们四人结伴而行,如今因为工作等等原因,成行只有我和清了,成行不易,即使是两个人,我们也要出发,快出发了,艳张罗着一起吃个饭。每天朝九晚五的生活,我们都期盼着属于自己的“远方”。即使山高路远,风餐露宿也要一往无前。如何到达“远方”,必须迈出第一步啊—出发就是开始,我会一步一步走向“远方”。
  饭桌上,我们讨论着布达拉宫、林芝,说着返程票,当即清看了机票,一看不要紧,机票好贵,加上各种附加,要两千元了,并且中途在成都转机,需要等待9个小时。艳艳说,不如还是火车回吧,也多用不了多久,省一千块钱还能买件衣服。说的没错,当机立断,我们买了返程的火车票,每人不到七百块钱。
  一起出行的人,一定要是观念、喜好、节奏、消费相投的人结伴,否则注定因为吃住、交通、游玩规划发生一些分歧,影响旅行体验。
  今天行李基本都装好了,对于我来说,26寸的箱子是真的大、重,无奈,各种东西都不能少啊。

  
楼主ty_四月天337 时间:2022-07-28 17:48:23
  不知道怎么继续更新,应该就是这样操作吧。
  2022.7.28
  昨晚“同行书法路”小群的四姊妹一起吃串儿,本来是我们四人结伴而行,如今因为工作等等原因,成行只有我和清了,成行不易,即使是两个人,我们也要出发,快出发了,艳张罗着一起吃个饭。每天朝九晚五的生活,我们都期盼着属于自己的“远方”。即使山高路远,风餐露宿也要一往无前。如何到达“远方”,必须迈出第一步啊—出发就是开始,我会一步一步走向“远方”。
  饭桌上,我们讨论着布达拉宫、林芝,说着返程票,当即清看了机票,一看不要紧,机票好贵,加上各种附加,要两千元了,并且中途在成都转机,需要等待9个小时。艳艳说,不如还是火车回吧,也多用不了多久,省一千块钱还能买件衣服。说的没错,当机立断,我们买了返程的火车票,每人不到七百块钱。
  一起出行的人,一定要是观念、喜好、节奏、消费相投的人结伴,否则注定因为吃住、交通、游玩规划发生一些分歧,影响旅行体验。
  今天行李基本都装好了,对于我来说,26寸的箱子是真的大、重,无奈,各种东西都不能少啊。

  
我要评论
作者:wawadewacuo 时间:2022-07-28 20:22:00
  大昭寺,八廓街,布达拉宫,


  相隔很近,一天足够了


  ~
我要评论
楼主ty_四月天337 时间:2022-07-29 04:39:10
  心里有事儿,就睡不踏实,四点钟醒了。
  昨晚和清说,去圣地、净土,戴上自己喜欢的串儿,沾沾高原受神灵保佑的圣灵之气,或者开开光,她给我发过来想戴的东西,问我是不是多了?我想,你的好东西太多了吧。
  查看一下天气,西宁和拉萨差不多,我们也只是途径。

  

  
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_四月天337 时间:2022-07-29 11:26:45
  清和西藏的不解之缘
  清家姊妹4个,她有一个哥哥两个姐姐,哥哥(叫文哥吧)比他大十几岁,在某事业单位工作。爱好户外徒步、爬山,身材魁梧,肤色比较黑,一看就是一个健康的大哥。文哥平时经常参加本地户外圈组织的户外活动也经常锻炼身体,加上无不良嗜好,不抽烟基本不喝酒。大概2015年(可能会有点偏差),文哥计划了去登世界最高峰---珠峰。他独自去了成都,在那里遇到了同样计划从尼泊尔登珠峰的两个驴友,小伙子A和B,于是三人相约结伴而行。到了尼泊尔,A和B在登山前都雇佣了当地的挑夫(或者脚夫)背装备,文哥认为自己身体底子好,没有问题,于是自己背着几十斤重的背包上山了,因为海拔高,负重大,文哥在登山过程中高反了,急性肺炎(大概是这个名字,没有再问过清,毕竟别人的伤痛不必揭开),因为气候原因,直升机不能及时到达发病的地点,最后文哥生命的尽头写在了异国他乡、雪域高原。那年文哥51岁。清的爸爸妈妈白发人送黑发人,他们的痛苦是我现在不敢想象的,因为我也有儿子,孩子就是父母的命啊。失去儿子的悲痛,使两位老人本来已经控制住并且基本不会复发的癌症相继都复发了,2017年,爸爸、妈妈一个在春天、一个在初冬,离开了这个世界。悲剧就在身边,清没有了父母,两个姐姐都在外地,清在我们这个小城市几乎没有了至亲。
  虽然事情不在在西藏发生,可是珠峰在这里。
  这次我们去西藏,可想而知,清的姐姐们心里非常担忧。我们尽量准备充分,行程安排也是向西藏的低海拔地区走,小心谨慎,让大家都放心一些。
  ———————————————————————
  早上做好了核酸,下午5点先走银川乘坐火车。昨天晚上和儿子讨教了他的华为蓝牙耳机的用法,还下载了一些歌曲,放在我歌单,打发旅途的时光。
楼主ty_四月天337 时间:2022-07-29 21:43:23
  文哥的事情发生在2017年。刚才清拿出哥哥当年随身带的小刀具时,我问了一句。
  2022.7.29
  下午5点准时出发,不到7点我们到了银川火车站,进站候车的时候,两个人都感觉饿了,拿出随身带的好多吃分享,干饭人永远不嫌多。
  K1517列,从沈阳而来,一路向西,也是一趟西游记呢。车上人不多,小箱体内,加我们两个下铺,总共三位女士,还不错,感觉都是我们的地盘。吃零食,写写画画,很惬意。
  另外附两张出发时拍的我家乡的巍巍贺兰山,只是路边的骆驼没有来得及拍。戈壁滩风情,呵呵。各自日记写完,将就着睡觉啦!醒来就到青海了。



  

  

  

  

  

  

  
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_四月天337 时间:2022-07-30 08:14:08
  在车上果然难以入睡,尽管车厢里非常安静,只是睡不踏实。清晨5点多,兰州站,我和清都醒了。天亮时间6:10。一个回笼觉,7点过了,原本7:20到达西宁,晚点了,8:40到,转乘时间不宽裕。追《梦华录》,刘亦菲还是让人很舒服的美丽、剧中盼儿活脱脱的能干、漂亮。帅气英武男也很养眼呢。
  清的手机电不多了,看着《读者》~~,又睡过去了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_四月天337 时间:2022-07-30 08:15:00
  

  

  
楼主ty_四月天337 时间:2022-07-30 08:22:11
  啊啊啊,编辑了一大段,不见了,呜呜!
  一夜难眠,尽管车厢里只有一半儿的乘客,一夜大家都很安静。清晨5点过,兰州站,我和清都醒了,简单交流会儿,怕吵到别人,回头再睡,回笼觉虽短却踏实。火车晚点一个多小时了,西宁中转时间不宽裕。清的手机电量不多了,看着杂志,又睡过去了。
  收拾,准备8:40在西宁下车。
作者:钟氏无忧 时间:2022-07-30 08:32:34
  加油,坐等楼主美图
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2022-07-30 12:25:20
  密密麻麻全是字
作者:星月萌哒 时间:2022-07-30 12:42:56
  美丽的西藏
  楼主上图
楼主ty_四月天337 时间:2022-07-31 10:50:45
  7.30
  从西宁中转Y977次列车去拉萨有一点匆忙,匆忙到,我和清租了充电宝,只充了不到20分钟就进站了,好在这趟旅游专列上可以充电。手机有电,心里不慌。
  这次我们是在2车厢1、2号下铺,同厢的是3个来自广东惠州的小伙子,二十几岁,半天下来,我们相处很好。下午四点二十到达格尔木站,这是此行唯一一个中间停站,停留了大约二十分钟,大家纷纷下车活动、透气,惠州小伙子迫不及待出去抽烟,三个人满足于吸烟,临上车我上铺的Aure(网名)说给我和清拍个合影,这个孩子可太聪明人,看见我和清自己拍拍拍,知道我们是喜欢拍照的,主动给我拍照。
  格尔木站出发一个多小时,雪山出现了,地点显示在昆仑山。天蓝了,白云浮于半空,昆仑山宏伟的缓慢“行动”,终于看见了美景,抓住美丽瞬间,拍照、录像,做视频,发朋友圈。有点儿拉仇恨嘛,哈哈。美景治愈浮躁,抚平了烦恼。
  此刻,下午7:20,应该是属于可可西里了,看见了一只鹿。路边不时闪出小的水面,影印着蓝天白云,拍照,却又缩小了水面,没有了惊艳。
  • 养阴清肺丸: 举报  2022-08-03 16:47:59  评论

    藏羚羊或藏原羚; 从西大滩至五道梁,乃至沱沱河、唐古拉,应该不会有鹿出现。
我要评论
楼主ty_四月天337 时间:2022-07-31 10:52:41
  

  

  

  

  
楼主ty_四月天337 时间:2022-07-31 10:53:10
  上图
楼主ty_四月天337 时间:2022-07-31 10:54:03
  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主ty_四月天337 时间:2022-07-31 10:55:24
楼主ty_四月天337 时间:2022-07-31 10:56:28
  去拉萨一定要带一个这样的折叠烧水壶,火车上的水感觉温度不行。

  
我要评论
楼主ty_四月天337 时间:2022-07-31 11:02:43
  早上7:20,到达拉萨。住宿在青旅“9号客栈”,距离八廓街很近,二三百米吧,10天前订好了2天住宿,5人间,每人109元,高峰期出游,这样体验一次,新鲜也经济。

  

  

  
作者:lexus_cn1 时间:2022-07-31 14:11:04
  青旅,一直向往着...
  前几年到青海旅游就考虑过住青旅,考虑到睡眠不好,最终选择“民宿”....
  • ty_四月天337: 举报  2022-07-31 22:28:42  评论

    我们也是第一次住青旅,年轻人聚集的地方,挺有意思。出了点差错,最后住在“暮野晨歌”青旅。
我要评论
作者:喜多郎音乐2020 时间:2022-07-31 14:13:16
  佩服!祝玩得开心!
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-01 08:38:36
  早上在八廓街游玩。大昭寺今天不开门。早上拍了藏服写真。大昭寺广场,信众手持小转经筒,或念珠,快步走在八廓街。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-01 10:15:45
  昨天发的上一层,或许话题、图片涉及zongjiao,审核了一天,中间发不了帖。
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-01 10:16:56
  昨天发的上一层,或许话题、图片涉及zongjiao,审核了一天,中间发不了帖。
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-01 12:04:04
  2022.07.31
  约了8月1日大昭寺的门票,在八廓街转了一圈,巴达拉宫门票买不上,于是我们决定拍写真,这也是计划内的项目。选择了大昭寺门前广场的“尚悦摄影”拍,我们选了399的写真,包括精修9张,底片全发。一个四川的摄影师给我们拍照。我选了经典红色的藏服,清是比较时尚的黑白配,摄影师拍的时候,我和清用手机也给对方拍。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-01 12:05:50
  纠错:布达拉宫。车上发的,手抖了。
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-01 12:19:39
  2022.07.31
  出来玩儿,行程总是会有变数。拍照、选片结束已经快两点了,饥肠辘辘的我们在八廓街吃了一碗牛肉拉面,回青旅洗澡、休息。晚上出门做了核酸。神奇的是,在医院门口又遇到了火车上上铺的三个广东小伙儿,意外、惊喜。缘分真的是不期而遇,这次偶遇,我们一起去看布达拉宫。夜晚的布达拉宫好震撼,有了灯光的加持,更是壮观、绮丽。

  

  

  

  

  

  

  

  
作者:ty_一草一木769 时间:2022-08-01 12:28:51
  罗布林卡也可以进去看看感受一下。
作者:柚子柚子233 时间:2022-08-01 17:46:39
  想去一次的地方
我要评论
作者:林安1512 时间:2022-08-01 18:20:53
  天空都低了,仿佛伸手可触
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:深深浅浅的缘2022 时间:2022-08-01 19:07:10
  你到达的地方,是我的向望。远方和诗,一定要用脚步去丈量,都说西藏是陶冶心灵的好地方,背起行囊,也要潇洒来一趟!
  • ty_四月天337: 举报  2022-08-01 23:42:14  评论

    其实出发很简单,就拿这次我们火车上遇到的小广东,他们三个人就是说走就走,没有攻略,做了核酸就走,现在家里都不知道来西藏了。还有青旅同屋、现在和我们同行的桃子,也是我们内蒙老乡。她离职后,上午做了决定,做完核酸,当天下午只背了一个背包,一个女孩子就出发了,没有买卧铺,坐硬座来的。
  • 好大的风沙: 举报  2022-08-02 12:24:27  评论

    评论 ty_四月天337:你们内蒙和西藏没啥区别,居然这么热衷于西藏??,不过说实话我要生活在银川肯定得搬家到别的城市,受不了这干燥
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-01 23:45:54
  写真很有意思

  

  
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-02 00:01:27
  2022.7.31
  第一顿大餐
  从布达拉宫广场出来,下着小雨,风刮过来,清和小广东直喊冷,晚上在拉萨穿着单薄的衬衣或者防晒衣是不行的。相遇不易,清说我们请小广东吃火锅去,到达火锅店极速开吃,彼时已经22:45了,小广东虽然岁数小,可是全程也是非常得体、周到。谁说90后就不懂事呢。这顿重庆火锅很正宗,我们身上热了,肚子饱了,心情爽了。临回,他们积极的给我们约了车,返回“暮野晨歌”已经零点了。

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-02 00:22:34
  2022.08.01
  租车~~出发
  一夜安静,青旅基本是住满的,青年旅人们素质还是不错的。早上7点不到,同屋的桃子起床了,说要去药王山看日出,七点准时进布达拉宫公众号预约门票,毫无悬念,没有约上。我和清简单交流,果断去淘宝订了高价票,只能订5号的了,每人458元,两张916元,不远千里来了,多贵也要去圣地看看。昨天约了今天大昭寺的票,我们计划去完大昭寺就走羊湖。给大家一个提示,大昭寺早上对信众开放,游客从11:30才可以进入,我们9点多一点就去排队了,得知此事,果断放弃进大昭寺,租车走林芝方向。
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-02 00:36:27
  2022.08.01
  租车也是要多看,都对比,当然土豪除外。比如“神州租车”和“携程”这种大平台一定是大家首选的。现在是拉萨的旅游旺季,这两个平台租车,比如广本SUV,明天五百多、六百块钱,对于我们来说,太贵了,还是清会研究,很快发现了携程里还有一个“芒果租车”,价格就合适多了,SUV每天不到四百,用携程信用(必须要信用好噢),不用押金 。租了1—4日四天,一千四百多,很合适了。桃子听说我们的计划,也积极加入了此行。需要说一下,今天天阴,她没有看到日出,呵呵。
  这台北京BJ40,很帅气啊。老板听说我们喜欢,没有让我们加钱,就换了这些帅酷的小红,够爽快、义气。

  

  

  
作者:guanliyuan888 时间:2022-08-02 00:54:18
  感谢分享! 大美西藏。就是要注意高反。缓慢行动,营养 睡眠都要充足。
我要评论
作者:asdfghjklyhg 时间:2022-08-02 07:57:19
  在乘坐北京公共交通地铁时遭受恶意针对精准伤害,驱赶投诉过地铁公司的乘客,指使狗腿子打手跟踪受害人,并精准进行打伤,教唆打手怎么打人更能躲避责任,利用国企地位仗势欺人,投诉市长热线也没有什么作用,反而会遭到打击报复,大部分时候不知道会不会指使这些乘务管理员在列车上,只要我一乘坐地铁,肯定会指派那些乘务管理员在座位附近盯着,采取跟随乘客区别对待,在经过身边的时候故意大幅度甩手臂,几乎打到乘客,冷不防会被吓一跳,干扰乘车体验,有的时候指使穿着普通人衣服的打手会趁机不备踩你,顶伤你胸口,用肘关节撞伤你头部,故意用力撞你一下,这些人面貌像极了北京某地铁公司的人员,
作者:青春永驻2022 时间:2022-08-02 08:22:54
  祝你们在西藏玩得开心!
我要评论
作者:lexus_cn1 时间:2022-08-02 08:25:49
  关注
作者:lexus_cn1 时间:2022-08-02 08:26:16
  持续...
作者:lexus_cn1 时间:2022-08-02 08:26:48
  持续...
作者:飘逝的梦2010 时间:2022-08-02 14:42:02
  楼主,你在哪里玩?我等着你直播啊
我要评论
作者:漂流一族2015 时间:2022-08-02 15:25:46
  继续关注
作者:好猫不一样 时间:2022-08-02 16:45:27
  想去
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-03 07:21:48
  2022.08.01
  出发第一站,尼洋阁景区,这是参考了抖音攻略了。在此善意提醒,千万不能让抖音误导了,现在的尼洋阁景区已经关门了,这也算是这次出行的“第一坑”,大家要避坑。下图为路上的服务区。

  

  

  
作者:大王邀我来巡山 时间:2022-08-03 08:53:29
  记得继续分享啊,即时的,真好,谢谢分享
我要评论
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-03 12:21:26
  2022.08.01
  出发第一站,尼洋阁景区,这是参考了抖音攻略了。在此善意提醒,千万不能让抖音误导了,现在的尼洋阁景区已经关门了,这也算是这次出行的“第一坑”,大家要避坑。下图为路上的服务区。

  

  

  
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-03 12:28:32
  因为审核,进度慢了。
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-03 12:31:13
  尼洋阁景区早已荒芜,不能游览,时间已经是下午四点过了,我们索性拿出干粮,吃点、喝点。出来玩儿,吃饭的点儿很不确定,一定要提前有所准备,不要挨饿。景区门还是挺好看的,奉上“到此一游”的打卡照片。

  

  

  
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-03 12:35:45
  2022.08.01
  尼洋河风光:
  西藏旅游,好风景不仅在热门景区,也在路上,尼洋河风光带是真正让我们激动、兴奋到不行的。尼洋河是工布地区人民的母亲河,两江交汇处,虽然不是大气磅礴,低吟婉转的若干支流,也让人感受青藏高原上似江南又不是江南的田园牧歌,置身于这旖旎画卷之中,烦恼、琐碎早已不在。
  选一处路边平坦的地方挺好车,我们留下了最美的风景,还有各种互相拍、分体拍,女士是不会拒绝和一切美好遇见合影的。

  

  

  

  

  

  

  
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-03 12:38:09
  不该发的也发了,唉,好像不能撤回,哈哈。
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-03 12:41:45
  2022.08.01
  尼洋河边继续出发,行驶大概一个半小时,时间是下午六点五十多,达到下一个目的地—雅鲁藏布江大峡谷景区。5A景区建设的与身边的山川大江一样大气 ,话不多说,看图即知。

  

  

  

  

  
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-03 12:43:03
  这一路基本是行驶在林拉高速,G4218林拉公路上。
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-03 12:48:15
  楼主是每晚深夜手机更新,没有文采,只是平实记录难忘旅行的轨迹。因为平日里有记日记的习惯,出门了没有那么多时间写日记,再者我的日记本是“趁早”年日记,篇幅既定,也不方便携带,所以这次用碎片时间记录,回去插入图片打印出来,放入日记,即是日记,也算游记。就不用回家补大量的文字了。
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-03 12:49:44
  对我来说,西藏之行,不是放逐、救赎,而是放空、净化。
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-03 12:52:45
  继续出行记录
  2022.08.01—傍晚
  雅鲁藏布大峡谷游客中心询问过工作人员,今天已经不能乘坐大巴观光了,可以进去景区所在的索松村入住,进村子就算进入雅鲁藏布风景区了,需要用身份证买景区票每人150元,有效期48小时,明天早上去游客中心,再买90元观光大巴车票就可以随车进入核心景区了。驱车不到10公里到村口买了票,沿着盘山路盘旋而上,路的右边就是奔腾的雅鲁藏布江,目之所及已经对得起此行了,途中小观景台边驻车,算是小热身吧,游客不太多,活动、拍照后,直达“花山佑酒店”。

  

  

  

  
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-03 13:03:16
  花山佑酒店——
  强烈推荐的酒店。这是刚离开这里的朋友介绍的酒店,据说是村里最好的观景酒店,我们穿过村子里热闹的小街道,街道两边民宿、饭店、酒吧都在热闹的接待来客,没有停留,继续走1.3公里,山间一处小楼,昏黄的小夜灯映射出楼的轮廓,就是花山佑,浪漫的设计风格,爱了爱了。
  酒店价格580,带露台的景观房。房间有浴缸 智能马桶 电热毛巾架的标准配置。另外将洗手台和淋浴间做了分区,整体格局非常好
  之所以这样奢侈是因为酒店的位置绝佳!比观景台位置好!院内就是参天的桃树,窗户外也是桃树,可惜不是桃花开季节,不然肯定超赞!房间带的观景台就可以看见南迦巴瓦峰。我们不远千里来,就要看最好的风景。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-03 14:32:08
  索松措村子里转转,吃了一顿正餐,88元。网红饭馆、咖啡厅只是路过,游客不太多,不像旺季的样子,或许他们已经散落了各个民宿里了。

  

  

  

  
作者:ty_144808894 时间:2022-08-03 16:10:29
  挺好的,享受生活!
作者:lxzmw 时间:2022-08-03 16:16:00
  记号
作者:ffll56 时间:2022-08-03 17:23:56
  好想出去玩,但是实力不允许。
我要评论
作者:ly熹妈 时间:2022-08-03 22:34:30
  我四年前50岁的时候一个人报团去的西藏,火车去飞机回就为了一个一直有的念想。当时特别怕以后年纪大身体不适合去西藏,所以就是没找到伴也一个人去了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-03 23:04:11
  2022.08.02
  清晨闯入的壮美景观—
  南迦巴瓦峰,十人九不遇。我是何其幸运啊!在酒店观景台看到的南迦巴瓦是那样圣洁。

  

  

  

  

  
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-03 23:12:52
  2022.08.02
  清晨冲过澡,清已经烧好了水,给我们每人泡了面。坐在房间观景台,看着云雾缠绕着南迦巴瓦峰,耳边是鸟儿的鸣唱,我想到一句歌词“感觉人生已经到达了巅峰”。

  

  

  
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-03 23:20:06
  南迦巴瓦的拍摄花絮很有意思。在房间拍的不够过瘾,我们爬上了楼顶,用我们唯一的拍摄设备试图拍出“大片”,楼顶的平台有个摇摇晃晃的木梯,我们轮流爬上去拍,酒店老板在花园看到,在楼下大喊“赶快下来,危险!”。
  这组照片发的朋友圈,也是很热闹,哈哈。

  

  

  

  
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-03 23:21:03
  

  

  
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-03 23:28:05
  2022.08.02
  早上9:30退了房,我们去雅鲁藏布大峡谷游客中心,买了游览大巴车票(每人90元),乘坐大巴游览景区,观景台,完全是商业化模式,看景即可。
  网络上也有人说,大峡谷景区没有必要进,我认为,一样的风景,不同的人,怀着不同的心情,体会自然不能相同。你有发现美的眼睛,就会所见皆为美好。
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-03 23:34:29
  独一处观景台,次仁导游接待了我们,讲解尾声,我们全部买了祈福牌(一个60元),据说,在这里许愿不用再来还原,许愿就要虔诚,寄红色的“前程似锦”牌,愿孩子学业有成。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-03 23:36:14
  

  
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-03 23:39:31
  大峡谷景区第二站


  

  

  

  

  

  

  

  
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-03 23:43:37
  不记得是三站还是四站了,一起发吧。
  雅鲁藏布大峡谷景区有一点让我有点困惑,前两站没有看见想象中奔腾的雅鲁藏布江水的景象,有点看了个寂寞的感觉。好在最后一站,终于近距离看见江水了,是不是可以说不虚此行了。

  

  

  

  
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-03 23:50:04
  很多看见我在西藏的朋友问我有没有高反,这里说一下,高反不论年轻或者年长都有可能有。我和清此行也做了准备,带好了止痛药和葡萄糖。在拉萨的那天,清有点轻微反应,胸闷,嘴唇和手发紫,那天我们住青旅,刚刚认识的同屋舍友桃子让她喝了红景天,说管用。清喝了,果然管用了。至于我,一直没有高反。

  

  
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-04 00:05:17
  2022.08.02
  出了雅鲁藏布大峡谷景区,快两点了,我们在停车场、我们的小红车旁边吃了的自带“干粮”,继续出发,向鲁朗方向走,路径下一次目的地,色季拉山垭口。全程基本都是在318上。
  驴友都说此生必驾318,我终于驾着红色BJ40,走在国道318。318川藏线通常是指318国道中成都至拉萨这段2142千米的路段。于1958年正式通车。南线从雅安起与国道108分道,向西翻越二郎山。318川藏南线在北纬30度线上,被誉为“中国人的景观大道”。可是驾驶在318是十分考验驾驶员技术的,318路窄、车流量大,山路十八弯,双向行驶,全程限速70、40、30不等,新手千万不要上318,生命可贵呀,我十几年的驾龄,也是非常小心谨慎。
  下午4:50许,达到色季拉山垭口,海拔4728。驻足的旅人纷纷下车打卡。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-04 00:10:42
  每天早上7点起床,开车、游玩,只有晚上熬夜更新,个别错别字请大家包涵。
  自从来了西藏,发了朋友圈,询问行程、攻略等等情况的朋友已经有好几个了,每天都有。也有今天出发,已经踏上自驾西藏路上的朋友。所以希望我的帖,既是自己的旅行游记,也能给想来西藏的朋友一些参考。
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-04 00:12:52
  在色季拉山垭口逗留了大约半小时,继续在鲁朗。
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-04 00:16:45
  2022.08.02
  下午六点左右,到达鲁朗。
  鲁朗,诗意浪漫如人间仙境。我们向行走在画卷之中,人间词汇形容她,都不为过。

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-04 00:20:36
  发一组在鲁朗拍的鲁朗恒大酒店,鲁朗建筑是藏式风格,仿布达拉宫而建,恒大酒店可以用富丽堂皇来形容,房间1288,已经客满。当然,我也住不起。让大家看看,自己评价。

  

  

  

  

  

  

  
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-04 09:59:09
  鲁朗小镇的夜生活。
  晚餐是有名的松茸石锅鸡,488元一小锅,看过很多推荐,尝试一下,味道确实不错。
  饭后入住了民宿,趁着天没有完全黑,我们漫步在高原牧场。夜幕降临,这条路没有车辆,桃子马上考驾照,想试试车,拍个视频发发,我和清,一个拍视频一个在副驾指导,完成她的小心愿。
  在度假村遇到来自天津的一个房车旅行家庭,驾驶的是大通大额头,我们和车上的祖孙二人寒暄了一会儿,羡慕他们每个假期都房车出来旅行,这就是我向往的生活呀。如果老天眷顾我,就让我也能健康、自由、潇洒的房车旅行吧!
  小广场的篝火旁,一大圈人围着篝火跳舞,欢快的藏族舞蹈引来无数旅游加入,我也凑上去,跟随节奏舞蹈。



  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-04 11:00:28
  2022.08.03
  清晨七点钟,清和桃子还在睡觉,我轻轻起床,走出了我们住宿的卓玛家庭旅馆。仿佛进入一幅如诗画卷。
  鲁朗地处林芝八一地区,现在的气温是零上15度,我穿着冲锋衣。小村庄非常安静,身边潺潺流水,鸟语花香,举目望去,山顶被浓浓的云雾掩盖着,身边流淌着是雅鲁藏布的江水,在民俗小院里拍了几张照片,小院藏式风格的建筑,色彩丰富。眺望远方,高原牧场草甸、山峰林海像极了瑞士风光。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-04 11:07:20
  走出民宿小院,经过村委会,大约109米,就上了318川藏公路,已有骑行人在路上了。他们带着极少的装备,俯身艰难爬坡。318骑行是非常危险的,祝福他们一路平安。
  补充一下,民宿价格168元,比起度假村里是非常便宜了。

  

  

  

  

  

  

  
作者:微米已光年 时间:2022-08-04 14:39:05
  疫情过后,准备去
我要评论
作者:ximu2019 时间:2022-08-06 16:33:52
  感谢分享
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-06 20:28:43
  这两天好累,出来了,基本都是按计划完成了行程的。
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-06 20:42:54
  2022.8.3
  民宿退房没有什么手续。离开鲁朗,还是有些不舍的,这人间仙境一样的地方是休闲度假的好地方啊。
  今天第一站是昨天晚上在鲁朗遇到的水果摊老板推荐的卡定沟。快中午12点,到了卡定沟。
  卡定沟:又名嘎定沟,位于林芝市境内,G318林芝至拉萨段,距离巴宜区驻地24公里处,海拔2980米,地处雅鲁藏布江支流尼洋河畔。
  卡定藏语译为人间仙境,此处山势险要高耸入云,是典型的峡谷地貌,奇峰异石古树参天,落差近200米的瀑布飞流直下雄伟壮观,山崖天然形成的大佛、女神、观音、护法、如来佛祖、喇嘛颂经、神龟叫天、神鹰献宝、酥油灯,以及藏文“六字真言”佛字等;清新自然的天然氧吧将使您无限陶醉。——来自百度
  到了饭点儿了,我们在车外面,拿出带来的各种“干粮”,还有昨天打包的鸡肉,虽然简单,倒是可口,吃饱喝足,开玩。


  

  

  
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-06 20:48:34
  卡定沟门票27元,很便宜。
  置身其中,想起了兰亭序的记载,这里有修竹茂林,曲水流觞。从山沟拾阶而上,潮湿凉爽。这里处藏东南,气候潮湿温暖一些,山里松树和竹子并争相生长,给人一种错觉,仿佛置身蜀南竹海。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-06 20:53:49
  卡定沟的游览路线基本是围绕这里面的“天佛瀑布”进行的。游人不是很多。我们北方人看见瀑布、看见竹子就会激动,仿佛到了南方。我和清她们有时一起玩,有时候各种行走、拍照,惬意。

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-07 10:18:24
  卡定沟风景,天佛大瀑布,崇山峻岭茂密的树林,还有倾泻而下的雅鲁藏布江水,让人心旷神怡。
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-07 10:22:08
  卡定沟虽然不是什么大景区,可是游玩体验不输大景区,所以如果路过,推荐进去,游玩时间大概两个小时。
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-07 10:42:55
  2022.08.03
  下午三点不到,我们才卡定沟前往巴松措。全程大概100公里,早上我开318,此时换清开车,我坐在后排座,上车倒头就是一觉,醒来已经带了工布江达的巴和镇,清看见路边一个老陕面馆,有油泼辣子面、肉夹馍,凉皮,这可太诱惑我们了,三个人一拍即合,吃一顿饭再走。出去玩,吃像样饭不多,我们携带的补给充足,往往在自驾路上合适的地方就地野餐了,吃着可口也节约时间。巴和镇这一餐我和清要了油泼辣子面和肉夹馍,桃子要了一碗稍子面,凉皮没有,有点遗憾。这顿饭非常可口,老板是陕西人,味道地道。我们只顾着狼吞虎咽,忘了拍照,呵呵,吃饱才想起了。
  距离巴松措景区还有大概32公里,我睡好吃饱了,开车走最后一点儿路,让清休息。这一路处处是风景,青山绿水,路窄限速,穿过了几个村庄,不时还有悠闲散步的牛挡住路。我们调侃这些都是见过世面的牛,处乱不惊,见车不怕,完全没有交通安全意识。和桃子看着风景聊着天就到了巴松措景区游客中心,时间是下午五点多。清买了门票,每人120,携程订了当天景区民宿的住宿,凭住宿订单,免了每人45元的景区游览车费用。进入景区到我们住宿的结巴村还有10公里山路。沿路就是巴松措。“措”——我们终于就在你身边。
我要评论
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-07 10:46:11
  巴松措给我的映像不像景区,进了村子,就在清看房的空,我和桃子看景,随手在藏民家拍出的照片,着实惊艳。

  

  

  

  
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-07 11:03:12
  清一个人一路走到村子街道今天另外找到一个民宿,三人间,200元,我把携程368的房间退了,又省钱了,呵呵。黄昏已近,我们放下行李,踱步去“措”边看傍晚的巴松措。这一段路也不短,也有人租自行车去。“措”边没几个人,都是一幅悠哉悠哉的神态,仿佛山水之间的仙人。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-07 11:04:30
  巴松措藏语是“绿色的水”的意思,长约18公里,湖面面积约27平方公里,最深处达120米,湖面海拔3480米,是红教的一处著名神湖和圣地。
  现在是西藏首个自然风景类国家5A级旅游风景区。景区内森林密布,氧气含量较高,这里集雪山、湖泊、森林、瀑布牧场、文物古迹、名胜古刹为一体,景色殊异,四时不同,名类野生珍稀植物汇集,实为人间天堂,有“小瑞士”美誉。——来自度娘
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-07 11:11:41
  散步结束,天黑透了,我们去村里的商店没了黄瓜、西红柿、泡面等等,打算会民宿吃晚餐。桃子还买了一个装着几根冰棍的.....雪糕,这个小商店价格公道。

  

  

  
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-07 11:23:07
  另外,遗忘码头有帐篷、星空帐篷可以住,帐篷880一晚,星空帐篷1388。散步认识了来自辽宁阜新的自驾游的张哥夫妇,他们看见帐篷房,高兴的订了一晚,之前订的民宿让空着了。我和清小声嘀咕“真有钱,住一套、空一套”。
  是的,旅行是没有门槛的,穷游也有乐趣。最美的风景在路上,只要出来了,你就会发现,不是一定要预算充足,不是一定要有攻略。说走就走的旅人很多很多。比如我们身边的桃子,只背了一个背包,没有攻略,订了火车硬座,一个人就来了西藏。

  

  
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-07 11:24:42
  民宿一角。


  
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-07 11:36:37
  昨天、前天连续两个在拉萨的晚上,我和清都睡觉太晚,倒头就睡。此时坐在Z918返程火车上,补旅行日记给。刚上火车,吃了几口老北京方便面,半个月饼,午餐省了,早上出来匆忙,在青旅只买了两桶面。
  现在,去上铺睡睡。
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-07 15:57:50
  2022.08.04
  早上,要去新措,巴松措的经典景区。可是小红漏机油,民宿主人白玛给我们看了机油标尺,机油太少了,不能再开了。白玛给我们说了最近的修车点在雪卡村。清和桃子去修车,我在白玛家留守。

  

  

  

  

  
楼主ty_四月天337 时间:2022-08-07 16:01:28
  ​车去加机油了,行程暂搁。我在白玛家留守,等着小伙伴儿回来再去新措玩。一个慢节奏的上午,和白玛聊天,看他洗客房换下来的床品,喂小牛?? 、喂马,前前后后参观他家。已近正午,看见他们自己采的蘑菇,决定中午就在他家吃牦牛肉炒蘑菇,自己做。在院子里听着藏族歌,清理蘑菇。白玛没有上过学,小时候再他家海拔六千多米的山上放牛,所以不识字,汉语只能将就着沟通,他弄好酥油茶让我喝,还有自己做的牦牛奶酪,再吃一餐牦牛肉炒蘑菇,也是一个完美的早上。
  今天终于天晴了,我坐在后院的石头上晒太阳,不防晒,晒出个高原红才好呢。
  ​

  

  

  

  

  

  

  

  

  
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规