周末金口河乐山大佛小游

楼主:那天2020 时间:2022-08-08 21:36:47 四川 点击:2714 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

周末双休,跟老公商量着带着婆婆和小姨一起出去转一下,顺便去看看峨眉山的房子,买了四五年打算做民宿一直没做,最近雨水多去看看漏雨没有,准备东西说走就走 路上车不多,一路上婆婆姐妹两个都很开心的聊天,时不时拌个嘴 到了峨眉山下高速开始排队查核酸,路边有核酸检测点,没做的可以直接去做,还是方便,火辣辣的太阳下工作人员在有序的指挥,汗水湿透了衣服,很是辛苦,希望疫情能早日结束。 检查完继续前行,一路顺畅,旅行的很大意义在于感受,感受陌生的风景,陌生的人,以及途中的乐趣,一路涉足一路回望,历经3个小时到了大渡口风景大道,手机拍不出来自然风光的那种美 路上车还是不多,风情区位于乐山峨边彝族自治县,里面道路越来越窄,错车都要慢慢来

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:9次 发图:35张 | 添加到话题 |
楼主那天2020 时间:2022-08-08 21:44:49 四川
  无限风光在险峰,在石头崖下面飞奔还是有点小怕,路边都是掉落的石头

楼主那天2020 时间:2022-08-09 09:35:51 四川
  悠长的山路很陡峭,一直在爬山,好不容易爬到山顶被返回的路人朋友告知上面没路了,哈哈,此时已经是下午一点半了,婆婆已经饿的心慌,索性就直接在山顶的农户家吃个饭,都是自家的绿色食品,金黄的土鸡蛋,晶莹剔透的腊肉,菜上齐赶快给婆婆先吃,小姨还在忙着拍照

楼主那天2020 时间:2022-08-09 09:45:12 四川
  边吃饭主人边跟我们讲,他们祖祖辈辈都是在这里生活的,老房子已经有100多年了,青山绿水很舒服,吃完饭主人家建议我们去后山耍一会儿,说是山泉水很凉快,于是我们就去爬了一会儿山,太难爬了

楼主那天2020 时间:2022-08-09 09:49:14 四川
  果然山泉很凉快,还有核桃树,没控制住下水凉快了一下,准备下山返回

楼主那天2020 时间:2022-08-09 09:55:51 四川
  途中看到一座风景桥,但是不知道从哪上去,找了好一会儿才发现旁边有个洞可以钻过去,上桥又拍了几张照片,之后返回自己家的房子,很久没来看了,一切都还好,只是有点灰尘,一进屋小姨就忙着煮饭,自己在路边买的玉米青菜,说是新鲜的好吃,我就开始打扫卫生

楼主那天2020 时间:2022-08-09 10:04:10 四川
  第二天睡好起来又带她们去了乐山大佛,乐山大佛是中国最大的石刻佛像,坐落于岷江、青衣江、大渡河三江交汇处,游览面积8平方公里,里面有大大小小的佛寺,如果不想爬山可以对面做游船观光看整体佛像

楼主那天2020 时间:2022-08-09 10:12:26 四川
  天气太热,进去大佛寺拜了一下,寺院里很多工作人员在叫来往的路人捐功德。原本安静的环境变得很是吵闹。走了一圈马上下山,太热了简直遭不住

楼主那天2020 时间:2022-08-09 10:21:27 四川
  准备返程,老公要带老母亲和小姨去吃一顿乐山正宗的跷脚牛肉,味道真的很巴适,吃完出来就听到麻将的声音,路边都是喝茶的打牌的,很是惬意,两天紧凑的安排结束,准备返程,好好上班,为下次出行做准备✌️

作者:尼克勒斯6 时间:2022-08-12 17:04:44 海南
  继续继续~~~
作者:右入星河 时间:2022-08-12 22:36:33 辽宁
  • ximu2019: 举报  2022-08-14 08:43:08 四川  评论

文章开头就是脏话骂人,不好
  • 右入星河: 举报  2022-08-14 09:32:49 辽宁  评论

评论 ximu2019:亲!开头骂人不是为了骂人,只是表达不同文化水平的人,他们的表达方式~你看为什么开头说的那么多就是用话语解释~同时谢谢你!欢迎你深入的读下去~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xhmygod 时间:2022-08-13 14:31:41 浙江
  good…..!

作者:鲁敏敏吧 时间:2022-08-13 20:31:32 浙江
  不热
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2022-08-13 23:28:11 浙江
  看图
作者:selina200824 时间:2022-08-14 08:37:30 江苏
  大好河山,都给疫情闹的,看图片有游客吗
作者:我是谁12312312 时间:2022-08-14 20:25:49 江苏
  貌似是同款威兰达,PHEV?
作者:柚子柚子233 时间:2022-08-15 12:07:14 四川
  壮观的乐山大佛
作者:林安1512 时间:2022-08-15 12:10:12 四川
  乐山美食也多
作者:她说香水有毒 时间:2022-08-15 14:29:23 四川
  有孝心的有钱人,买房几年放着不动
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规