清凉登峰溯溪游-南海湾森林生态园

楼主:赤足小鲜 时间:2022-09-18 11:02:07 广东 点击:3882 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

喜欢爬山,分享一下山中幽然,除了沿途方物,登顶领略清风缠绵,群山袅袅
  先拜涯叔!

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:49次 发图:67张 | 添加到话题 |
楼主赤足小鲜 时间:2022-09-18 11:07:37 广东
  之所以想去这个南海湾森林生态园,主要是因为庆云洞,道教的一个道观。多年前就听说过了,这次有机会正好去看看。因为疫情管控,道观人并不多,也无法事没有什么香客,看到公示栏写着法事活动主要集中在上半年,之后要到春节了。虽然能够预约进去参观,但是仅仅望了一下门庭就没有专门入去细细瞻仰了,可能是敬仰的心情,没有问过道友不好随意拍照,所以只拍了侧面,连正面都没有专门拍,有点点遗憾

楼主赤足小鲜 时间:2022-09-18 11:09:20 广东
  不得不说,在山中看这个庆云洞古建筑真的很漂亮,好像还是当地保护古建筑遗产
楼主赤足小鲜 时间:2022-09-18 11:13:44 广东
  岭南道教圣地
  摘两张图大家看看

楼主赤足小鲜 时间:2022-09-18 11:21:32 广东
  整个森林生态园供游玩的主要有两条线路,一条是溯溪庆云瀑布,一条是老人峰登峰路,看到地图上虚线标示有环山路,但因为人不多,并未发现环山路的情况,可能没有开放,图上看上去整个环山路线还是挺大的

楼主赤足小鲜 时间:2022-09-18 11:23:01 广东
  @赤足小鲜 4楼 2022-09-18 11:21:00

整个森林生态园供游玩的主要有两条线路,一条是溯溪庆云瀑布,一条是老人峰登峰路,看到地图上虚线标示有环山路,但因为人不多,并未发现环山路的情况,可能没有开放,图上看上去整个环山路线还是挺大的
  ...
  —————————————————
  溯溪的水和老人峰的山路一段
楼主赤足小鲜 时间:2022-09-18 11:24:42 广东
  溯溪是正大光明的行溪水项目,很清凉。如果不选溯溪只是去登山看庆云洞的话好像不用门票都可以

楼主赤足小鲜 时间:2022-09-18 11:27:20 广东
  小朋友们很喜欢溯溪,正好遇到了一个外国小朋友队伍,玩的很野,水里有一些小鱼,还可以打水仗,进山前的小店会有很多卖小鱼网水枪之类的玩具的

楼主赤足小鲜 时间:2022-09-18 11:30:39 广东
  溯溪项目会有专门玩水的透水鞋发放。
  如果不花钱进山,可以在上游免费的一段玩,也很好玩,而且好像也不收费。
楼主赤足小鲜 时间:2022-09-18 11:35:47 广东
  南海湾生态园虽然不算大,但结结实实玩下来也至少得四五个小时,里面的水真的很清凉,可以带短衣

楼主赤足小鲜 时间:2022-09-18 11:48:40 广东

楼主赤足小鲜 时间:2022-09-18 11:51:15 广东
  “竹苑”的正面很幽然,竹林掩映后是带点古风的屋子

楼主赤足小鲜 时间:2022-09-18 11:54:13 广东
  溯溪尽头就是庆云洞,从道观栏杆望下去能看到溯溪的小潭

楼主赤足小鲜 时间:2022-09-18 11:56:41 广东
  溯溪过了拱桥有一座古色古香的排楼,是可以吃饭的餐厅,窗户打开正好望山观水,有条件可以试试。还有一汪不老泉

楼主赤足小鲜 时间:2022-09-18 12:14:45 广东
  看到有不少人在装不老泉,甚至用饮用纯净水的大桶装的,喝了不知道会不会长生不老…池底有个八卦图

我要评论
楼主赤足小鲜 时间:2022-09-18 12:28:40 广东
  过了庆云洞就开始正式爬山了,爬山的途中还有溪水可以玩,很多家庭带小朋友玩,还有带着凳子野餐的。上山的途中有一个小商店,山上就没有了。
  免费玩溪水那里有分叉,左边看庆云瀑布,右边是登峰路上老人峰

楼主赤足小鲜 时间:2022-09-18 12:31:56 广东
  庆云瀑布的地势比较平稳,不算登高,主要是沿着溪水上去,中间还有彩绘的石头,主题是大闹天宫,还有灵龟石,看看像不像灵龟

楼主赤足小鲜 时间:2022-09-18 12:32:55 广东
  灵龟山石

楼主赤足小鲜 时间:2022-09-18 12:55:06 广东
  登山中老回荡王维的山居秋暝 那就顺道来一首吧!
  空山新雨后,天气晚来秋。
  明月松间照,清泉石上流。
  竹喧归浣女,莲动下渔舟。
  随意春芳歇,王孙自可留。
  美哉!

楼主赤足小鲜 时间:2022-09-18 12:56:24 广东

楼主赤足小鲜 时间:2022-09-18 12:59:25 广东
  飞流碧泻是一个小飞瀑平台,这次的水不大,所以没有行成小瀑布平泻景观,估计下雨之后才有。没有拍到

楼主赤足小鲜 时间:2022-09-18 13:00:51 广东
  庆云瀑布不大不算壮观,可能很多人看了就是个小落差的水流,下面的潭水泛着淡淡的碧绿

楼主赤足小鲜 时间:2022-09-18 13:02:14 广东
  水很清透

楼主赤足小鲜 时间:2022-09-18 13:03:38 广东
  潭瀑虽小上有叠翠

楼主赤足小鲜 时间:2022-09-18 13:06:54 广东
  手抖有些图可能发重了
  瀑布有些遗憾 但比较适合老人和孩子溯溪而上 挺凉快的 也不陡 半小时左右路程没有太多挑战性,不算疲惫

楼主赤足小鲜 时间:2022-09-18 13:09:49 广东
  然后是老人峰,有个登峰路石碑,大意是有一千五百多级台阶,与另一座高山遥相呼应。没拍到石碑,但登峰路果然全是石阶

楼主赤足小鲜 时间:2022-09-18 13:12:00 广东
  没几个人爬,遇到了两拨半路折返的小姐姐,主要是水不够喝了,还有就是觉得山景都差不多,一茬又一茬的。

楼主赤足小鲜 时间:2022-09-18 13:12:51 广东
  但爬到半山的时候,远眺风景还是很好的

楼主赤足小鲜 时间:2022-09-18 15:50:43 广东
  不知名的小野花

作者:风卿云丹 时间:2022-09-19 09:20:53 湖南
  加油
我要评论
楼主赤足小鲜 时间:2022-09-19 10:11:02 广东
  老人峰有几段比较陡,上面望下去还是挺高的

楼主赤足小鲜 时间:2022-09-19 10:11:59 广东
  从半山回望庆云洞,掩映在山林深处

楼主赤足小鲜 时间:2022-09-19 11:35:48 广东
  才发现无意拍到顶着云的树 真有意思

楼主赤足小鲜 时间:2022-09-19 11:39:27 广东
  谢谢版主因为努力自说自话的分享给推出热话了么 …!
  热爱登山 会继续努力分享的…也希望和喜欢爬山的小伙伴多多交流

楼主赤足小鲜 时间:2022-09-19 11:40:12 广东
  就是沿途的蔓草丛生也很有意思

作者:夏日的穿越者 时间:2022-09-19 14:04:02 浙江
  这不是新建的??
我要评论
楼主赤足小鲜 时间:2022-09-19 19:00:47 广东
  第一次发登山游记 发的不好 大家多包涵

楼主赤足小鲜 时间:2022-09-19 19:28:19 广东
  之后会多多分享来提升一下 这里喜欢爬山的小伙伴多吗

楼主赤足小鲜 时间:2022-09-20 08:12:12 广东
  看看溯溪景区给大家发的透水鞋,鞋子比较软,穿上在水里走很舒适,不会磕脚

楼主赤足小鲜 时间:2022-09-20 08:14:17 广东
  透水鞋直踩溪水的效果

楼主赤足小鲜 时间:2022-09-20 08:15:58 广东
  一群外国小朋友穿着这种鞋在溯溪里跑的飞快!

楼主赤足小鲜 时间:2022-09-20 18:11:04 广东
  上到老人峰顶没有什么奇观,有人在那里挂了同心结,其实那里还不算顶,旁边还有一截缓坡,向下再上一百多级才到顶。那边比较幽深,没啥人所以没有特意去。以一幅苍翠远景结束这次登山之行

楼主赤足小鲜 时间:2022-09-20 18:13:58 广东
  这次的分享没有计划好,很多该拍的没有拍,以后登山再好好分享!

楼主赤足小鲜 时间:2022-09-20 18:19:20 广东
  总体评价这次到南海湾森林生态园虽然比较仓促,但还是很开心,非名山大川,也有小山景的风光盎然

楼主赤足小鲜 时间:2022-09-20 18:20:40 广东
  持续领略自然之美,下次继续!

作者:江海风雨 时间:2022-09-20 22:49:08 广东
  再去皂幕山看看吧,也很漂亮
我要评论
作者:tyhj101 时间:2022-09-21 22:38:41 重庆
  重视起来
我要评论
作者:长安张小敬2020 时间:2022-09-23 12:47:18 湖南
  没什么生态,看不到一个动物。除了人。
我要评论
作者:林安1512 时间:2022-09-28 15:07:56 四川
  道教圣地
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规