江西星子落星墩

楼主:武陵人w 时间:2022-09-25 15:52:16 江西 点击:303 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  6月23日,鄱阳湖星子站出现年最高水位19.43米,之后,江西省维持长时间高温少雨天气,9月23日6时,鄱阳湖星子站水位7.10米,刷新1951年有纪录以来历史最低水位。鄱阳湖成了一望无际的“草原”,由此,这里掀起了一股旅游热。

  1、落星墩,位于星子县鄱阳湖中心,是星子县地标性建筑和象征性文物古迹,星子县县名也由此而来。它是一座小石岛,总面积不过1800平方米,由于鄱阳湖水位持续走低,现在已经完全露出,从星子县城可以直接步行走到落星墩。
  
  2、星子县也是因落星墩而得名,这是从草地上远眺星子县城。
  
  3、在草地上游玩的、兴高采烈的游客。
  
  4、落星墩上现有三座建筑:一寺庙、一牌坊、一塔。在北宋时期,落星墩上便有建筑了,可能都毁了,现在的建筑是1998年建的。
  
  5、3层的混合结构的仿古寺庙。
  
  6、6角7层砖塔,可以登临,是看日出的好地方。
  
  7、庐山下的美丽县城。
  
  8、“草原”。
  
  9、络绎不绝的游客。
  
  10、自古至今迁客骚人多会于此,观览之余留下无数名章佳篇。陶渊明在《游斜川》中曾赞美自己家乡的这一奇观“若夫曾城,傍无依接。独秀中皋”其中“增城”指的就是落星石。诗仙李白立于湖畔见湖中奇景发出惊叹:楼船若鲸飞,波荡落星湾。王守仁《游落星寺》诗中云:女娲炼石补天漏……玉衡堕落此湖中。
  

  友情提醒:星子县城现已改为庐山市,但是要特别提醒一下外地的游客,如果您要来游览庐山,可千万不要先到这里来。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:粗茶2022 时间:2022-09-25 16:21:36 江西
  这么有趣的地方竟然没去过呢
作者:粗茶2022 时间:2022-09-25 16:22:15 江西
  最后的提醒很好。看了才知道。以为还叫星子
作者:老鬼YI号 时间:2022-09-26 17:23:14 广东
  我想去这地方放牛...
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规