杭州单人游记

楼主:_片段连成线_ 时间:2022-09-26 16:12:21 上海 点击:12535 回复:403
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  9.23-9.25杭州游记
  盼了多年的西湖,终于如愿去了,还顺带游览了飞来峰和浙江植物园。趁着现在记忆尚新,一一记录下来,以便日后回顾。
  原本打算国庆期间出行,但突然想到彼时人山人海的盛况,遂临时改为9.23。
  第一时间购买了往返车票,订了离北山街较近的BD酒店。
  9.22开始收拾行囊,因为感觉酒店的生活用品会不卫生,原本打算自带梳子、毛巾、牙刷、肥皂等一系列日常用品,最后在HY的建议下,这些都没带,就带了一块肥皂,后面也没用到。事实证明,HY是对的,出门游玩,带的东西要尽量少,不然背起来不仅重还各种不方便。最后发现,带的东西还是多了,两天下来,腰都直不起来了。

下班后直奔公交站,等了快40分钟都没等到,最后索性直接步行两站路去了另一个公交站。沿途风景尚可,拍下留念。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:315次 发图:464张 | 添加到话题 |
楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-26 16:24:23 上海
  坐公交直达高铁站。站比较小,但是够宽敞明亮干净,人也少,这几点甚合我意。
  到点了坐上车,晚上九点多到达杭州东站。这里疫情防疫做得很好,查健康码、看核酸报告、做核酸...
  最后终于坐上地铁下车了,然后骑上小黄车抵达酒店入住了,睡前定好闹钟,准备第二天看日出。

(本来想事无巨细、把一路上所有自己记得的都写下来,但是如果这样写又太多了,同时感觉记忆细胞在慢慢老去,有些事几乎记不得了。罢了罢了,还是以简洁为主。)
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:朱由检 时间:2022-09-26 17:57:39 广东
  加油
楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-26 20:30:55 上海
  @朱由检 2楼 2022-09-26 17:57:00

加油
  —————————————————
  谢谢~
楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-27 09:47:54 上海
  早上5点,闹钟准时响起,一骨碌从温暖舒适的被窝里爬起来,穿好衣服,洗漱完毕,拿上房卡,准备出门。酒店静悄悄的,一个人也见不到。早上的天气有点凉,穿着无袖长裙,深刻理解了什么叫在风中瑟瑟发抖。在高德地图的指引下,一路沿着马路快速的走着。路上偶尔碰见一两个背着背包行色匆匆的旅人,也都向着西湖方向前行,应当也是来看日出的吧。到了苏堤,在湖边找了一处视野开阔的地方,环顾四周,拍了些照片留作纪念。

• xv男优: 举报  2022-09-27 22:26:26 浙江  评论

楼主午饭推荐你去老娘舅那里吃套餐饭。早餐可以去新丰小吃那里吃,价格便宜。
  • _片段连成线_: 举报  2022-09-28 08:22:00 上海  评论

评论 xv男优:嗯嗯,谢谢,下次有机会一定去。我基本都在走走停停拍拍,中午就胡乱吃了点小蛋糕填肚子。
我要评论
楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-27 10:15:17 上海
  5:50分左右,太阳渐渐升起来了,真美!虽然已经冻得起了鸡皮疙瘩,但是很值得!

我要评论
作者:尼克勒斯6 时间:2022-09-27 12:46:23 海南
  继续,是西湖吗?
楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-27 13:05:29 上海
  @尼克勒斯6 2022-09-27 12:46:23
  继续,是西湖吗?
  -----------------------------
  嗯呢,是的~(我以为没人看,哈哈)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-27 13:35:18 上海
  看完日出时间还早,买了早餐回去吃,一份葱油拌面,一份咸的豆腐脑。出门在外,胃口好像总不怎么好,都只吃了一点点。第一次吃咸的豆腐脑,不太符合我的口味,还是甜的好吃。吃完又躺下,但是根本睡不着,起来收拾了下背包,退房,骑着单车去断桥。路上看到好看的风景就会停下拍拍照。
  喜欢拍风景照,同一个地方不同角度会反复拍。

楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-27 13:51:09 上海
  一路停停拍拍。荷花盛开的时节去看,肯定更美!

• 伏含桃: 举报  2022-09-30 09:16:17 湖南  评论

喜欢拍照吧?留下了很多美好的回忆!
  • _片段连成线_: 举报  2022-09-30 09:30:32 上海  评论

评论 伏含桃:嗯嗯,喜欢拍
楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-27 13:59:16 上海
  天气不错,蓝天白云青山绿水,随手一拍都是画。

楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-27 14:00:53 上海
  西湖断桥不能骑单车上去,只能停放到马路对面。
楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-27 14:17:21 上海
  在断桥上眺望保俶塔([bǎo chù tǎ])。

楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-27 14:20:16 上海
  虽说没有接天的莲叶,也没有映日的荷花,但却另有一番风致。

楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-27 14:30:18 上海
  阳光洒在湖面上泛起点点金光。

我要评论
楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-27 14:54:12 上海
  咏柳的诗词都很美,我也想作一首,可惜绞尽脑汁想不出。
  姑且先贴上前人春日的诗句再来慢慢欣赏今秋的美景吧。

“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”、“柳条百尺拂银塘,且莫深青只浅黄”
  “杨柳千条拂面丝,绿烟金穗不胜吹”、“袅袅古堤边、青青一树烟”。

作者:拾柒LCP 时间:2022-09-27 14:56:02 安徽
  赞
我要评论
楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-27 15:01:12 上海
  湖面上点缀的游船

楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-27 15:07:55 上海
  看,云上有只鸟在盘旋,驻足拍了很久,不知道是不是鹰。

楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-27 15:14:07 上海
  “醉月”雕塑。半月形,一人仰面朝天,裙带飘曳,一人坐下吹笛。

作者:piaopiao2007 时间:2022-09-27 15:45:49 上海
  今年的春天,没法去看西湖;
  今年的秋天,不敢去看西湖……
  希望明年,能够像以往一样,来一场想走就走、自由自在的西湖游。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:david2d 时间:2022-09-27 16:25:59 浙江
  秋天是杭州最美季节,近期温度也不错,适合来杭旅游。

不过,楼主稍微早了几天,国庆桂花就开了,满城香气;不过,也有好的地方,国庆温度要回升,会比较热。
  • _片段连成线_: 举报  2022-09-27 16:29:03 上海  评论

嗯嗯,去的那几天天气很好,不冷也不热,人也比较少。本来是打算国庆去的,但是一想到到时候人海人海就决定早点去了。
  • david2d: 举报  2022-09-27 16:32:08 浙江  评论

评论 _片段连成线_:赞
作者:沈一斌 时间:2022-09-27 17:09:09 江苏
  最好平时去,节假日人太多,住宿什么的也贵。
作者:u_113240744 时间:2022-09-27 20:40:57 浙江
  @_片段连成线_ 2022-09-27 15:07:55

风筝
楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-27 21:50:49 上海
  @_片段连成线_ 2022-09-27 15:07:55

@u_113240744 23楼 2022-09-27 20:40:00

风筝
  这是一只鸟
作者:N号地球人2017 时间:2022-09-27 22:02:41 浙江
  虽然是杭州地区的,但是还真没好好逛过西湖
作者:xv男优 时间:2022-09-27 22:27:53 浙江
  @_片段连成线_ 8楼 2022-09-27 13:35:00

看完日出时间还早,买了早餐回去吃,一份葱油拌面,一份咸的豆腐脑。出门在外,胃口好像总不怎么好,都只吃了一点点。第一次吃咸的豆腐脑,不太符合我的口味,还是甜的好吃。吃完又躺下,但是根本睡不着,起来收拾了下背包,退房,骑着单车去断桥。路上看到好看的风景就会停下拍拍照。
  ...
  现在晚上八点那里喷泉还有开吗?
作者:xv男优 时间:2022-09-27 22:30:07 浙江
  楼主多更
作者:火舞飞燕 时间:2022-09-27 22:30:26 河南
  没了?
作者:Lindazheng0308 时间:2022-09-27 22:36:49 天津
  我家是杭州的。之前从来不看这些风景,只是来客人陪同逛西湖,河坊街。现在离开杭州,很怀恋。
  • _片段连成线_: 举报  2022-09-28 08:19:23 上海  评论

一般都这样的,本地人很少看本地的风景,都是去陌生的地方看别人熟悉的景。
我要评论
楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-28 08:27:18 上海
  @沈一斌 2022-09-27 17:09:09
  最好平时去,节假日人太多,住宿什么的也贵。
  对对,我就是这么想的,所以提前去了^^
楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-28 08:27:51 上海
  @火舞飞燕 2022-09-27 22:30:26
  没了?
  还有呢,我继续更一下。
楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-28 08:28:05 上海
  @xv男优 2022-09-27 22:30:07
  楼主多更
  嗯呐,谢谢关注~
楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-28 08:32:54 上海
  @xv男优 2022-09-27 22:27:53
  @_片段连成线_ 8楼 2022-09-27 13:35:00
  ...
  ———————————......
  我本来是打算看完雷锋夕照后去音乐喷泉的,后来问了下雷峰塔的工作人员,他说因为疫情原因,音乐喷泉暂时不开放,我就没去了。现在想想当时是不是应该亲自过去看看,在周边转转也好...有点遗憾
楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-28 08:38:44 上海
  @N号地球人2017 2022-09-27 22:02:41
  虽然是杭州地区的,但是还真没好好逛过西湖
  建议你好好逛逛,真的挺不错的。(“挺羡慕浙大的学生的,离得那么近,可以经常去逛。”当时在浙大对面坐公交去地铁站时萌生的这一想法)
作者:hhhyyy028 时间:2022-09-28 08:56:11 广东
  楼主加油,继续
我要评论
楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-28 09:02:33 上海
  这两个地方我就只路过了...

楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-28 09:22:34 上海
  浙江省博物馆(孤山馆区)陶瓷展《昆山片玉》

中国是陶瓷之都,历史悠久且瓷器种类繁多。

此处一共拍了26张图,先贴10张,如果有感兴趣的朋友我再贴另外16张。

作者:aaron_7770 时间:2022-09-28 09:39:58 甘肃
  11年刚结婚和老婆在杭州住了三天,17年在浙大学习一周,都没有好好游览西湖,想起来真的很遗憾
  • _片段连成线_: 举报  2022-09-28 09:42:10 上海  评论

没关系,以后肯定还有机会的~
  • aaron_7770: 举报  2022-09-28 09:58:24 甘肃  评论

孩子越来越大,父母越来越老,工作越来越忙,缺的不是金钱而是时间了,所以,年轻的时候,且行且珍惜,多走走多看看真好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_珠珠773 时间:2022-09-28 09:53:09 浙江
  单位走到西湖边3分钟的路,平时也比较少去走,看你的照片才发现好多还没见过。
  • _片段连成线_: 举报  2022-09-28 09:58:03 上海  评论

哈哈,我好多都拍的局部图片。我拍照喜欢找角度。后面还有,慢慢看。
  • 甲烷团: 举报  2022-09-28 10:14:27 广西  评论

评论 _片段连成线_:为何只能楼主发图片,我们都发不了呢?这论坛是要自杀吗?
作者:守望者安宁 时间:2022-09-28 10:01:57 云南
  江南好,风景旧曾谙.日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南。
楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-28 10:18:50 上海
  @守望者安宁 2022-09-28 10:01:57
  江南好,风景旧曾谙.日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南。
  好诗~~~
楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-28 10:58:53 上海
  再看看湖吧

作者:山海有情2011 时间:2022-09-28 10:59:37 山东
  好贴
我要评论
楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-28 11:09:04 上海
  孤山公园,我居然只拍了这么一点点照片...

当时在那喂鱼(咳咳,第一次喂鱼,以前很少出去玩,看鱼也就只是看看),边喂边录了视频,小鱼吃得可欢了。过了不多会儿来了一家三口看我喂鱼,那小朋友大概三四岁吧,我问他要不要喂,分了点小蛋糕给他,结果他鱼没怎么喂,全自己吃了...

(才注意到上传的图片不能超过15M,有张图上传不了,到了曲院风荷后我知道怎么拍非常高清的图了,到时候不能上传的话我只能截图发了,画面品质会下降)

楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-28 11:10:39 上海
  @山海有情2011 2022-09-28 10:59:37
  好贴
  谢谢
楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-28 11:19:55 上海
  西湖豪华大游船

我要评论
楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-28 11:51:05 上海
  西泠印社

(写到这,我悟出一个道理了,我就应该到一处景点,把带有标志性的建筑拍一张照,然后再拍里面的景点,这样就不会乱,知道哪是哪了,残存的记忆细胞正在逐渐凋零)

作者:别来人事如秋草 时间:2022-09-28 12:29:23 上海
  杭州三十年前去了很多次.觉得步步是风景,太漂亮了,只是现在记忆有些淡了,今天看见你拍的照片,很多回忆又浮现在脑海。谢谢你的分享!
我要评论
楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-28 13:12:40 上海
  优哉游哉的踱步到这个放映室,突然一排排脑袋齐刷刷转向我,十几双眼睛盯着我,
  我才意识到这里有人在专心观影,赶紧后退,以免打扰到他们,但是悄悄拍了照。

作者:追梦人19801983 时间:2022-09-28 13:30:34 四川
  超喜欢的城市
我要评论
楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-28 13:45:47 上海
  湖边小憩

楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-28 13:48:52 上海
  朋友问我这棵树为什么这么长,我说它渴了想喝水,所以就低下了头深长了脖子。

楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-28 13:56:54 上海
  由近及远,小桥流水

楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-28 14:21:36 上海
  喜欢拍水、拍云、拍树、拍亭台楼阁

我要评论
楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-28 14:30:04 上海
  终于到了曲院风荷,在这里拍了大量的风景照,其中的树叶图我真的非常非常喜欢,也就是在那时知道怎么拍更高清的图,但是有可能发出来的会不那么高清,因为这里最大只能发15M的图。

楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-28 14:33:29 上海
  西湖画舫

楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-28 14:37:51 上海
  来一杯冰藕粉(第一次喝),有股淡淡的清香味,咕噜咕噜没几口就喝完了,味道还不错。

楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-28 14:47:47 上海
  曲院风荷真的美,建议待的时间久一点。

楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-28 14:51:10 上海

楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-28 15:00:28 上海
  嘻嘻,喜欢这个感觉。

楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-28 15:01:06 上海
  嘻嘻,喜欢这个感觉。

楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-28 15:03:11 上海
  上面五张图,处理请求错误怎么还给我发出去了?
楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-28 15:17:45 上海
  我喜欢的风景还有五秒到达战场

楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-28 15:18:42 上海
  来了,来了,尽情的发

楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-28 15:30:55 上海
  最最喜欢的树叶,先小小的露个面

这些照片虽说都差不多,但是仔细看,还是有细微差别的

楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-28 15:34:12 上海
  正面高清大图,建议放大欣赏。(可惜太大了无法上传,只能用这种图了。)

楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-28 15:41:19 上海

作者:fangzang 时间:2022-09-28 16:43:55 辽宁
  漂亮。
我要评论
作者:ty_秋风847 时间:2022-09-28 16:50:50 河南
  请问楼主,9.23-9.25 三天花费多少?

做个参考,谢谢?
作者:ty_秋风847 时间:2022-09-28 16:51:23 河南
  打错标点符号了

^_^
楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-28 17:40:14 上海
  @ty_秋风847 70楼 2022-09-28 16:50:00

做个参考,谢谢?
  车费住宿游玩吃,粗略的计算了下大概600多吧。当时看了下住宿,国庆比平时翻了一倍,周末也比工作日贵一点。
楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-28 17:41:01 上海
  @ty_秋风847 71楼 2022-09-28 16:51:00

打错标点符号了

^_^
  没事~
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2022-09-28 19:52:52 浙江
  青城山下白素贞
我要评论
作者:东风夜放花万树 时间:2022-09-28 21:04:20 广东
  中国最宜居的五个城市:
  第一,杭州,缺点是冬天太冷。
  第二,广州,目前暂时没有缺点。
  第三,深圳,缺点是缺乏文化医疗积淀,属于新移民的文化沙漠地区。假以时日应该可以逐步追上来。
  第四,成都,少不入川,直接享受,舒服啊。缺点还是冬天太冷。
  第五,昆明,干净舒服,缺点是紫外线有点强。
我要评论
作者:7年奔跑 时间:2022-09-29 06:48:04 北京
  照片拍的不错,每次去西湖都是人山人海。西溪湿地也不错哦
我要评论
作者:一剑笑书生86 时间:2022-09-29 10:13:35 浙江
  我一个杭州人 都没你看的景点多 哈哈
我要评论
楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-29 10:24:34 上海
  风景照实在太美了,恨不得全部发出来,有的只有细微差别~~~

我要评论
楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-29 10:30:46 上海
  感觉自己在拍照取景方面很有天赋,不然怎么能拍得这么好看呢?
  (控制不住的想要自夸,嘻嘻^^)

楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-29 10:31:47 上海
  微距拍的,感觉拍的不是很好,多练练。

楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-29 10:34:39 上海

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-29 10:45:36 上海
  看到下面几张图,画风突变,我愣了一下,为什么我会拍这样的照片,百思不得其解。继续翻相册,才恍然大悟,原来,前方有松鼠出没。不知道你们能不能看到,我反正是放大了才看清的,松鼠和树干的颜色几乎一样,考验眼力的时候到了。

我要评论
楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-29 10:58:11 上海
  看看野鸭

楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-29 11:21:39 上海
楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-29 11:23:38 上海
  西湖手摇船,私人的,得包船,300-500元。

作者:钟氏无忧 时间:2022-09-29 11:24:00 福建
  风景漂亮,拍照技术不错,去杭州还是十五年前的事了,有机会一定要再去一次。
我要评论
楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-29 11:39:32 上海
  最后改坐了西湖游船(这个船到底怎么个叫法我也不知道),35元。

原本是打算先乘船去小瀛洲玩玩,再坐船去花港观鱼的,(前面不记得在哪里看到过有去小瀛洲的介绍,说是坐船去小瀛洲,岛上游玩时间不限,然后再坐船去花港观鱼),但是下面这些路线里没有,就选了D路线。上船后发现路线不太对,也没敢问,最后下船的时候我终于问了,“师傅,请问这船怎么没去花港?”“我们这是A路线,去花港得去另外的码头买票。”A路线就是环湖一周,从哪上船从哪下,最后不得不步行去花港观鱼,好在苏堤的风景真美,于是我又一路走走拍拍。

楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-29 11:44:54 上海
  坐在游船上欣赏西湖的美景,又是另外一种感觉了。

这湖水看起来跟果冻一样。

大多都是录的视频,照片拍的反而少了。

楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-29 11:50:33 上海
  苏堤沿途美景。

楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-29 11:51:36 上海
  闪闪金光

楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-29 11:53:07 上海
  这张树上结满了钻石,亮晶晶的。

楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-29 11:59:16 上海
  心里一直对自己说,走吧,走吧,时间不早了,赶紧去花港观鱼吧,但是根本挪不动腿。好了好了别拍了,都是一样的景,奈何手也不听使唤。

作者:ty_秋风847 时间:2022-09-29 15:29:11 河南
  @_片段连成线_ 2022-09-28 17:40:14
  @ty_秋风847 70楼 2022-09-28 16:50:00
  做个参考,谢谢?
  车费住宿游玩吃,粗略的计算了下大概600多吧。当时看了下住宿,国庆比平时翻了一倍,周末也比工作日贵一点。
  好的
作者:枫叶不红2017 时间:2022-09-29 15:34:42 福建
  西湖风景真的美极了!楼主拍摄技术也很好,特别会取景。是用单反拍的吗?
我要评论
楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-29 16:03:23 上海
  还有人看帖,那就继续...

(我在"单张上传"里试图上传多张图片,现在才看到“单张上传”旁边就有“多张上传”...)

楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-29 16:10:41 上海
  终于到了花港观鱼,把蛋糕捏成小块扔到湖里,但是鱼似乎都不饿,不吃。有两个游客也往这边来了,其中一位说了句禁止投喂,我有点尴尬,然后四处看旁边是不是有提醒标志,没看到,又喂了一下,然后一低头就看到旁边一张有点皱的白纸上写着“禁止投喂”,于是马上停止了我这不恰当的行为。

楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-29 16:13:46 上海
  一大波美景来袭
  (多张上传点不动,还是一张张来吧)

楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-29 16:16:22 上海
  天上,棉絮状的云

楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-29 16:23:26 上海
  终于走到雷峰塔了
  (别问我白娘子去哪了,我也不知道,大概被法海抓走关进雷峰塔了吧。
  明明第一张就拍的白娘子,结果上雷峰塔后发现手机里没有,从雷峰塔下来后,又去拍了白娘子,结果现在发现还是没有)

楼主_片段连成线_ 时间:2022-09-29 16:25:06 上海
  上塔救白娘子去

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规