一路向北 7: 火云谷 – 火焰山的源头

楼主:AL2006 时间:2022-10-01 21:33:39 广东 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  火云谷 – 火焰山的源头

  因为《西游记》的缘故,相信火焰山在中国人的心目中那是老少皆知。可是,同属于吐鲁番的火云谷景区就显得名不见经传。虽然道路刚修通到景区门口,里面还只能徒步,景区也还在持续建设中,却是一个令人非常震撼的地方,相信到过火云谷的人都不会后悔。

  火云谷景区位于吐鲁番市北侧20公里,天山南侧,被称为火焰山的源头。景区内赤壁丹崖,刀锋林立,千沟万壑,造型奇特。在登山、穿越峡谷的过程中,再次感叹大自然的鬼斧神工,造就这一片恢弘壮阔的丹霞世界。

  站在海拔1300米的火云峰之巅,除了四周的怪石嶙峋,还能遥望我国海拔最低的吐鲁番艾丁湖。

  我们去的时候,恰逢疫情挡住了入疆的游客,只有寥寥几辆车停在服务区,应该都是自驾游来的,在穿越峡谷的过程中,没有遇到一个游客。未来,如果火云谷再增添一些故事和服务设施,相信能客似云来。


  


  


  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规