风吹稻浪,绿橙飘香~海南中部这个小城,有你想要的宁静和惬意

楼主:浅露茫茫 时间:2022-11-22 16:41:28 海南 点击:1057 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  心之所向,身之所往。沿着内心的声音,走进琼中黎族苗族自治县,入住禾墅乡村民宿,采摘琼中绿橙,品尝黎族特色美食......

  禾墅乡村民宿

  禾墅乡村民宿位于海南省琼中黎族苗族自治县中平镇白马岭山脚下,万泉河上游,毗邻原生态的七步水风景区,比起大城市的喧嚣和繁华,这里显得更加宁静惬意。
  
  

  来到民宿的接待前厅,室内环境干净整洁,简约质朴的装潢,干净环保的稻草泥墙面,让人一进门就不自觉地放松下来。
  
  

  民宿内的陈设大都取材于山林之中,一块枯木、一个陶罐,在这里都获得了重生。客房内还摆放着一两套黎族服饰,供游客试穿拍照。
  
  

  山间的风拨动着院中的禾苗,让民宿与自然融为一体,不论是外面的绿意盎然,还是屋内的稻草与沉香,都让这栋小楼显得简约而不简单。
  
  

  距离民宿约五公里的绿橙果园,只要入住禾墅就可以免费入园采摘琼中绿橙。(贴心提示:入园采摘橙子六元/斤售卖)
  

  每年的10-12月是绿橙上市的时间,漫山遍野的绿橙果园里,枝头硕果累累,橙味飘香,非常适合亲子游玩采摘。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:18张 | 添加到话题 |
楼主浅露茫茫 时间:2022-11-22 16:52:05 海南
  七步水

  七步水位于琼中县中平镇南茂村,是万泉河源头之一,全沟长约3000米,由两大瀑布及石片沟组成,常年水流不断,风景秀丽。
  
  

  这里隐于山间,宛如仙境。节庆时分,会有黎村苗寨的阿哥阿妹相聚于此,互对山歌。
  
  
  
楼主浅露茫茫 时间:2022-11-22 17:00:05 海南
  瓦屋家

  “瓦屋家”位于海南琼中黎族苗族自治县鸭坡村,坐落在一片小山林里,是一家黎族传统建筑风格的美食餐厅。
  

  在这里,没有严丝合缝的瓷砖,有的是石子随意铺散成的路面;没有做作的假盆栽假植物,有的是自然生长的花草树木。
  

  地道的黎家美食,香甜的黎族山兰酒,在瓦屋家,你还可以穿黎锦、戴黎族银饰,体验黎族特色风土人情。
  

  在旅行的路上,选一个宾至如归的民宿,择一个独具特色的餐馆,一食一宿便是生活。
作者:北海道08982016 时间:2022-11-29 11:06:36 海南
  具体怎么走,从琼海过去,准备周末带小孩去体验下
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规