海南梯田界的C位——牙胡梯田限定美景大赏,错过再等5个月!

楼主:晴朗261 时间:2022-11-30 11:07:18 海南 点击:2 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大自然创造了太多瑰丽奇绝的景致,总是让我们流连其中,深切爱恋。
  

  这一处景色可以说妙不可言。它将自然和人文结合,组成了极其震撼的景致。
  

  海南美景众多,除了众所周知的海景,农家景色例如梯田算得奇妙且稀有。
  

  据记载,牙胡梯田历史悠久,早在清朝时期牙胡梯田已有存在,规模巨大,现约有4875亩规模。
  
  
  来源丨中国高分观测,高分二号拍摄的牙胡梯田

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主晴朗261 时间:2022-11-30 11:07:35 海南

  牙胡梯田被誉为“海南第一梯田”,梯田呈五指螺旋状,从山脚盘绕到山腰,层层叠叠,高低错落;从高处望去,梯田的优美曲线一条条、一根根,或平行或交叉,蜿蜒如春螺、披岚似云塔,显示出非同一般的曲线美。
  

  曾经,牙胡梯田也是深藏闺中无人知晓,直到中央电视台“春天的中国”主题“春耕之美”,取景海南牙胡梯田并播出,从此,牙胡梯田作为海南田园风光的代表走向全国。
  

  之后,CCTV10-科教频道播出节目《中国影像方志-五指山篇》,其中讲述了五指山牙胡梯田的拓荒历史,人民网海南频道、海南日报等多个官方媒体相继报道牙胡梯田。
  
  来源丨《中国影像方志》

  至此,牙胡梯田慢慢有了海南梯田界女神C位感!
楼主晴朗261 时间:2022-11-30 11:09:02 海南

  人间忽晚,山河已秋。一个转身秋天成了风景,转眼又到丰收季,牙胡梯田水稻大面积成熟,广袤的乡村田野,弥漫着浓浓的稻香。
  

  秋风拂过,稻浪滚滚,农民们上下穿梭,田间一片繁忙。
  
  来源丨我爱五指山app

  在五指山绝美的秋景里,少不了治愈一切的梯田。以山为笔,以稻田为画,人类与大自然共同描绘出
  一幅幅精美绝伦的山水画,层层叠叠的梯田从山脚往上蔓延,大片金灿灿的稻谷铺满大地。
  
  

  沿着蜿蜒的小路,闻着稻香漫步其中,近距离感受稻香。

  自驾线路:

  三亚—山海高速—S26—海三高速—毛阳互通—牙胡梯田;
  海口—海三高速—毛阳互通—牙胡梯田。

  如果去不了远方,那就来田间地头奔跑吧!这个周末,来牙胡梯田撒欢吧!错过可就要再等5个月啦!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规