海南虽无冬景,但五指山的秋景绝了!附最佳观赏点

楼主:獴獴 时间:2022-12-19 11:32:47 海南 点击:1442 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在冬天,五指山市可以赏秋景,你会不会来?

  簌簌的落叶、飘香的瓜果....这些季节限定不知你是否能把握住,马上就要到五指山最美的时候了。找个时间来五指山市,赴一场山水之约吧!
  

  海南岛腹地的五指山,在秋风的吹拂下悄悄地变了颜色,这里的三角枫像北方的枫叶一样,慢慢变红,渐渐掉落,成就一道别样的精致景观。在五指山,除了海南热带雨林国家公园(五指山片区)拥有大片枫叶林,还有一些地方同样能一赏满山枫红。
  
  图源|《多彩五指山》孟志军

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主獴獴 时间:2022-12-19 11:33:36 海南
  01、阿陀岭

  对于骑行或自驾爱好者来说,有一个地方是一定要去的,那就是有着“皇后赛道”美称的阿陀岭,在那,你既可以感受五指山的奇特与美景,又能体验骑行和自驾的乐趣。
  
  
  图源|美篇@金林

  这里没有围墙,没有栏杆,没有门票,一切都是敞开怀抱。趁着快意江湖的潇洒,一路驱车直奔水满乡而去,这里是五指山红枫最佳观赏地。
  
楼主獴獴 时间:2022-12-19 11:34:37 海南
  02、水满乡

  水满乡,一个被绿植环抱的地方,如果想要观看红枫叶,就一定不能错过这里,这里就是给大家推荐的第二个观赏点。水满乡坐落在五指山脚下,它也是海南的岛海拔最高的乡镇,而满山遍野的枫叶与原始森林交织的美景,就是水满乡最美的风景。在水满乡观景点,可以让大家一点一点的进入到一个迷人的世界。
  
  图源|五指山市委宣传部

  往山上看,万绿丛中一点红,可以渐渐感受到不一样的海南美,远距离的欣赏到大自然这种巧妙的颜色搭配,给带来的新鲜感。红色的枫叶越来越多,与之前给大家推荐的感觉大有不同,在这里,红色变成了主色调,而点缀的就是海南特有的绿色,颜色的搭配反差,也呈现了不一样的美景。水满乡是远观红枫叶美景的最佳点,如果想进一步的观赏美丽的红枫叶,那得到这个地方~
  
楼主獴獴 时间:2022-12-19 11:36:00 海南
  03、水满河热带雨林风景区

  水满河热带雨林风景区就在水满乡,一条观枫叶的路线也自然而然的形成。
  

  走进景区,四周被大山包围着,每一面都是不同的风景。热带雨林风景区独特的自然环境、丰富的生物资源、千姿百态的水体景观、巍峨壮观的山体景观、别具一格的枫叶景观,每一处都能感受到不同五指山美。
  

  五指山常年都伴随着云雾,这种若隐若现的感觉,就好像是仙女朦胧的那一份色润,吸引着前来观赏的人们。五指山的红叶并不像内地一些红叶那样齐刷刷地变红,而是从山脚到山顶,像是打翻森林的调色盘,斑驳多彩。
  
  图源|五指山市委宣传部
楼主獴獴 时间:2022-12-19 11:36:28 海南

  亭亭玉立的樟树和橡胶树顶着一蓬蓬黄灿灿的叶子,高大的枫树披上红艳艳的枫叶,只有椰子树、山榕树在林间依旧保持着盎然的绿意。总是幻想着要走在飘着落叶的林间小道里,寻找那一个文艺范的感觉,那在这里,就可以满足这样的幻想。
  

  从星星点点的红色,夹杂在一片绿色的山林中,到身边被红叶所包裹着,这样一条采风路线,感觉就是可以让人慢慢地融入这幅美景中。
  

  一条渐进的采风路线,你心动了吗?心动就行动吧~五指山漫山“枫”景等你来采风!
作者:老池2017 时间:2022-12-19 11:40:01 广东
  @獴獴 2022-12-19 11:33:36
  01、阿陀岭

  
  
  图源|美篇 @金林


  

作者:天涯小子 时间:2022-12-21 11:47:41 海南
  原来海南也有这样的美景
作者:新竹青年子 时间:2023-01-06 12:50:55 海南
  五指山,压弯圣地。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规