每年抽空走走祖国不同地方的山山水水,于寻常日子里看到人生感悟。

楼主:AOY2019 时间:2022-12-27 16:37:29 广东 点击:6487 回复:90
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一楼敬涯叔,敬请通过。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:76次 发图:109张 | 添加到话题 |
楼主AOY2019 时间:2022-12-27 16:47:26 广东
  用本贴,做一下游历祖国各地的记录。本人74年属虎,在条件许可的情况下每年都会和爱人一起出去走走,当然也有公司结伴或者单独出游的时候,但相对来说比较少。最近很多年来,一直是和爱人按照每年一次相对比较远行的节奏。家住南方城市,比较偏爱西南西北省份的自然风光。
楼主AOY2019 时间:2022-12-27 17:32:13 广东
  刚毕业时候的2年因为职业的原因,我作为船舶工程师去过很多国家。
楼主AOY2019 时间:2022-12-28 08:54:32 广东
  早安!
  今天早一点来办公室。
  销售情况这两天有回暖,老美的圣诞节法定假期结束了。
楼主AOY2019 时间:2022-12-28 08:59:53 广东
楼主AOY2019 时间:2022-12-28 09:04:01 广东
  来杯单丛,看詹姆斯,湖人战魔术。今年湖人成绩太差。
  篮网越来越好了,昨天干了骑士,升至东三。随着欧文的专注于篮球,渐入佳境。西帝也逐渐适应了替补。今年篮网有希望!
楼主AOY2019 时间:2022-12-28 10:44:17 广东
  云南,贵州,广西,青海,甘肃,西藏,陕西,内蒙,这些省份都去游览过。来几张西藏游得照片先。
楼主AOY2019 时间:2022-12-28 10:48:18 广东

楼主AOY2019 时间:2022-12-28 11:36:12 广东
  去西藏是2019年,在换工作的间隙安排了这次西藏之旅。顾虑高反,所以选择火车去,飞机回。事实证明我俩都没有大反应,只是在珠峰大本营那个晚上,我们为了安全还是买了氧气罐,半夜用了一下,其实即使不用,问题也不大。
楼主AOY2019 时间:2022-12-28 11:41:15 广东
  大本营之夜,冷是真冷。有点小失望,没有看到满天星星,可能是天气原因吧。走过绒布寺去到珠峰界碑那里打卡,风确实非常大,有站立不稳的感觉,远处隐约可见珠峰。
楼主AOY2019 时间:2022-12-28 11:46:23 广东

楼主AOY2019 时间:2022-12-28 11:58:51 广东
  前阵子看一位老哥的贴子,回忆他几年前游历乌克兰以及北欧芬兰的经历,写得非常好。图文并茂,既涨知识,又充满正能量。
  蛮认同他的一个观点,如果说自然风光,祖国很多地方的自然风光是碾压很多海外名胜的。我们的川西,青藏高原,云贵高原,都是自然的瑰宝,有钱有闲的话,真的值得细细游览,甚至值得小住一段时间,深度体验。
楼主AOY2019 时间:2022-12-28 14:46:42 广东
  今天A股又吃面,新能源大跌。
楼主AOY2019 时间:2022-12-29 09:30:34 广东
  来杯咖啡看篮网战老鹰
  昨天077创造60+20+10的神作,太牛逼了。
作者:377703753 时间:2022-12-29 16:48:01 江苏
  刘明占楼看帖
作者:masxq8 时间:2022-12-29 16:49:18 陕西
  都是有钱、有时间的人啊!
我要评论
作者:ty_蓟门桥 时间:2022-12-30 08:36:56 江苏
  风景不错,片出的有点烂了
作者:追剧的小羊羊 时间:2022-12-30 08:46:12 四川
  船舶工程师,好高大上啊!什么专业的?
作者:钟氏无忧 时间:2022-12-30 08:46:14 福建
  期待楼主的游记美图
作者:漫步山水间2020 时间:2022-12-30 10:28:04 安徽
  @追剧的小羊羊 2022-12-30 08:46:12
  -----------------------------
  跟我娃同专业嘛,希望我娃三十年后能像你这样有清闲时光游历山川湖海。
作者:ly91381818 时间:2022-12-30 10:42:31 江苏
  有钱有时间的人。
作者:鹿知远 时间:2022-12-30 12:06:40 宁夏
  收藏了,闲了快更新,2年没出过门了
作者:xyrs520 时间:2022-12-30 17:52:57 广东
  看着你们能到处旅游,我也好生羡慕,期待更多美景好文
楼主AOY2019 时间:2022-12-31 11:23:46 广东
  2022年的最后一天,C罗选择了和岁月和解,英雄迟暮。詹姆斯却在38生日之夜打出了47分的高光表现。 跨年之际,我祝愿所有的朋友们都能在2023,遇见更加强大的自己。也期待我自己去经历一个万象更新的2023,能有更好的行程表现。
楼主AOY2019 时间:2022-12-31 11:44:36 广东

楼主AOY2019 时间:2022-12-31 11:50:22 广东
  2018年内蒙之旅,送小孩上学的机会,安排了一个家庭同游。内蒙旅游资源丰富,有草原有沙漠,很美。
楼主AOY2019 时间:2022-12-31 15:11:21 广东
  儿子在南方大城市长大,为什么去了内蒙读书呢?根本原因是高考没有完全发挥好,本身水平应该可以冲击一本,无奈成绩出来只够去远方的公立二本或者珠三角地区的独立学院三本,我和孩子一起权衡后决定报考边远地区大学。妈妈是蛮舍不得他这么远,又担心适应不了北方的气候。四年过去了,事实后来是小孩比较快地适应了北方,也锻练了比较独立的个性。去年年底挤了考研的桥,一战成硕,考回来我们城市开始读硏了。这是我们家2022年最值得高兴的事了!
作者:tyhj101 时间:2022-12-31 21:37:37 重庆
  加油站
作者:醉了明月 时间:2022-12-31 23:26:53 云南
  我觉得山西的人好,就象电影,电视剧里的那样,特纯朴,好,
楼主AOY2019 时间:2023-01-01 19:10:02 广东

楼主AOY2019 时间:2023-01-01 19:13:22 广东
  新年第一天,太太提议看场电影。好久都没有进电影院了,也趁机出来吃个饭,典型粤菜蛮好。
作者:白云深处阿牛家 时间:2023-01-01 20:41:30 浙江
  本人73年的,所谓人过50,天过午,因为是做工程的所以就想趁着还能做几个工程(一般一个工程2-3年)就想到工程做到那个城市就利用这几年到周边的城市看看,2018年的时候在湖北天门,就不天门 荆门 荆州 襄阳 宜昌等都转了一圈,2020年的时候到安徽马鞍山 又把周边城市 南京等转了一圈,2022年10月到浙江衢州了,这次准备看看江西 看看浙江 看看皖南。按我现在的年龄还能做3-4个工程,在退休前应该和家人再走20-30个城市吧。想想也不错,工作也做了,玩也玩了。
楼主AOY2019 时间:2023-01-02 11:55:43 广东

楼主AOY2019 时间:2023-01-02 11:58:07 广东
  江边徒步,今天天气不错。最喜欢这种穿城而过的江河,它们被称为城市的母亲河。
楼主AOY2019 时间:2023-01-02 21:05:56 广东
  @白云深处阿牛家 2023-01-01 20:41:30

本人73年的,所谓人过50,天过午,因为是做工程的所以就想趁着还能做几个工程(一般一个工程2-3年)就想到工程做到那个城市就利用这几年到周边的城市看看,2018年的时候在湖北天门,就不天门 荆门 荆州 襄阳 宜昌等都转了一圈,2020年的时候到安徽马鞍山 又把周边城市 南京等转了一圈,2022年10月到浙江衢州了,这次准备看看江西 看看浙江 看看皖南。按我现在的年龄还能做3-4个工程,在退休前应该和家人再走20-30个城市吧。想想也不错,工作也做了,玩也玩了。

很不错,同龄人。
楼主AOY2019 时间:2023-01-02 21:07:15 广东

楼主AOY2019 时间:2023-01-02 21:08:08 广东
  天气冷,切点吊龙打边炉。
楼主AOY2019 时间:2023-01-03 14:56:51 广东
  新年后的第一天开工,一切都在朝向好的方向趋势发展。
  希望在2023能够有一个比较好的工作成果!
楼主AOY2019 时间:2023-01-03 15:05:32 广东
  元旦过后就是快春节了,今年大概率留在广州过年。自从几年前两边的老人家离世,延续20多年的回老家过年的习惯也变得不是那么重要了,这几年反而会选择清明,冬至或者农历7月回老家。今年我们就是农历7月回去的,这个时候是老家的给祖宗先人烧包的习俗,回去一趟,给父母和岳父母上坟,烧包袱。以表内心的思念之情,同时也给老人家说一说这一年我们生活发生的事情。
楼主AOY2019 时间:2023-01-03 15:21:12 广东
  多年以来,我们住在广州。老人家不太习惯城市的生活,一直没有跟我们一起生活,只是前后几次短暂地在广州小住几个月半年这样,他们更喜欢老家向下的生活,熟悉的生活环境,老人很自在,父亲一直到离世前一年都很自理,每天可以骑电动车到镇上打牌,上班一样,和一班退休伙计一起。88岁那年,生日后不到1个月永远地离开了我们。清楚地记得,那一年生日宴,在二哥家,老爷子明显气力不足,很多时候要用手搭着墙壁,切蛋糕也是在我地协助下勉强完成。因为前一年的年底因病入院了大概2个月,我们都隐约感觉得到老人家情况不是很好。一直以来我们每年至少2次回老家,春节和父亲生日,年年如此雷打不动,在父亲最后身体不太好的日子,我甚至换了个工作,回到江西一个城市工作,就是为了周末可以随时快速回到老家,方便处理一些老人家的住院和协调等事情。
楼主AOY2019 时间:2023-01-03 15:28:26 广东
  但人的生老病死是自然规律,半点不由人。我们平常人,能做的真的不是太多,尽量减轻一些老人的病痛和不适,如此而已。在不到5年的时间内,我们先后送走了岳父,父亲,岳母。这其中的经历,只有自己内心清楚。很多时候,给老人做的安排,只能是求个心安,本质上是改变不了什么,命数到了,冥冥中是上天安排的。当然,作为晚辈,自然是接受不到这种安排,总想着人定胜天,想一切办法治疗,拖延生命,期待奇迹,但实际上收效甚微,只是求得内心更大的心安,如此而已。
楼主AOY2019 时间:2023-01-03 15:39:25 广东
  相比父亲,我岳母所经受的痛苦和不适要多得多,岳母最后几年,因为肾衰竭,每周都要透析治疗,而且因为岳母血质特殊,还不能和普通人公用设备,需要专用设备,当时在本县城不够条件,需要去到距离市区另外一个县的县医院透析治疗,每周的治疗时间并不能完全固定,要随时听从护士长的指令,在那2天内的任何一个时间赶到医院参与治疗,对于我们来讲是比较大的麻烦,我们因为在广州,没办法每周护送,只能隔一段时间回去一趟尽这个责任,平时的护送就交给了老家大姨子的儿子。至今我们都很感激这个外甥以及大姨子,虽然我们有出钱,负责费用,但每次的护送以及日常的陪伴,是她们做得更多,付出也比我们在远方的要多得多。这一点,完全不能用金钱来衡量。身边的付出这么多时间和劳力,我们不在身边的,出点钱又算得了什么!
楼主AOY2019 时间:2023-01-03 16:10:15 广东
  治疗了2年以后,经过我和大舅子多方的努力,托人找关系,最后通过我的一个高中同学的直线上司,他在卫建委可以说上话,辗转搞定了资源,在我们县城增加了专用透析设备和人员,这样每周就在我们县城治疗一次就行了,不再每次开车一百多公里去邻县。这样就不用外甥开车,可以由大姨子带着岳母坐车前往,方便了不少。如是又坚持了大概2年多,后期越来越严重,变成每周去2次,最后终究还是没能逃过,在80周岁生日过后不到10天永远地离开了我们。我们在老人生日那周特地从广州回去给她庆生,至今都记得那天生日宴老人强打精神和我们吃饭,那天还说了很多话,她还问起大舅子地情况,交待我和太太很多事情,晚上我看到太太独自一个人在房间里无声地流泪,我们都知道,老人家时间不会太长,我们跟这个病耗了5年,我们已经有了经验,也对老人的状态有预感。当我们回到广州,一周后接到大姨子的信息老人家走了,我们又火速分别从东莞和广州开车回去老家,那一刻,我自己的内心,五味杂陈,想着岳母对我们的爱和付出,过往的点点滴滴涌上心头,悲从中发,我和太太电话决定,她和大舅子一家从广州走,我自己从东莞直接从公司出发,想着尽快一点回去,让老人入土为安。其实当时我内心中还有一层为岳母解脱的情感,老人家最后那几年,因为治疗和药物影响,生活质量其实已经蛮差了,如此折腾地活着未尝不是一种煎熬。老人地这种煎熬久了,晚辈真的也蛮煎熬,有时候会怀疑是否放弃是更好地选择,但大多数时候都又选择坚持,选择带老人蹒跚躺上那台冰冷地机器,然后看着机器运转4个小时,把身上全部的血抽出过滤,再输回去,每一次我陪老人去,读着治疗前后岳母的体重变化,每次都在3-4公斤左右,心是无比的难过。有一次爱人在病房陪着岳母,我外出走走,那个县城的医院旁边有一个很大的湖,我走在湖边,思索人生的意义,就是在那一天,我觉得岳母这样的煎熬真的太不值得了,辛苦一辈子,最后还这么折腾几年,生活对她真的太不公平了。但我没有跟爱人讲,我怕她难过,虽然她内心中也许也是同样的感悟。
楼主AOY2019 时间:2023-01-03 16:16:11 广东
  今天嘟囔了这么多,纯粹是自己的有感而发,给自己看的。
楼主AOY2019 时间:2023-01-04 09:14:16 广东
  今天吃得很舒服,同事炒了老家得米粉,再配了点爱人冲的黑芝麻糊,满足。
  9点来到办公室,看一下销售数据,今天有一点下滑,前几天做了特价营业额蛮可以的。希望今年的团队可以早日达成制定的第一步目标,加油!
楼主AOY2019 时间:2023-01-04 09:22:24 广东
  早上接到一位前同事的信息,我们约了本周末见面,聊另外一个平台计划部署开店和选品的方向。希望是一次有意义的交流。
  经历得多了,深刻理解工作生活中有一些交流其实本质上是无效无意义的。有些事情,别人做起来顺风顺水,分享起来拉风带劲,如果你也盲目跟进,也许就是一个坑。
  另外,有一些业务并不是我自己认同的价值观,即便说起来很赚钱我也不会心动的。到了这个年纪,不认可的东西没必要委屈自己。做一点自己真正认可的事情,尽量勤勉自律,咱们不坏,不懒,不傻,上天都会赏碗饭吃的!
楼主AOY2019 时间:2023-01-04 17:32:18 广东
  下午去了一个供应商的工厂,看样板。现有款式做个升级版本,同时加推一个夏季款。
  希望今年这个产品能按照团队的设想往前走,期待小爆款。
楼主AOY2019 时间:2023-01-04 18:51:40 广东
  同事都下班了,我坐在办公室发一下呆。回忆起2020年国庆节假期去澄海出差催货,刚好爱人有空,我们开车去的,忙完工作以后还抽空2天去了南澳岛玩。南澳岛,基本是广东的最东点,也是我认为广东最好的海景之一。
楼主AOY2019 时间:2023-01-04 18:55:43 广东

楼主AOY2019 时间:2023-01-04 18:58:31 广东

楼主AOY2019 时间:2023-01-04 19:13:58 广东
  @漫步山水间2020 2022-12-30 10:28:04
  跟我娃同专业嘛,希望我娃三十年后能像你这样有清闲时光游历山川湖海。
  一定可以的,我们这平常百姓的生活,你娃一定可以做到。
楼主AOY2019 时间:2023-01-05 09:59:56 广东
  今天的比赛有点反常,篮网打公牛,落后了10+。连胜要被终结吗?期待711发挥起来,收走比赛。
楼主AOY2019 时间:2023-01-05 14:46:12 广东
  果然篮网连胜被终结,公牛今天投篮太准了。
楼主AOY2019 时间:2023-01-06 10:25:12 广东
  今天说一说广州大夫山森林公园
  大夫山森林公园在番禺区,面积很大,很适合徒步,骑单车,周末休闲好去处。停车场就在北门很方便,如果北门停满了,会被指引到旁边工业区的一个临时停车场,而那个停车场旁边就有一条小道直接进公园,也非常方便。
  我们经常过去那边徒步,除了普通的柏油和水泥绿道,大夫山里面还有好几条山上的徒步和野外骑行道,人非常少,在山上穿行,非常NICE。
楼主AOY2019 时间:2023-01-06 10:32:10 广东

楼主AOY2019 时间:2023-01-06 10:40:42 广东
  我们去大夫山,如果是徒步,每次基本上在10公里左右,从北门到南门,然后休息吃东西,再走几个山头,回北门,大概也就10公里了。如果是骑车,一般都会20-25公里,来回骑,穿插骑行,大夫山里面绿道非常多,纵横交错,有时间有体力的话,骑一天都行。有一次我们状态比较不错,骑了30公里。
楼主AOY2019 时间:2023-01-06 10:46:50 广东
  之前的骑行,我们都骑那种二人单车,车都是外面租。因为爱人之前骑车出过事故,我担心她一人不稳当,所以骑二人的。很多次以后,觉得她单独掌控车子没啥问题,加上我们有打算未来有机会的话去骑行青海湖。多适应适应,多找找骑行的感觉,现在去大夫山,我们都是租单人的变速山地车来骑行,每次20公里左右。大夫山骑行的人很多,有专业骑行训练的,但绝大部分是和我们一样的休闲骑行的。大夫山森林公园,是我认为广州市最好的一个休闲公园,非常适合周末徒步,骑行。虽然距离我家有点远,我们还是经常去的。
楼主AOY2019 时间:2023-01-07 14:48:24 广东
  今天周六,约了一个老同事过来坐坐,聊一下沃尔玛线上平台。广州天气很好,气温明显回升了。
楼主AOY2019 时间:2023-01-07 15:00:14 广东
  上个月骑行了大夫山,也是天气不错,30公里。上几张图。
楼主AOY2019 时间:2023-01-07 15:02:35 广东

楼主AOY2019 时间:2023-01-08 12:50:07 广东
  礼拜天,阴天。早上来到海珠湖徒步。海珠湖其实是一个人工湖,与海珠湿地公园水路相通的。这里的绿道很漂亮,而且能远眺地标广州塔。今天发现这里原来是个观鸟的好去处,观景平台上有望远镜免费提供给游客欣赏湖心岛上的鸟。我们逗留了10分钟,鸟儿看得非常清??,挺好的。虽然我不懂鸟类知识,但远远看它们衔枝筑巢,安然有爱,很享受。天公不作美下起了雨,今天没带伞,匆匆撤回地铁站回家,所幸雨不大,无大妨。
楼主AOY2019 时间:2023-01-08 12:50:46 广东

楼主AOY2019 时间:2023-01-08 13:21:55 广东
  回到家里,看一场NBA,湖人客场打国王。詹姆斯真厉害,生日过后这几场发挥奇佳,场均39分,怎么敢相信这是38岁的老汉。不愧为NBA的YYDS。
楼主AOY2019 时间:2023-01-09 11:27:24 广东
  今天篮网险胜热火,杜兰特膝盖受伤提前离场,希望不是大事。话说阿杜的确是劳模级别,基本他的无伤轮休很少。
楼主AOY2019 时间:2023-01-09 14:24:18 广东
  今天看到天涯热榜上一个帖子,是唐山一个家暴视频,触目惊心。男人那是往死里打女人啊,婴儿车朝地上女人的头部猛砸,脚踢,完全丧失人性,畜生不如。看到这样的新闻,内心无比难过,衡量一个社会的文明进步程度,去看这个社会中女性的地位,看这个社会中低收入人群的地位,就能判断。一个家庭,一个家族,亦是如此。
  家庭暴力,我们还需要更严厉的立法,来保护婚姻和家庭中的弱势群体。
楼主AOY2019 时间:2023-01-10 10:26:13 广东
  今天说一下贵州,贵州旅游资源非常丰富。我们2016年底,休年假去玩了一趟,贵阳,遵义,凯里,黄果树,西江苗寨,荔波,等地。时间比较短,意犹未尽。有机会我还要去梵净山,青岩古镇,镇远古镇等等,好玩的地方太多了。
楼主AOY2019 时间:2023-01-10 10:28:05 广东

楼主AOY2019 时间:2023-01-11 10:06:51 广东
  一直认为,最好的风景在自己心里。无论走到哪里,看什么景,走什么路,最重要的是自己的心境。心中快意,便处处即景,处处即意境。平时,在周末,会和爱人一起徒步广州周边的山,我们很爱山山水水,尤其是水库,江河,土路登山。今年9月17日,我们跟驴友登了广州最高峰天堂顶,耗时8小时。站在山麓,心旷神怡。
楼主AOY2019 时间:2023-01-11 10:11:24 广东

楼主AOY2019 时间:2023-01-11 10:32:44 广东
  当天我的状态不是很好,登上天堂顶折返登猴子峰的时候,我大腿有抽筋征兆,这时候爱人在我前面上去了,我没告诉她,自己坐下来休息了几分钟,我当时非常担心,因为连续上几级台阶,上猴子峰的路是水泥台阶,每一步右腿大腿都拉伤得疼,如果真抽筋那就麻烦了,怎么回去都是个问题。很神奇的是,就是休息这一下就缓过来了,一直到下山,没再出现这个现象。我觉得,是因为我心里很担心抽筋,所以后面一直非常注意右腿的发力,保护性做得比较好,有了敬畏之心。后来下山到机耕路的时候我跟爱人说了这事,她说当时她没有留意到,只是当我在后面休息而已。
  话说挑战天堂顶,还是有点难度的,广州第一峰名不虚传,我们那天一行20多人,有大约四分之一的人没有登上顶的,直接选择从猴子峰回撤。我们耗时总共8小时,徒步软件显示有21公里,9月的天气还是热,大家都背负了大量的饮用水和各自午餐,水的消耗很大,每个人大概3升水吧。不过下午6点钟夕阳西下往西影村走的机耕路,很漂亮,快到村子时候还有一个大姐在摆摊卖凉粉,喝下凉粉那一霎那,真叫一个爽。行程结束时候,整个人感觉是非常的舒畅,难忘天堂顶之旅。
楼主AOY2019 时间:2023-01-11 10:36:57 广东
楼主AOY2019 时间:2023-01-12 10:15:45 广东
  春节越来越近,很多工厂都放假或接近放假了。昨天下午去一个工厂,是昨天和今天要出厂的货,已经完成了。另外一个工厂,今天还在生产,明天出第一批也是年前最后一批货,明天去中山这个工厂。
楼主AOY2019 时间:2023-01-13 13:23:55 广东
  今天来中山工厂,这应该是年前最后一次出货了。
楼主AOY2019 时间:2023-01-13 13:24:58 广东

楼主AOY2019 时间:2023-01-14 18:05:26 广东
楼主AOY2019 时间:2023-01-14 18:11:51 广东
  今天已经农历23了,6点钟从办公室门口望下去,感觉停车场比较空了,部分人已经离开广州回老家过年了吧。
楼主AOY2019 时间:2023-01-15 07:52:31 广东
  人生中有人挥金如土,
  有人省吃检用,
  有人为了车房拼半辈子,
  有人一辆摩托走遍大好河山。
  生活有千万种样子,
  可以是这样,
  也可以是那样,
  每个人都有自己选择的人生。
  做人未必光芒万丈,
  但始终要温暖有光,
  无论你身处何境,
  陷于何地,
  愿你心有暖阳,
  不惧人间沧桑。
  星期天早安!
楼主AOY2019 时间:2023-01-15 17:21:11 广东
  今天在家做大扫除,我和儿子分到的任务是擦玻璃,主卧和客厅阳台归我,儿子负责他自己房间和书房。
作者:如梦幻如泡影2018 时间:2023-01-15 18:27:01 辽宁
  楼主也是一个感情细腻的人
我要评论
楼主AOY2019 时间:2023-01-18 15:24:48 广东
  上周五13号我们已经放假,同事都回去老家过年了。我今年在广州过年,几天也没来办公室了。下午约了一个供应商来办公室谈产品,有一个产品打算从浙江转移来广州做,要把包装尺寸优化。海外的快递成本太高了,不控制尺寸没办法盈利,这点和国内电商完全不同。背后的逻辑不一样。
楼主AOY2019 时间:2023-01-18 15:28:47 广东
  本来上周日我的计划是去白云湖的,因为上次在海珠湖,老婆说白云湖开了这么多年了,我们还没有去游玩过。但那天老婆安排了全家大扫除,忙到中午我做饭,吃完都快2点,就没去了。找机会还是去白云湖走走,到时候上图片记录下。
楼主AOY2019 时间:2023-01-20 21:14:43 广东
  农历29,下午贴了对联。
  明天除夕,邀请了也在广州过年的大舅一家、二哥一家,一起吃年夜饭。人多热闹,计划在店里吃,店里厨房和餐厅大,更方便。
楼主AOY2019 时间:2023-01-20 21:16:06 广东

楼主AOY2019 时间:2023-01-21 20:25:37 广东
  辞旧迎新之际,恭祝涯友们兔年大吉,全家平安顺遂!
楼主AOY2019 时间:2023-01-21 22:54:26 广东

楼主AOY2019 时间:2023-01-21 22:58:05 广东
  今天年夜饭,邀了大舅一家、二哥一家,一起在店里吃。人多热闹,小朋友的调皮嘻闹更增添了佳节气氛。家人闲坐,灯火可亲!
  兔年大吉!健康平安!
楼主AOY2019 时间:2023-01-24 15:53:57 广东

楼主AOY2019 时间:2023-01-24 15:55:06 广东
  昨天一家人骑行大夫山,30公里,超级爽。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规