海南美景不只有海,来昌江赴一场明媚的木棉之约!

楼主:月半月半的云 时间:2023-01-16 14:46:30 海南 点击:638 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  春天的昌江,一路繁花。向往的春天,从一朵木棉花出发。火红的木棉装点着美丽的黎乡,也装点着昌江人收获的梦。春赏木棉,与花共舞,最美的春天,尽在山海黎乡!
  

  来海南可不止能玩海,春天的木棉也十分值得你前往。昌江木棉赏花攻略+旅游攻略已为你备好,一起来昌江赴一场明媚的木棉之约!

  以下是昌江木棉热门赏花点。

  1、昌化江畔木棉观景台

  地点:七叉镇木棉尼下码头
  

  赏花亮点:

  昌化江畔两岸青山连绵,江水碧波荡漾,自然风光美不胜收。江边的木棉繁花似锦,尤其是清晨晨雾下的木棉花,在青山江畔的映衬下更有一种如梦如幻的美。
  

  昌化江畔的日出、日落、晚霞也是拍摄木棉花的最佳时机,无论是游船江中赏木棉,或是漫步江畔边与木棉合影,都是不同意境的美。
  

  如果需要住宿,推荐在七叉镇:

  木棉客栈
  电话:0898-26662000/13379860922

  木棉湾客栈
  电话:0898-26891019/13698909434

  田头客栈
  电话:18876852611

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:24张 | 添加到话题 |
楼主月半月半的云 时间:2023-01-16 14:46:45 海南
  2、叉河镇排岸木棉观景台

  地点:叉河镇排岸村
  

  赏花亮点:

  排岸村是中国少数民族特色村寨之一,也是昌江不可错过的美丽乡村旅游村。
  排岸村的田野间,绵延1.6公里的木棉树依偎在绿油油的稻田边,红艳艳的木棉枝头盛放,争奇斗艳,可以打卡木棉+稻田的自然美景。
  

  叉河镇住宿:

  排岸风情民宿(电话:13078978456):民宿依山傍水,距离排岸木棉观景区仅1公里路程,步行十多分钟可达。可打卡民宿的观光小火车、儿童游乐园、水上乐园、亲子趣味互动区、采摘园、垂钓等项目。

  悦来客栈
  电话:17073373682

  华强商务酒店
  电话:0898-26602888/0898-26818269
楼主月半月半的云 时间:2023-01-16 14:48:04 海南
  3、叉河镇排岸村火车木棉

  地点:叉河镇排岸村铁路石叉线K4公里小弯道
  

  赏花亮点:

  村子的火车木棉红景观也是一绝,可以拍到奔驰而来的火车穿梭田野时,掀起满树红焰的美景,仿若童话里的春天。

  附近的山野公园也适合漫步与骑行;在赏木棉花时,还可以逛逛公园,感受田园山水美景。
  

  注:火车木棉观景台距离景区入口约1.6公里,沿着排岸木棉景区道路一直走到尽头便可到达火车木棉观景台,也可选择乘坐电瓶车到达。
楼主月半月半的云 时间:2023-01-16 14:50:31 海南
  4、宝山梯田木棉观景台

  地点及交通:位于七叉镇宝山村区域内,太坡高速路口-昌江县城-霸王岭,从霸王岭继续向东南行驶约6公里就可到达木棉观景台。
  

  赏花亮点:

  宝山梯田可以看到层叠青翠的梯田,碧绿的梯田和红艳的木棉花交相辉映,田埂葱绿,红棉成片,繁华似火,云雾缭绕山脚,很是惊艳。
  
  《春韵绘黎乡》 陈辉 摄
楼主月半月半的云 时间:2023-01-16 14:52:47 海南
  5、王下乡木棉

  地点:王下乡三派村、皇帝洞、十里画廊等
  

  赏花亮点:

  王下乡的木棉花是昌江县木棉花较早开放的地方,在王下乡三派村外的田地里,以及皇帝洞和十里画廊等地,可以看到木棉花相继开放。
  

  远远望去,火红的木棉花绽放在苍翠青山间、田间地头里,点缀着“中国第一黎乡”。

  王下乡住宿:

  浪论村浪悦黎奢民宿
  电话:19808901668

  洪水村“时光里”民宿
  电话:19808901668

  三派村黎山麓营地
  电话:13518074273
  注:以上民宿和帐篷营地均可预订入住,假期出行建议提前咨询预订。
楼主月半月半的云 时间:2023-01-16 15:13:50 海南
  6、燕窝山木棉观景台

  地点:位于石碌镇往南方向(可直接导航燕窝岭)

  赏花亮点:

  燕窝山主峰海拔487米,岭上群峰叠翠。每至木棉花开时节,可在长约260米的燕窝山观景台栈道上眺望木棉红点缀山清水秀,景色相当迷人。
  
  赵秉臣 摄

  注:住宿可根据行程需要,选择石碌镇或七叉镇等酒店民宿。
楼主月半月半的云 时间:2023-01-16 15:14:02 海南
  其他木棉赏花点:

  七叉镇大村田园木棉观景区

  七叉镇宝山艺术名家木棉园

  七叉镇白石岭木棉观景台

  七叉镇大章水库木棉观景区

  七叉镇苗村木棉观景区

  七叉镇南雅水库木棉观景区

  乌烈镇峨港村、白石村和乌烈村等

  注:【热门赏花点和其他赏花点】可根据个人行程及时间合理安排,昌江木棉赏花点主要集中在七叉镇、叉河镇、王下乡。
楼主月半月半的云 时间:2023-01-16 15:19:22 海南
  【山海黎乡-3条赏花游玩线路】

  线路1|赏花玩海游

  游玩线路:昌江木棉赏花点→棋子湾→海尾镇沙渔塘→海尾国家湿地公园→峻灵明王庙

  1、昌江木棉赏花点

  2、棋子湾,“海南十大最美海岸”之一,集蓝天、碧海、银沙、奇石于一身,有“万亩沙漠落海南”的奇观,有全国最美海上落日,在棋子湾能享受小众自在的海滨之旅。今年2月18日至19日拟在棋子湾举办昌江华流音乐节。
  

  3、海尾镇沙渔塘,蘑菇屋民宿、海边沙滩露营帐篷已备好,在纯美滨海小渔村,看温柔治愈的海上日出,打卡“向往的生活”热门综艺取景地,解锁海边度假新体验。
  

  注:沙渔塘蘑菇屋民宿、沙滩露营帐篷目前可预订,预订电话:18976717868

  导航地址:昌江县向往的生活第六季拍摄地(公司:向往的海滩)

  4、海尾国家湿地公园,“海南西部鸟类的天堂”,邂逅众多珍稀鸟类,可参与昌江观鸟节摄影赛。
  

  5、峻灵明王庙,千年古庙,昌江非物质文化遗产,寻找苏东坡文化和诗文。
  
楼主月半月半的云 时间:2023-01-16 15:21:49 海南
  线路2|赏花登山游

  游玩线路:昌江木棉赏花点→霸王岭→王下乡黎花里→皇帝洞→十里画廊

  1、昌江木棉赏花点

  2、海南热带雨林国家公园(霸王岭),昌江的“天然绿肺”,是海南生物多样性最丰富的热带雨林区。登山赏雨林,参观2600年古树,寻访海南黑冠长臂猿,看瀑布......全方位体验雨林风情。
  

  3、王下乡黎花里,在“中国第一黎乡”,感受原始特色的黎族风情。在三派村打卡“流动的黎族文化博物馆”特色墙绘;在洪水村走访海南保存最完整的黎族船形屋,感受黎族文化历史和生活方式,看梦幻的灯光秀;在浪论村品长桌宴,看原汁原味的黎族歌舞。
  

  4、皇帝洞,新石器时代人类遗址,大山深处的宝藏洞穴。洞内看壮观的钟乳石群,在洞口可以看到看十里画廊的全景。
  

  5、十里画廊,看山崖的奇、峻、险,如同一幅巨大的印象派油画,大自然鬼斧神工铸就的绝美画卷。
  图片
  
楼主月半月半的云 时间:2023-01-16 15:25:57 海南
  线路3|醉美花海游

  游玩线路:昌江木棉赏花点→聚源花海→和丰花海

  1、昌江木棉赏花点

  2、聚源花海,300多亩格桑花、400多亩三角梅,以及600多盆花色各异的成品造型和10多万株乔木花卉,还有乔木花、热带水果树等。
  

  3、和丰花海,近百种石斛兰和蝴蝶兰品种,还有沙漠玫瑰等特色花卉,可打卡特色兰花展,游走花卉长廊,观赏向日葵露天花海,参与近百亩圣女果园采摘等亲子活动。
  

  注:聚源花海、和丰花海均位于乌烈镇棋子湾大道,均可免费参观;1月28日至3月15日还将举办美丽乡村生活节,将设有拍照打卡、文创市集等互动表演和赏花活动。

  聚源花海1月26日起开放,暂定开放至3月8日;和丰花卉目前已开放。

  聚源花海电话:13807677539,百度地图可导航“昌江聚源三角梅基地”。

  和丰花海(海南和丰世纪农业共享农庄)电话:13976278647 李先生

  地址:昌江县棋子湾高铁站往北一公里处

  却是南中春色别,满城都是木棉花。每年的1-3月,正是昌江木棉的美丽花期。
  

  春意盎然,春风温柔,花开正时,快约上家人朋友,来山海黎乡赴一场春日的花约吧!感受木棉盛景、昌江乡村之美、黎韵之美,错过就要再等一年哟~
作者:金铁剪刀 时间:2023-01-18 16:04:48 广东
  嗯。蛮好的。
作者:还是健康最重要 时间:2023-01-21 20:36:51 浙江
  红红火火
作者:一个人的故事r 时间:2023-01-21 22:17:26 浙江
  美好在远方
作者:平方竹堂 时间:2023-01-23 13:48:01 广东
  锦衣卫,锦绣,苍凉,洪荒……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规