去有雪的地方来一场治愈之旅

楼主:azx119 时间:2023-01-18 00:07:06 云南 点击:4361 回复:117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去有雪的地方来一场治愈之旅,遇见乌兰布统的冬,赏塞北冬韵,听雪的童话。
  地点:澜沧-昆明(转)-北京
  机场:澜沧景迈机场-长水国际机场(转)-大兴国际机场
  北京→古北水镇→承德 →乌兰布统→冰雪乐园 →暖水河→透风沟 →塞北雪乡桦木沟  →蛤蟆坝 →小河头→怀柔/顺义 →怀北滑雪场→北京

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:87次 发图:289张 | 添加到话题 |
楼主azx119 时间:2023-01-18 10:03:17 云南
  这是我家门口的景迈机场机场,2017年3月9日,澜沧景迈机场校验飞行成功;5月19日,澜沧景迈机场通过行业验收;5月26日,澜沧景迈机场正式通航。距澜沧县城30公里,距孟连县城30公里,距西盟县城60公里,距普洱203公里,距缅甸邦康首府80公里。
  处于普洱市打造的澜沧、西盟、孟连“普洱绿三角”(澜沧拉祜族自治县、孟连傣族拉祜族佤族自治县、西盟佤族自治县)旅游区的中心,辐射人口80余万,区位优势明显。

楼主azx119 时间:2023-01-18 10:39:08 云南
  开始登记,一路平安!

楼主azx119 时间:2023-01-18 12:54:49 云南
  安全着陆昆明长水国际机场,重新过安检准备登记。

楼主azx119 时间:2023-01-18 13:01:18 云南
  昆明的天气情况。离开澜沧景迈后就看不见蓝天白云了。

我要评论
作者:cantik新家 时间:2023-01-18 14:15:33 北京
  南方人来北方玩,北方人去南方玩!
我要评论
作者:金铁剪刀 时间:2023-01-18 15:39:31 广东
  嗯,呆在澜沧不好吗?北方那么冷,怎么治愈?
  我老了之后,没事不出门。冬天到海南,夏天到云贵,自然调侯,身心愉快。
  • sju625: 举报  2023-01-18 22:18:38 四川  评论

这个想法确实可以的呢,——我和班花陈婷婷拍的图,短电影,有剧情有编排,丝哇和短.裙,校服,谢谢天涯好友们支持哈。多有打扰,实在抱歉。64这个连起35来就65是我540们的卫.鑫。
  • son8: 举报  2023-01-21 21:22:16 上海  评论

+1
我要评论
作者:巴黎吹过的春风 时间:2023-01-18 17:10:55 上海
  很幸运,上海上周日下了一场彻头彻尾的干雪
作者:南海珊瑚礁1 时间:2023-01-18 17:58:47 天津
  @金铁剪刀 2023-01-18 15:39:31
  嗯,呆在澜沧不好吗?北方那么冷,怎么治愈?
  我老了之后,没事不出门。冬天到海南,夏天到云贵,自然调侯,身心愉快。
  -----------------------------
  夏天到承德是个不错的选择。
作者:自由足球 时间:2023-01-18 18:48:47 河南
  一路顺风,玩的开心。
作者:大海1090 时间:2023-01-19 05:36:56 山东
  除了冷着,不知道有啥可治愈的,在雪地里呆上24小时,就知道锅是铁打的。
作者:ty_143137495 时间:2023-01-19 10:42:00 福建
  哇,好棒,从来没有见过雪的南方人
作者:南海珊瑚礁1 时间:2023-01-19 10:57:52 天津
  @大海1090 2023-01-19 05:36:56
  除了冷着,不知道有啥可治愈的,在雪地里呆上24小时,就知道锅是铁打的。
  冻手冻脚冻耳朵的日子真难受,要是不穿暖和,身上更受罪。
  民谚:三九的花子赛如马。三九天太冷,叫花子衣服单薄,要饭要跑着运动取暖,跑的和马一样快。
作者:热心网友小冒 时间:2023-01-19 11:11:42 四川
  见到雪就有点小兴奋的南方人飘过。。。。
作者:老九新语 时间:2023-01-19 13:21:17 吉林
作者:做个隐身人 时间:2023-01-19 14:49:49 广东
  应该是你的钱包治愈了你吧
  • 路障障: 举报  2023-01-21 22:27:58 北京  评论

哈哈。是。也和功课有关。我曾经在塞罕坝乌兰布统遇到双人住宿要价2000。从此排位后移了
我要评论
作者:巴黎吹过的春风 时间:2023-01-19 17:29:19 上海
  这雪确实不错
作者:老九新语 时间:2023-01-19 17:49:27 吉林
楼主azx119 时间:2023-01-19 20:15:44 北京
  从昆明国际长水机场到大兴国际机场两个小时半,到了大兴就看见这么美的景色。这时候大概是五点半,天快要黑了。

楼主azx119 时间:2023-01-19 20:19:02 北京
  下飞机找酒店做出租车到达目的地,还好没有堵车,一路上和司机快乐的聊起来。这里住的、吃的、交通费还是很贵。

楼主azx119 时间:2023-01-19 21:54:57 北京
  趁现在还能走的动总要去天安门看一次升旗吧 !在微信小程序提前预约就可以了,故宫博物院也是一样,现在淡季门票40元每人。

楼主azx119 时间:2023-01-19 22:01:36 北京
  今天的升旗时间是7:32分。他们说每天的升旗时间总是不一样的。故宫博物院开门时间是8:30。进去以后租了20块钱的助听器就到处闲逛,一直逛到12点半才到出口,太多了逛不完。

楼主azx119 时间:2023-01-19 22:03:39 北京
  湖面上怎么结冰了又不下雪?第一看见总很好奇。以前在电视里见过以为是特效。呵呵!

我要评论
楼主azx119 时间:2023-01-19 22:04:48 北京
  内容太多了,解释不完,顺手拍自己喜欢的。

楼主azx119 时间:2023-01-19 22:06:09 北京
  喜欢的就东拍拍,西拍拍。

楼主azx119 时间:2023-01-19 22:07:22 北京
  这些在电视里也见过,喜欢这些自。

楼主azx119 时间:2023-01-19 22:08:14 北京
  这些树也好看。

楼主azx119 时间:2023-01-19 22:09:02 北京
  电视里某部局的画面。

楼主azx119 时间:2023-01-19 22:12:33 北京
  也有我们云南大理、禄丰、玉溪、建水的窑。

楼主azx119 时间:2023-01-19 22:13:52 北京
  故宫博物院平面图。

作者:威特斯洗衣军川店 时间:2023-01-20 09:06:07 黑龙江
  黑龙江选手路过,我要去没雪的地方看看
作者:吃苦耐劳北坡 时间:2023-01-20 16:10:26 吉林
  户外运动、野外郊游、异地旅游,是现代人的刚需。

楼主azx119 时间:2023-01-20 16:20:07 北京
  @威特斯洗衣军川店 2023-01-20 09:06:07

黑龙江选手路过,我要去没雪的地方看看

呵呵!当年也去过你们的北极村特过瘾。
楼主azx119 时间:2023-01-20 16:20:48 北京
  @吃苦耐劳北坡 2023-01-20 16:10:26

户外运动、野外郊游、异地旅游,是现代人的刚需。

难过的休息就出去放松放松。
作者:尕龙之萌 时间:2023-01-20 16:54:39 广西
  太和殿前,蹲起马步,挺直上身两手平放大腿上一声吆喝:“升。。。堂”。周围的人一阵唏嘘。这就是会玩的人。
楼主azx119 时间:2023-01-20 21:18:21 北京
  @尕龙之萌 2023-01-20 16:54:39

太和殿前,蹲起马步,挺直上身两手平放大腿上一声吆喝:“升。。。堂”。周围的人一阵唏嘘。这就是会玩的人。

人才。
楼主azx119 时间:2023-01-20 21:23:23 北京
  不来看不死心,来看了死的心都有了 。为什么这么说呢?下车风太大,还下过雪,冷的我像干狗一样。脸了,耳朵了,鼻子了等一下就硬起来了。我正在怀疑这是以前修长城的这些人怎么能熬得过来?越往上爬,风也大,连我的口罩都被风吹走了。

楼主azx119 时间:2023-01-20 21:30:30 北京
  爬上北八楼有种一览众山小的感觉,确实很美,感受祖国的壮丽山河。德胜门坐车到八达岭长城12元,回来的时候2块钱,是不是搞错呢?我是下载北京一卡通注册的,坐公交车和地铁扫一下码就可以了,非常方便。

• 北京游客ABC: 举报  2023-01-20 22:03:13 北京  评论

用北京一卡通乘坐公交上下车都要扫码,享受五折优惠,877路公交德胜门到八达岭单程全价12元,扫码应该是半价6元。如果下车不扫码,按全程全价扣款。地铁进出站也要扫码,不过没有优惠。
我要评论
楼主azx119 时间:2023-01-20 21:31:57 北京
  八达岭长城脚下的黑熊。熊二还是熊大?

楼主azx119 时间:2023-01-20 21:43:50 北京
  纪念碑和人民大会堂去不了了,只能远远的看着。

作者:心比天高的忧愁 时间:2023-01-20 23:31:22 广东
  不怕冷才行
楼主azx119 时间:2023-01-21 18:46:15 北京
  @心比天高的忧愁 2023-01-20 23:31:22

不怕冷才行

我已在了4天,慢慢习惯了。还发现很豪。
楼主azx119 时间:2023-01-21 18:49:53 北京
  今天就是除夕了,除夕除夕,除去烦恼,迎接希望,祝愿我认识的朋友和认识我的朋友兔年大吉,心想事成,万事如意,新年快乐!

楼主azx119 时间:2023-01-21 18:58:02 北京
  北京太大了,所以一天只去一个景区。不过交通非常的方便,坐公交、地铁等的时间最多4分钟左右。因为今天是除夕,可能很多都回家过年,坐地铁的时候人很少,然后换乘地铁的时候几乎没有看见一个人,除了安保外。
楼主azx119 时间:2023-01-21 19:01:46 北京
  好喜欢好喜欢这个地方。人和自然很和谐,可以看见好多的小动物,比如松鼠啊,各种鸟类。还有各种古树。太漂亮了。

楼主azx119 时间:2023-01-21 21:04:49 北京
  天坛祈年殿。据说由28根金丝楠木大柱支撑,柱子环转排列,中间4根“龙井柱”,高19.2米,直径1.2米,支撑上层屋檐;中间12根金柱支撑第二层屋檐,在朱红色底漆上以沥粉贴金的方法绘有精致的图案;外围12根檐柱支撑第三层屋檐;相应设置三层天花,中间设置龙凤藻井;殿内梁枋施龙凤和玺彩画。祈年殿中间4根“龙井柱”,象征着一年的春夏秋冬四季;中层十二根大柱比龙井柱略细,名为金柱,象征一年的12个月;外层12根柱子叫檐柱,象征一天的12个时辰。中外两层柱子共24根,象征24节气。

楼主azx119 时间:2023-01-21 21:07:29 北京
  今天的天气很好,很舒服,不像昨天在八达岭长城风很大很冷。感觉很像昆明的天气。

楼主azx119 时间:2023-01-21 21:08:07 北京
  人多拍照不好拍。

楼主azx119 时间:2023-01-21 21:09:06 北京
  我下次有机会还是再来的。

楼主azx119 时间:2023-01-22 07:57:59 北京
  很享受说走就走一个人的旅行。早安!天涯人!

楼主azx119 时间:2023-01-22 08:22:15 北京
  北京太大了,一天只能去一个景点,好多的景点没有去,下次有机会还再来。其实很享受一个人的旅行,享受当下,享受独自旅行的任性,享受一个人独处慢时光。下一站去有雪的地方治愈,去乌兰布统看看塞北的雪。
楼主azx119 时间:2023-01-22 20:39:58 北京
  今天是最后一天游北京了。去了圆明园遗址,还有颐和园。不知怎么了突然来了很多人,突然间变成人山人海,就进去转了一圈,想出去就很难。看见路边标着800米直走感觉走了30分钟。

楼主azx119 时间:2023-01-22 21:11:47 北京

圆明园是清代大型皇家园林,位于中华人民共和国北京市海淀区,由圆明园及其附园长春园和绮春园(后改名万春园)组成,所以也叫圆明三园。
  圆明园占地面积3.5平方千米,建筑面积达20万平方米,一百五十余景,有“万园之园”之称。清帝每到盛夏就来到这里避暑、听政,处理军政事务,因此也称“夏宫”。
  17世纪中叶,满族夺取中原政权,建立了清朝,由于清朝统治者入关以前在东北过着渔猎和农耕生活,气候凉爽。入关后,他们对北京干燥炎热的气候不适应,特别是在康熙初年,紫禁城发生过火灾后,为了防火,砌了高高的宫墙。皇宫里院院相套,再加上溪沟水流过于平缓,几乎成了死水,这使得皇帝们有些厌倦深囿高墙的宫廷生活,于是,从康熙初年,便开始修建园林,这种修建工程延续了二百多年。

楼主azx119 时间:2023-01-22 21:13:57 北京
  感谢近百年的风风雨雨,没有卷走这伤痕与残迹,着意留下了祖国第一园的悲剧。#圆明园#勿忘国耻#吾辈当自强

楼主azx119 时间:2023-01-22 21:15:09 北京
  雨果在1861年写道:“有一天,两个强盗闯进了圆明园,一个洗劫,另一个放火。似乎得胜之后,便可以动手行窃了……两个胜利者,一个塞满了腰包,这是看得见的,另一个装满了箱箧。他们手挽着手,笑嘻嘻地回到了欧洲。”“将受到历史制裁的这两个强盗,一个叫法兰西,另一个叫英吉利。”这段话代表着千百万正直人的心声。

楼主azx119 时间:2023-01-22 21:22:11 北京

杨绛先生曾说世界是自己,与他人毫无关系。人活就一辈子,其实就是为自己,这辈子无悔来人间一趟,尽自己最大的努力,活出自我,过好自己生活,不留遗憾,那就行了。
楼主azx119 时间:2023-01-23 07:57:11 北京
  大街上的雪太漂亮了,早安!

楼主azx119 时间:2023-01-23 22:31:52 河北
   从北京丰台区到古北水镇(车程约2小时,游玩时间约4-6小时)。古北口历来被称为“京师锁钥”,是万里长城著名的关塞之一。古北水镇依托的正是司马台长城这一段,这里处处透露着满清时期的文化,古香古韵。可以惬意的畅游山水间,尽赏江南风光(现在湖面结冰),边走边拍。小朋友的伙伴们也可以带孩子去体验一下手工制陶、手工扎染还有DIY布艺的乐趣。

楼主azx119 时间:2023-01-23 22:32:47 河北
  漂亮冰雕。

楼主azx119 时间:2023-01-23 22:33:17 河北
  冰瀑美。

楼主azx119 时间:2023-01-23 22:34:43 河北
  随拍都是大片,太喜欢这里了。

楼主azx119 时间:2023-01-23 22:35:34 河北
  温泉。

楼主azx119 时间:2023-01-23 22:43:51 河北
  密云三宝之一,55度的司马小烧。北京密云有三宝,烧肉、烧饼和烧酒,其中55度的司马小烧就是烧酒的代表,是当地的非物质文化遗产。
  自古代开始,为供应给战场上的士兵们,酒坊就一直在运作酿酒。选用的材料都是北方可种植的高粱、大米、糯米、小麦、玉米这五种粮食,因而也称五粮酒,入口没有一种辛辣的味道,反而有种回甘,醇香浓郁。

楼主azx119 时间:2023-01-23 22:50:08 河北
  司马台长城位于北京市东北部密云区北部的古北口镇司马台村北,紧邻古北水镇,距离北京120公里,属燕山山脉,司马台长城依险峻山势而筑,并以险、密、齐、巧、全五大特点著称于世。
  司马台长城东起望京楼,西至后川口,全长5.7公里,其中鸳鸯湖水库将该长城分为东西两段。东段有敌楼16座,西段有敌楼19座,共计35座(包括已毁水中一座)。1987年司马台长城被列入世界遗产名录,是我国唯一保留明代原貌的古建筑遗址,被联合国教科文组织确定为“原始长城”。
  中国著名古建筑学家罗哲文曾评价“中国长城是世界之最,司马台长城堪称中国长城之最”。
  2012年,司马台长城被英国泰晤士报评为“全球不容错过的二十五处风景之首”。
  明朝弘治年间在北部边境沿长城防线陆续设立的九个军事重镇,史称“九边重镇”是明朝同蒙古残余势力防御作战的重要战线。密云属蓟镇辖区,该区东起山海关,西至居庸关的灰岭口,全长1200多里。这蓟镇长城段当时受着游牧民族的严重威胁,鞑靼、瓦剌、女真等游牧民族时常入关,向北京城外侵袭,甚至常常直入昌平、通县等地抢夺财物,骚扰百姓,直逼北京城,所以蓟镇长城具有至关重要的防御作用。

楼主azx119 时间:2023-01-23 22:53:29 河北
  站在司马台长城4楼鸟瞰下面的风景很美很独特。

我要评论
楼主azx119 时间:2023-01-23 22:54:38 河北
  你能找到哪些砖以前就有的吗?

楼主azx119 时间:2023-01-23 22:58:39 河北
  明代习惯把长城称为边墙,或是塞垣,相应把修筑长城的工程称之为修边。相较于其他段长城,司马台段长城以险、密、奇、巧、全五大特色著称。

楼主azx119 时间:2023-01-23 23:32:18 河北
  今晚到达围场满族蒙古族自治县,位于河北省承德市北部,西南和南面分别与丰宁满族自治县、隆化县相连。距承德市区138公里,距省会石家庄643公里,距首都北京384公里。县境东西长138公里,南北宽118公里,总面积9219平方公里。
  围场满族蒙古族自治县内旅游资源主要有御道口草原森林风景区、塞罕坝国家森林公园、木兰围场、千年双榆树、东庙宫、将军泡子、塞罕庙、月亮湖、七星湖、塞罕塔等旅游景点。
楼主azx119 时间:2023-01-24 09:00:14 河北
  出发乌兰布统,从围场满族蒙古族自治县出发。乌兰布统景区位于内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗西南部,乌兰布统为蒙语,汉语的意思为红色的坛形山,实指大、小红山,是木兰围场的一部分,集中体现了广袤的草原风光。
楼主azx119 时间:2023-01-24 09:03:23 河北
  现在气温-19摄氏度,听说乌兰布统更冷,衣服裤子带多少就穿多少?其实来到这个地方一两天就适应了。乌兰布统草原是距北京最近的草原,素有“北京后花园”之称,也是“乌兰布统之战”康熙平定噶尔丹叛乱的地方。
  • 沁荷2019: 举报  2023-01-24 09:52:09 海南  评论

同为南方人,本来也想春节假期去北方感受一下冰雪的乐趣,无奈刚刚阳康,不敢去太冷的地方,目前还在海南。祝楼主旅途愉快!
  • azx119: 举报  2023-01-24 22:07:43 河北  评论

评论 沁荷2019:谢谢!
我要评论
楼主azx119 时间:2023-01-24 22:14:27 河北
  昨晚放在车上的水今早上都变成冰块了,真的太冷了,昨晚温度零下三十多度。今天出现了一点点小问题,我们的车启动不了,电瓶没电,太冷了,输油管被冻了,油箱也被冻了,弄了很久才修好。

我要评论
楼主azx119 时间:2023-01-24 22:16:14 河北
  最美的公路,一路随手拍都是大片。

楼主azx119 时间:2023-01-24 22:20:39 河北
  野狼谷景区位于赤峰市乌兰布统旅游景区内,这里有200亩野生放养区。2013年12月,由法国导演让·雅克·阿诺执导,冯绍峰、窦骁等主演的电影《狼图腾》取景于此,这部电影从此让这片神秘的草原也是名声大震。

楼主azx119 时间:2023-01-24 22:23:44 河北
  投食喂狼,看狼群争夺肉。探秘苍狼部落。
楼主azx119 时间:2023-01-24 22:25:25 河北
  狼群争夺肉。

楼主azx119 时间:2023-01-24 22:25:59 河北
  狼群写真。

楼主azx119 时间:2023-01-24 22:27:52 河北
  这个是不是蒙古包。

楼主azx119 时间:2023-01-24 22:29:31 河北
  随手一拍就是大片。

楼主azx119 时间:2023-01-24 22:30:16 河北
  马?你给冷?

作者:60后老顽童 时间:2023-01-25 13:58:27 山东
  楼主这得是多喜欢风雪冰寒?我从那逃出来,一人一车一狗一路向南,想去你的家乡看大象,你却跑到我的家乡冰天雪地替我受虐,寒风骏马还有野狼,,,记得烧个火锅,温壶老酒,能抗的塞北严寒,零下30来度不是南方人轻易能抗的!
我要评论
楼主azx119 时间:2023-01-25 23:05:21 河北
  早上七点半可以看到日出,我也不知道这是什么地方,只是一路经过看见乌兰布统大草原的牌子。此生第一次在大草原看日出,美的不像话。

楼主azx119 时间:2023-01-25 23:06:48 河北
  一路随手拍,想怎么拍就怎么拍。

楼主azx119 时间:2023-01-25 23:09:24 河北
  雪太厚,底盘底的车沦陷了。看到雪上救援也是一道风景线。

楼主azx119 时间:2023-01-25 23:11:49 河北
  这些马没有栓绳子都不跑,他们安安静静地吃草,也很好看。

楼主azx119 时间:2023-01-25 23:13:51 河北
  据他们说在这里顺时针转三圈祈祷来年会吉祥如意!但愿吧!

楼主azx119 时间:2023-01-25 23:15:47 河北
  别问远方多少钱?问问青春剩几年?去看山,去看雪。#旅行#向生活请个假。

楼主azx119 时间:2023-01-25 23:17:22 河北
  一路边走边拍,留不住时间,留下了美好的瞬间。做自己喜欢的事才是真正的快乐。

楼主azx119 时间:2023-01-25 23:20:38 河北
  蛤蟆坝村也是北方山村的一个缩影,南北走向、两山夹一沟的地理形势,山坡下,沟膛里,依山就势,散落着几十间茅屋草舍和新盖的红砖瓦房。鸡鸣犬吠,炊烟袅袅,很有一种古朴原始的田园风味,在冬季更加唯美,这里有大景山峦,有小景牧归栅栏,有着原始村落风貌,在摄影人眼中,这可是一个百拍不厌、常拍常新的摄影创作“宝地”,更是中国摄影发烧友的倾慕之地!我们可以在坡顶上拍摄“水墨画”般的光影大作。

楼主azx119 时间:2023-01-25 23:22:47 河北
  很治愈吧!

楼主azx119 时间:2023-01-25 23:23:29 河北
  雪馒头。

楼主azx119 时间:2023-01-25 23:24:21 河北
  牧民的马。

楼主azx119 时间:2023-01-25 23:25:07 河北
  看日落。

作者:60后老顽童 时间:2023-01-26 00:19:17 山东
  你看日出的地方,是荆轲刺秦王的主拍地,那片草原,是当年蒙古王爷们献给康熙帝建立木兰围场的精华之地!
我要评论
楼主azx119 时间:2023-01-27 23:28:51 北京
  一个人跑到远方,在陌生的城市,做陌生的自己。

楼主azx119 时间:2023-01-27 23:48:33 北京
  献上圣洁的哈达。真诚祝愿我认识的和认识我的朋友一切吉祥如意!财源滚滚!

楼主azx119 时间:2023-01-27 23:54:53 北京
  由于昨天太困了就没有更新,坐了七个小时的车晚上才到达怀北镇。然后就在怀北镇住了一个晚上。怀北镇,北京市怀柔区下辖镇,位于东经
  116°37'06″~116°44'08″,南与北房镇为邻,西南与雁栖镇接壤,西与渤海镇毗邻,北与琉璃庙镇相接。镇域面积104.35平方千米。
楼主azx119 时间:2023-01-27 23:56:57 北京
  泼水成冰,没有泼成功。可能还没有经验吧!

楼主azx119 时间:2023-01-27 23:58:01 北京
  学人家拍一下。

楼主azx119 时间:2023-01-27 23:58:41 北京
  这可能就是他们说的蒙古包吧!

楼主azx119 时间:2023-01-28 00:16:41 北京
  雪地漂移你也玩过吗?我已没有激情了,看着年轻的朋友玩很羡慕哦!如果早来这个地方就好。包括北京首都。为什么以前想不起早来北京呢?为什么不在18、19岁的时候就来北京呢?这是我这几天一直在想的问题。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规