苏州城外的微笑

楼主:ty_1874151 时间:2023-01-19 11:08:26 江苏 点击:431 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一路望着窗外,映入眼帘的是距相城区1.8千米的路标。上有天堂下有苏杭,这是苏州啊,伴着疑问,苏州,到了。
  看上去,苏州火车站也别具一格。在市区里,坐上公交车,沿途的风景也很有一番韵味:楼房不是很高,白墙黑瓦,同一色调。嗯,好一个青花瓷!看呐,路边的护栏也被涂上了红色,难道是在欢迎我?!我想是吧。
  下一站,齐门。
  齐门到了,路边的站牌也是复古式的建筑。来到拙政园,可我并没有直接进去,而是走上小桥,漫步平江路,看着一只单桨的小船悠悠穿过每条小巷,想象那撑着油纸伞的姑娘走在那悠长的小巷里是多么的痴迷啊···,这一刻真如诗画,真美。一幅幅画面在脑海里飘然起伏,深深地陶醉在这诗画般的景色里,看着看着,我想我恋爱了。
  走进拙政园,满园荷花盛开,淡香飘过,清新自然。荷塘中,白的、红的、黑的,带斑的鱼儿也在欢快的嬉戏着,时不时的打出水面,掀起道道波纹,落水的荷花瓣如同一只只粉色的小船,自由自在。在假山上,游人聊天谈心,拍照留念,不亦乐乎。
  最后,买了些纪念品不愿地走出了东门,回到齐门站也将近中午,一个人在附近找了一家餐馆,本想点些苏州特色,一瓶酒下肚后,晕乎乎的,就没再点了。当然,不免有些遗憾地是没吃上那苏州有名的阳澄湖大闸蟹。
  短暂的苏州一日在依依不舍中不得不说再见,听着《苏州城外的微笑》,奔赴了上海···
  11年7月22日
  写于苏州

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:金铁剪刀 时间:2023-01-25 21:49:49 广东
  嗯,走马观花的比我还来去匆匆。曾记否,那苏州的美女们秀气肤白好看,吴侬软语好听。夜晚的广场小孩们在音乐喷泉里嬉戏玩耍穿梭。拙政园不知是否还有一位美女古装,在绿荷亭子里摇曳青藕抚琴弹唱了。寒山寺钟楼下的失恋女孩是否找到一个爱她的丈夫,幸福的生活。还有那个在虎丘山相遇,一起跟着实习免费的漂亮小导游,去寻找天下第一剑,脸晒得黝黑但遮不住青春靓丽精神的女大学生背包客。不知道现在是否已经找到所要找到的人生目标答案,或者她已经在某个行业领域是天下第一了,或者已经看开顺其自然了。
  是啊,有时候,我们旅游,看着在寻找美丽,美景,美人,美食,美事。但更多地也许是在寻找人生的困惑解答。在寻找自己吧。也许路上的一个景,一个人,一个事,就让我们豁然开朗吧!也许这才是旅游的意义吧!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规