2023香港

楼主:榕毅榕馨 时间:2023-01-21 13:42:18 广东 点击:3610 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天是除夕,明天就是农历兔年大年初一了,现在去香港恢复通关,预计2023年会经常去香港游玩,开个贴子记录下。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:40次 发图:60张 | 添加到话题 |
楼主榕毅榕馨 时间:2023-01-21 13:57:07 广东
  赶着恢复通关后去香港,主要是想过去买个中焦Sony镜头,现在用的24-105,长焦有点不够。往返中环码头和尖沙咀码头的小火轮很有味道,船票很便宜。

我要评论
楼主榕毅榕馨 时间:2023-01-21 14:10:54 广东
  前一次到访香港是疫情前的20200120,这一晃3年就过去了。这次是坐高铁从深圳北到西九龙站的,票价75人民币,费用比搭港铁从落马洲到尖沙咀的45港币左右稍贵一点,但速度快,才19分钟。到铜锣湾百老汇店看了镜头,不巧没有现货,需要预订,下午可拿,定完镜头后,老木说,还有几个小时,去愉景湾玩下吧,她还记得愉景湾的沙滩很不错。

楼主榕毅榕馨 时间:2023-01-21 14:24:36 广东
  从中环码头到愉景湾渡轮每半个小时一班,许多在中环上班的老外居住在愉景湾,看到一家屈臣氏,进去买了点药,有港产的,荷兰的,卢森堡的。

我要评论
楼主榕毅榕馨 时间:2023-01-21 14:40:48 广东
  愉景湾安静整洁,像个世外桃源,是地产商整体开发的项目。回到铜锣湾店里取货,这个镜头比24105长3厘米,原来的小包放不下了,在东角中心Sony store买了个大一点的包。

楼主榕毅榕馨 时间:2023-01-21 20:35:10 广东
  天色渐暗,坐小火轮从中环到尖沙咀准备回深圳,在尖沙咀码头路口又见富豪雪糕车,印象中这里一直有富豪雪糕车(网上查了下富豪雪糕1970年引入香港,香港政府1978年后停止发放流动小贩牌照,目前香港富豪雪糕车数量只能维持14辆的规模)。

楼主榕毅榕馨 时间:2023-01-21 20:40:55 广东
  尖沙咀地标:钟楼;原是前九广铁路钟楼 ,高45米,建于1915年,在九龙火车站里。 1975年, 九龙火车站迁址,钟楼是唯一保留下来的建筑物,这里曾经是九广铁路的起点,被视为九龙的地标。

楼主榕毅榕馨 时间:2023-01-21 20:52:51 广东
  天气不错,晚霞漂亮

楼主榕毅榕馨 时间:2023-01-21 20:53:55 广东
  香港的夜景很美

我要评论
作者:平凡女子征婚启事 时间:2023-01-22 04:47:55 重庆
  楼主辛苦了
作者:ICOMPASS 时间:2023-01-22 11:54:00 安徽
  香港很漂亮、楼主拍的好!祝崖友们兔年快乐!
我要评论
作者:RNB_2008 时间:2023-01-22 15:45:50 广东
  香港工资很高
  • 榕毅榕馨: 举报  2023-01-22 18:46:16 广东  评论

香港地方不大,除了金融,好像没有什么高大上的东西,但就业非常充分,薪资很不错,老百姓精神面貌好,有尊严,这是香港最最牛的地方
我要评论
作者:seekgoodlife 时间:2023-01-22 20:05:54 广东
  镜头有打税吗?现在严不严?
  • 榕毅榕馨: 举报  2023-01-22 21:35:08 广东  评论

像这种自用相机手机等消费品,买一两件带回来,问题不大。出深圳时带相机也懒得申报,个人旅游,带相机进出海关是正常
我要评论
作者:老池2017 时间:2023-01-22 20:28:21 广东
  大年初一,拜年囉 !

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老池2017 时间:2023-01-22 20:28:50 广东
作者:张习峰 时间:2023-01-22 20:42:12 广东
  香港的夜景很美不知楼主美不美
作者:開発 时间:2023-01-22 20:52:23 广东
  香港好山水。
作者:一个人的故事r 时间:2023-01-22 21:46:14 浙江
  太远了
作者:老池2017 时间:2023-01-22 21:54:03 广东
  @開発 2023-01-22 20:52:23
  香港好山水。
  -----------------------------
  HK欢迎你 !
  高鉄去珠海,乘金巴过橋,方便!

作者:老池2017 时间:2023-01-22 22:13:06 广东
  @张习峰 2023-01-22 20:42:12
  香港的夜景很美不知楼主美不美
  -----------------------------
  HK欢迎你 !

作者:RNB_2008 时间:2023-01-23 10:49:10 广东
  买雪糕要排队半个小时?没那么夸张吧,那一天得赚多少钱?
我要评论
楼主榕毅榕馨 时间:2023-01-23 20:18:05 广东
  开始备到香港徒步的课了,翻出了18年/19年记录的游记,一晃5年过去了!

楼主榕毅榕馨 时间:2023-01-23 20:20:54 广东
  麦理浩径第二段,已走了至少4次

楼主榕毅榕馨 时间:2023-01-23 20:22:47 广东
  玉桂山,惊险刺激,太好玩了

楼主榕毅榕馨 时间:2023-01-23 20:26:17 广东
  石澳,周星驰跟张柏芝有部电影的部分外景在这里拍的。很美,很多新人选这里拍婚纱

我要评论
楼主榕毅榕馨 时间:2023-01-23 20:28:41 广东
  南丫岛,印象模糊了,急需重走一遍,找回记忆。

楼主榕毅榕馨 时间:2023-01-23 20:32:20 广东
  长洲岛,岛比较大,还有民宿,岛上海边岩石形态独特

楼主榕毅榕馨 时间:2023-01-23 20:34:01 广东
  船湾水库,很安静,特别适合在这里静静心

楼主榕毅榕馨 时间:2023-01-23 20:37:42 广东
  东涌到大澳的东澳古道,大澳渔村很独特,几年过去,不知现在怎么样了?

楼主榕毅榕馨 时间:2023-01-23 20:39:11 广东
  梧桐寨瀑布群

楼主榕毅榕馨 时间:2023-01-23 20:44:37 广东
  大东山的芒草,要秋冬时节。陈奕迅在此拍过张封面

楼主榕毅榕馨 时间:2023-01-23 20:46:17 广东
  龙脊,一边爬山健身,一边欣赏风景

作者:申壹京老二獴 时间:2023-01-24 10:36:20 上海
  哦 人口出生问题——只要结婚生育享受房屋待遇(看最后能不能敢不敢做了)

保证:噼里啪啦——一堆堆生育哈 !
楼主榕毅榕馨 时间:2023-01-30 09:24:25 广东
  今天走了麦理浩径一段,从马料水码头搭乘轮渡到赤径到开始徒步到西湾亭。

楼主榕毅榕馨 时间:2023-01-30 11:37:48 广东
  为了赶上每早从马料水码头到赤径的班轮,7点就到福田口岸过关。翠华公司的船,不大,上下两层,看上去不是很新,但工作状态良好,速度挺快,可以搭乘230来个乘客,只配了两名船员。两个人好像是父子,儿子开船,父亲负责船到站时绑缆绳,开好这艘船像是他们家庭的事业,香港交通,渡轮,大小巴士,地铁等都是私人公司。周末出来休闲的人挺多,在荔枝庄下了小半,到塔门岛再下小半。船费无论哪个码头下船,周末节假日30港币,平日20港币,刷八达通。

楼主榕毅榕馨 时间:2023-01-30 11:49:02 广东
  到达的首个沙滩:大湾沙滩,沙白水清,海边风大,海浪也大,海浪声也大。气温不高,虽然大太阳,但体感温度还是蛮凉的,运动的人们多数短打扮,短袖短裤,还有人下海玩冲浪,不怕冷这块还是要服老外,在香港,只要是大晴天,无论12月还是1月,都能看到穿短袖短裤的老外到处走。

楼主榕毅榕馨 时间:2023-01-30 11:57:09 广东
  前文描述的“一段”,是指一段路。这段路是属于麦径2段的一部分,到达的第二个沙滩:咸田湾,这个沙滩允许宿营,常有人在此扎帐篷过夜,有公共卫生间等配套。

• 老池2017: 举报  2023-01-31 17:19:29 广东  评论

"这个沙滩允许宿营,常有人在此扎帐篷过夜,有公共卫生间等配套。" 求重庆友在重庆找个沙灘睇下 ! ?
  • 榕毅榕馨: 举报  2023-02-01 00:15:20 广东  评论

麦径这几个沙滩的品质是非常好的,也是我一走再走又走这段线路的主要原因
我要评论
楼主榕毅榕馨 时间:2023-01-30 12:11:51 广东
  第三个沙滩:西湾,边上是西湾村,有士多店提供简餐,炒饭88港币,煮面55港币。在咸田湾角上也有两家士多店,这段路累计爬高不到400米,老少皆宜,但要注意防晒。

我要评论
楼主榕毅榕馨 时间:2023-01-30 12:23:38 广东
  到西湾亭,坐3点半的NR29到西贡,西贡海滨很热闹,小吃海鲜都有,丰俭由人,洪记海鲜好像是550左右港币选4个菜(量不大,刚够两个人吃,三年前是538港币)。这次试用了网页版本的出行易查询交通。

楼主榕毅榕馨 时间:2023-01-30 12:30:26 广东
  街头卖艺的小哥。本次分享到这里,两周前申请的一年两次签注两周就用完了,明天再去申请。

楼主榕毅榕馨 时间:2023-01-30 12:51:52 广东
  需要补充说明下,如果你查询别人轨迹,如果只follow麦径二段,就会错过大湾沙滩,而大湾沙滩是三湾中最美的。走这段,一定要把大湾包进去。
楼主榕毅榕馨 时间:2023-01-30 13:33:56 广东
  重发一张1.41M的图片,同之前2.52的比较下效果。
楼主榕毅榕馨 时间:2023-01-30 13:34:18 广东
作者:老池2017 时间:2023-01-31 17:45:35 广东
  南丫島「天虹」!

作者:老池2017 时间:2023-01-31 17:47:33 广东
  南丫島。

作者:老池2017 时间:2023-01-31 17:49:21 广东
  南丫島。

作者:老池2017 时间:2023-01-31 17:54:02 广东
  南丫島。

"只游不吃、乏味; 只吃不游、没趣 !"

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规