上海没有过年的气息,驾车去外地过年!

楼主:丶我是小纠结 时间:2023-01-22 15:46:31 浙江 点击:3079 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在上海生活了20多年,越发觉得上海的春节越来越没有年味了,虽说各大商场景点都挂起了灯笼,贴起了对联,但是像那种老上海的烟火气息越来越淡了。再加上现在外环内不能燃放烟花,现在的上海与平日里的完全没有什么两样,除了年三十的晚上一家人坐在一起吃年夜饭看春晚抢红包,只有这样还能感受下家庭过节的气氛。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:54次 发图:81张 | 添加到话题 |
楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-22 15:47:57 浙江
  年初一早上七点,一家人驱车前往浙江云和县,打算逛逛周边的景点,也体验下外地过年的氛围。

早上的高速路上车辆很少,来的路上还下着小雨,提前看了当地的天气,是晴天,果然快到云和县的时候太阳出来了。
楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-22 15:53:37 浙江
  到了当地可能是年初一的关系,很多店都关着,最后在景点附近找了一家饭店,已是下午一点了。

四个人总共吃掉了270多,价格还是蛮划算的,尤其是那个鱼汤,味道很鲜,几个人把汤全部喝完了。

我要评论
楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-22 16:06:41 浙江
楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-22 16:07:53 浙江
  第一站:云和梯田,里面包含了各个小的景点,需要门票,节假日有优惠。
  单门票:40元
  门票➕缆车:99元
楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-22 16:11:38 浙江
  九曲云环:是云和梯田的核心景区,这里有最美的曲线,最美的云海,最美的冰雪,最美的农耕文明。

楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-22 16:17:08 浙江
  在景区找了一家咖啡店,有观景位,面相梯田而坐,非常的不错。点了一杯卡布奇诺和热巧,总共82元,性价比不高,不好喝。

楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-22 16:21:31 浙江
  七星墩观景台,一开始我还听成了三星堆。感觉与之前的梯田看起来一样,只是位置更高,旁边就有名宿,如果想看日出住在附近还是挺不错的。

楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-22 16:49:06 浙江
  白银谷,据说是明朝的时候当地官员与招募到的旷工一起开采银矿,并与当地的居民一起结婚生子所形成的村落。

进村的廊道

楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-22 16:51:53 浙江
  每家每户都挂满了对联,并且每户居民都聚在一起打麻将,满满的烟火气息啊,满满的年味!

楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-22 17:12:58 浙江
  这里就像世外桃源,名宿、饭店、酒吧、露营,麻雀虽小五脏俱全,冬天下雪或许会更美,夏天过来避暑也不失为一种选择。来了之后就真的不想离开了,要不是酒店定好了,肯定直接在当地住下了。

楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-22 17:53:45 浙江
  早上加满油出发的,现在只能在开80公里了,路过加油站赶紧加个油。

楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-23 08:00:06 浙江
  昨天的晚饭,地锅鸡。之前在上海有开过几家,独特的吃法最主要就在家附近,一度成为我每周心心念想吃的东西,不过才开了一年多吧,那家店就关了。之后在其他商圈有看到一家,立马去吃,不过味道是真的不好吃,鸡肉太咸了,面饼很糙。这次正好在酒店附近看到了,不过可能其他店都关门的关系,这家店的客流量特别高,店员都忙不过来,要不停的催,而且很多菜都没了,居然就连米饭都卖完了,可见有多忙,加汤倒茶水基本都要自己来弄。不过好在味道还不错,与之前在上海吃到的一样。

楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-23 09:31:53 浙江
  一早上兜了圈,发现卖早饭的商铺都关着,还好找到一家肯德基。
楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-23 10:16:28 浙江
  点一杯瑞幸咖啡,生椰拿铁

作者:picole 时间:2023-01-23 11:54:12 上海
  走走看看挺好,我们在郊区还是可以放烟花的,半夜有点吵。
作者:铁宝塔芯 时间:2023-01-23 14:57:44 浙江
  现在过年不过年有什么二样,平常也是想吃什么买什么,只有打工鬼才会记得过年
楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-23 15:29:48 浙江
  第二站:古堰画廊,从酒店到景点开车40分钟左右,天空下着小雨。目前景点不需要门票,但是坐船去另一边的景点需要20元,还好价格不贵。

楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-23 15:33:15 浙江
  在做船口的左边还有一条古街,不长,我们打算先做船去另一边的景点,回来吃好饭再逛这条古街。

楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-23 15:34:32 浙江
  沿途的风景,还有很多岛屿未开发。

楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-23 15:38:04 浙江
  樱花道,也是景区的入口,春天过来应该会很漂亮。

楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-23 15:39:53 浙江
  墙上放着很多古时用的器具

楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-23 15:42:58 浙江
  这棵树很粗,在河对岸拍的,可能不明显,应该要4个人左右才能围起,景区还有很多千年老树。

楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-23 15:45:12 浙江
  沿途的市集,那几盆多肉真的好大。

楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-23 15:49:28 浙江
  这边居然还有漂流,这是我意想不到的,夏天来我肯定会做,之前在安徽玩过一次,很刺激。

楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-23 15:50:09 浙江
  还有游客在划船,我看前排的游客蜷缩着,看着都冷。

楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-23 15:53:12 浙江
  这卷心菜真的好大。

楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-23 15:59:00 浙江
  电视剧“两个人的小森林”取景地,虞书欣和张彬彬一对CP,这部剧我还看过一部分,来之前我都不知道,真是太巧了。

楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-23 16:04:36 浙江
  附近找了一家餐厅,第一张图片的那道菜好像叫珊瑚菌,第一次吃还蛮还好吃的,其他的菜都一般性。餐厅的生意还是蛮好的,人都爆满了,最后还是跟其他顾客拼桌的。

楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-23 16:08:01 浙江
  下午去了渡船口的那条古街,这家餐厅居然把房子盖在了树的外面,挺有想法的。

楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-23 16:09:34 浙江
  “猫的天空之城”现在很多古镇好像都有。

• 四明山斋: 举报  2023-01-24 10:03:19 浙江  评论

十几年前第一次见这种店的时候,进去过一次,后来再也没有。
我要评论
楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-23 16:11:43 浙江
  因为周边的商铺很多都是卖小吃的,这边聚集的游客特别多,整条街不是很长,大概20分钟就能逛完。

作者:歐陽冶 时间:2023-01-23 20:35:50 江西
  大城市都是这样的。退休了可以到老家搞别墅小院生活
作者:过冬的梦 时间:2023-01-24 06:10:58 上海
  过年????想去气氛各种活动热闹人间烟火的地方推荐——潮汕.哈哈.浩浩荡荡的热闹节目不少.
作者:过冬的梦 时间:2023-01-24 06:12:41 上海
  抖音搜??潮汕过年气氛. 浩浩荡荡的
我要评论
作者:大海1090 时间:2023-01-24 08:03:07 山东
  上海人娘气,看着就闹心。不想看你上海人。
  • 丶我是小纠结: 举报  2023-01-24 10:03:57 浙江  评论

没人让你看,就一奇葩玩意儿,说话不过脑,爱找存在感,张口就攻击,还带地域性,看来是个自卑心极强的人!
我要评论
楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-24 10:31:39 浙江
  第三站:仙都
  早上查了天气,温度有零下6度,虽然有太阳,但还是很冷。
楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-24 10:47:53 浙江
  今天去仙都的游客特别多。

楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-24 11:18:18 浙江
  门票➕景区车20元

楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-24 11:20:13 浙江
  官方推荐的浏览路线

楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-24 17:13:44 浙江
  朱谭山,大约11点到的,在桥上正好有表演“水牛过河”,就走一个来回,结束之后游客就可以自行在上面行走。

楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-24 17:16:30 浙江
  到了对岸发现牛被拴在路边,周边的游客一个个的都过来摸,牛很温顺,就是摸肚子的时候会有点反抗,看着肚子有点大,难不成怀孕了?

楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-24 17:28:11 浙江
  步虚庭,需要爬25分钟左右的楼梯到山的顶端,风景还是不错的,可以看到鼎湖峰。

楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-24 17:29:33 浙江
  皇帝祠宇

楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-24 17:30:26 浙江
  鼎湖峰

楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-24 17:33:40 浙江
  准备吃中饭的时候已是下午一点半了,没想到这个点了每家饭店都还是客满的。
楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-24 17:34:20 浙江
  总算找到一家,随便点了一点,总共290元

楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-24 17:38:29 浙江
  倪翁洞,路上好多帐篷

楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-24 17:39:52 浙江
  洞是真的小

楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-24 17:40:45 浙江
  旁边的小洞,很多小孩子在这边玩。

楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-24 17:42:55 浙江
  出洞之后又往山上爬了一小段,这边风景还是不错的。

楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-24 17:44:53 浙江
  小赤壁,就是在赤壁的边上走,路很窄。

楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-24 17:45:25 浙江
  还有个小洞,穿到山的另一边。

楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-24 17:50:06 浙江
  去往大肚岩的路上

楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-24 17:51:39 浙江
  乍看之下真的像个人的大肚子。

楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-24 21:50:36 浙江
  今日晚饭,鱼香肉丝

作者:申壹京老二獴 时间:2023-01-25 09:29:27 上海
  大都市——不让城区中心当烟花爆竹:哪来年味??

也只有外环以外居民区与不含新城区+卫星城的郊区才有放一点。。也仅仅一点年味而已 !
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2023-01-25 16:28:04 浙江
  麻木了
作者:沙漠之狐833 时间:2023-01-25 18:42:02 上海
  @丶我是小纠结 2023-01-22 15:47:57

年初一早上七点,一家人驱车前往浙江云和县,打算逛逛周边的景点,也体验下外地过年的氛围。

早上的高速路上车辆很少,来的路上还下着小雨,提前看了当地的天气,是晴天,果然快到云和县的时候太阳出来了。

-----------------------------
  请问这个小县城好玩吗?有民宿吗?
楼主丶我是小纠结 时间:2023-01-25 20:19:24 上海
  挺好玩的,景点很多,打算夏天再来,现阶段实在太冷了,名宿很多,基本每个景点附近都有。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规