记录一下在日本的留学生活

楼主:山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-20 14:36:10 点击:15430 回复:262
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  来日本有段时间了,虽然是文科专业,但是研究室只有我一个女学生( ̄◇ ̄;)
  据老师说成立之初全是女孩子,一到了晚上大家就坐在一起叽叽喳喳地聊天,毕业的时候还一起去了台湾旅行,后来渐渐渐渐就男孩子占多数了╮( ̄▽ ̄"")╭
  我所在的研究室跨度很大,从历史到地理,从社会到人类学,一个老师一个方向,所以我和同学的研究方向也是南辕北辙,这个研究西欧,那个在东南亚挖矿,这个在北边跑马,那个在南方晒太阳。
  研究室里还有研究员,一男一女,研究方向也是天南海北不相干,女研究员叫她老黄吧,也是中国人,我经常和她一起吐槽。
  我的学长同时也是我的家教,我向老黄吐槽,他一来研究室就是睡觉!老黄说,你瞎说,人家还玩了手机呢!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:192次 发图:77张 | 更多 |
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-20 14:43:11
  老师跟学生比例一比一,导致学生们都很作2333
  今年的欢迎会还没有开,学长负责定时间地点,买东西。18号和25号都可以,学长定了25号,因为17号他在外地可能赶不回来。完了老师小心翼翼地戳了下学长,内啥25号我有学会,能18吗?依然25哈哈哈哈哈
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-20 14:49:36
  老黄也是,她导师今年不让她毕业,因为她论文发表的篇数不够,所以她很生气。
  那天走廊里碰到她导师,她目不斜视一声不响直挺挺擦肩而过,直接无视老师,她说她不想理导师。
  她导师也理亏,过后马上群发了邮件,说有个什么什么会大家可以去参加一下,完了小心翼翼艾特了一下老黄,问,黄桑你去吗,你去我也去。
  老黄没回复,她说先一个月不理导师,让他冷静冷静。
  因为生导师的气,老黄投的论文没让老师改,请了学长帮忙修改,然后编辑部的回信就差直白地说,你能请个水平好点的人给你改吗?
  老黄只好又去找导师,现在她导师正呕心沥血给她修改。
  受她们影响,一开始我也很安静如鸡循规蹈矩,现在胆子也肥了点,敢开口要东西了。
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-20 14:59:31
  同学里面有个乡下来的小伙子,一看就是奶奶带大的,よっしゃ这样老年人才会用的语气词他也用( ̄◇ ̄;)
  毛巾还晾在椅子上,我第一次看见的时候吓到了!难道他在研究室里过夜了???
  他觉得锁门麻烦,所以老是不锁门,我跟他说了研究室里有贵重物品所以还是要锁的
  今天老师也讲到锁门的问题,学长比较诧异,还有小偷吗?
  老师说以防万一,桌子椅子没了能立刻发现,但是少本书谁也不知道……
  研究室里折合成人民币2400一本的书有不少,还珍藏了很多绝版书,少一本都能吐血。
  于是老师商量要不要换密码锁的门,但是一扇门要人民币一万多,大家一听算了算了,这个钱还是留着买书吧。
  毕竟我垂涎顾颉刚全集很久了,一套9800,买门的钱给我拿来买书吧求求你
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-20 15:09:16
  申请十万的奖学金失败了,于是我跟我导哭诉了一下日本物价贵,老子家里穷,可惜他个直男小老头根本没有get到我的点,告诉我可以去找学生中心。
  无奈之下,只好跟女教授也提了一下穷。女教授真是心细如发,一下就get到了我的点,说那我帮你问问看你导师需不需要助手。
  给导师当助手,帮忙复印整理什么的是有工资的,虽然比药妆店低,但是轻松。
  女教授后来给我回复了,我导忙到连写申请的时间都没有,他最近年终总结忙疯了,助手是要提前一个月向学校申请的。
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-20 17:16:15
  关于导师还有一个梗,发际线
  老梗了,起因是他放在官网上的那张照片发际线高到脑门占脸的一半,现在索性连发际线都看不到了……
  聚餐的时候一排老师坐着,只有他秃了,我……

我要评论
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-20 17:17:23
  他的发型真的就跟这只狗一样啊喂!
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-20 17:19:01
  学长学姐说导像ザビエル,就是这个人

楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-20 17:20:12
  导师还悄悄地对秘书说,听说学生都说我像ザビエル,你觉得像吗?
  秘书估计笑死在研究室里,像不像你心里……

楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-21 22:14:45
  今天去参加学会,报告者讲的是教科书,上面写着曾经提议文部省,“尖阁诸岛是我国的固有领土”,“固有”这个词不科学,建议删掉。
  文部省给的回复是,尖阁诸岛问题无论是历史上还是政治上都没有争议,一直以来都是我国领土,不予采纳,驳回。
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-21 22:18:26
  我tutor(可翻译成家教)就是我学长兼任的,但是他今年找工作死忙的,于是导师考虑要不要让元老来当,可以,元老已经是其他人的家教了。
  那个人,被我们称为“猎人”,因为他就像全员加速中的猎人一样,发现目标就逮捕哈哈哈。
  猎人是楼下研究室的学生,很讨人厌,他和自己原来的家教闹翻了,才换成元老。
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-21 22:41:24
  日本高中历史课本分为日本史a/b,世界史a/b,然后日本史b就简称为日b哈哈哈哈
我要评论
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-23 11:23:22
  今天同学来对我说她们医学四年肯定博士毕业了,这让我身边博五没能成功毕业的小姐姐,博六总算毕业的学长,博八还在挣扎博九吊着最后一口气的广大前辈们情何以堪啊!

我要评论
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-23 11:24:20
  你们好歹是学医的啊,就这样毕业了??
  我们学文的的真•活到老学到老,希望死之前可以博士毕业

楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-23 11:26:27
  工学部和情报科的更牛逼,啊两年博士毕业的都有
  人比人气死人
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-23 11:26:45
  工学部和情报科的更牛逼,啊两年博士毕业的都有
  人比人气死人
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-23 11:29:08
  竟然被推荐了,诚惶诚恐,给牙叔比个小心心

楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-23 11:56:16
  坐我隔壁的研究员大叔是个特别装逼的人,他有两个博士学位,一个日本大学的,一个希腊大学的,他研究的是古希腊语。
  ╮( ̄▽ ̄"")╭不过依然没什么卵用,他四十多了还在打零工,没有正式工作。
  在日本,博士毕业就业面就非常窄,只能当当高校老师,可是职位就这么点,没应聘上就只能打打零工。
  大叔靠自己是养不活的,他家主要收入靠他老婆,是同志社大学的正式职工,他是他老婆的抚养对象,也就说大叔家的户籍上,家住是他老婆,大叔是被扶养者。
  尽管如此,不妨碍大叔装逼,看见我们一大早吃便利店的饭团,说了一句,我一年都不去一回便利店。
  你个靠老婆养的好意思嘲笑我们吃饭团嘛???
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-23 12:04:57
  大叔装逼事迹数不胜数,有回和老黄讨论要不要再学一门语言,大叔就说,啊其实他最得意的外语是德语,嗯法语也会。
  好了我们知道你学古希腊语啥都会,下一个
  大叔的老婆是台湾人,所以他也会中文,我和老黄能沟通的语言他都会,这是逼我们去学越南语这你总不会了!
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-23 12:07:52
  最近减肥,零食就吃根胡萝卜,大叔看见我在削萝卜,一边泡咖啡一边凑过来问一句,人参啊这是?
  好了,我知道你喝的是进口咖啡了,下一个
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-23 12:11:55
  我今天赶时间,早上起来就随便扎了个丸子头,感觉有点松,就问老黄,我头发掉了没?
  老黄顿时就激动了,说啊你还这么年轻头发怎么会掉!怎么会掉!
  我有些懵逼了,我问的发髻啊你怎么了?
  老黄松了一口气,哦我以为你问的发际线。
  ╮( ̄▽ ̄"")╭别这样就算我年轻也要在意发际线的,都说学生像老师,我可不想像我导一样拥有一颗闪亮的脑袋!
  嗯两个死不要脸的学长还在打赌,三十年后我们来一分胜负,到底谁的头发更像老师!
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-23 12:28:00
  再来说说门卫大叔,帅大叔,一看年轻的时候就是帅哥,我觉得他长得像顾颉刚( ̄◇ ̄;)
  大叔对每个进进出出的人都会问好,不过好像只有我回应了……
  所以大叔那天多处一瓶咖啡给了我,我夸他帅,他说他姐姐也很漂亮,拿出他姐姐的照片喜滋滋地给我看。我一看,这特么不是武井咲嘛!大叔说,啊暴露了,还以为外国人不认识
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-23 12:29:49
  至于为什么大叔问好其他人不回应,倒不是没有礼貌,而是嗯怎么解释好呢,阶级观念?不也对,就有点像学校花钱请你来工作,这是你的义务,既然是义务那我回应个毛。
  我去打工的时候也是,学生要对我问好的时候,老师拦住他了,说对工作人员不需要说
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-23 12:33:28
  日本史研究室和东洋史研究室是最保守的,最传统的,阶级最显著的
  如果大学生在那里打印东西,看到博士生来了要用,大学生就得停下手中的事让博士生先用。
  每周打扫一次卫生,连卫生表上都会标明你是博士还是硕士,硕士一年还是二年这样。
  学会的时候碰到一个日本史的老师,白发白面,超级帅,看得出年轻的时候绝对是帅哥,瘦高个,戴副金丝眼镜,一看就是电视剧里的鬼畜大反派那样!
  他的学生评价他是老狐狸,不过日本史的都是变态
作者:江南有紫衣 时间:2018-04-23 15:13:54
  楼主这么喜爱顾颉刚?冒个泡。
我要评论
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-23 15:24:51
  中国哲学也是个变态的研究室,负责人教授是一个韩国人,我不知道为什么一个韩国人要在日本研究中国……
  中国哲学研究室里最牛逼的是,你看到的书不只有你看到的书,它后面还有两层书!一层书架放三排书,真是书多啊,就好像淹没在书山书海里一样,每次我进去借书,都感觉转不过身来。
我要评论
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-23 15:30:36
  日本的书真特么贵,随随便便一本简装的都要人民币180,中国哲学,富可敌国。
  我估计我导很想打死我吧,前段时间让他给我买了书,现在书到了,我又不想研究这个了╮( ̄▽ ̄"")╭
  还能怎么办,自己收的学生,当然是选择原谅她,重新买书咯
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-23 15:33:18
  曾经和老黄讨论过,是有一个牛逼的教授好,还有有一个教人的教授好。
  比如说我同学的导师,他那个领域的权威,但就是因为是权威,忙死,每天开不完的会,又收了很多学生,指导的精力有限。
  个人认为,一般来说,硕士阶段的老师还是会教学生的好,打基础,博士阶段跟着大牛老师学得更多
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-23 19:21:35
  曾经碰到过一个公派的博士小姐姐,她跟我吐槽,原本想着出国找对象,来了以后发现不可能的,她们公派的聚在一起过,她发现,女的出国前都分手了,男的都结婚了……
  身边漂亮并且优秀的单身妹子有很多,但是男孩子们不是结婚了就是有对象了,硕果仅存的几个一言难尽(稍后再说)不禁和学姐疑惑,说好的男生多出几千万呢?
  我文科也就算了,她工学也是这样,唉我们决定好了以后住在一起,相互扶持。
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-23 19:35:02
  不知道为什么,来日本以后,经常碰到奇葩的人,同学不禁感慨,人渣都来了日本吗?
  a男生,没有见过面,微信上加的好友,认识第一天问女生要照片,第二天要语音,第三天要视频。被拒绝后拉黑对方。
  妹子们碰到一起,一合计,哎你也这样!
  期间还有一些恶心人的事不多赘述,反正按照学校发的小册子构上性骚扰了。
  于是就被女生集体讨厌了,后来也发展到了男生
  • 王高婷: 举报  2018-09-07 22:54:37  评论

看《八仙得道传》里徐福东渡求仙的故事,日本人矮小和肉欲的原因都说了。
我要评论
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-23 19:52:17
  b男生角度清奇,在群里公开分享自己的约炮经验,被我们说了句注意影响,他很自豪地表示,我是真诚,有的人明明约炮了还死不承认!
  我觉得他说得好有道理但是不妨碍被大家归为奇葩。
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-23 22:13:06
  西瓜高贵啊……实在忍不住买了八分之一吃,还没来得及拍照就吃完了╮( ̄▽ ̄"")╭
  啊啊啊啊啊好想回家吃西瓜瓜瓜瓜瓜
我要评论
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-24 11:33:01
  按照传统,新来的同学会带点小点心过来,然后主动跟前辈打招呼,要新来的主动的。
  完了今年新来的,两手空空的来了也就算了,入学快一个月了,我反正无所谓主动跟他们聊过几次,俩研究员不行,还端着架子等着新来的先开口,结果人家……嗯……根本不说话╮( ̄▽ ̄"")╭
  老黄就吐槽,不要对平成废宅有任何期待,日本完了。这要是搁日本史研究室那样上下等级分明的,那哥们早就被教育重新做人了。
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-24 11:38:57
  那俩新同学彼此之间的关系非常好,一起上课,一起吃饭,一起回家,就差手拉手了。还经常讨论,哎这周食堂咖喱特价耶!
  那天老黄跟我说,新同学出去以后又突然回来了,忘带配咖喱吃的芝士叻……
  第二天,我有事找新同学,问老黄你有看到新同学去哪了吗?老黄头也不抬地说,吃咖喱去了。
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-24 18:34:10
  大晚上的,新同学一句话不说突然来了研究室,吓我一跳。
  回头一看,趴在那里睡觉……
  和学长一脉相传地把研究室当家!回来就是睡觉( ̄◇ ̄;)╮( ̄▽ ̄"")╭
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-25 21:22:50
  今天聚餐,一共三个小时,我导迟到一个小时,早退两个小时,我感觉他就是跑过来交了个钱的╮( ̄▽ ̄"")╭
我要评论
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-26 22:21:16
  每次聚餐都是一样的寿司店里定的一样的寿司,一样的小菜店里定的酱料换一下的小菜,一样的蛋糕店里定的份数不一样的三明治,笑着活下去。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-26 22:23:17
  食堂的菜单一周一换,就是这周浇的沙拉酱,下周浇蕃茄酱,这样就算换了个菜了。
  中华菜全都勾芡,明天给哥几个拍一下。啥都勾芡!!!炸饺子都勾芡!!!
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-26 22:24:15
  聚餐,全冷拼,吃的没脾气了

楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-27 12:44:47
  哈哈哈哈今天跟老师吐槽,我研究的课题先行文献一大把,我都没有什么可以研究的了。
  老师说,这说明你研究的是个好课题,先行文献多,重视的人也多。
  然后元老悠悠地转过来说,好课题啊……
  哈哈哈哈元老研究的是没人研究的东西哈哈哈哈
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-27 18:45:46
  我以为老黄的导师没回邮件是在呕心沥血给她修改论文,才知道原来直到老黄发了第三封,她老师才回复。
  老黄问老师,我发给你第一封你看了没?
  老师:嗯……我没仔细看
  (其实就是在赌气老黄上个月没理他)
  老黄:那这次能帮我好好修改吗?
  老师两手放在脑后,躺在椅子上贱嗖嗖地说道:哈哈最后你还是要求到我头上吧!
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-27 18:48:24
  老黄和她导师相爱相杀,她老师真的就是贱嗖嗖的,带得老黄都有点贱嗖嗖哈哈哈。
  她导师带的几个博士,除了老黄都是日本人,没人会顶撞老师,老黄就不一样了,我还会怕你小日本???
  老师:啊黄桑,你这篇文章的结尾是不是太消极了?
  老黄:老师你写文章还要happy ending吗?

我要评论
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-04-27 19:19:16
  小a向我吐槽,同学找好了上海编制内的工作,于是她就给同学介绍了个杭州妹子,同学连面都没见就拒绝了,他说想找个同样上海体制内的对象,这样两个人的公积金加一起就可以付房贷了。
  小a吐槽,给你介绍的杭州妹子家里就可以直接上海全款买房好吗?人家白富美,真美,如果不是和你要好都不想介绍。小a说她果然干不来红娘的事,非常佩服成功牵线的媒婆们。
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-05-01 22:38:01
  出去玩了三天,累……
  到的地方一个比一个村,甚至都没我家那个十八线小镇繁华!
  希望jr能够提提速
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-05-02 12:55:20
  老黄跟我讲了一点日本史学界的battle
  有两个德高望重的教授,他们是师兄弟关系,同时也是竞争对手,年轻的时候你追我赶,现在都功成名就了,还要比。
  两人都培养了一个嫡传弟子,一个弟子申请上了特别研究员,非常给老师长面子,老师表面风淡云轻,嗯不要骄傲自大,继续努力。私下宣传得人尽皆知,特别通知了一下另一位教授。
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-05-02 12:58:57
  另一位教授暗地里磨牙(猜的),非常用心地帮自己的弟子改申请书,教了一些潜规则(其实就是书写的窍门)
  第二年还有位弟子也申请上了,两位教授带着弟子一起去参加学会,遇见了非常热情地打招呼握手。哎呀听说你学生也申上了,真厉害啊。哪有哪有,比不上你学生第一年就搞定了。
  然后转头,冷哼一声,哼老妖精你给我等着(脑补的教授的内心)
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-05-02 12:59:27
  燃鹅,两位嫡传弟子,都是中国人哈哈哈哈哈哈
我要评论
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-05-03 20:19:49
  今天在研究室里,碰到了同学,他不咸不淡地跟我说了句中午好然后就坐在那里看书了。
  我跟他说,我出去玩带了点心回来。他立刻开心地站了起来说,啊有点心啊!
  ╮( ̄▽ ̄"")╭
  真的很想问问我导师,你收学生的标准是爱吃嘛?
  有记得有一回聚餐,反正我听不懂就在那里一直吃吃吃,然后学长一脸真诚地对我说,你真是食べの子(吃货)呢!
  我??!!!你特么吃的比我还多好嘛???
  主要是因为学姐不吃,才衬托得我吃得多。
作者:上杉的直线球2016 时间:2018-05-05 16:18:40
  楼主,1星期之内你会被喷的自己删帖的,立字为据。

天涯上发日本生活的帖子,没有一个善终
我要评论
作者:cm333ok 时间:2018-05-05 22:03:43
  ....好吧 ,祝愿楼主的贴·文运长久 不要有喷子出来
我要评论
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-05-09 19:54:51
  认识的一个西洋史教授,他很和蔼,对学生很温柔,那天跟他带的学生一聊才发现,那都是错觉。
  教授对不是自己的学生很温柔,你们棒棒的,都很好,继续努力哦!
  对于自己的学生那就是,滚回去重写!
  哈哈哈哈哈同情一把学姐,辛苦了
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-05-09 19:57:29
  今天上的计算机课,这节课的助手是一位中国博士生。
  我遇到不懂的问题举手问他,然后他教我,遇到不会的单词指手画脚了半天,然后感到似乎有点不对劲,两个人都愣住了。
  完了反应过来了,我们为什么不直接用中文交流???╮( ̄▽ ̄"")╭
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-05-09 21:40:06
  想去洗个牙,问了下同学她的洗牙感受,她说洗完牙齿一点也不空,我说我以前空了一个礼拜,吃冰都吃不来。她说难道是因为日本小姐姐比较温柔?
  然后查了一下,才知道,日本的洗牙就是真的只洗牙,选择深度洗牙才洗到牙龈,而且他建议你一次只洗一边,分两回洗。
  说白了就是多收钱……
  啧啧资本主义啊,我还是回家洗吧,然后我也明白为啥同学有这么多龅牙,地包天的,因为整牙神特么贵!!!
  矫正牙齿花的钱都可以读一个博士出来了……
  • 王高婷: 举报  2018-09-07 23:06:37  评论

感觉楼主也是傻乎乎的人,你要是把中国本土文化先研究了,就不会想出国浪费生命里。
我要评论
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-05-15 16:12:24
  我一直以为女教授结婚了,她说没有,她妹妹也没有。她妈非常头疼,四十来岁的时候对她逼婚逼得紧,现在五十多了她妈也不逼婚了,你爱咋咋滴。
  她妈和她妹都是学术界一方权威,她妈出去开学会,别人都羡慕她培养了两个优秀的女儿,她妈说哪里优秀了,连个孩子都不给我生。
  囧rz 老太太看不出思想还挺保守的。
我要评论
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-05-15 16:19:08
  完了教授开始关心我的大事,问我对象找好了没?
  我:没有
  老师:想找啥样的?
  我:高的!帅的!
  老师:一定要高的吗,那成龙你觉得帅吗?
  我:老师他都五十多了,你就不能举个年轻人当例子吗?哦,对不起我忘了,他是您这代人的偶像( ̄◇ ̄;)
  老师:……
  这个学生我不要了拖出去
  老师:那你觉得元老怎么样啊?哦不行,他太矮了。
  我:人家有女朋友了了……
  老师:那xx怎么样啊?哦不行,他不帅
  我:……
  老师我在家我妈烦我,在校您就别说好吗╮( ̄▽ ̄"")╭你这是逼我也给你介绍对象!
  我导咋样,不知道他有没有结婚,不过他这样平日忙上课忙工作,节假日赶紧抽空搞研究的人能找得到对象算他牛逼
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-05-15 19:27:15
  哈哈哈哈哈哈哈和胖同学商量什么时候大扫除,胖同学说周六吧
  我说周六可能瘦同学有事呢
  胖同学:他肯定有空!
  我:也许人家有女朋友要约会呢?
  胖同学:不可能,他一看就是没女朋友!啊,不过万一他背叛组织了怎么办?
  我:那就都让他一个人搞卫生吧!
  胖同学:好好好,让他和他女朋友一起搞!
  过了一会,胖同学回家了,瘦同学来了。
  我告诉他刚才的对话,瘦同学表示,胖子你别小看我!
  我:????卧槽你有女朋友!
  瘦同学:嘛~
  我:好了,全交给你了卫生
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-05-15 19:28:04
  想到昨天,胖同学还在那里哀怨地说,好想结婚啊,找好工作以后就去相亲!
作者:穿着拖鞋混日子的 时间:2018-05-16 19:18:43
  不错不错,继续继续,
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-05-16 19:25:11
  上课的时候说到了瘦同学会中文,他第二外国语就是中文,我说瘦同学这人可奸诈了。胖同学附和说就是就是!
  老师问怎么奸诈了?
  我们说,因为他有对象!!!
  老师:????excuse me?
  胖同学表示,整个研究室,就他有对象!
  我表示,他严重得背叛了组织。
  老师表示,是你们没用。
  胖同学:我女性朋友倒是很多,但只是朋友。
  ╮( ̄▽ ̄"")╭
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-05-16 19:27:40
  我算算我上的几门课,一门只有我一个学生,一门两个学生,一门三个学生,一门四个学生,一门五个学生,一门八个学生,就只有四门课学生人数超过了8个,我也算是vip至尊待遇了( ̄◇ ̄;)
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-05-17 13:27:05
  日本的消费税是百分之八,留学签证前半年可以免税,我过了免税期,去药妆店买东西就不免税了,才知道,很多网红产品,比如安耐晒什么的,药妆店都是限购的,一本护照买一个这样,但是不免税的话就可以直接买,想买几个买几个。
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-05-17 13:38:18
  在药妆店买东西,还碰到了一个代购,他在日本读的经济硕士,毕业后当了代购( ̄◇ ̄;)
  和他抱头痛哭,文科毕业找不到工作。
  我问他,你过了免税期还怎么代购啊,人家导游什么的来买,成本就比你低百分之八。
  他说羊毛出在羊身上,他卖出去比别人贵。
  我又问,那你还能有顾客?
  他说他有信任优势,绝对是真货
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-05-17 13:41:20
  代购真不是人干的,我和同学有一次帮家里人跑腿,她们列了一张单子要哪个要哪个,就只是在市中心买而已,跑了一整天腿都要断了。
  她们要的那个面膜,跑了n家药妆店都没有货,呵呵。
  大米面膜,酒糟面膜,安耐晒喷雾,非常牛逼,哪里都没。神佩服淘宝,怎么做到时时刻刻有货销量还那么高的。
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-05-17 13:45:47
  群里经常有同学发招陪逛,家属来日本自由行雇个陪逛带着玩。
  通常一天一两万日元或者半天七八千。有车的话更贵点。
  我算算其实也就是时薪一千多,不行不行干不了,不帮叔叔阿姨们拎包走一天都摊倒了。
  不过我真的挺佩服叔叔阿姨们的,帮他们算了一下,雇个好点的当地向导比自由行划算多了,当然跟跟团比不了。
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-05-17 13:48:34
  同学在日本旅游公司上班,她说有的酒店可傲慢了,京都一家三星级,报给她的价格高得离谱,一副看不起团队的吊样。
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-05-17 13:56:21
  跟团游应该是最便宜的,因为酒店给旅游公司的价格和给散客的价格完全不一样。日本旅游最贵的就是住宿,交通。吃的买的总的来说没有很贵。
  自由行么更自由,想买买,想玩玩,没有时间限制。
  想玩得再精致点可以雇个当地向导,找个好点的向导,会有意想不到的收获,比如哪家店哪个便宜,车票怎么买划算。
  我没有去做过陪逛,同学去做过,据他们所说,交通费都是叔叔阿姨们付的,吃饭看情况,有的aa,有的叔叔阿姨请。如果aa的话就随便找个馆子,或者索性すき家这样的店,请客的话就带去自己最爱吃的那家。最贵的饭店不一定是最好吃的,但是好吃的店都贵啊啊啊啊啊啊啊
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-05-17 13:58:47
  我觉得好吃的几个店都要预约,燃鹅游客们大都没时间预约,我去吃饭的时候,每次都能看到坐在角落里当天等位的游客,等三个小时都算快的了。
  像蟹道乐那种,得提前一个月预约了……
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-05-17 14:00:19
  燃鹅,蟹道乐心斋桥本店我觉得还不如分店来得精致。
  本店很多座位都是洋式座位,还是分店的和式座位看起来精致。
作者:abcdefg6662012 时间:2018-05-17 19:21:07
  有意思。关注中......
作者:我比较好奇 时间:2018-05-18 20:13:53
  行
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-05-27 19:36:23
  今天清洗了一下空调和浴室,累趴了,我是真没想到空调这么脏!!!外机不管他,就让他在外面风吹日晒吧,挂在房间里的这个,先擦吸风口,一把灰
  打开空调那个板大家都会换洗,我没想到的是里面的零件都能洗……
  买了洗内机的喷雾,刷刷地喷掉了半瓶,静置十分钟,再来空调,水管里流出黑色的水╮( ̄▽ ̄"")╭
  震惊了,我的空调还是新的,才用了半年就这么脏了
作者:修炼2018 时间:2018-05-27 19:53:05
  留学还是蛮好的。
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-05-29 21:43:21
  老师上课说,2014年她去威海参加甲午战争120周年纪念学会,日本学者不是不能去,而是很多不想去,最后到场的加上她四个日本人。
  她说,现场的学者有两种,一种是媒体学者,一种是纯粹的学者。她第一次见开学会那么大阵仗巨大的摄像机长枪短炮齐聚。
  他们还以一群媒体围绕主席台为背景拍照,乡下人没见过世面拍个照留念2333
作者:一招办事 时间:2018-05-31 05:07:42
  速度速度
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-05-31 11:38:08
  遇見一個同學,她叫望月蓮音,家裡是大學教授,聽到她名字的那一刻我第一反應:這是我離瑪麗蘇最近的一次!
我要评论
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-05-31 11:54:53
  每天穿什么衣服老师绝无怨言,一开始我还比较收敛,后来发现有男生穿女子高中生制服都没人说以后就大胆放飞了~
  喜滋滋地穿着我的中华风/lolita小裙子去学校,学姐看到了,对我说这个蝴蝶结外套超好看,心里美滋滋(⊙v⊙)
  还有一个不认识的教授,在路上拦住我,问我是不是留学生,我说是啊,他又说是不是中国的,我说是啊,你怎么知道的?他说,看衣服看出来的,中华风,很好看。
  \(//∇//)\老师我更希望你能夸我漂亮不只是衣服漂亮
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-05-31 12:02:37
  燃鹅,去打个工,阿姨还对我的服装说三道四,这条短裙以后不要穿了,长外套呢也不要穿什么什么的,我老师都没说什么,你指手画脚怎么这么事多?而且我穿得很正常
  想想她给钱的就忍了,但是忍了一个月受不了辞职了,她缺乏对职工的基本尊重,也许可能风俗就是这样,但是我可受不了,走人走人。
  举个例子,学生来了,对阿姨说老师好,对正式员工说xx中午好,扭头正准备对我也说中午好的时候,阿姨开口了:好了好了你去上课,不用对职工说中午好。
  我去你妹的那学生不照样对正式员工说中午好。
  反正就是种种小事堆积在一起,辞职走人。
作者:Qqq0818 时间:2018-05-31 12:25:47
  都散了吧,楼猪穿拖鞋上课被开除了。。。。
我要评论
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-05-31 14:01:14
  想到同学吐槽,面试的时候他们都穿着压箱底的西装一个个正襟危坐,结果走进考场一看,教授们套头衫人字拖瘫在椅子上╮( ̄▽ ̄"")╭
  他们的相见,就像是卖保险的来推销一样
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-06-01 11:58:26
  老师带来了点韩国的特产,我觉得太甜了,糯米纸又太硬了,燃鹅其他人都说好吃,额……想想你们日本人羊羹这么甜的都吃得很开心,这个的确不算甜
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-06-01 11:58:36
  老师带来了点韩国的特产,我觉得太甜了,糯米纸又太硬了,燃鹅其他人都说好吃,额……想想你们日本人羊羹这么甜的都吃得很开心,这个的确不算甜
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-06-01 12:20:34
  今天儿童节,我扎着两个小辫穿着小裙子拖着拖鞋在研究室里走来走去,同学老师如平时一般表现正常。我不知道是他们这群直男根本没注意到变化还是他们就是随便你怎么穿反正不是我穿的心理
  ╮( ̄▽ ̄"")╭
我要评论
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-06-03 11:02:39
  感觉我被老师卖了,和隔壁研究室的同学一起上课,听到我没对象,胖同学也没对象,就说那你们可以在一起啊!不等我说话,胖同学先开口了,不可能她不喜欢我这一类型的。
  我当时就懵逼了,你怎么知道的???我从来没跟你说过啊!
  胖同学说,老师告诉他的。
  我当时心中万马奔腾!!!excuse me??!!!老师你特么竟然转头就把我给卖了!!!
  我勒个大操回忆起我跟老师说过的,我很专情的,至少都喜欢又高又帅的小伙子,胖同学和瘦同学看起来很有cp感他们两个就差手拉手去吃咖喱了……
  我说了那么多老师究竟哪些跟胖同学讲了?!
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-06-03 11:04:32
  胖同学又说,听老师说了,你家也很困难的吧。
  囧什么老师,你连我跟你哭穷的事也说了???
  ╮( ̄▽ ̄"")╭
楼主山色空蒙吃曲奇 时间:2018-06-03 11:11:28
  和死党出去吃饭,点了每周换的套餐,上来是个通心粉吞拿鱼,一看就不好吃,我叫来服务员跟她说这不是图片上的样子,服务员说图片上的是想象图,这个是一周一换的,我说不喜欢这个,而且鱼肉容易过敏。
  然后服务员问我想要哪个,重新给我换了一份想要的。虽然这家店味道真的不咋滴,但是服务还是不错的。
作者:一招办事 时间:2018-06-03 23:16:18
  记号!

好慢啊妹子
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规