看图说明:大学生就业率最低的4个专业是什么?

楼主:国字号2018 时间:2018-06-25 21:19:25 点击:21920 回复:96
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在高考结束报志愿之前的这一段时期,是很关键的时期,考生和家长朋友们迫切的、渴望的想要获得关于报考院校的各方面消息,不管是院校选择还是专业选择,都在一定程度上关系着将来一辈子的生活,四个就业率最低的专业,有啥专业呢?看图说明

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:45次 发图:5张 | 更多
作者:云雪197966 时间:2018-06-26 10:40:56
  意思是历史,数学,平面设计和生物? 无知的人才会把数学也列上去吧,知道那些重点大学数学系毕业出来的有多抢手吗?视觉算法月薪可是20K起步的,最高的有75K,学渣们颤抖吧,985,211的数学系不是一般的榆木脑袋想去就能去的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主国字号2018 时间:2018-06-30 06:07:44
楼主国字号2018 时间:2018-06-30 20:37:49
  看足球比赛,突然想到做一名职业球员,如梅西、大罗、内马尔、c罗、小罗那样,也是挺不错的。可惜中国足球……
  • 巨硬Macrohard: 举报  2018-07-12 14:41:16  评论

前几天,李永乐老师刚讲过,幸存者偏差,就提到足球运动员,收入是很高,但我们看到的是那些 成名的球星。而绝大多数 搞足球的人混迹于底层联赛,收入可能刚刚超过当地 人均水平,退役之后无一技之长。有点头脑的去做生意,没头脑的去当搓澡工。
我要评论
楼主国字号2018 时间:2018-07-01 08:30:11
  可惜梅西,c罗双双出局
楼主国字号2018 时间:2018-07-01 08:33:07
  看来,足球的就业率也不高。
楼主国字号2018 时间:2018-07-03 17:50:10
  感谢亲的支持,该贴被推荐至天涯聚焦_校园。
楼主国字号2018 时间:2018-07-03 17:51:38
  请亲们一起评论,为大学生做好参谋。
作者:东东的视野 时间:2018-07-03 18:51:17
  第一张图应该是历史。学历史能当中小学教师,属小学科,每个学校需求不大。学历史要找好工作,必须高学历,如博时,到研究院工作。否则找工作困难。
  第二张图,应该是数学,同样可以当老师,学理论数学,除了当老师,还可以去研究院搞1+1=2的研究,但学历必须硕士或博时。学数学的人逻辑思维强,转行学东西快,如搞数码编程,数学功底好的上手快。
  第三张图、第四张图还没想好。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:东东的视野 时间:2018-07-03 18:57:30
  学校招聘老师的时候,报考中,报考数学、语文、音乐老师的人特别多,就业竞争激烈。上述现象,可能是数学、语文、音乐招生人数过多,供大于求。
我要评论
作者:robert_86 时间:2018-07-04 11:47:35
  @东东的视野 2018-07-03 18:51:17
  第一张图应该是历史。学历史能当中小学教师,属小学科,每个学校需求不大。学历史要找好工作,必须高学历,如博时,到研究院工作。否则找工作困难。
  第二张图,应该是数学,同样可以当老师,学理论数学,除了当老师,还可以去研究院搞1+1=2的研究,但学历必须硕士或博时。学数学的人逻辑思维强,转行学东西快,如搞数码编程,数学功底好的上手快。
  第三张图、第四张图还没想好。
  -----------------------------
  第一张指的是“历史专业”,第二张指的是:“数学专业”,第三指的是:艺术专业(绘画等),第四指的是:“生物工程专业”。
我要评论
作者:超过8个中文abc 时间:2018-07-04 12:08:55
  还是去踢足球吧!有钱途!!!
我要评论
楼主国字号2018 时间:2018-07-04 19:25:29
  感谢亲的参与
作者:神圣计划人工预测 时间:2018-07-04 23:16:32
  @国字号2018 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
楼主国字号2018 时间:2018-07-05 09:42:13
  第三张图代表美术专业,其实现在的美术专业已拓展到工业设计、园林设计、建筑设计、会展、广告等领域,客观讲,对美术专业的就业不能一概而论。有的细化专业就业是不错的。传统的美术如油画、国画、书法等,过于高大尚,不到一定的火候,就业确是困难的。如果达到一定水准,前途无量。
  • 狂风暴雨我不回家: 举报  2018-07-12 16:03:54  评论

评论 国字号2018:学美术大部分改行,所以小孩确实有绘画天赋除外,莫学美术。学艺术的人大部分饿死了。现在学校为提高录取率,鼓励考本科无望的孩子学美术,造成每年有大量孩子考美术,就业环境供过于求。
  • 国字号2018: 举报  2018-07-12 16:11:41  评论

谢谢评论,你的说法很有道理。
我要评论
作者:ty_1215138 时间:2018-07-05 11:04:53
  毕业了可以去考考公务员,中公好像通关率有点高
作者:挚友拓展训练 时间:2018-07-05 11:15:31
  好文章
我要评论
楼主国字号2018 时间:2018-07-06 11:54:58
  上述有位朋友说的对,第四张图代表生物工程类。还专业也是蛮高大尚的,当中小学老师可以,但属于小学科,学校需求不大,搞研究的话,需要高学历,硕士及以上。向袁隆平式的种子研究还是吃香的,属于前沿学科,国家需要这方面的人才。现在人们讲究原生态作物,有些领域是禁区,如,搞转基因,因国家政策限制,难有经济效应,这也是为什么有的科学家大声呼吁转基因无害,这是利益驱动所致。所以,专家的话,不能全信。大学生选这个专业时,要分析利弊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:1269omo 时间:2018-07-06 17:32:13
  加油 做到干一行爱一行
我要评论
作者:东东的视野 时间:2018-07-06 19:01:10
  工作对路,加油腾飞
我要评论
作者:汆汆的 时间:2018-07-07 15:14:08
  楼主,我就是今年高考完的美术生,还学理,视觉传达设计有出路吗?
我要评论
楼主国字号2018 时间:2018-07-09 10:27:20
  视觉传达设计是指设计者利用平面视觉符号——文字、插图和标志,来传递给接受者各种信息的设计。其主要功能是起到传播和推广的作用。视觉传达设计专业经常被称为平面设计,它涉及到的领域有很多。
作者:生当人杰 时间:2018-07-10 10:59:40
  第二张不管是数学还是物理,只有少数人薪水高,一般都不太高
我要评论
作者:Reputation咪 时间:2018-07-10 12:27:06
  优秀。——艺浩艺术共享平台
我要评论
作者:dolphin982018 时间:2018-07-11 08:36:05
  第二个也未必是数学,看到爱因斯坦,会不会是物理?的确我听书物理(特别是理论类)的就业比较难。

至于生物专业,不须咱们多言,看生物学生的劝退贴就知道。
作者:大明山2011 时间:2018-07-11 09:32:10
  楼主不用文字是怕说出来别人质疑所以用图来让人猜?我认为看是学霸还是学渣了,任何专业的顶尖者都是抢手的好不好?2、4中的学霸未来更有可能是院士,国家级VIP
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖果姬朵儿 时间:2018-07-11 19:57:42
  这个主要是看人,不论是什么科系都有佼佼者,只要有为社会做出贡献,读什么系所,赚钱多或少,又有什么关系呢,无论贫富,找到人生的意义与价值才是最重要的。
  • 国字号2018: 举报  2018-07-15 21:08:22  评论

为人生意义而学,也是一种人生。问题是目的是什么?犹如没有目的恋爱,没有目的的读书,按现代人的说法那时耍流氓。有句话很流行“不以结婚为目的的恋爱是耍流氓”,同样“不以就业为目的的读书,也是耍流氓”,本人无意冒犯他人,主要是说明一个道理。
我要评论
作者:zabc64313 时间:2018-07-11 20:44:28
  不同的专业有不同的思考方法,仅此而已。
我要评论
作者:Godfather2015 时间:2018-07-12 10:20:35
  @云雪197966 2018-06-26 10:40:56
  意思是历史,数学,平面设计和生物? 无知的人才会把数学也列上去吧,知道那些重点大学数学系毕业出来的有多抢手吗?视觉算法月薪可是20K起步的,最高的有75K,学渣们颤抖吧,985,211的数学系不是一般的榆木脑袋想去就能去的
  -----------------------------
  没错,学数学的现在抢手的不行。另外不懂月薪按K计算的太土了。。。
楼主国字号2018 时间:2018-07-12 12:14:12
  转发一张图,供参考。

作者:an_wendysun 时间:2018-07-12 14:31:21
  现在找工作主要看人,不怎么看专业,只要985,211出来的不愁找不到好工作。
我要评论
作者:游荡于天之涯 时间:2018-07-12 14:35:19
  大家一起踩踩踩 楼主 4个太少了 你觉得装得下那么多找不到工作的毕业生么
  • 国字号2018: 举报  2018-07-12 15:40:04  评论

大家也可以将就业率不高的专业,提供给大家。供参考。
  • 游荡于天之涯: 举报  2018-07-16 10:00:31  评论

评论 国字号2018:化工本专业就业的好像比较少 基本都跨专业
作者:心随我顾 时间:2018-07-12 18:42:46
  图书馆学算么?
  • 国字号2018: 举报  2018-07-12 19:39:12  评论

由于国人的阅读习惯不好,去图书馆的人很少,图书馆用人需求不大。如果阅读的人多了,图书馆就热了。
  • 心随我顾: 举报  2018-07-13 09:08:16  评论

评论 国字号2018:其实也不能这么说,我很喜欢阅读,但是我没有整块的时间,所以只能用手机找写书来读。如果是真的休闲时间,其实还是愿意去图书馆看书的,毕竟氛围在!
我要评论
作者:世情ABC 时间:2018-07-12 22:32:03
  脑残
作者:sborientsun 时间:2018-07-13 10:47:34
  伦理学? 什么科
我要评论
作者:梦里不知风轻雨 时间:2018-07-13 12:53:47
  感觉这个帖子没有什么价值。有什么数据支持你的观点呢?
  • 国字号2018: 举报  2018-07-16 10:49:40  评论

大学就有数据,不过对外公布的数据有水分,真实数据不对外。上级对高校就业率有考核,所以……
我要评论
作者:非常爱菲菲 时间:2018-07-13 20:35:26
  不了解就千万别误导别人。自己掌握的情况全面吗?有数据支撑吗?了解四个学科吗?
我要评论
作者:东东的视野 时间:2018-07-15 08:41:25
  学历史的感觉十分聪明,善转行,善经商,可能的话善谋权。
楼主国字号2018 时间:2018-07-17 20:28:02
  211、981的专业未必就业都好,况且,211、985也是有层次的,中央支持、国家全额拨款211、985学校,主要有北大、清华、浙大、复旦等9所。省部合办的211、985学校国家部分拨款,省市办的211、985大学数量较多,国家不出钱??,全部有省市出资。中央重点支持有时也能决定办学实力,至少与之合作的企业强,吸引的师资人才多,基础设备投入多。学校的级别也不同,由副省级到正厅。目前西部还没有第一层次的学校,主要集中在北京、上海。目前国家正在扶持西部的一些学校,使之享受到第一层次学校的待遇。
  以上说明,主要是针对一些网友过于迷恋一些三流211大学,而无视专业的重要性。
我要评论
作者:tianyayisiyiwang 时间:2018-07-18 20:54:20
  弗朗西斯·培根 (英国文艺复兴时期散文家、哲学家)曾说过:“历史使人明智,诗歌使人灵秀,数学使人周密,物理使人深刻,伦理使人庄重,逻辑与修辞使人善辩。”

读书是为了改变,而不是为了选择工作。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规