很多大学毕业了就是这家里啃老,你也啃老吗?

楼主:xujian111999 时间:2018-08-28 10:35:24 点击:5147 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很多大学毕业了就是这家里啃老,你也啃老吗?父母花了很多钱培养了一个只会这家里啃老的人,是因为懒惰还是什么呢....

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:汉纸攻略 时间:2018-08-28 10:44:26
  好高骛远,这个词可以用不,我在啃基本工资啊

作者:我困哦 时间:2018-08-28 11:15:11
  看个人想法吧,当年刚毕业混的惨啊,正经工作都没有,吃了上顿没下顿,连泡面都是计划着吃,生怕吃两包下顿就没了,但还是对家里报喜不报忧,没脸再向家里要钱了。
作者:云从龙1314 时间:2018-08-28 11:20:51
  很多大学毕业了就在家里啃老,这不全是大学毕业生的错,家中老人教育也有问题,社会大环境也有问题。
作者:接各种能接的活 时间:2018-08-28 11:22:28
  只不过是因为他不继续考研而已。河北文都考研培训靠谱。有兴趣可以联系一下。
  • 原野六郎: 举报  2018-09-03 21:52:52  评论

考研一样就业难!参加工作才是王道。一位考研只有赔更多的钱!!!!!!!
我要评论
作者:mrmro2018 时间:2018-08-28 11:33:47
  “啃老族”就是懒惰,好高骛远,没有责任心,没有一点承受压力的“乖宝宝”。一般出去做个把月,要么是环境受不了,上司没人情味,工作没激情等等各种理由。回家名正言顺跟父母诉苦,然后心安理得的在家混吃混喝。这类人的父母也是有问题,不激励自己的孩子去社会闯荡,只想着护孩子一辈子,这样的爱会摧毁这类人。
作者:彼岸花南木 时间:2018-08-28 12:51:07
  没责任感
作者:慕沐家MM 时间:2018-08-28 15:03:18
  毕业1年,4份工作!!!我的天,我拿自己也没点办法!!
  • 我困哦: 举报  2018-08-29 09:28:18  评论

正常啦,没有啥背景关系都靠自己找能找什么好一点稳定一点的工作?前期就是这样不稳定,很理解你!
我要评论
作者:牛哥173 时间:2018-08-28 15:12:37
  手机党最新福利拒绝啃老族,一个真正能挣钱的扣扣裙: 829859307 手机APP任务赚钱撸红包,进群每天都有福利送,让你在空闲之余也能获得一份额外收入。
作者:回校的第一天 时间:2018-08-28 15:36:22
  家里有钱让他们啃就行了,中国人多,工作岗位少,还好他们不工作,不然,更多的人找工作,老板开出的工资又少了,感谢那些啃老,谢谢你们的无私奉献。
作者:轻轻旅人 时间:2018-08-28 15:55:13
  还是因为懒惰,不愿离开那个舒适圈
作者:秋正 时间:2018-08-28 16:38:24
  试发一下,各位网友,打扰了
作者:云625 时间:2018-08-28 17:21:11
  大三就出来学习了 没问家里要过钱
作者:瞬间感动男 时间:2018-08-29 03:44:08
  没钻
作者:smilesunny小飞 时间:2018-08-29 09:06:47
  @我困哦 2018-08-28 11:15:11
  看个人想法吧,当年刚毕业混的惨啊,正经工作都没有,吃了上顿没下顿,连泡面都是计划着吃,生怕吃两包下顿就没了,但还是对家里报喜不报忧,没脸再向家里要钱了。
  -----------------------------
  深有体会
作者:hhhf天性善良 时间:2018-08-29 09:10:59
  取决于家庭环境吧
作者:慕沐家MM 时间:2018-08-29 14:46:40
  @我困哦 2018-08-28 11:15:11
  @smilesunny小飞 2018-08-29 09:06:47
  深有体会
  我也是,都怀疑是不是只有我混的最烂~~
作者:luoye丶 时间:2018-08-30 03:55:25
  除了懒还是懒
作者:阿king2018 时间:2018-08-30 10:56:15
  赞你了,有回赞不
作者:ty_没那么简单468 时间:2018-08-30 14:21:02
  今天在朋友圈里发了一句话:车到山前必有路。 当然 没有无缘无故的感慨,只是到今天为止 没有计划但不后悔的花光了这个月的生活费。中午没钱吃饭了,怎么办 问朋友借 开不了口 问家里人要 开口了 家里人还没回我 我也是真的不想开口的开了口。说实话,支付宝 微信里都只有几块钱 怎么办 怎么办 怎么办 。 于是就找兼职(之前暑假做兼职有加兼职群)终于找到了一份发单的兼职 钱不多 但是够吃饭了。这段时间可能就是瓶颈期吧,但还是在最后一刻找到了赚钱的兼职 我很欣慰,十分的欣慰。 当然,生活会给我们这些年轻人无情的打击,不想安于享受 却又找不到适合的出路 幸好自己还在念书的阶段懂得了这些。 大学还剩两年时间 自己加油 各位每天还在迷茫中度过的年轻人们也要加油。
作者:虔诚夫子 时间:2018-08-31 17:37:23
  @ty_没那么简单468 加油!是个有用的人。
作者:zx104535 时间:2018-09-01 11:24:30
  很多大学毕业了就是这家里啃老,。。。上大学不一定有本事。知识与人才是不一样的。在说了上大学是你个人行为了。工作是平本事的事。你本事不如人。争不上千里选一。。还放不下身子。做力工活。就想着自己是有知识的。真正你没学到知识。起码生从知识没学好。
楼主xujian111999 时间:2018-09-01 16:14:14
  只有不断的努力才能成功
作者:末00 时间:2018-09-01 16:54:58
  没钻了,咋办啊
作者:纯手工蛋糕 时间:2018-09-02 01:14:51
  学哲学的能做些什么
作者:J_D_I_AT 时间:2018-09-03 09:24:59
  @xujian111999 2018-09-01 16:14:14
  只有不断的努力才能成功
  通过不断的努力,上个月我还是搬砖的,今个月我开始搬水泥了,因为老板说经过一个多月的锻炼我强壮多了,应该做更有意义和重要的事,那一刻我感动得一塌糊涂。爹,娘,我终于要出人头地了。
作者:天湖山下守林人 时间:2018-09-05 17:00:05
  知道上大学是花钱混日子。可是不去混那几年。学没学到知识别人不知道。别人只知道邻居家的孩子都是大学毕业生,而你的孩子高中都没有毕业,不管怎样,在还没拿出实际行动来证明自己之前,旁人总会用另一种眼神来看这孩子。明知大学出来,也许脾气更大,大事做不来,小事不愿做。要做好一份简单工作都是难,受不了场里的约束,听不了管理的说教。初中就没学好,没考进公立学校,私立高中一年就是二万多的学费,包食宿。可还是要把孩子送进学校去,总觉得校园里比社会上安全。就算是学不到知识,也希望能在校园环境中受熏陶。没经过教化的孩子太可怕了。不知道控制自己的情绪,人生的路会越来越糟。做父母这个职位没经过考试就上岗了,不知去那里回炉学习怎样当好父母?。
作者:黑纱长裙 时间:2018-09-06 05:31:27
  如果找不到事做,任何工作都要尝试。否则,你就会活活饿死。

作者:nxyczyl 时间:2018-09-10 10:59:53
  学什么不重要,重要的是要学会在社会这个大海里的游泳姿态!不要眼高手低,任何工作最后取得成功,都是从最低起做起,积累工作经验,达到事业高峰(是指能养家糊口,成家立业,娶妻生子),平凡的人做平凡的事。
作者:漫步熊文讯 时间:2018-09-10 15:12:02
  大学生要客观认识到现在的就业形势很严峻,应该变压力为动力,只有正视就业压力我们才会迫使自己积极行动起来,产生求胜的心理和行动。
  适当降低期望值,还要加强职业能力的培养,也就是要放低姿态,要懂得从基层做起,吃苦耐劳,这样的态度更能获得就业机会。
作者:赤赤的大队长 时间:2018-09-10 15:16:30
  主要还是看个人,也不是每个人都啃老的,有些人还是会想自己奋斗的,而且还有些人家庭不好,只能靠自己奋斗啊
作者:麻婆豆腐666 时间:2018-09-10 16:18:32
  我觉得再怎样,毕业都应该出去找份工作,不求高薪,起码能养活自己,一步一个脚印慢慢来,呆在家里啃老太不合适了
作者:LiLi0053 时间:2018-09-10 22:42:19
  工作难找
作者:sxyllll 时间:2018-09-13 16:50:52
  老家农村,毕业后在城市,苦逼生活开始...
作者:打倒男孩 时间:2018-09-13 17:04:34
  你以为谁愿意吗?
作者:德诚行右翼 时间:2018-09-13 17:50:57
  取决于家庭环境,家庭不好,想啃都啃不了
楼主xujian111999 时间:2018-09-16 09:33:40
  很多人就是想啃老啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规