大学就是逗比的生活

楼主:小小天皓 时间:2018-09-04 12:03:12 点击:3818 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  终于找到了这个版块,看到标题四字的瞬间,我便迫不及待的想说一下满是槽点的生活。
  我是2017年上的大一,没错,就仅仅上了一年。
  其实这是一个十分尴尬的阶段,因为别人要么是过去进行时,要么是将来进行时,而我,则处于现在进行时。
  或许现在所写的,便是原汁原味的生活,不掺杂那么的情感,才是未来最想回忆到的。
  呃~就当我在写一篇很“伟大”的日记吧。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:17次 发图:0张 | 更多 |
楼主小小天皓 时间:2018-09-04 12:05:47
  OK,准备开始~
楼主小小天皓 时间:2018-09-04 12:19:53
  我就真真的记得,在我高考前夕,我伟大的父亲安排我暑假去考驾照。我虽说学习不好,但当时也是真在像模像样的奋斗,就随口答应了我爸。完犊子了。在别人高考完都普天同庆时,我的皮肤又加深了一个暗度。
  这还不算完事,更“恶心”的是我对学车并不感冒,科一凭借着高中生必备的惊人记忆能力一次考过,但是科二,一直等到我开学的前几天才算“蒙混过关”。
  高考六月八号结束,我就报了名,到八月27号,我才考完科二。整整的一个暑假啊——
  以至于最后考试,我都麻木了,在签字的时候,我才明白,我终于把科二考过了。
  哎,可怜了我的皮肤,从黑的“不可救药”变成了“无药可救”,以至于在今年暑假,好不容易捂白点的皮肤又因学车晒得更黑了。
  有毒——
我要评论
楼主小小天皓 时间:2018-09-04 12:48:14
  上大学时还有一段风波。因为我和我弟弟同时考上的大学,我考的在外省,我弟弟在本省。同一天开学。
  这就出现了矛盾,爸妈很想去我俩的学校看看,怎么送都觉的吃亏。商量了好久都想不到十全十美的送法。
  “要不咱们先送小天吧,然后回来,去他弟弟的学校。”
  “不行!离那么远,这样来回折腾跑,钱都不是钱吗?”
  “钱不就是用来花的嘛!那你这样想就别送小天了!浪费钱!”
  “该省的省,哪能乱花钱呢!一点都不理性!”
  “......”

  我和弟弟在旁边干看着连个哈哈都打不上。这话唠的,敢情再说下去,别说怎么送 了,我和我弟弟估计都是掂着行李自己步行上学去了。
  最后,还是有人送我上学了。不是我伟大的父亲也不是我亲爱的妈妈,是我爷爷跟着我长途跋涉来到的学校。
  至于他们,送我弟弟上学了。
  恩。这就是爱......沉甸甸的爱,儿子真切的感受到了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小天皓 时间:2018-09-04 13:22:01
  老爷子身体健朗,来到我们的学校,嗅到大学的气息,甚至比我还激动。报名签到都是他陪着我张罗的。看到许多自己一个人来的无助学生,老爷子除了让我感动之外,我还有更大的愧疚。“考上大学对家庭最大的回报”的感觉也没有那么浓烈了。
  只前所谓受的天大的苦和压力,瞬间变得微不足道。
楼主小小天皓 时间:2018-09-04 13:48:08
  当时想到这里,我和老爷子是在新生报到的地方领衣服。人头攒动,小小的室内已经在被挤炸的边缘徘徊。
  我穿上一个满头大汗的学姐给我的上衣校服,在嘈杂的人群中依稀分辨出她在问我“合身不”。
  我点了点头,费力的把衣服脱了下来,交给学姐收拾叠装。但我不争气的被人群挤出学姐的视线,她沙哑的喉咙在拼命呐喊着我。而我也拨动这人群,用无法引起学姐耳膜震动的声音回应着。声音泯灭在人群中,还有许多同学向学姐试穿衣服。我和学姐就这样着急的僵持着,但谁也无法引起对方的注意。
  当时觉得,这种关系略有点微妙,感觉学姐还是蛮漂亮的,特别是那双寻找我的眼睛......


  “混蛋玩意儿!衣服不要了就走啊!不知道拿吗?!”
  洪亮的声音瞬间响彻整个室内,嘈杂的声音比停电还快,所有人全部开启静音,回头便望向怒气冲冲的老爷子。
  老爷子正是瞪向我,当所有人顺着目光看向我时,我已经红着脸低着头走向了学姐。人群瞬间闪出一条路,恐慌的躲避着。
  学姐咳了咳嗓子,说道:“你,你的衣服。”
  我接过衣服,转头就走,以后的一年里,再也没见到那漂亮的学姐......
楼主小小天皓 时间:2018-09-04 13:57:43
  我是第一个进到宿舍的,收拾一番东西之后便和我爷爷出去了,当我再次进去之后,整个宿舍已经下不去脚了。
  宿舍一共6人,算上各自的爸妈以及行李,小小的室内一下子热闹起来。他们一见如故,互相询问打听,让我一度觉得我的室友以后就是那些聊得起劲的爸爸妈妈。
楼主小小天皓 时间:2018-09-04 14:12:28
  我记得在聊天的期间,我和老爷子一直被他们认为父子关系,导致我不停的解释我们是爷孙关系。
  不过他们还是不太理解,当我自己铺个床,边夸我懂事;我帮人搬个板凳,说我有担当;我承让个葡萄,说我很独立,啧啧啧......

  我就想说,如果这些我不干,难道让老爷子爬那么高给我铺床(上床下桌)?
  对于家长们的误解也是情有可原,毕竟开学送孩子都是父母,到我这便是老爷子送我的,并且经过一暑假的“历练”,我的皮肤的肤色已经有资格向非洲难民报道了。
  所以算起来,还是怪我喽?
作者:馨訫xin 时间:2018-09-04 14:53:33
  有没有灵剑封神的朋友?找好友,这是游戏链接https://www.7gwan.com/tgt/index.php?tuiId=ejwJ73
楼主小小天皓 时间:2018-09-06 12:33:44
  最奇葩的事,便是军训了。
  别人的学校可能是在报道之后的第二天开始,或者在给你放两天假,而我们,竟然是上午报道下午就开始军训!!
  说出来可能不信,但这毕竟发生在一年前的那几天。想想吧,我这皮肤又该受多少罪,我就不愿多说了…… 3"
楼主小小天皓 时间:2018-09-06 12:52:09
  哎,就因为这苦逼的军训,最后我都没来得及送趟老爷子。
  我们学校距离火车站需要半个小时,没有直达的公共汽车,老爷子花了上百元坐的的士。
  平时多花一角钱买个糖豆都心疼的他,这次很欣然的坐上了车。
我要评论
楼主小小天皓 时间:2018-09-06 17:47:31
  我依然记得,那是温暖的午后,阳光从窗棂里斜透进来,映在橘黄色的瓷砖上,暖暖的满是斑驳。
  恰好房间里的人都出去了,只剩下收拾东西的我和四号床的高诗人。
  他的皮肤更是黝黑,但暖黄的阳光从他脸上反射,却显得格外含蓄。厚厚的单眼皮又满是春心荡漾,狭小的屋子竟然充斥着怪异的温馨。他娇羞的模样,就像准备待嫁的小姑娘,急切的等待新郎。
  我吓得一个激灵,东西一下子掉了一地。他迈开小步,扭扭捏捏的向我走来。我只知道冷汗已经在我头上又出一层。
  结果他一张嘴,把我惊得够呛:“老铁,这是我建的咱们宿舍的群,你加一下子,方便联系。”
  嗯。我估计我这辈子都不会忘记唐山话的口音。
楼主小小天皓 时间:2018-09-07 08:58:51
  说起高诗人,他的确是个奇葩。军训的第二天就因嫌累,便谁也没说的逃训了!
  结果没有意外,也没有奇迹,下午就直接被抓了。
  于是就有了他外号的来源:在整个系的面前念了自己的检讨书,以简短、易懂、又有文化底蕴的古诗几首,在掺杂着唐山话与普通话的兼并融合,更加显得他与众不同。
  嗯。或许应该是整个系都不会忘了他那一口的唐山话,也因为这样,我们宿舍“光荣”的成为重点勘察对象。
  很光荣……
作者:yyyyiil 时间:2018-09-07 17:23:58
  哈哈哈
作者:云上TY 时间:2018-09-11 09:24:50
  写得挺好!
作者:与荒唐2018 时间:2018-09-11 23:17:41
  感谢分享
作者:wstz829 时间:2018-09-14 11:34:45
  感谢分享,好好珍惜大学时光吧。我工作十几年了,现在还经常会有悔意,大学四年应该少玩点游戏、多读点书的,工作以后就没有那么好的学习条件了,关键不会再有那么美好的少年光华了!
作者:baobeics2 时间:2018-09-14 15:22:18
  确实是这样,好好珍惜大学时光吧。
作者:漫步熊文讯 时间:2018-09-14 15:54:14
  美好的时光总是短暂的,所以要好好珍惜。希望你可以有美好难忘的大学时光
作者:一沙一花一世界 时间:2018-09-14 17:07:09
  大学是一个让你从勤快变懒惰、孩变人、单纯变复杂...的地方。
作者:卓而不凡net 时间:2018-09-14 20:12:04
  顶
作者:SSLY2018 时间:2018-09-20 10:43:42
  事先声明:本人不是传销也不是骗子,长期招聘兼职,无论你是在校学生还是辣妈,只要你有人脉,即可兼职,不收取任何费用,上班时间地点自由,月收入可达5000,有意者加我VX:844452781
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规