毕业两个月,想学校

楼主:小可爱beauty 时间:2018-09-07 16:11:58 点击:1328 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  毕业啦,有什么想对未来的自己说的吗

  

打赏

257 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多 |
作者:13548058618 时间:2018-09-07 16:29:25
  小可爱,你是哪个学校的去
我要评论
作者:13548058618 时间:2018-09-07 16:32:13
  @小可爱beauty :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:13548058618 时间:2018-09-08 15:13:38
  不管出于什么原因,相信每个大学毕业的同学都会在毕业后的很长一段时间想念大学的日子。

  前不久,看到几个大学同学上传的回母校的照片。不可否认,不管我们的大学在全国高校排名多么靠后,不管我们曾经多次诅咒它以各种方式消失掉理由仅仅是说好的大二就有暖气的直到现在还不知道有没有,也不管我们已经毕业了4n(这个只会在做到牛吃草、工程问题才勉强会用到的)年的时间,可是想起大学,都是特别的怀念。我们为什么如此怀念大学生活。
作者:13548058618 时间:2018-09-08 15:14:27
  过了高考独木桥,再有学习强迫症的人,也会变得没有压力,没有太多负担,还没等无聊情绪袭来,你早就被淹没在大学校园的热闹里,什么都是热闹的,你可以做很多事情,并且有很多选择,就像大学自选体育课程一样,不喜欢篮球,你可以选择散打,可以选择排球或者拓展训练;当然对于选择恐惧症的人来说不是什么好事,可是那时的钱包达到了上学以来的最饱满状态,不是C、F,也至少是个B。

我要评论
作者:13548058618 时间:2018-09-08 15:14:55
  就像大学时候懒得去餐厅吃饭可以让室友给带回来只需要在床上等而且乐此不疲、屡试不爽一样,就像大学时候谈恋爱不是隔壁班就是隔壁院系知根知底、省去很多了解过程一样,就像大学时候可以在寝室彻夜畅谈不会困、不会缺少话题一样,毕业之后,饿了就得自己做(这就是我常想的:人不能只会做自己,还得会做饭,要不会饿),会累觉不爱、人艰不拆,会长夜漫漫、无心睡眠(那就失眠吧)也是一样的,所以毕业之后会更加怀念大学生活。
作者:13548058618 时间:2018-09-08 15:15:19

  我们会怀念八点十分上课八点才起床匆匆洗漱冲出宿舍,然后加入到拿着手抓饼和豆浆边吃边跑向教室的队伍中去;我们会怀念大学里某个雨后的下午投中了一个绝杀,然后突然大雨又至来不及躲,只好继续回到教室听完下半节课;我们会怀念在校广播站点一首“简单爱”,然后躲在校园某个角落里忐忑不安的听着直到听到她的名字;我们会怀念聚餐时候无所顾忌的喝着啤酒

  她们都老了吧她们在哪里呀;幸运的是我,曾陪她们
作者:13548058618 时间:2018-09-08 15:15:49
  。我们匆匆踏上征程,继续续写毕业后的人生。那时我们走出校园,说总要找个时间回来看看。因为我们知道,这里还有我们每个人的独家记忆,而这些记忆,只有我们自己回到那个地方,才能近距离的触摸。这就是看到上传的照片,看到学校现在的老样子,为什么我更加怀念。

  “那片笑声让我想泣(起)我的那些花儿;在我生命每个角落静静为我开着

  我曾以为我会永远守在她身旁;今天我们已经离去在人海茫茫
我要评论
作者:13548058618 时间:2018-09-08 15:16:51
  有一个人让我印象深刻,他是专科出身,在成功专升本后,现在的他已经顺利考上了研究生,他说这一路之所以能够走下来,是因为他一直坚信着:当下的一切都是我的机会。

  同样是大学,我所上的三本可能和你想象中的完全是两个样子。
我要评论
作者:13548058618 时间:2018-09-08 15:17:06
  在来到这所大学之前,我以为能上三本的无非是一些家中有钱、自己又不爱学习,只能拿高昂学费买本科证的学生,他们在大学里混生活,混一张毕业证。但当我真正来到这里,当我真正接触三本学校的学生时,我才知道了什么是大学。(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:13548058618 时间:2018-09-08 15:17:54
  我住的宿舍是八人间,其中六个室友来自农村,四个室友申请了国家贫困生助学金。她们相信着“知识改变命运”,但高考成绩又不得不让她们的家庭承担着高昂的学费送她们来这里上大学。(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:13548058618 时间:2018-09-08 15:18:08
  北岛曾说:那时我们有梦,关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行。如今我们深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦破碎的声音
我要评论
作者:13548058618 时间:2018-09-08 15:18:22
  我的室友曾把这句话写在了她的笔记本上。虽然已经无力选择本科学校,但其实在这里的学生都憋着一口气,他们不相信以前那些考取名校的梦想就这样破碎了,没有人甘心如此。(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:13548058618 时间:2018-09-08 15:18:48
  在周末,学校图书馆的自习室里一早就会坐满了学生,他们一直到晚上十一点才离开。或是为了考研,或是为了考公,亦或是为了考编。
我要评论
作者:13548058618 时间:2018-09-08 15:19:38
  陈宁是我睡在我上铺的室友,她瘦瘦弱弱的。

  她的朋友圈里没有浓妆艳抹的自拍照,也没有多愁善感的心情动态,只有上百条的英语打卡记录。在大一她就坚持练习英语口语,每天记五十个单词,一天也不曾间断。每天早上,她还会早起一个小时去宿舍天台上背一篇英语文章。(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:dopense 时间:2018-09-08 15:20:44
  因为家里没钱,她去做兼职打工,用挣来的钱交英语补习班的学费。周末一有时间她就往我们学校周边的一本院校里跑,也因此结交了许多外国留学生和英语专业的学生。(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:dopense 时间:2018-09-08 15:21:15
  大二那年,我偶然认识了一个叫程慧的学姐,后来我一直与她保持着很好的联系。她是一个十分文艺、有想法的女孩。她从大一开始尝试写作,但是大一那年她投稿的十二篇文章中却没有一篇上稿,编辑回复她说文章缺乏深度,不够深刻。她觉得是因为自己读书不够,所以她一有时间就待在图书馆里
作者:dopense 时间:2018-09-08 15:21:42
  大二上学期她把四大名著看了一遍,她所写一篇关于《红楼梦》的赏析获得了市里征文比赛第一名,从那以后,所有她知道的征文比赛都必定参加,参赛证书拿到手软,她的作品也在多个知名杂志社发表。

  后来,她开始运营百家号,坚持着每天一篇,渐渐的,她的读者从最初的十几个增加到了十几万。到了大三,百家号的运营加上稿费,她每月能有近两万元的收入
作者:dopense 时间:2018-09-08 15:21:59
  大学里,有人咬牙坚持着,也有人安逸地享受着。也许,最遗憾的不是把理想丢在路上,而是理想从未上路。
  我有一个大学室友,初次见她时,她给我留下的最深的印象就是她那及腰的长发,还有割得红肿的双眼皮和尚未掉痂的纹眉。
我要评论
作者:dopense 时间:2018-09-08 15:22:19
  不得不说,室友们在一开始对她的印象都还不错,但时间一长,问题就暴露了出来。

  她对自己的外貌过分自信,只大一上半学期,她就谈了五场恋爱,而结局无一不是被男生所甩,还有一个男生在分手的时候评价她“空有皮囊,毫无内涵”。但她依旧对谈恋爱一事乐此不疲,翻看她的朋友圈,晒的全部是男朋友给自己买的昂贵化妆品。
我要评论
作者:dopense 时间:2018-09-08 15:22:38
  她没日夜地和网络上认识的诸多所谓“小哥哥”聊天,室友曾劝她别耽误学业,她却说自己早已做好打算,并发誓下学期开始好好学习。结果大学四年下来,全宿舍只她一人挂了许多科。

  毕业后,她去找一个大学时爱慕过她的男孩,她想去他家开的公司里谋个好职位,结果当简历呈上,却被男孩的母亲直接否决。
我要评论
作者:dopense 时间:2018-09-08 15:22:57
  她可能永远都不会意识到,大学四年,她以为我们会羡慕她,但实际上我们最看不起的是她。

  也许,你所期待的大学是什么模样,它就会是什么模样。如果你期待它是一个可以提升自己的平台,它就会给你提供无限的机会和可能;如果你期待它是一个可以从早睡到晚的温床,它也会提供给你足够让你睡个够的时间。
我要评论
作者:dopense 时间:2018-09-08 15:23:24
  在大学,趁着年轻,我们都应该认真地为自己经营一份好看的简历。

  大学这四年,身边有人顺利成为了党员,有人成为了学生会会长,有人通过创业赚得了人生的第一桶金,有人为自己积累了足够好的人脉,有人成为了杂志的签约作家。当然,四年的时间,也有人变得足够懒惰、足够堕落。(来自天涯社区客户端)
作者:dopense 时间:2018-09-08 15:23:41
  我喜欢听赵雷的《理想》,现在我想将它推荐给你们,这首歌的歌词写得十分现实:

  青春被时光抛弃

  已是当父亲的年纪

  理想永远都年轻

  你让我倔强 的反抗着命运

  你让我变得苍白

  却依然天真的相信

  花儿会再次的盛开。

  愿你在大学四年的时光里能够实现自己的理想,成为最好的自己。
作者:秋果果灬 时间:2018-09-08 15:31:59

  我想能够更多的读点书。我不知道多读书到底有没有用。因为读书你并不能够记住很多的东西,如果想要了解这本书的话,需要读很多次。然而,对于我来说重复的读一本书的话会缺少新鲜感,读第二次或者第三次的话会一目十行的感觉。并不是很用心。这样读书感觉就是在看电影。时间一久,就会忘的一干二净。而且对一些专业类的书籍,开放的人文类等等。会很是枯燥乏味。而且看到厚厚的一本、字数冗长,便退避三舍。尽管我买了很多的书,但是很多都是一字未碰。纯属就是装逼。
作者:秋果果灬 时间:2018-09-08 15:32:26



  我想要让我的字写的好一点。练字这种事情,以前坚持过,也放弃过。现在还是写的一般般。然而自从上次放弃之后,直到现在也没有练习过。我是打算从今天开始练习并坚持下去。
作者:秋果果灬 时间:2018-09-08 15:32:45


  我想要有很男人的身材。我每天早起跑步,晚上空腹跑步半小时。做几个引体向上。这是我能够坚持的事情。效果不知道怎样。首先这样,接下来再说
作者:秋果果灬 时间:2018-09-08 15:33:20
  每个人在世界上都是独立的个体,走自己的路。和另一个生命个体走近,不是因为你需要别人,你自己可以完成你所要做的事情,而是因为这个人可以给你带来positive vibes,而你也能为对方带去相同的positivity。所以感情向来都是一种锦上添花的东西,是为了enjoy time, 有可以,没有也罢,生活照样很美好,你所要做的事情照样可以一件一件去完成。如果没有真正让自己完全舒服的人,那情愿单身也不要进入一段自己不能从心底里认同的relationship.
作者:秋果果灬 时间:2018-09-08 15:33:32
  这个世界上没有get over不了的crush,谁都可以different,而谁都没有你想的那么unique,毕竟每只蚂蚁,都有眼睛鼻子,相差不过几毫厘。所以如果你crush上了哪个人,take it,admit it, and let time kill it. 你可能会心痛,会难过,但是你会明白,没什么大不了都,如果在认识他之前世界很美好,那在认识他之后,没有他的世界依然是同一个世界。这个世界上没有the one, 有的只是相对合适的人,或者只是你想象中“相对合适”的人,所以没有end up在一起,又有什么好可惜。因为等到你下一次再喜欢上另外一个人的时候你就会明白,对啊,如果那时候开始我一直跟xxx在一起,现在的我根本不会遇见眼前这个amazing的人。
作者:丶晓草谢ly 时间:2018-09-08 16:19:48
  @小可爱beauty :本土豪赏15个码字光荣(1500赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
作者:小矿工遇见大富翁 时间:2018-09-14 13:37:09
  赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规