今天看见一个女生哭

楼主:零零后的文字 时间:2018-11-01 14:45:43 点击:1461 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天看见一个女生哭

我上午的时候心情不太好。我骑在自行车上,有些灼眼的阳光一块一块地烙在我的背上骑出树阴的时候一片大亮。我发现我真的只会踉跄地跟在别人后面学习戏谑,学习卖蠢卖萌。

我文字的轻巧已经变成蝴蝶飞走了。也许这不是键盘的错。我一边埋怨自己,一边一如既往地放纵自己睡个午觉。

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
楼主零零后的文字 时间:2018-11-01 14:45:58
  下午,阳光静静地亮。教学楼门口的石凳上,有一个女生在哭。旁边坐着大概是她好朋友的另一个女生。楼里人来人往。我看到她哭,我假装没看见,走过她。然后我以为早已离我而去的细腻、柔软和不舍一下子又降临了。

她像是受了什么委屈,或是有伤心事,边哭边对着身旁的女生嘟嘴说着什么。

我想起近一个月前,我想家,也落过泪。我只敢一个人偷偷哭,只敢用荡下来的头发遮住脸,只敢在暗夜难过得浑身颤抖。我不敢给别人瞧见。我只是一个骤然离家的怯懦的宝宝。
楼主零零后的文字 时间:2018-11-01 14:46:08
  现在我已经不哭了。

我以为大学生都是金刚不坏,从不落泪的。大家都是成年人了,哭泣是很奢侈的。一切都可以通过戏谑和调侃来解决

而现在,我看到一个女大学生,在上课高峰期,在教学楼门口,伤心哭泣。落泪的时候,全世界都不在,只有自己和自己的朋友。我才发现我大错特错。紧接着我忽然想起以前摘抄过的一句话:我在讲一件很认真的事情,这件事情叫做哭一场。

也许到了真的很难过、很委屈、很不满的时候,不管再怎么微笑或怒骂或潇洒,还是会落泪的吧。哭泣是我们最后的防线。哭是没有用的,日子还是一样要过。但哭还是要哭的。
楼主零零后的文字 时间:2018-11-01 14:46:16
  这是我暗自揣度的当事者的心理。作为从旁经过的陌生人,我最好的做法就是假装没看见、走开。这是一个社会对哭泣者的尊重和包容,反倒比贸贸然上前安慰有用得多。如此一想,我也不会斥责人情冷漠,大家心如铁石了。“也许这是工业时代的一个好处吧。”——能以“漠然”给你最后的关怀和尊严。

对我来讲,哭得纵情,也许、也许是为了笑的时候也全心全意吧。那些欢乐的、动人的、意义久远的时刻,会在记忆里留存得更久、更深刻。等到后来,我将哭泣全都忘掉,将开怀留住。哭泣打开了我,让我去接纳更多未知,去挑战凶险。

每天的重复和劳累,将我敏感的触觉磨损,可我还是不想成为一个麻木的人。可能有的时候,一滴眼泪就能让我震动。

我下课的时候,那两个女生不在那里了。——她们当然不在那里了。我面无表情地开锁,蹬踏板,进入阳光。

它依然灼我。
我要评论
作者:2009webgame 时间:2018-11-01 14:50:02
  也不上去安慰下
作者:xiaozhukuaifei 时间:2018-11-01 14:50:41
  零零后的文字 真新鲜
作者:mohuang90 时间:2018-11-01 14:52:00
  好狠心 竟然假装没看到女孩在哭
作者:幽默2018 时间:2018-11-01 16:18:34
  @零零后的文字 2018-11-01 14:45:58
  下午,阳光静静地亮。教学楼门口的石凳上,有一个女生在哭。旁边坐着大概是她好朋友的另一个女生。楼里人来人往。我看到她哭,我假装没看见,走过她。然后我以为早已离我而去的细腻、柔软和不舍一下子又降临了。
  她像是受了什么委屈,或是有伤心事,边哭边对着身旁的女生嘟嘴说着什么。
  我想起近一个月前,我想家,也落过泪。我只敢一个人偷偷哭,只敢用荡下来的头发遮住脸,只敢在暗夜难过得浑身颤抖。我不敢给别......
  -----------------------------
  支持原创
作者:小灵通110 时间:2018-11-01 16:25:59
  @零零后的文字 2018-11-01 14:46:16
  这是我暗自揣度的当事者的心理。作为从旁经过的陌生人,我最好的做法就是假装没看见、走开。这是一个社会对哭泣者的尊重和包容,反倒比贸贸然上前安慰有用得多。如此一想,我也不会斥责人情冷漠,大家心如铁石了。“也许这是工业时代的一个好处吧。”——能以“漠然”给你最后的关怀和尊严。
  对我来讲,哭得纵情,也许、也许是为了笑的时候也全心全意吧。那些欢乐的、动人的、意义久远的时刻,会在记忆里留存得更久、更......
  是原创吗?感觉是原创
作者:wzhhl2018 时间:2018-11-01 16:37:04
  @零零后的文字 2018-11-01 14:46:08
  现在我已经不哭了。
  我以为大学生都是金刚不坏,从不落泪的。大家都是成年人了,哭泣是很奢侈的。一切都可以通过戏谑和调侃来解决
  而现在,我看到一个女大学生,在上课高峰期,在教学楼门口,伤心哭泣。落泪的时候,全世界都不在,只有自己和自己的朋友。我才发现我大错特错。紧接着我忽然想起以前摘抄过的一句话:我在讲一件很认真的事情,这件事情叫做哭一场。
  也许到了真的很难过、很委屈、很不满的时候,......
  支持一下
作者:涵涵54 时间:2018-11-01 16:38:24
  我想起近一个月前,我想家,也落过泪。我只敢一个人偷偷哭,只敢用荡下来的头发遮住脸,只敢在暗夜难过得浑身颤抖。我不敢给别......
  路边的风景也美丽
作者:ty_2018科技 时间:2018-11-01 16:48:11
  原创最光荣
作者:rjj309o86 时间:2018-11-01 20:28:01
  哭泣也是一种减压,在能哭的时候,在需要的时候,不妨哭一下,管他有用还是无用!也许哭过了也就释怀了!
作者:yezi99172348 时间:2018-11-01 21:17:44
  支持原创
作者:liuyueyue1122 时间:2018-11-02 09:10:22
  狄赞好文
作者:澄朵朵 时间:2018-11-02 13:18:24
  @xiaozhukuaifei 2018-11-01 14:50:41
  零零后的文字 真新鲜
作者:何小小娘 时间:2018-11-02 13:25:40
  赞个
作者:康康7772 时间:2018-11-02 14:11:40
  好吧,不知道说什么
作者:wbd静 时间:2018-11-03 15:57:05
  给楼主点赞
作者:幽默2018 时间:2018-11-03 17:51:45
  @ty_2018科技 2018-11-01 16:48:11
  原创最光荣
  支持原创
作者:小灵通110 时间:2018-11-03 18:06:02
  现在我已经不哭了。
  原创啊
楼主零零后的文字 时间:2018-11-03 18:25:22
  现在我已经不哭了。
  @小灵通110 2018-11-03 18:06:02
  原创啊
  是的。谢支持
作者:wzhhl2018 时间:2018-11-03 18:39:18
  支持,顶起
作者:涵涵54 时间:2018-11-03 18:47:15
  @ty_2018科技 2018-11-01 16:48:11
  原创最光荣
  @幽默2018 2018-11-03 17:51:45
  支持原创
  支持一下
作者:rjj309o86 时间:2018-11-04 23:06:59
  支持零零后!
作者:开南 时间:2018-11-09 16:51:18
  小清新风格,加油多写
作者:云625 时间:2018-11-09 16:58:16
  别太累 想哭就哭想笑就笑
作者:透明的呼吸U 时间:2018-11-09 17:14:11
  每个人都会有脆弱的时候
作者:pay能 时间:2018-11-11 16:52:47
  ...
作者:柠檬茶去冰 时间:2018-11-12 18:28:47
  没有什么是吃一顿解决不了的,如果有,就吃两顿
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规