十八岁,一场人生迷雾

楼主:零零后的文字 时间:2018-11-12 11:30:49 点击:1130 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是书生,难免对于一些小事有着无限放大的毛孔。我恰逢十八,所以对这场迷雾,难免有着些许迷茫与伤感。

对于我们来说,成人是什么?我想,这不仅仅只是完成一场生理的蜕变。我们的成人,是以无数的失去换来的。犹记得高考的第一战打响时,我们走下楼梯,看着通往考场的路上,我们的老师满脸微笑地看着我们,一股热流直冲上来。以后的我们,可能再也无法看到老师们上课认真的表情,那种教育的专注与浓厚的爱意。这种爱,在考前的无数的时间里,隐藏在我们的周围,然而只有到了此刻真正失去的时候,才发现,原来,这就是我一直寻求的。只有经历才有感觉,现在的我很能体味到《小王子》的那句话:如果不去遍历世界,我们就不知道什么是我们精神和情感的寄托,但我们一旦遍历了世界,却发现我们再也无法回到那美好的地方去了。当我们开始寻求,我们就已经失去,而我们不开始寻求,我们根本无法知道自己身边的一切是如此可贵。成人是什么,是一条逐渐失去的道路,青春,爱情,都走了。然而,我们今后的生命行囊并不因此而减轻。因为我们学会了记住,让所有的失去在精神上不朽。

打赏

32 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:3张 | 更多 |
楼主零零后的文字 时间:2018-11-12 11:31:14

楼主零零后的文字 时间:2018-11-12 11:31:19
  在川端康成的《雪国》中,生命不过是一场徒劳的游戏罢了,然而,这绝不是我们生命状态。我们成人,然而我们的人生才刚刚开始。我们脱去稚嫩,但绝不是失去稚嫩。记得有位名人说过:如果我们一直保持着青春,快乐,爱情,那我们的生命就是青春的姿态。所以,对于成人,拨开迷雾之后,就是锦绣。我们应该一直保持着青春的姿态去迎接生命,那,还有什么迷茫,还有什么恐惧。
作者:2009webgame 时间:2018-11-12 11:34:25
  @零零后的文字 2018-11-12 11:31:14

-----------------------------
  图美
作者:2009webgame 时间:2018-11-12 11:35:02
  小王子:如果不去遍历世界,我们就不知道什么是我们精神和情感的寄托,但我们一旦遍历了世界,却发现我们再也无法回到那美好的地方去了。当我们开始寻求,我们就已经失去,而我们不开始寻求,我们根本无法知道自己身边的一切是如此可贵。
作者:mohuang90 时间:2018-11-12 11:38:11
  18岁啊 需要一场不一样的成人礼 [d:呲牙]
作者:xiaozhukuaifei 时间:2018-11-12 11:38:56
  十八岁是一道坎 是一道重要的选择题
楼主零零后的文字 时间:2018-11-12 13:00:22

电影《神秘巨星》中,妈妈严肃地告诉伊希娅,你可以对我提要求,但你不能向生活提要求。但生活绝不应该在唯唯诺诺中度过,我们的生命在于不断的挣扎,反抗。一个不绽放的青春,并不完整。

《阿甘正传》中有这么一句台词:“我不觉得人的心智成熟是越来越宽容涵盖,什么都可以接受。相反,我觉得那应该是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,知道不重要的东西是什么。而后,做一个简单的人。”人的一生,机缘也就那么几个,所以抛却不必的羁绊,真正明白自己想要些什么,而后,不顾一切地冲就是了。
楼主零零后的文字 时间:2018-11-12 13:00:40

我们,在迷雾中狂笑,忘乎所以,以此来祭奠我们的青春。
作者:xiuxiu2018 时间:2018-11-12 13:15:59
  美好的十八岁已过
作者:幽默2018 时间:2018-11-12 13:25:29

这图不错
作者:小灵通110 时间:2018-11-12 13:27:10
  @2009webgame 2018-11-12 11:35:02
  小王子:如果不去遍历世界,我们就不知道什么是我们精神和情感的寄托,但我们一旦遍历了世界,却发现我们再也无法回到那美好的地方去了。当我们开始寻求,我们就已经失去,而我们不开始寻求,我们根本无法知道自己身边的一切是如此可贵。
  支持
作者:wzhhl2018 时间:2018-11-12 13:32:14

自由自在的一张画
作者:liuyueyue1122 时间:2018-11-12 14:41:58
  谁还不是个小可爱了,哈哈
作者:活在当下能舍就舍 时间:2018-11-12 17:39:44
  赞
作者:tubage309086 时间:2018-11-12 21:12:28
  一贯的支持!
作者:rjj309o86 时间:2018-11-12 21:25:53
  喜欢零零后的文字
作者:yezi99172348 时间:2018-11-12 21:31:10
  支持原创
作者:哈咯小米哈 时间:2018-11-13 17:01:13
  支持,支持
作者:fule321 时间:2018-11-20 05:48:27
  18岁,正处于人生的大好时期。一定要树立正确的人生观和价值观,要有明确的目标。
作者:zhujianmin998TY 时间:2018-11-20 08:49:29
  @fule321 2018-11-20 05:48:27
  18岁,正处于人生的大好时期。一定要树立正确的人生观和价值观,要有明确的目标。
  人生观价值观很重要
作者:sssshen1998 时间:2018-11-20 11:03:00
  年龄而已,心灵上的境界才是根。有些人几十岁还是小孩
作者:kisspussy 时间:2018-11-20 11:15:21
  lz看看这篇就明白了:
  http://bbs.tianya.cn/post-develop-2225004-1.shtml
作者:twtofn86 时间:2018-11-20 13:16:37
  赞位
作者:啦啦啦lall 时间:2018-11-28 11:31:25
  如果不去遍历世界,我们就不知道什么是我们精神和情感的寄托,但我们一旦遍历了世界,却发现我们再也无法回到那美好的地方去了。
作者:失落带点红 时间:2018-12-02 22:16:34
  棒棒的。
作者:red_grape 时间:2018-12-10 15:10:39
  没有感觉18岁有什么特别
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规