记述下大学四年的收获。

楼主:奔跑的至尊宝 时间:2018-11-13 23:36:49 点击:4514 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,请通过~

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多 |
楼主奔跑的至尊宝 时间:2018-11-13 23:37:02
  谢谢版主通过~
楼主奔跑的至尊宝 时间:2018-11-13 23:42:23
  那我就先说说自己的总结,不到之处,还请轻拍~
楼主奔跑的至尊宝 时间:2018-11-13 23:42:27
  自学能力
  我相信绝大部分人,在上大学之前,所有的学习方式,都是填鸭状,被迫式学习。
楼主奔跑的至尊宝 时间:2018-11-13 23:43:14
  当时的我们,学习的目的性极其强烈,就是高考,考上一所好大学。
楼主奔跑的至尊宝 时间:2018-11-13 23:43:26
  平日里,即使你不想学习了,想偷懒一下,但瞄到旁边同学埋头刷题的样子,以及面对即将到来的各种周考,月考,你都会瞬间拿起书本,在草稿纸上计算各种数学难题。
楼主奔跑的至尊宝 时间:2018-11-13 23:43:40
  班主任的持续叮嘱,父母的殷勤期盼,这些的种种,是你坚持学习下去的唯一动力。
  也正因为如此,很多人到了大学以后,原本周围令人窒息的压力,一下子全消失了,取而代之的是无尽的自由空气。
楼主奔跑的至尊宝 时间:2018-11-13 23:44:01
  从前上课老师会一笔一划教你,甚至连公式都帮你推导一遍,课后还布置各种作业,加以巩固知识。
  然而,到了大学后呢?课堂时间有限,有些课程一星期才上两节,除非是极其重点的知识,不然老师上课一般都一笔带过,课后也几乎不布置任何作业。
楼主奔跑的至尊宝 时间:2018-11-13 23:45:28
  就是这样的一种状态,导致很多人,上了大学以后,失去了学习的能力。
  所以呢,我想自学能力,是我大学里最大的收获。
楼主奔跑的至尊宝 时间:2018-11-13 23:45:34
  这四年里,除了上课时间外,我在课后,还针对专业课的知识,到图书馆查阅相关资料,找到补充书籍,自学老师课堂上没讲的知识点。
楼主奔跑的至尊宝 时间:2018-11-13 23:45:46
  人生永远是学无止境,别指望人生的任何时候,都能有个老师带着你走。毕业了之后,你会发现,要学的东西还非常多,这个时候该怎么办呢?
楼主奔跑的至尊宝 时间:2018-11-13 23:45:51
  只有一个办法:自学。你不懂得自己主动去学习,而是等着别人来喂你,那么,在这个快速发展的社会里,你早就饿死了。
楼主奔跑的至尊宝 时间:2018-11-13 23:46:31
  人的一生,是活到老,学到老的过程。大学教育最想教会我们的,就是主动去学习,去探索,只有养成一种自学的能力与习惯,你才能永远保持进步。
楼主奔跑的至尊宝 时间:2018-11-13 23:46:36
  正因为在大学里,我们拥有可能是你这辈子最自由的三到四年时光,所以,这段时间,也是我们不断探索与尝试,找到自己最喜欢的事业的最佳时机。
楼主奔跑的至尊宝 时间:2018-11-13 23:47:04
  多去参加一些社团活动,多出去做一些有意义的兼职,多到图书馆看各类型书籍,我想只有这样,不断折腾,不断认识一些人,不断发现新事物,你才能最快速地发现自己喜欢什么。
楼主奔跑的至尊宝 时间:2018-11-13 23:47:11
  当你在做某件事的时候,感到很快乐,并且不需要外在动力的推动,也能自然而然地想去完成它时,那么,恭喜你,这件事有非常大的可能性,是你的终身爱好。
作者:zengqing123 时间:2018-11-14 08:28:22
  亲身经历,分析的还可以
作者:长跑小冠军 时间:2018-11-14 09:51:15
  大学四年我懂得了怎么才是爱
作者:wwaw831225 时间:2018-11-14 17:46:00
  楼主大学四年没有白读啊,比我好多了。
作者:twtofn86 时间:2018-11-20 13:19:02
  赞位
作者:一行爱读书 时间:2018-11-20 16:23:32
  挺怀念大学生活的
作者:haoren318 时间:2018-11-20 16:59:37
  看着楼主记述的大学四年的收获,回想一下自己大学四年。突然间发现就这样浑浑噩噩的过去了。
作者:12345jj2011 时间:2018-11-21 10:49:08
  是的,中国的教育改革严重失败。
  人天生的探索欲望被教育磨灭,取而代之的是厌学,被逼学。
  而这一切噩梦,从小学开始了——即使取消初考也没有改变原来教育的轨迹。
作者:克玛王子 时间:2018-11-21 11:00:28
  在大学主要是踢足球,英语角用中文聊天,看图书馆的小说,追女孩。想想都汗颜。
作者:不沉屿 时间:2018-11-21 17:43:06
  大学还没毕业,我的成长无法言说,却是从小到大最大的财富
作者:往前不变 时间:2018-11-21 18:57:08
  同
作者:red_grape 时间:2018-11-23 10:22:58
  感觉我在大学啥都没有学到,咳,浪费了4年
作者:荆棘中人 时间:2018-11-23 19:37:04
  是的。
作者:乱代码呦 时间:2018-11-23 21:01:47
  同感 浪费了四年时光
作者:六六六六六六啊 时间:2018-11-24 11:48:39
  哈哈哈,和我一样,一到要考试了,就拼命自学,几天一本书
作者:愿你得己所愿 时间:2018-11-26 00:04:19
  我不想浪费最好的年华,加油
作者:热度度 时间:2018-11-27 23:24:57
  目前大二,收获了证券从业资格证,目前在备考初级会计,计算机二级,英语四级。亲爱的自己,继续加油呀。2018年的努力是为了2019年的收获??????
作者:frank陶 时间:2018-12-02 15:46:19
  一路顺风。
作者:树先生99 时间:2018-12-04 15:51:40
  或者
作者:茉莉花儿ZT 时间:2018-12-05 10:07:45
  怀念大学时光,那四年就是自我学习的四年,跟高中完全不一样,一是靠自己的自制力,二是靠学习方法。
作者:red_grape 时间:2018-12-10 15:12:13
  过来人的忠告,不要浪费美好年华
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规