对现在的中学生恋爱怎么看?

楼主:邓明子 时间:2018-11-25 15:05:29 点击:1234 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“对现在中学生恋爱怎么看?”

邓明子:正常现象。

恋爱,应该是青春期的自然选择,

男女彼此上相互吸引,去体验人世间大家常常说到的东西:爱情。

体验爱情,有一点需要注意:真。

这个真,体现在自己的心意是真,再延伸到每一心思、每一次表达上。

人世间,真爱,可能是一种愿望,双方当最大成分保持真诚,没有爱,只有真,真了,就是爱了。

生活中用心去体验,便能检测是真是假。

也许可能有些担忧:恋爱影响了学习吗?

当然影响,任何一件事情都在影响着您的人生!

这点不必过多担心,影响好,还是不好,只有对你自己才知道,

不是看大多数别人的情况,也不是看恋爱后的成绩情况!这些无关紧要!除非您执念太强,认为它“一定怎么样!”。

生活,需要弄明白,什么是重,哪里是轻,生活本身在于体验,其他的任何活动都是为了体验,或许您很努力学习,想通过学习改变自己一些什么,您也在体验这个过程,或许您工作很努力,想通过勤奋,收获更多,给自己和家人一个物质不缺的生活,您也是在体验这个过程。

恋爱,机缘来了,就去体验吧,记得,真心,至于会不会是永久伴侣,就只能顺其自然了。

——供您参考!

喜欢就关注我吧

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_开开心心675 时间:2018-11-25 16:31:00
  可以啊,不反对呵呵。
我要评论
作者:光头强啦啦啦 时间:2018-11-26 09:45:04
  看不懂
作者:安居客肺癌 时间:2018-11-26 11:40:47
  现在,中学生早恋已不再是什么新鲜话题。
我要评论
作者:安居客肺癌 时间:2018-11-26 11:40:58
  我们知道,学生早恋只是人生长河中一朵小小的浪花,它处在儿童向青年过渡,个体生活、心理发生剧烈变化的重要时期,处在家庭伦理观,社会道德观和人生价值观形成的关键阶段。
作者:安居客肺癌 时间:2018-11-26 11:41:16
  作为教育工作者,对这一现象既不必惊慌,也不应漠视不管,而应持积极、慎重、恰当、稳定的态度,适时地对学生早恋行为给予科学的分析和正确的引导,让早恋的学生过好这一关。
我要评论
作者:对方十多个 时间:2018-11-26 11:51:29
  进行恋爱观教育。爱情是男女两方最真挚的爱慕,目的是结婚,建立家庭,并要求双方承担一定的道德义务和社会责任,付出相当的时间和精力,决不是一件赶时髦的事情
作者:对方十多个 时间:2018-11-26 11:51:45
  经济尚未独立,心智尚末成熟的青少年,闯人爱情领域,带有很大的盲目性、冒险性和冲动性。
作者:对方十多个 时间:2018-11-26 11:52:13
  过早的恋爱,容易分散精力,耽误时光,而且由于青少年的身心发育还不健全,其社会阅历,生活经验不足以处理早恋中出现的一系列复杂的感情问题,很容易草率行事,造成终生遗憾。
作者:对方十多个 时间:2018-11-26 11:52:14
  因此,父母要教育孩子用理智战胜感情,尽早割舍不应有的恋情。
作者:阿萨德刚完事 时间:2018-11-26 11:58:23
  动之以情,晓之以理与约之以规相结合。
作者:阿萨德刚完事 时间:2018-11-26 11:58:45
  动之以情,是指父母正确理解孩子的情感,要特别善于抓住孩子早恋表现出的不安、悔恨、疑虑和寻求情感依附,显露“探密性”的情感,这一关键时机给予孩子更多的家庭温暖和关怀,增加家庭吸引力,消除孩子的向外寻求感情寄托的失助心理。
作者:阿萨德刚完事 时间:2018-11-26 11:59:01
  晓之以理,是指家长在遇到孩子早恋的事情时,无论情况多么糟糕时,也不大喊大叫,训斥打骂,而是克制自己,保持沉着、冷静,以机智诚恳的态度向孩子讲明学习的重要性,早恋的后果及危害,改进的方法等,
作者:阿萨德刚完事 时间:2018-11-26 11:59:14
  ,但是中学生的意志较为薄弱,自觉性和自我控制能力还较差,只讲道理是不够的,还必须约之以规,对孩子采取行动上的约束,使孩子感到父母对早恋坚定、明朗的不支持态度,对其心理上起到警示和威慑作用,以至最后中断早恋双方联系、来往。
作者:往往是爱仕达 时间:2018-11-26 12:04:56
  转移孩子对恋情的注意力。
我要评论
作者:往往是爱仕达 时间:2018-11-26 12:04:58
  中学生活泼好动,精力充沛,如果没有丰富多彩的课余生活,他们旺盛的精力难以发泄,无聊之余,难免想人非非,让各种低级唐俗的东西乘虚而人,陷入早恋。
作者:往往是爱仕达 时间:2018-11-26 12:05:17
  因些,父母要鼓励孩子多参加班上的文体活动、科技活动,发展广泛的兴趣爱好,把剩余的精力和时间放在追求高尚的精神生活,丰富文化知识,发展智力,强壮体魄上来。
作者:往往是爱仕达 时间:2018-11-26 12:05:25
  这样能够转移孩子对恋情的注意力,帮助孩子克服精神上的空虚,减少青春期的生理变化给孩子带来的较大波动和冲动。
作者:往往是爱仕达 时间:2018-11-26 12:05:32
  扩大孩子的交际圈子。
作者:往往是爱仕达 时间:2018-11-26 12:05:47
  鼓励孩子与德高望重的成年人结成“忘年交”,介绍他认识品学兼优的同龄伙伴,既可减少两人单独相处的机会,分散对“恋人”的注意力,又可让孩子在交往中,不知不觉地拓宽跟界和胸襟,激发上进心,让孩子感到局限于个人小圈子,卿卿我我真是相形见绌。
我要评论
作者:往往是爱仕达 时间:2018-11-26 12:05:57
  总之,对孩子的早恋行为,切忌态度粗暴,处理方式简单化。
我要评论
作者:往往是爱仕达 时间:2018-11-26 12:05:56
  家长既要表明自己坚对的态度,又要和风化雨,尊重孩子的人格和自尊,寻找早恋发生的主客观原因,对症下药,耐心疏导.
作者:我及时我哈哈 时间:2018-11-26 12:31:46
  早恋和正式恋爱是有区别的,也就是说这种性爱是不自觉的、缺少理智的、不考虑各种社会因素和实际条件的、完全自然的感情流露,因而也是不成熟和不稳定的。
作者:我及时我哈哈 时间:2018-11-26 12:32:03
  正确认识早恋产生的原因,了解青春期的身心变化,学习必要的性心理知识,加强道德修养和法制教育,树立正确的恋爱观。
作者:我及时我哈哈 时间:2018-11-26 12:32:05
  同学出现“早恋”行为不可取笑,不要采取歧视或敌视的态度;不可传播“小道”消息,诋毁别人。更不要为自己的朋友“牵线搭桥”或盲目效仿。
作者:我及时我哈哈 时间:2018-11-26 12:32:22
  摆脱“早恋”的情感困扰,要学会调节、控制自己的情绪。可以通过转移注意力的方式把精力转向对知识的探求,对能力的锻炼,对各种健康有益的活动参与上。
作者:我及时我哈哈 时间:2018-11-26 12:32:24
  正确认识青春期的感情萌动与真正爱情的区别,避免在不成熟的年龄段谈“恋爱”。能理智地思考问题,充实自己的精神世界,刻苦学习文化知识,做到自尊自爱,就会逐渐摆脱感情困扰,顺利度过焦虑和跳动不安的青春萌动期。
作者:阿萨德刚完事 时间:2018-11-26 15:28:54
  早恋 怎么说呢现在的孩子都是早熟 既然早熟了 早恋不正常吗?
作者:阿萨德刚完事 时间:2018-11-26 15:29:59
  比如我是可以接受孩子早恋的!前提是在不影响学习 不做出格事情的前提下!
作者:阿萨德刚完事 时间:2018-11-26 15:31:14
  我有个同事 那天和他说到这个话题!
作者:阿萨德刚完事 时间:2018-11-26 15:32:26
  他说他有俩闺女大的现在初4 小的一年级 他就是属于那种陪读的 跟着闺女看的非常严
作者:阿萨德刚完事 时间:2018-11-26 15:33:27
  大闺女陪到大二 正好小闺女上初中接着 这种情况她孩子是没机会早恋的..
作者:听说丶烟伤肺 时间:2018-11-26 17:14:07
  别跨越底线,正常交往还是可以接受的
作者:听说丶烟伤肺 时间:2018-11-26 17:14:44
  这也算是青春的一部分吧
作者:听说丶烟伤肺 时间:2018-11-26 18:10:17
  中学时候也喜欢过一个女孩,一直没有告诉过他,现在想想即是遗憾也是一种美好的回忆
作者:听说丶烟伤肺 时间:2018-11-26 18:11:43
  要知道中学的孩子们已经不再是小孩了,正踏入青春期的她们有太多的迷茫,对爱情对性都有某种程度上的好奇,这时候更需要家人老师们的正确指引与帮助
作者:人生何求2018 时间:2018-11-26 19:24:43
  反正我是对中学生恋爱不是太看好。因为正处于青春期,什么也不懂,容易荒废学业。
作者:梦里千寻_叹 时间:2018-11-27 15:26:16
  能理智地思考问题,充实自己的精神世界,刻苦学习文化知识,做到自尊自爱,就会逐渐摆脱感情困扰,还是比较困难的,希望他们都能顺利度过焦虑和跳动不安的青春萌动期
作者:一颗猴赛雷 时间:2018-11-29 11:17:28
  已经给你赞啦,互关互赞
作者:故事与你WO 时间:2018-11-29 21:02:00
  你可以先猜猜看。
作者:519420260 时间:2018-12-03 13:54:53
  学生谈恋爱是屌丝们的福音啊
作者:尤尤尤18 时间:2018-12-03 14:04:24
  做到自尊自爱,
作者:茉莉花儿ZT 时间:2018-12-05 10:05:40
  青春萌动时期,也很正常~只是家长和学校老师应该学会正确引导,跟喜欢的人在一起没问题,但是目前年龄阶段,心智还未完全成熟,经济还未完全独立,理想事业还未开启之时,在一起应该奔着这些而去,而不是为了玩儿谈恋爱。
作者:我会变得更强大 时间:2018-12-05 12:32:17
  中学恋爱应该是一场美好的回忆吧,不过我还是不赞同,这只是学生们恋爱的萌芽,尚未足够成熟,三观都没能够成熟,我现在有空的时候都会上爱上头条看看,里面会有很多猎奇好玩的东西,还能边看新闻边赚钱,我现在一天能赚个好几十块呢,你也来试试吧。
作者:克玛王子 时间:2018-12-07 08:55:16
  不早恋?暗恋也蛮费神的。整天想着。
作者:姚黄魏紫2018 时间:2018-12-07 18:14:47
  现在的孩子们懂得的太多了。
作者:feng树 时间:2018-12-07 18:41:48
  不反对。因为青春期有点叛逆。这很正常。
作者:尘埃yih 时间:2018-12-07 22:37:47
  我同意中学生谈恋爱。
作者:蕪蕶 时间:2018-12-08 18:36:34
  我觉得只要不影响学习,还能相互促进双方的学习成绩的话,其实也还是不错的。不过我可没那个胆量,毕竟老爸老妈管得严啊!平时没事的时候,我都会上爱上头条看看新闻,了解下资讯,重要的是还能赚点零花钱哦,可以用来买自己喜欢的动漫周边,嘻嘻。
作者:feng树 时间:2018-12-09 13:48:44
  发布了语音 3"
作者:red_grape 时间:2018-12-10 15:06:29
  虽然正常,但是还是很怕自己孩子早恋
作者:伤心小人物戳 时间:2018-12-10 15:07:47
  毕业很久了!不了解
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规