天涯论坛 > 我的大学 > 问答 [我要提问]

毕业了,是在一线城市追逐梦想还是在家乡过小生活?

楼主:逆袭的NAOH 时间:2018-11-28 11:15:38 点击:3044 回复:38
  一线城市,灯红酒绿,怀抱着每个年轻人梦想和机遇,但是同时挑战和压力也很大,远离亲人,孤军作战。
  四线家乡,城市配套设施落后,产业单一,收入少,难以实现人生价值,但是能够陪伴在亲人身边,生存挑战压力小。
  如果是你,你会怎么选?

29个回答

兜兜糖糖麻麻 2018-11-28 11:19:50
  我选择回家,因为家里没钱
诛心11 2018-11-28 11:18:31
  北上广深容不下灵魂,回老家容不下身体,切肤之痛
阿多尼斯o 2018-11-28 11:24:06
  在外漂泊里面,然后回家安顿!没啥大理想,只想这辈子过得舒服点
西城湖头 2018-12-01 17:01:23
  正准备回家,以前大城市是留给努力的人的,现在的大城市是留给有关系的人的,不排除个例,但是我并不觉得我是个例。前几年也有远大梦想,慢慢就想明白了,普通人就安安心心的做普通人就行了,多陪陪家人才是最应该做的。最害怕漂泊十几年一事无成怎么办,不准备做没把握的事情了。
我们都一样201888 2018-12-01 17:05:24
  如果一个人就出来吧 有对象了就回去安定一点
末末665 2018-11-28 11:18:04
  我选择的是回家,希望在有生之年多陪伴父母,不要等到子欲养而亲不在时才追悔莫及
一颗猴赛雷 2018-11-29 11:09:11
  已经给你赞啦,互关互赞
神君安在太一安有 2018-11-29 22:08:44
  回去对不起自己,在大城市对不起父母!两难
摄太郎 2018-12-01 21:57:34
  顶帖来了!朋友有空也帮我顶帖.谢谢!
世界没有尽头1967 2018-12-02 10:06:34
  每个人的性格, 环境,专业,学历不同 . 如果你有好的专业技术,又有一颗进取的好胜心, 而且目前没有经济压力,家中父母无忧的话,可以去一二线城市谋发展 . 是金子总会发光的 . 反之还是找份踏实可靠的工作先干起来吧.
晨幽兰888 2018-12-03 15:02:33
  回老家吧!陪在父母身边,安安静静的过个小生活挺好!大城市不像我们想象中的那么容易!大多数人最终还是归于平淡!无论在哪无非就是讨生活!小城市更容易一些,
失落带点红 2018-12-05 21:04:21
  看自己了。
璟哎 2018-11-28 11:29:58
  家里有矿,赶紧回家
鳄梨镂空 2018-11-28 13:06:33
  梦想很重要,
俄罗斯留学服务 2018-11-28 13:10:27
  追逐梦想
immortal2020 2018-12-02 01:15:26
  我毕业一年了,在大城市我觉得最难熬的就是同事相处,虽然我在外面很辛苦,很想回家,但我还是出来了,准备在外面呆两年就回家。
墩头蚂蚁 2018-12-02 10:18:53
  我在小农村
伴月行歌 2018-12-02 10:35:41
  好好挖掘挖掘自己的家乡,说不定也有条黄金路。
天微凉啊 2018-12-05 08:31:24
  看你自身条件,合适自已的就是最好的。
取个名那么难啊 2018-12-05 15:47:27
  有能力就在一线,没能力就回家
我会变得更强大 2018-12-05 22:17:20
  生活不易,压力大了就来来爱上头条看看,里面有很多猎奇好玩的东西,还能边看新闻边赚钱,收徒的话会有额外的奖励,我现在一天能赚个好几十块呢,你也来试试吧。
野有蔓草kk 2018-12-07 09:24:00
  毕业那会我还真不知道问这个问题,现在有点后悔
漫步熊文讯 2018-12-07 09:36:32
  先去一线城市闯几年,开开眼界,积累一些经验和人生阅历,再回四线城市,离父母近一些,多陪陪父母。
眼里藏风的小胖子 2018-12-10 14:47:12
  都还是青春还在年轻。要么继续要么放弃,考虑好就做。
ty_Youki酱 2018-12-12 16:50:29
  如果你是男生,建议你留在一线城市,学习3-5年,如果发展得不错,可以考虑定居,如果觉得很累,可以凭着一线城市的眼界和工作经验回去找个像样的工作,甚至自己创业,但前提是你一毕业找的工作要有含金量(我不建议去大公司,一个萝卜一个坑,基本上你就只管一小块东西,全局看不到,眼界受限,倒是有潜力的草创或者民企是不错的选择,虽然老板会压榨你,但是会让你做各种事情,接触各种人,这个才是积攒人脉,学习经验的好机会,作为一个过来人告诉你,你自己5年前的规划会影响你今后的人生、