女生已经被保研了,要不要去当兵?

楼主:本人智商已欠费啊 时间:2019-02-14 13:39:08 点击:25920 回复:113
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

嗯哼

打赏

227 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主本人智商已欠费啊 时间:2019-02-14 13:39:19
  是楼主同学,从小就是学习特别刻苦的女生。本科师范类211英语专业,现已成功成功保研本校。想去当兵,楼主是不建议去的,理由如下…不知道各位jr怎么看。有什么建议
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐的小蜜蜂啊啊 时间:2019-02-14 13:43:43
  当兵徒增伤病,女孩子就直接读研
作者:背压阀还有地方 时间:2019-02-14 13:46:34
  不支持。参军光荣,但继续学业做好本职工作为社会做贡献也是一样光荣。每个人有每个人的具体情况,你同学这样的除非性格非常适应军旅生活,不然还是读研好多了。
作者:夜思晨ABC 时间:2019-02-14 13:48:43
  各位人均985老哥都是怎么看…可怜我一个三本生听闻这个事情又羡慕又羡慕
作者:常州趁现在才坐 时间:2019-02-14 13:51:16
  真正为了一腔热血保家卫国啥的,建议不去。实际体验可能差别很大,各种区域、兵种千差万别,各色人等鱼龙混杂,不值当。
  为了捞点资本,建议去。各级各部门好好宣传好好包装,完全可以成为人生道路上的重要一环。
作者:踏着力气踩着好 时间:2019-02-14 13:54:13
  好像有政策优惠。这个不是单纯的光荣不光荣的问题。以后就业或者学业有加成吧。建议楼主先研究一下资料再给建议权衡利弊
作者:关上心房 时间:2019-02-14 13:56:10
  不想谈要不要去当兵,纯对于这一大段劝说有感。今天刚看黄执中的劝说别人的视频,只学了点皮毛,比较符合(为什么不/为什么要)和(你应该/我需要)的案例,没有人愿意被改变,劝说应该更多的是引导,你如果问她为什么要放弃直接读研呢,在她意向不那么肯定的时候会不会说(也不是确定要放弃,其实直接读研也有吧啦吧啦的好处。。,)
  ps.深夜睡不着瞎写的,看不下去也不用教我做人,反正我看到你应该你应该你应该咋样咋样的劝说就挺反感的。
作者:方寸大乱啊 时间:2019-02-14 13:58:55
  研究生毕业也可以当兵,年龄放宽,而且待遇更好。“毕业+入伍”和“入伍+复学毕业”差别很大。比如本科毕业去可以提干中尉,研究生毕业就可以提干上尉了
  而且女生本科毕业没那么容易入伍,研究生毕业名额就多了。男生当兵很推荐,不说有利但是肯定无害,女生看个人选择。
作者:看啥颜小健 时间:2019-02-14 14:01:54
  先不入学,退伍回来继续完成学业。
作者:在回忆中遇见你哦 时间:2019-02-14 14:03:42
  上海这边的政策是,奖励20万,解决上海户口。来自我同学在上海大学当兵的经历
我要评论
作者:做自己英雄 时间:2019-02-14 14:05:21
  研究生进入部队可以考国防生,前途一片光明
作者:趁现在才傲苏 时间:2019-02-14 14:06:55
  说到底就是为了就业,觉得以后读完研究生,稳稳的能考上老师或者公务员就去读研,觉得把握不怎么大的就去当兵,现在大学生特别好提干,女军官更吃香,部队这些年涨工资挺快的,提干直接中尉每个月就得7000多
作者:开心的啦啦啦123 时间:2019-02-14 14:10:00
  把梦想当做职业除了会失去梦想之外其他什么也得不到,不建议来
作者:发的是撒撒大苏打 时间:2019-02-14 14:13:45
  这不还是没看上研究生吗,再说,提干是小概率事件,你要去赌一赌
作者:三星级三遍想 时间:2019-02-14 14:17:13
  支持考研呢!!
作者:萨摩撒娇呢 时间:2019-02-14 14:19:21
  不是可以研究生当兵吗 回来继续读研究生
作者:明天会更好OJ 时间:2019-02-14 19:27:42
  我个人认为不用去了吧,考研究生多好啊
作者:暗夜迷林 时间:2019-02-14 23:10:07
  国不危,当兵也没多大用,还不如考研工作建设祖国,
作者:于彼西雝2019 时间:2019-02-14 23:34:26
  人生赢家啊,可以先申请保留学籍,复原以后再上学
作者:meimeiW1 时间:2019-02-15 11:11:23
  女孩子当兵也可以 但很辛苦
作者:真的大好人 时间:2019-02-15 14:30:06
  当兵简直是浪费时间
作者:tyfzm 时间:2019-02-15 22:14:12
  当兵不怕死容易做到,因为死是短暂的;吃苦难做到,因为吃苦是较长久的。有的机会只有一次,不会给你留着。
作者:侠鱼 时间:2019-02-16 00:05:34
  女兵的发展前景很一般,真正能混出点名堂的很少,还不说潜规则啥的。从个人发展和成长的角度读研会更好一点,还不说是英语专业可以去国外发展。既然都能吃下当兵的苦,不如自己去世界的舞台闯出一片天地。
作者:你随便说点啥 时间:2019-02-16 00:56:27
  研究能保留就先去当兵。经过部队的锻炼,有利今后的发展。不是每个女人都有机会当兵的。
作者:无言语对2019 时间:2019-02-16 07:13:08
  千万不要去,本人就是大学毕业来部队,而且还不是当兵,是特招直接就是干部,现在很后悔,特别是女生来了必定后悔,好好的去读研究生吧!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:stevenlu80 时间:2019-02-16 16:22:42
  看自己
作者:回忆农村 时间:2019-02-16 16:27:08
  建议先当兵,复原后可以接着完成学业;也可以到部队接着考军校。
作者:15593519351 时间:2019-02-16 17:22:50
  当兵是看你自己,对你的学业进展根本无任何冲突,我们现在所拥有的一切都是祖国给的,给两年青春奉献给祖国也未尝不可!
作者:lventsing 时间:2019-02-17 01:31:19
  军队挺黑暗的。
作者:暗部里的光 时间:2019-02-17 09:33:02
  读完研一样可以当兵啊,还是高学历
作者:三俗青年79 时间:2019-02-17 17:05:38
  为啥不读了研在去当兵,前途光明啊。
作者:人间凡人 时间:2019-02-18 16:13:06
  想起小马过河的故事。
作者:汽泡里的猪 时间:2019-02-19 17:53:06
  不建议,本来就有好的前程,没必要去当兵,更何况还是女生。
作者:九月的狐狸 时间:2019-02-19 19:42:15
  相信我,别去了
作者:摄太郎 时间:2019-02-19 20:52:33
  欣赏佳作!支持楼主!元宵节快乐!
作者:jadecd 时间:2019-02-20 13:01:16
  当兵意义何在?
作者:吃吃喝喝H 时间:2019-02-21 16:07:41
  去吧,孩子,当兵光荣一辈子。你家门上会挂光荣之家牌匾,小偷见了绕道走,放盗。我儿子去年大二去的,某空突旅,以前电脑CF,现在现实版真人秀各种火器枪炮声,想想都过瘾。女兵在部队享受崇高待遇,大把优秀男同袍保护你。去吧,不要犹豫。
作者:梦醒何处是吾乡 时间:2019-02-21 16:50:57
  不要为自己的选择后悔就行 没有绝对的好坏
作者:yx14159 时间:2019-02-21 17:23:17
  先当兵。后读研
作者:红色愿意wr 时间:2019-02-21 18:38:38
  阿哈 然而你的打算呢 应该自己有主见呀
作者:15188236640 时间:2019-02-22 11:34:56
  我一个妹妹本科去当兵了,所以真心建议,不要去。好好读书吧!
作者:火山冒烟 时间:2019-02-24 09:29:50
  赞
作者:受托人所有的 时间:2019-02-24 09:34:56
  感觉你不去当兵会有更好的前程
作者:坦白15个 时间:2019-02-25 14:45:54
  当bing 出来,找个保安的工作?或者 站岗?
作者:大家好都好当然 时间:2019-02-25 17:32:41
  先看当前给的政策支持
  都是不错的经历
  这种应该是保留学籍的
作者:世佳家居 时间:2019-02-25 19:26:57
  保家卫国 需要这种顶尖人才
作者:超级爽感 时间:2019-02-26 16:47:01
  这个需要分析一下,你个人的特质和潜质,究竟适合做什么,或者说做什么才能充分发挥你的能力。单从军队意义上讲,你扛一支枪,就以千元为单位的作战工具;你操一门炮,就以万元为单位的作战工具;你驾一辆坦克,其价值就上千万了;你再开一架飞机,其价值就接近上亿了;如果你再操纵一艘军舰,那么你的作战平台就是几十亿的货色了。单兵价值决定其战场效能,当然也就决定了你的贡献大小,放到全社会的角度,理解也是想通的。关键是,你觉得把你放在什么位置,社会效能才最大?
作者:不撞南墙1 时间:2019-02-26 17:07:03
  看自己的理想是什么
作者:情比纸薄3 时间:2019-02-27 10:58:59
  当兵特帅
作者:蚂蚁王飞度他爹 时间:2019-02-28 12:10:45
  推荐你看看电影《芳华》《归来》
  那个年代貌似已走远,
  其实一直都在。
作者:秋浦茶人 时间:2019-03-04 12:24:54
  还是去读研吧。
作者:夜行公子 时间:2019-03-06 11:45:49
  各有利弊,看自己的追求和理想生活
作者:我叫大王来巡山啊 时间:2019-03-06 12:14:53
  当兵三年,硕士两年,出来你多少岁了?打算几岁生小孩,几岁结婚?
作者:巨大猫头鹰 时间:2019-03-07 18:18:57
  不建议当兵,大概率要后悔。
作者:标杆哥 时间:2019-03-08 14:41:58
  女生别当兵,何况还保研了。
  实在要追功利,那也大可以等研究生读完。
作者:南湖浪子2014 时间:2019-03-09 22:16:51
  先上研究生,后去当兵比较合适。
作者:twd_666 时间:2019-03-09 22:39:53
  不支持。参军光荣,但继续学业做好本职工作为社会做贡献也是一样光荣。每个人有每个人的具体情况,你同学这样的除非性格非常适应军旅生活,不然还是读研好多了。
作者:twd_666 时间:2019-03-09 22:40:08
作者:期货大叔 时间:2019-03-12 01:19:23
  先读研,然后,再以研究生的身份去参军或读军校。(参军对个人、对国家都有好处。)
  经过军旅生涯锻炼,成大才的概率更高。
作者:灯火入眉弯3 时间:2019-03-13 14:57:38
  支持考研
作者:花开花落谁家的V 时间:2019-03-13 17:06:01
  先读研,然后,再以研究生的身份去参军或读军校
作者:天冷好个秋BT 时间:2019-03-13 17:06:34
  不建议当兵,大概率要后悔。
作者:熊正兴01 时间:2019-03-14 10:43:04
  当兵也不错
作者:吕国乐44 时间:2019-03-16 11:36:25
  读研比较好
作者:guogun6677 时间:2019-03-16 12:05:04
  @本人智商已欠费啊 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:热热武器 时间:2019-03-19 06:46:21
  不要去了,没有什么用。
作者:标杆哥 时间:2019-03-22 20:41:27
  首先,不赞成女孩子当兵,哪怕你给戴个重男轻女的帽子也要说,当兵是男人的事情。
  其次,实在想当兵的,保研了,就去读,读完还有机会,而且更容易。
作者:sweeten846 时间:2019-03-26 13:33:32
  @本人智商已欠费啊 :本土豪赏3个码字光荣(300赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:ty_129818804 时间:2019-03-27 11:13:03
  @趁现在才傲苏 2019-02-14 14:06:55
  说到底就是为了就业,觉得以后读完研究生,稳稳的能考上老师或者公务员就去读研,觉得把握不怎么大的就去当兵,现在大学生特别好提干,女军官更吃香,部队这些年涨工资挺快的,提干直接中尉每个月就得7000多
  -----------------------------
  我家有亲戚以前在部队,部队涨工资还补发以前半年的,不过后来退伍转地方了,现在的政策不是很清楚
作者:遇到你不容易2158 时间:2019-03-27 14:28:36
  高度的决定不在于事野,而在于心态;距离的决定不在于长度,而在于行动!
作者:天冷好个秋BT 时间:2019-03-27 16:36:01
  不要去了,没有什么用。
作者:于笙8937 时间:2019-03-28 11:42:53
  反正我任何情况下都不会找一个初中学历的人
作者:22点就睡觉 时间:2019-03-31 15:00:41
  我是女生 现役 劝你真的不要来
  部队真的浪费时间 更何况保研了
作者:尤侃00 时间:2019-04-07 08:12:22

我问一位已婚的朋友,什么是婚姻?朋友说:结婚前下班晚回家在楼下看到了灯亮着,就会感觉心头一暖;等你结婚后晚回家看到灯还亮着,马上会感到双腿一软。
作者:佰死不得其姐 时间:2019-04-07 10:31:31
  你的理想是什么?
作者:nxyczyl 时间:2019-04-09 12:58:13
  人生难得几个青春?保留研究生学历,到部队锻炼对自己今后的人生会有很大的用处。
作者:波姮娥475 时间:2019-04-09 22:43:41
  可以根据自己的心情
作者:尤辗延368 时间:2019-04-10 09:36:13
  当然是不去了,学业重要
作者:wuyangyun2010 时间:2019-04-15 16:36:22
  想从军可以考军校 军事部门机构等
作者:两挖诤630 时间:2019-04-15 18:44:58
  各位人均985老哥都是怎么看…可怜我一个三本生听闻这个事情又羡慕又羡慕
作者:王岱山14 时间:2019-04-15 19:16:01
作者:绝望的人生啊 时间:2019-04-17 09:27:09
  无关男女,既然保研就去读吧。读完再入伍待遇不同的。
作者:jadecd 时间:2019-04-18 16:57:32
  吃饱了撑的
作者:胡巴胡巴44 时间:2019-04-19 09:10:12
  没有人愿意被改变,劝说应该更多的是引导··
作者:酷爱玩耍的人 时间:2019-04-24 19:40:47
  @做自己英雄 2019-02-14 14:05:21
  研究生进入部队可以考国防生,前途一片光明
  -----------------------------
  国防生早取消了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规