马上迎来大四,有了即将步入社会的恐惧

楼主:闰土闰土我是猹呀 时间:2019-06-24 17:13:55 点击:11426 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为一个快要结束大三生活,迎来大四的无为学生,我开始焦虑起来,原来压力真的会让一个人心神不宁,夜里失眠。今年过着与前几年没什么区别的生活,但心理某些东西却在变化,压力来自哪里呢?压力来自于四五月看着校园里满是穿着学士服的前辈们,当我刷微博看着全是毕业季的推送,似乎大家都很开心,我想象着一年后的我会不会也有这样欢脱的笑容;压力来自于我的原生家庭不完美,直到现在不能拥有一个完整家庭成为我永远的遗憾,并且害怕自己未来没有组建家庭的能力;压力来自于当我意识到自己的父母慢慢变老,他们其实没有我小时候以为的那么高大与强壮;压力来自于自己的一无所有一无是处······
  胆小懦弱,成为了我迈出步伐的阻碍,不善言辞交际,更是头疼。男朋友总是鼓励我,告诉我他在我身上看到的闪光点,他不知道这对我来说是多么大的安慰,我会因此变得振作和自信,让我聚焦于眼前正着手的事情上来。我想起一句话:一有落差,即生烦恼。落差从何而来,便是预期与实际的落差,自身与他人的落差。而我常常深陷于此。
  如果用一个词表述此时的我,不例外,大部分大三大四学生的迷茫就是我此刻内心的状态,大学的专业我不热爱,那么问我是如何度过来的,好像不知不觉便过了这三年,每天按时上课,曾有过对跑步运动热爱的一段时间,曾经有过对看书热爱的一段时间,成绩过关,却没实际学到什么。因此问题来了,我将来会从事什么工作呢,我拿什么养活自己,回报父母。最近这个问题常常困扰我,看着简历寥寥无几的内容,我感到了前所未有的无措,这是我三年来无所作为的后果,我必须改变。前些天和家人说起这些,妈妈说:人要有闯劲,别害怕,学着步入社会吧,边走边学。我终于想要迈出这一步了,决定假期找份工作,总要试试吧,不能连做出行动的勇气都没有。

这是一个普通得不能再普通的大三学生对于现人生阶段内心的自我描述,当故事看看就好,希望大家不要喷,生活不易,道理都懂,人总有不完美。人生还漫长,许多东西,还得自己慢慢去体会,不免走弯路。

打赏

160 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:李广射虎2019 时间:2019-06-27 21:12:01
  楼主学什么专业?
楼主闰土闰土我是猹呀 时间:2019-06-28 14:57:51
  @李广射虎2019 2019-06-27 21:12:01
  楼主学什么专业?
  -----------------------------
  信息管理与信息系统
  • yuxl888: 举报  2019-08-22 16:02:06  评论

建议你考研究生博士生,不要以为是耽误时间,其实你研究生的几年进入社会,很短时间内就能把这几年的花销挣过来,而且你还有机会进入公司的高层机会和部门负责人机会,如果你就本科生进入社会,你会发现,很难升迁的,及时你有一定的能力,不排除很多人学历低照样能成为公司高管,但那时极少数,
我要评论
作者:u_109182597 时间:2019-06-28 16:12:38
  考公务员吧,看自己适合什么样的工作环境,拉不开面子求人,就考公务员或者教师,性格外向有闯劲,就找公司。
楼主闰土闰土我是猹呀 时间:2019-06-28 16:16:31
  @u_109182597 2019-06-28 16:12:38
  考公务员吧,看自己适合什么样的工作环境,拉不开面子求人,就考公务员或者教师,性格外向有闯劲,就找公司。
  家里希望我当老师,但我并不想特别喜欢,想趁着年轻,出去多见点东西。
作者:u_109182597 时间:2019-06-28 16:20:25
  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。
作者:lventsing 时间:2019-06-30 16:33:37
  前路漫漫,無須多想

作者:唐济翰30 时间:2019-06-30 21:11:16
  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。
作者:踏雪寻6743 时间:2019-06-30 23:04:01
  -  楼主学什么专业?  考公务员吧,看自己适合什么样的工作环境,拉不开面子求人,就考公务员或者教师,性格外向有闯劲,就找公司。
作者:王大智139995lA 时间:2019-06-30 23:19:42
  -  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。
作者:1172213254zz 时间:2019-07-01 10:55:02
  -  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  前路漫漫,無須多想
作者:ykck2019 时间:2019-07-01 11:13:23
  每个阶段都有每个阶段的压力 适当压力使人奋进
作者:重庆新华电脑7 时间:2019-07-02 10:02:33
  要加油哦 找个好工作
我要评论
作者:强弓硬弩sads3221 时间:2019-07-02 12:22:10
  -  -  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。
作者:恩绝义断hsfg 时间:2019-07-02 13:14:45
  -  每个阶段都有每个阶段的压力适当压力使人奋进  考公务员吧,看自己适合什么样的工作环境,拉不开面子求人,就考公务员或者教师,性格外向有闯劲,就找公司。
作者:一路顺风dsdd34 时间:2019-07-02 13:22:51
  -  -  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  前路漫漫,無須多想  前路漫漫,無須多想
作者:稳重4930 时间:2019-07-02 14:10:05
  -  -  每个阶段都有每个阶段的压力适当压力使人奋进  考公务员吧,看自己适合什么样的工作环境,拉不开面子求人,就考公务员或者教师,性格外向有闯劲,就找公司。  考公务员吧,看自己适合什么样的工作环境,拉不开面子求人,就考公务员或者教师,性格外向有闯劲,就找公司。
作者:徐智燕邬梁 时间:2019-07-02 15:04:33
  -  -  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  前路漫漫,無須多想  -  每个阶段都有每个阶段的压力适当压力使人奋进  考公务员吧,看自己适合什么样的工作环境,拉不开面子求人,就考公务员或者教师,性格外向有闯劲,就找公司。
作者:nmoen 时间:2019-07-02 15:23:08
  我也是个即将结束大三的人,跟你的情况也差不多。学了三年,也不知道学了什么,有段时间也很迷茫。然后经过思考之后想现在暑假的时候想找一份实习的工作,无论工资高低,只想锻炼自己。
我要评论
作者:疖醋贱70 时间:2019-07-02 16:08:01
  -  -  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。
作者:无所忌gho 时间:2019-07-02 16:43:54
  -  -  -  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  前路漫漫,無須多想  -  每个阶段都有每个阶段的压力适当压力使人奋进  考公务员吧,看自己适合什么样的工作环境,拉不开面子求人,就考公务员或者教师,性格外向有闯劲,就找公司。  要加油哦找个好工作
作者:海淘2019 时间:2019-07-03 08:06:53
  -  -  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  -  -  每个阶段都有每个阶段的压力适当压力使人奋进  考公务员吧,看自己适合什么样的工作环境,拉不开面子求人,就考公务员或者教师,性格外向有闯劲,就找公司。  考公务员吧,看自己适合什么样的工作环境,拉不开面子求人,就考公务员或者教师,性格外向有闯劲,就找公司。
作者:春风江南 时间:2019-07-09 15:21:46
  考公务员吧~
作者:蒋守拙4732eW 时间:2019-07-09 23:15:15
  -  -  -  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  -  -  每个阶段都有每个阶段的压力适当压力使人奋进  考公务员吧,看自己适合什么样的工作环境,拉不开面子求人,就考公务员或者教师,性格外向有闯劲,就找公司。  考公务员吧,看自己适合什么样的工作环境,拉不开面子求人,就考公务员或者教师,性格外向有闯劲,就找公司。  -  -  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。
作者:姜去闲71247nOm 时间:2019-07-09 23:35:03
  -  -  -  -  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  -  -  每个阶段都有每个阶段的压力适当压力使人奋进  考公务员吧,看自己适合什么样的工作环境,拉不开面子求人,就考公务员或者教师,性格外向有闯劲,就找公司。  考公务员吧,看自己适合什么样的工作环境,拉不开面子求人,就考公务员或者教师,性格外向有闯劲,就找公司。  -  -  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。
作者:通商和平友谊 时间:2019-07-13 22:40:24
  淡定
作者:闽千柳 时间:2019-07-14 15:55:37
  -  -  -  -  -  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  -  -  每个阶段都有每个阶段的压力适当压力使人奋进  考公务员吧,看自己适合什么样的工作环境,拉不开面子求人,就考公务员或者教师,性格外向有闯劲,就找公司。  考公务员吧,看自己适合什么样的工作环境,拉不开面子求人,就考公务员或者教师,性格外向有闯劲,就找公司。  -  -  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  淡定
作者:独自放飞胃 时间:2019-07-14 16:36:37
  淡定啊,慢慢来,走入社会不是坏事
作者:18560312096 时间:2019-07-16 10:21:44
  我是专科,上学时玩了三年,05年毕业,由于喜欢玩电脑,就找了份做网站的工作,一个月800块。。。。。于是边干边学,最后也是通过后天努力吧,几年后技术成熟开始单干创业、开公司,现在基本上不为钱发愁了。。。然后我的不少同学,同样是专科毕业,现在混的也不错,有在大公司做中层的、有自己创业当老板的,还没听说谁混的连房子都没有,基本都还凑合。。。。。所以,学历只是敲门砖,进入社会才是学习的开始,找个自己喜欢的工作,先别计较工资多少,老老实实学技术攒经验,踏踏实实努力干!
作者:蚋埋洹31 时间:2019-07-16 12:55:42
  -  -  淡定啊,慢慢来,走入社会不是坏事  -  -  -  -  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  -  -  每个阶段都有每个阶段的压力适当压力使人奋进  考公务员吧,看自己适合什么样的工作环境,拉不开面子求人,就考公务员或者教师,性格外向有闯劲,就找公司。  考公务员吧,看自己适合什么样的工作环境,拉不开面子求人,就考公务员或者教师,性格外向有闯劲,就找公司。  -  -  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  我是专科,上学时玩了三年,05年毕业,由于喜欢玩电脑,就找了份做网站的工作,一个月800块。。。。。于是边干边学,最后也是通过后天努力吧,几年后技术成熟开始单干创业、开公司,现在基本上不为钱发愁了。。。然后我的不少同学,同样是专科毕业,现在混的也不错,有在大公司做中层的、有自己创业当老板的,还没听说谁混的连房子都没有,基本都还凑合。。。。。所以,学历只是敲门砖,进入社会才是学习的开始,找个自己喜欢的工作,先别计较工资多少,老老实实学技术攒经验,踏踏实实努力干!
作者:刘春花61682kPb 时间:2019-07-19 10:17:15
  -  -  -  -  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  -  -  每个阶段都有每个阶段的压力适当压力使人奋进  考公务员吧,看自己适合什么样的工作环境,拉不开面子求人,就考公务员或者教师,性格外向有闯劲,就找公司。  考公务员吧,看自己适合什么样的工作环境,拉不开面子求人,就考公务员或者教师,性格外向有闯劲,就找公司。  -  -  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  -  淡定啊,慢慢来,走入社会不是坏事  -  -  -  -  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  -  -  每个阶段都有每个阶段的压力适当压力使人奋进  考公务员吧,看自己适合什么样的工作环境,拉不开面子求人,就考公务员或者教师,性格外向有闯劲,就找公司。  考公务员吧,看自己适合什么样的工作环境,拉不开面子求人,就考公务员或者教师,性格外向有闯劲,就找公司。  -  -  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。
作者:孙寒艳87206x 时间:2019-07-19 11:03:45
  我是专科,上学时玩了三年,05年毕业,由于喜欢玩电脑,就找了份做网站的工作,一个月800块。。。。。于是边干边学,最后也是通过后天努力吧,几年后技术成熟开始单干创业、开公司,现在基本上不为钱发愁了。。。然后我的不少同学,同样是专科毕业,现在混的也不错,有在大公司做中层的、有自己创业当老板的,还没听说谁混的连房子都没有,基本都还凑合。。。。。所以,学历只是敲门砖,进入社会才是学习的开始,找个自己喜欢的工作,先别计较工资多少,老老实实学技术攒经验,踏踏实实努力干!  -  淡定啊,慢慢来,走入社会不是坏事  -  -  -  -  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  -  -  每个阶段都有每个阶段的压力适当压力使人奋进  考公务员吧,看自己适合什么样的工作环境,拉不开面子求人,就考公务员或者教师,性格外向有闯劲,就找公司。  考公务员吧,看自己适合什么样的工作环境,拉不开面子求人,就考公务员或者教师,性格外向有闯劲,就找公司。  -  -  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。  -  楼主学什么专业?  反正我是教育孩子尽量不要回到我们这三线城市,去沿海或者省会城市就业,干不动回来也没问题,不考研就25岁左右嫁出去,具体还是看孩子自己的想法,我只是提建议。
作者:小泡泡翠花 时间:2019-07-28 13:19:08
  @重庆新华电脑7 2019-07-02 10:02:33
  要加油哦 找个好工作
  我家孩子也是大三 开学步入大四 我真的也非常替他焦虑 你好歹还有男朋友 我家孩子连个女朋友都没混上 自己倒是吃的很圆润,学习一般 真是不知道他一会咋办 会不会毕业就失业
作者:d阿萨3 时间:2019-07-28 19:53:30
  主要看一下楼主学的什么专业吧。很多热门专业是不愁找工作的
作者:d阿萨3 时间:2019-07-28 19:53:37
  像计算机专业,土木工程这些都是很好找工作的。
作者:d阿萨3 时间:2019-07-28 19:53:47
  只要不说一些偏偏别类的学科找工作一般都不困难。
作者:悟空爱做梦 时间:2019-07-29 12:08:14
  @李广射虎2019 2019-06-27 21:12:01
  楼主学什么专业?
  @闰土闰土我是猹呀 2019-06-28 14:57:51
  信息管理与信息系统
  卧槽 难道是师弟?
我要评论
作者:15061545724 时间:2019-08-18 16:59:52
作者:深夜食堂的伙计 时间:2019-08-20 23:48:24
  可以准备找工作了,叫父母亲戚朋友帮帮忙,拉你一把。
我要评论
作者:强颜为笑氯吩 时间:2019-08-21 01:48:00

只要不说一些偏偏别类的学科找工作一般都不困难。

作者:发发呆若原 时间:2019-08-23 23:17:57
  顶帖支持
作者:小聤子 时间:2019-08-24 10:40:14
  学习了
作者:aniuge8619 时间:2019-09-03 10:44:50
  其实恐惧是没有用的,你需要面对问题。
  1、大学里边的专业都是抽象和理论化的,给人灌输的思想也多半是理想化,不切实际,不考虑现实的,即便考虑现实,其实自己也会觉得是很遥远的事情;
  2、但是步入社会,首先需要面对的就是现实,你需要知晓你具体能做什么事情,社会如同一个大机器在运转,一直都在转,只是你毕业了,你要变成这个机器上的一个螺丝钉,因为有的螺丝钉老化,有的螺丝钉有其他用途,由于种种原因,他们需要替换,而你,就是要替换他们的那颗螺丝钉。
  3、步入社会,人会变的现实,因为你不在活在象牙塔中,你需要面对每天的开销,要知道每天的收入从哪里来,这是一个现实的不能在现实的问题,因为,你口袋空空的时候,你没钱交房租,没钱买饭吃,饿肚子的时候,你就知道这有多现实,你需要做的只是找一份工作,赚取收入;而能不能找到这份工作,的看你能干什么,能否提供老板满意的价值,延伸一点,能否在激烈的竞争者快速适应,做到最好,那么你将得到这份工作,别人讲面临你曾面临的问题,这是一个经济账,你给公司赚10万,公司给你2万,成本4万,公司赚4万,你如果提供不了赚10万的贡献,那么你对公司来说,是没有价值的,公司不会养闲人,因为他是盈利组织。
  4、对你来说,你需要多搜集信息,看看你的专业,都对口那些具体的就业岗位;如果不能直接就业,还需要那些社会培训去衔接,你的学哥学姐,上届上上届,多咨询,因为他们已经走过了你即将走的路,发言相对是有参考价值的,再就是你要结合自己的实际情况,以往就业中,有人也会通过关系,通过运作找到满意的工作,如果你不具备这些条件和资源,那你需要找和自己条件接近的人,保持联系,作为参照;
  5、初次就业是重要的,但也许还有二次择业的可能,因为人最终还是要追随自己的兴趣,可以在解决温饱之后再予以考虑。
  以上这些,是我真实经历后的总结,希望对楼主有所帮助。
  • 闰土闰土我是猹呀: 举报  2019-10-11 21:24:45  评论

谢谢大佬的建议,其实我明白对于现阶段,我最主要应该做的就是吸收,学习。不像在学校,而是学习真正实际有用的东西,我觉得兴趣很重要,但目前我还不具备做我感兴趣的工作的能力,所以我会选择一份工作解决温饱,在一两年内,让自己的能力提升到一定的程度,再去尝试。
我要评论
作者:霸不霸气你说了算 时间:2019-09-03 11:11:09
  急招二级建造师13283812163
作者:看上去很美2019 时间:2019-09-07 17:53:36
  海外就业可以有
作者:重庆新华电脑7 时间:2019-09-10 15:27:29
  加油
作者:shzsy123456 时间:2019-09-10 18:41:08
  @nmoen 2019-07-02 15:23:08
  我也是个即将结束大三的人,跟你的情况也差不多。学了三年,也不知道学了什么,有段时间也很迷茫。然后经过思考之后想现在暑假的时候想找一份实习的工作,无论工资高低,只想锻炼自己。
  找到工作了吗,我们是徐州的教育机构,主要针对2-9年级的可能智能辅导,需要英语数学老师,不知道同学您有兴趣吗,可以聊下
作者:路人丁瓜瓜 时间:2019-09-30 17:48:04
  个人认为,考研是一个方向。
作者:天鸭使者 时间:2019-10-09 11:24:47
  谁的青春不迷茫,都一样,不要多想,要多看多学多做,毕业先找个大企业比较好点。
作者:bing19992019 时间:2019-10-09 11:35:14
  不用迷茫,我们常说,技多不压身,“证”多也是同样的道理的。报考教师资格证,除了考编,还有上面这4个选择,此外还可以当代课教师,或者去民办机构任教,选择还是蛮多的,能为自己增加就业机会。帕芬尔教育在线直播培训教师资格证的课程,包括了面试与笔试培训,帮你轻松拿到教师资格证。
楼主闰土闰土我是猹呀 时间:2019-10-11 21:14:19
  我来啦!!!
  暑假的时候,由于留校太孤独,我回家在亲戚家帮了一暑假,他们做餐饮的,其实我就是打杂什么的,不过我很乐观,觉得也很锻炼人了,小县城,小生意之道,人际交往都是可以学习的。
  从上到下看了一遍所有的评论,讲讲最近的状态,现在各大校招已经开始了,我们学校的校招就在下周。九月我看着宿舍一个妹子成功进了一家公司,做人事,虽然专业毫不相关。十月份我开始投简历,经过一个暑假的思考,以及问了一些前辈的意见,对于未来的道路我有一定的方向了,至少我找到了自己相对来说感兴趣的东西。对,不论做什么,我认为,兴趣才是最好的老师。从思维的培养,到具体能力需求,我都有自己去实践并自学,有时会觉得很有动力,但是有时候会觉得没有门路无从下手。过程有时甜有时苦。这期间,我面试过几家公司,也从面试中得到很多有用的信息,从说话紧张脸红到能和HR一起聊天一样的面试,这对于我自信心的建立有很大的帮助。虽然工作还没有具体的结果,我很享受自我成长的过程。
作者:风清清清扬 时间:2019-10-12 11:35:46
  每个人要必须经历这个过程的,有这些想法也很正常,生活本来就不易,需要的是大家坦然以对。
  刚出社会,谦虚学习就好,多花时间来充实自己,提升自己,当一切熟悉顺手了,一切就好了。
作者:lafei_1982 时间:2019-10-15 10:44:03
  有压力才正常,没压力的才是混子
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规