【Vol.4】广东海洋大学韶华追梦队:宣传“国家资助和助学贷款政策”下乡行活动

楼主:韶华追梦队 时间:2019-07-18 00:28:47 点击:152 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2019年7月17日,宣传活动正式结束。今晚,为感谢这三天村民对我们韶华追梦队宣传工作的支持与配合,我们在架炮村的架炮小学举办了一场儿童晚会,邀请村里的小朋友们来和我们一起玩游戏。
  下午三点,韶华追梦队便已抵达架炮小学开始布置晚会现场。
  在第一位小朋友来之前,队员们都还很忐忑,担心没人来参与我们的活动。多亏我们宣传工作做得好,在走访的时候也跟村民们宣传过今晚的儿童晚会。晚会现场十分热闹,很多村民带着小朋友来参加晚会。恭喜“投球”从“夹气球”、“吹乒乓球”等游戏中脱颖而出,获得“最受欢迎游戏奖”!当然,传手绢、萝卜蹲这两个游戏必不可少的。我们的晚会除了有游戏玩,更有韶华追梦队的队员们的歌唱与手语表演!
  晚上7:30左右,我们的晚会结束了,这片美丽的天空,便是我们收到最好的礼物。
  韶华追梦队是一支充满爱心与人情味的队伍,这不仅体现在我们安老怀少的待人接物方面,也表现在我们感恩精神的实践方面。我们不希望到架炮村只是为了宣传国家资助政策,也想给村里的平凡日子带来一些欢乐。或许我们目前还无力改变贫困户的艰苦生活,但我们想通过这次晚会为他们的生活增一丝甜,这便是我们举办此次晚会的初心。
  经过三天的宣传与走访,我们了解了许多的人与事,发现了更多的社会现象,大家也是收获颇多,感触颇深。这,就是成长吧……
  贫困户村民们的故事与其间辛酸,我们无法以文字表现出来。
  几天下来,我们为被部分村民的冷漠拒绝而感到伤心失落过,为给村民带去帮助而感到喜悦过,为收到村民的水和水果而感到幸福过。这一切,韶华追梦队的伙伴们彼此相伴,一起失落,一起欢笑,感谢彼此。
  架炮村蔡书记,帮助宣传我们的活动,帮助我们准备摆摊的摊位,陪着我们在烈日下走街串巷。在蔡书记的身上,我看到了人民公仆的朴实能干。每一位扶贫干部都辛苦,蔡书记曾说过:扶贫的工作量大,又不能出一丝差错,这关系到村民的生活,精准扶贫必须精准,不能落下任何一家,也不能白给任何一家!感谢相识。
  小编遇到过一位爷爷,在我们为他讲解完国家资助政策后,爷爷竖起了大拇指,说:国家好啊!
  国家好啊!因为有国家资助政策这种政策保障民生,有蔡书记这样尽心尽力的人民公仆为人民谋福利!国家好啊!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规