大学开学了,大一新生建议尽快考这4个证书

楼主:嘴大欧皇 时间:2019-09-10 12:15:53 点击:1101 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

进入9月,大学新生都陆续到了新的学校报到,开启了自己美好的大学生活,在刚刚进入大学时,新生们觉得什么都很新鲜,也有了比较充足的可自由支配的时间,但渐渐你会发现在大学并不是按部就班的学习就可以了,就拿考证来说,是可以提前去报考的,而一些证最好在大学初期就开始报考。

打赏

41 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主嘴大欧皇 时间:2019-09-10 12:16:26
  刚步入大学的新生都经历了高考的洗礼,大脑也正在处于飞速运转时期,可以说高考结束之后的一段时间算是很多学生人生中基础知识积累的高峰期了。而这个时候参加考试考证的话必然是手到擒来,不然等到了大三、大四,各种实习和找工作会占据大量的时间,考证对自己来说就是越来越难了。
楼主嘴大欧皇 时间:2019-09-10 12:17:02
  大学开学了,大一新生建议尽快考这4个证书,否则越往后越难考
楼主嘴大欧皇 时间:2019-09-10 12:17:26
  1、英语四、六级证书
楼主嘴大欧皇 时间:2019-09-10 12:17:44
  英语四、六级意味着什么,也就不需要我再多说了,一些大学生对于四、六级考试极为的头疼,但这个不仅是在大学之中必考的,而且在毕业后有人称其为职场的“敲门砖”,直接取决于你的简历会不会被“扔进废纸篓”。
楼主嘴大欧皇 时间:2019-09-10 12:18:26
  其实咱们高三考的英语基本上就是四级水平了,并且刚刚步入大学的新生在英语的单词、语法上的记忆还是非常深刻的,大一上学期就考四级的话非常有优势,非常可能一次就过!
楼主嘴大欧皇 时间:2019-09-10 12:19:02
  当然,这还要看自己所在的院校大一时期是否允许学生报考,也有很多大学会在大一的时候就安排学生考试,不过都是需要自己报名的。个人建议能够在大一报考就一定要报,毕竟如果真的是一个自制力差的学生,越到后期对学习的热情就越弱,想要再考过的话就没有那么容易了。
楼主嘴大欧皇 时间:2019-09-10 12:19:44
楼主嘴大欧皇 时间:2019-09-10 12:20:02
  2、计算机等级证书
楼主嘴大欧皇 时间:2019-09-10 12:20:26
  全国计算机等级考试是经教育部批准,由教育部考试中心主办,面向社会,用于考察应试人员计算机应用知识与技能的全国性计算机水平考试体系。一般来说计算机等级考试中的内容虽然在进入社会之后用到的很少,但是这个证书基本上是大学生必考的了,而且很多时候你也必须得有。
楼主嘴大欧皇 时间:2019-09-10 12:21:02
  当今社会是个互联网社会,工作的进行必须需要计算机的基本操作能力,计算机等级证书已经成为许多单位、部门作为人员聘用、职务晋升、职称评定、上岗资格的重要依据之一,尤其是像银行这样的工作,计算机等级证书必不可少。对于每一个在校大学生来说,计算机二级MS Office 办公考试是必备的。
楼主嘴大欧皇 时间:2019-09-10 12:21:44
  所以,大家还是早考早安心吧,大二大三的课程较多,也没那么多时间上机操作和学习,大一就考是比较明智的选择,不然到了后期说不定就没有太多时间考虑这些问题了。
楼主嘴大欧皇 时间:2019-09-10 12:22:25
楼主嘴大欧皇 时间:2019-09-10 12:22:44
  3、普通话证书
楼主嘴大欧皇 时间:2019-09-10 12:23:01
  这个证书并不是所有专业都必须考的,但是如果以后你想从事教师、播音员等相关工作,这个证书是必须要有的,所以如果你想当老师,就算是有教师资格证,没有普通话等级证书也是非常尴尬的。
楼主嘴大欧皇 时间:2019-09-10 12:23:44
  而且普通话证书的等级非常重要,如果你想当幼儿师范或语文老师,起码要具备二甲或以上的水平,其他老师也要起码达到二乙。而若是当播音员的话,国家级和升级广播电台、电视台的播音员和主持人要达到一甲,其他地方最低要一乙。
楼主嘴大欧皇 时间:2019-09-10 12:24:25
  不要不当回事,起码有了这个证书,便多了一个就业的选择。特别是师范类和播音类的专业是必考的,相关职业的职称评定也是必须要有的,这个证书在学校考还是很容易的,所以大家有时间的话就早点考了吧,不然等步入社会再考的话,会觉得更难考过,而且一年只有一次考试,很是麻烦。
楼主嘴大欧皇 时间:2019-09-10 12:25:01
楼主嘴大欧皇 时间:2019-09-10 12:25:25
  4、驾照
楼主嘴大欧皇 时间:2019-09-10 12:25:44
  现在家用汽车已经普及了,机动车驾驶证可能是最为实用的“证书”了。虽然说报考驾照很容易,但是当步入社会,特别是参加工作之后,你就会发现考这个其实很痛苦。一个是工作之后你不一定会有那么多的时间去练车,另一点就是即便你抽出时间去练车了,也未必能排得上号。
楼主嘴大欧皇 时间:2019-09-10 12:26:25
  其实最好是建议高考结束后,如果成年了就尽可能的在大学开学前去学,因为时间长,能够尽快拿到。如果没有拿到驾照也最好在大一就开始考,因为在学校考练车的机会还是比较多的,大一的时间也相对来说比较充裕,这时候对考驾照来说还是不难的,不要等到了后面学业繁忙了,亦或者毕业后工作繁忙了,那时候考驾照就是一种煎熬了,想起毕业后我爱人长达两年的考驾照经历,就让人不寒而栗。
楼主嘴大欧皇 时间:2019-09-10 12:27:01
  大学生活是人生最美好的一个阶段,也是生命中不可错过的风景,最后祝愿刚刚入学的大一新生们,都能度过一段灿烂的旅程。
作者:ty_141186731 时间:2019-09-10 19:56:56
  我的大学生活完美
作者:重庆新华电脑7 时间:2019-09-12 15:31:42
  加油啊大学生活 要珍惜现在 为将来打基础
作者:金口木 时间:2019-09-19 17:46:54
  -  加油啊大学生活要珍惜现在为将来打基础  加油啊大学生活要珍惜现在为将来打基础
作者:小磊亮迷步 时间:2019-09-26 10:29:49
  加油!!!
作者:风清清清扬 时间:2019-09-26 10:58:40
  能说说每个考证的大概时间吗,好准备一下啊~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规