为什么现在大学生谈恋爱的特别多?

楼主:ty_yitiao 时间:2019-10-21 18:07:14 点击:7783 回复:176
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在大学谈恋爱的情况很多,是不是现在年轻人的性冲动,发情特别早啊!是不是我们现在国家和社会太好啦?过去我们国家社会不好,年轻人忧国忧民,奋发图强为振兴中华而读书,
  而现在是不是国家太好了,吃饱了,喝足了,没有了忧愁,反正上大学就是个混个文凭,闲着没事儿性冲动就起来了,发情发的特别早啊

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:69次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:林某人2019 时间:2019-10-21 21:22:58
  青春期正常现象,自然发生的,不过单身率依然高,谈恋爱的相对比重少。本人22,大四,依然单身,身边朋友很多也都单身。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:林某人2019 时间:2019-10-21 21:26:11
  @林某人2019 2019-10-21 21:22:58
  青春期正常现象,自然发生的,不过单身率依然高,谈恋爱的相对比重少。本人22,大四,依然单身,身边朋友很多也都单身。
  -----------------------------
  大学真没想象那么轻松,就业压力大啊,学业压力也比较重。
  • 素心淡装酥: 举报  2019-11-29 21:30:15  评论

精彩与刺激!快感 是男人都喜欢! 选择大于努力 【 605075.com 】 还小赢了一点
我要评论
作者:第一个马甲哈哈哈 时间:2019-10-23 03:18:26
  多么?多和少有关系么?谈恋爱就不能好好学习了?不谈就能认真读书了?完全没有发现
  • ty_yitiao: 举报  2019-10-23 06:53:57  评论

你谈对象了吗?你谈恋爱了吗?交朋友了吗?是不是觉得不影响你的学业啊!这只能说你感受不到学习的压力,与上面两位同学很不一样啊!你不会是60分万岁,来混文凭的吧?
  • 第一个马甲哈哈哈: 举报  2019-10-23 11:38:15  评论

评论 ty_yitiao:哈哈哈,你真是笑死我了,我在全国最好的大学念研究生,成绩几乎全是A,一堆专利和奖学金,你居然问我学历
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:梁鶠 时间:2019-10-23 07:21:51
  寻找知音,安慰自我。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yangyinght1 时间:2019-10-23 07:42:21
  正常啊,什么年龄做什么事非常可以理解
  • ty_yitiao: 举报  2019-10-23 17:42:19  评论

什么年龄做什么事?是不是学习的年龄就很以做结婚同居的事?
  • yangyinght1: 举报  2019-10-25 20:57:23  评论

评论 ty_yitiao: 古代人十四五就结婚了,我说的是生理年龄,难道禁欲的年轻人就正常吗?当然了,别影响学习是最好
作者:Brevon 时间:2019-10-23 10:10:50
  本人23,研一,至今一直单身
我要评论
作者:ty_狗子71 时间:2019-10-23 13:58:31
  时代在变化 人也在变化 看待问题请放在大背景下
  • ty_yitiao: 举报  2019-10-23 17:41:23  评论

请问现在是什么背景啊?是不是大家都可以不爱国?不关心社会的背景啊!
  • ty_狗子71: 举报  2019-10-23 22:08:28  评论

评论 ty_yitiao:如何看出来大家都不爱国?不关心社会?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:后悔的青春岁月 时间:2019-10-24 09:02:06
  楼主是小学生
我要评论
作者:ty_狗子71 时间:2019-10-24 09:59:21
  既然国家法定结婚年龄定为女生20周岁,男生22周岁。大学生在这个年纪里谈恋爱算是违法犯纪了吗?
  • ty_yitiao: 举报  2019-11-05 17:30:49  评论

不犯法。不过这里的讨论问题是为什么现在的大学生谈恋爱的比以前的大学生多呢。我怎么知道你们这些大学生的逻辑水平很差?
  • 语溪baby: 举报  2020-03-03 21:46:34  评论

评论 ty_yitiao:说明中国进步了,
作者:rafe2018 时间:2019-10-24 10:43:01
  那么大的人,谈恋爱怎么啦,以前的大学生也谈的啊。什么叫发情特别早?
  • ty_yitiao: 举报  2020-02-18 18:54:38  评论

你不知道什么叫发情吧,人没有情欲,不发情谈什么恋爱啊?
我要评论
作者:迟飞的鱼 时间:2019-10-24 11:38:38
  情爱、性爱的需求自然产生爱的需求,激素过剩需要得到释放。古代14岁结婚也不算什么,大学生都算大龄青年了。
  • ty_yitiao: 举报  2020-02-17 18:14:12  评论

太刺激了,你是不是希望我们的社会恢复到古代原始社会?古代封建社会,大家14岁就结婚,超过14岁不结婚就罚款
  • 是是非非蜂: 举报  2020-03-03 14:31:21  评论

古代寿命短啊,现代急什么啊?
我要评论
作者:凡夫子20190919 时间:2019-10-24 13:40:06
  现在是2019年 ,以前大学生少,现在大学生多。你非要比较哪个年代大学生谈恋爱多点,可不是凭你感觉怎么样就怎么样。
  现在大学扩招,越来愈的人可以上大学,但我觉得这是好事,每个人都有机会接受好的教育。这么多的大学生,有一两个混文凭的可不代表全部。而且是,学习不太好的学生才会混文凭,可不是因为混文凭学习才不好。就算是学习不好,到社会上,只要不违法不做坏事,无论什么样的职业,都算是社会的螺丝钉,都为社会做贡献。
  在说谈恋爱是很正常的事,在中学不允许谈恋爱可以理解,到了大学,谁还管啊。这都是每个人的私事,个人选择。而且都是成年人了,都可以为自己的选择负责,什么叫性冲动,什么叫发情早,你这么说可不合适。
  • ty_yitiao: 举报  2019-10-31 08:02:46  评论

你的意思是只要不做坏事,不违法?在大学里谈恋爱也是对社会做出的贡献。
  • 凡夫子20190919: 举报  2019-11-02 21:53:54  评论

评论 ty_yitiao:我的意思是,如果你发表这样的言论也算是对社会做贡献的话,那么在大学里谈恋爱就也是对社会做出贡献。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:火鸟门户网 时间:2019-10-24 13:51:53
  我也是单身,我也想找个女大学生谈个恋爱~结婚的那种
  ·
作者:快乐伪虎鲸 时间:2019-10-25 10:20:37
  因为步入社会之后有可能一辈子都谈不成恋爱呗,毕竟在校园没有现实的压力和烦恼,就像个伊甸园
  • ty_yitiao: 举报  2019-10-26 07:58:16  评论

步入社会就一辈子找不到对象?看样你是一个悲观者,你是不是应该观察一下,谈对象的人99%都是进入社会进行的进行的,而不是在学校。
我要评论
作者:joshuazhao0323 时间:2019-10-25 13:37:18
  大学生谈恋爱很正常吧,到了该谈恋爱的年纪就要好好去爱啊
作者:苏州木渎名思教育 时间:2019-10-26 10:09:53
  看淡了
楼主ty_yitiao 时间:2019-10-30 07:57:45
  据说现在高校还搞了个三行诗情书比赛大会。高校不会成为专门研究怎么谈对象的学校吧!
  • qq25t: 举报  2019-11-12 21:02:28  评论

楼主是带有偏见吧。那我来和你唠唠,大学生基本都成年人了,成年人该做什么不该做什么,早就有清晰的思想了。而且很多大学拿结婚证都是可以加学分的,说明被社会认可。而且,就算再古代,结婚的年龄都很早,很多读书人早早成了家然后去考科举,这并不影响。那请问你是想表达什么呢?年龄?学习?思想?
  • ty_yitiao: 举报  2019-11-13 07:00:47  评论

评论 qq25t:晕,很多大学拿结婚证都是可以加学分的,——请问是哪个大学?你说话有根据吗?成年人。工作结婚是正常的。问题是大学生是学习阶段。难道我们的大学是研究的怎么结婚?怎么谈对象吗?
我要评论
作者:为单位無表情 时间:2019-10-30 19:48:52
  -  时代在变化人也在变化看待问题请放在大背景下  情爱、性爱的需求自然产生爱的需求,激素过剩需要得到释放。古代14岁结婚也不算什么,大学生都算大龄青年了。
我要评论
作者:浮生若梦718 时间:2019-10-31 14:33:15
  楼主一看就是个看不得别人好的人。。。
  • ty_yitiao: 举报  2019-11-01 07:38:26  评论

你是说大学生同居谈对象就是好现象。还看不得人家好。这就是你们大学生的智商。
我要评论
作者:凡夫子20190919 时间:2019-11-02 21:56:20
  还有,建议你多读书。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱玩不怕头通洞22 时间:2019-11-04 10:25:57
  谈恋爱很正常啊!
作者:半光纤 时间:2019-11-05 08:31:44
  不正常么?小学生 都开始谈了
我要评论
楼主ty_yitiao 时间:2019-11-08 08:14:35
  人的一生有几个阶段?第一个是学习成长阶段。第二个是是工作结婚生子阶段。第三个就是养老阶段。
  每个阶段有每个阶段的任务。只有拼搏人生。才能享受人生。
作者:阿rt46g5 时间:2019-11-13 09:04:45
  顶
楼主ty_yitiao 时间:2019-11-13 17:43:54
  我怎么总觉得好多大学生不明白这个基本道理,这个基本的常识。学习成长阶段不去专心学习,结婚生子工作的时候又是一团糟。到老年又怎么能有幸福生活?
作者:郎士奇2019 时间:2019-11-28 21:39:59
  大学生谈恋爱的有有很多,但是真的成功的却非常少,00后婚姻观普遍27岁结婚,我周围的同学也是
  • ty_yitiao: 举报  2019-11-29 18:42:13  评论

大学生谈恋爱的有有很多,但是真的成功的却非常少, ——我觉得骑着就是闹着玩。除了耽误学业,啥也不是。
我要评论
作者:sytzt 时间:2019-11-29 13:54:08
  顶
作者:亦语天然 时间:2020-02-18 22:01:39
  大学里谈恋爱的人分为两种情况:一种是双方都是学霸;另一种是双方都是学渣。 有点极端。
作者:国为江山 时间:2020-02-19 02:48:57
  如果这是个问答贴,可以回答。
  如果这是个质疑贴,那完全不用回答。
  我们不需要也不可能去质疑这个现象的出现,成年后,学会自主承担责任,学会独自面对问题,比学业更重要,以后是没有选项去选择的,没有人去给你讲解如何承担压力的,我相信一个满腹经纶的软脚虾不会为人所用。恋爱何尝不是一种锻炼自己的方式,当然各人有个人的重点,楼主也多次强调,读书期间应该侧重学业,一说就是老生常谈了。说一说自身感受,不会爱人很难过,特别是慢慢在生活中磨掉爱的样子,很难过。有多少人,是自己亲手把自己的爱人变冷漠、变唠叨、由“女孩”变成“妇人”。
  我是天涯新人,也是名大学生,我觉得恋爱对人的成长不是在于结果,而是在于过程。过程里你能学会为一个陌生人承担你原本不需要承担的责任吗,何况这个陌生人是楼主口中的性冲动的目标;过程里你可能会分析利弊,去衡量得失;男孩要学会感性,学会承担,女孩要学会包容,学会体谅等等。恋爱对于人生的成长,不亚于婴幼开口说话。它很重要,重要到大学期间允许恋爱而不是禁止。大学,这是一个孩子走向成人社会的最后一个象牙塔。大学必须具备起孩子长大的所有条件,恋爱,不可禁止、不可欠缺。
  • ty_yitiao: 举报  2020-02-21 17:18:42  评论

恋爱不可禁止,无可非议。但不是不可欠缺的。这里有个爱情观的问题。现在年轻人对中国的爱情观已经不太懂了。中国的爱情观是和婚姻家庭连在一起的。不是必备的条件。日长相思白发到老。中国有无数的家庭他们在结婚之前根本就没有谈过恋爱。甚至不认识。但是他们互恨互爱,白发到老有着真正的爱情。
我要评论
作者:风中雪落 时间:2020-02-21 19:42:47
  大学不找毕业就找不到了
  • ty_yitiao: 举报  2020-02-24 09:27:47  评论

没有工作。自己都养活不了自己。就谈不到家庭婚姻。没有家庭的婚姻的爱情,那就是扯淡。那就是两个人在扮家家。满足一下性要求。干完了就拉倒。
我要评论
作者:西直门楚大郎 时间:2020-02-24 18:37:07
  楼主无非是没读过大学,还没有女人喜欢,对于年轻的高知分子极度嫉妒反感
  • ty_yitiao: 举报  2020-02-25 16:20:55  评论

哈哈,我的孙子都比你大。现在有些年轻人只能自以为是啊!
我要评论
楼主ty_yitiao 时间:2020-02-25 16:23:24
  花非花雾非雾。夜半来天明去。你们是什么呢?

作者:lifeng123q 时间:2020-02-25 17:55:00
  大学恋爱也正常
作者:a363108173 时间:2020-02-26 18:04:53
  谈个恋爱,你管人家那么多
  • ty_yitiao: 举报  2020-02-27 08:22:05  评论

说实在话,现在的老人也管不了孩子。他要谈恋爱,要搞破鞋。谁也管不了。在这里不过提出来和大家讨论讨论。为什么?在学习的时候就要谈恋爱呢?。你们讲讲你们的道理嘛。小生不是挺会讲道理的嘛。你们谈谈什么叫恋爱,什么叫爱情。你们的爱情观是什么呢?很愿意和你探讨一下。
我要评论
作者:米米楠2015 时间:2020-02-29 16:43:58
  突然想问问,楼主几岁结婚的?
作者:就这么有尿性 时间:2020-03-02 19:59:38
  这年龄,正常吧。没必要大惊小怪。
楼主ty_yitiao 时间:2020-03-03 17:09:50
  婚前的性关系是一种不负责任的态度。可是现在年轻人把爱情当儿戏。所以只能是后果自负了。
楼主ty_yitiao 时间:2020-03-03 18:02:54
  中国传统的爱情观现在受到西方的冲击,很多人都不理会了。现代有些年轻人看来中国古代的爱情观都是封建的愚昧无知的,其实不然。中国古代的安全爱情观有糟粕但也有精华我们要搞清楚。我们反对什么和继承什么要搞清楚。不要倒洗澡水连孩子都倒掉了。大学生了,在谈对象,谈恋爱的时候应该好好考虑考虑。
作者:俗人不俗ABC 时间:2020-03-09 13:17:37
  十七八岁的年轻人不谈恋爱干啥呀,正常人都到了对异性感兴趣的时候的
  • ty_yitiao: 举报  2020-03-10 18:54:39  评论

正常人都到了对异性感兴趣的时候的 十七八岁的年轻人不谈恋爱,忙着学习工作的人多的是
  • 俗人不俗ABC: 举报  2020-03-11 09:01:42  评论

评论 ty_yitiao:不冲突的,结了婚有孩子三十四十五十六十岁的人学习工作家庭哪样也没落下
作者:梁风华l 时间:2020-03-10 08:03:29
  楼主,你别管他们,谈死才好呢。让他们谈。
  • ty_yitiao: 举报  2020-03-10 18:51:13  评论

说的没错。咱们也管不了他。不过是吃饱了饭没事唠唠嗑吧!我在这里只是讲讲道理。爱听不听那就是他们的了。
  • cfm陪玩号: 举报  2020-03-17 16:26:39  评论

有不同的观点是正常的,在这里可以一起发帖讨论,但是自暴自弃的话就显得尤为没有价值了,我承认我们彼此互不相识,但请你也要保持一点作为长辈的风度,别让晚辈看不起你
我要评论
作者:yeceleng1 时间:2020-03-11 19:54:32
作者:cfm陪玩号 时间:2020-03-17 16:15:33

首先先说一下我的背景,本人非985本科在读生,全国600多所本科院校,我们学校排一百多名,算不上很好,但是至少也算是中上,能在我们在这里上学的同学也都是各个省中比较优秀的了,我觉得我的观点应该能比较客观的代表大学生了。
  以我们学校的现状来看,大约三成的同学是在恋爱中的,我们的年龄基本都是二十一二,要是说到现在为止一次恋爱都没谈过的人,不到一成,也就是说到现在绝大多数同学至少是有过感情经历的了,据我观察,那仅有的不到一成没谈过恋爱的同学里面,基本都是来自人口大省的,至少我周围的来自一线城市的同学全都谈过恋爱,这里也包括我,至于我的感情经历这里暂且不谈,如果有人想了解,之后再跟帖。
  上面是对现状的陈述,下面是一些分析。
  对于大一的新生来说,刚刚经历了高考,从重压的学习之中逃脱出来,就像因为肺炎疫情在家已经憋了两个月,突然出门的感觉一样,狠狠地呼吸着久违的新鲜空气,与专家们分析的一样,疫情过后必将迎来报复性消费,而那些刚进入大学的新生,已经期盼了18年,终于迎来了家长老师们口中的“到了大学就轻松了”,他们当然会像报复性消费一样的玩,恨不得把之前所有没经历过的事情都经历了,恋爱自然而然的成为其中之一。从客观条件来讲,大一的课程往往是比较轻松地,现在多数学校都是将大二和大三的课程安排的比较紧密,而大一基本是上一天歇一天,他们就有了可以挥霍的时间。并且大学是有很多社团的,和之前中学的不一样,大学社团可以说是真的丰富多彩,大多数人也都是在参加各式各样活动的时候遇见了喜欢的人,恋爱再一次自然而然的发生了。对于一起租房同居的事我在此插一句,我的学校是在一线城市,虽然有新建的校区,但是不可避免的还是会有大多数人住在老旧的学生公寓里面,作为北方的学生来说,空调就是命啊这都2020年了,哪能没有空调?不要讲十几年前大家都没空调,今天是2020年,在什么年代就要用符合这个时代的眼光来看待问题,就像现在大家都在用智能手机,就不要再提什么诺基亚老年机了。一起租房子的好处如下:有书桌,可以方便学习;有空调,冬暖夏凉;有卫生间,方便上厕所和洗澡;有洗衣机,只洗两个人的衣服总比学校的公用洗衣机干净;可以自己做饭,比食堂好吃,比外卖健康,比饭店便宜;还能和对象在一起,有个人陪着一起生活可以互相帮助,毕竟大多数人都是一个人来到异地上学,会有些忧虑的。
  下面是我个人的一些观点。
  我想楼主应该是一位中年人吧,但也可能更年长,俗话说三年一代沟,理解不了当今大学生的所作所为也是情有可原的,毕竟现在我和一些高中生聊天都会有隔阂,更何况年龄差这么多呢。不理解归不理解,但是有个事实却不得不承认,这个时代是年轻人的时代,未来属于青年人。这世上对与错向来是没有明确划分的,符合大多数人价值观的事情就是对的,大势所趋的事情如果不理解,也要去适应,因为事物的发展必然有其道理。现在已经不是几十年前了,人们的思想在不断地开放,人类命运共同体的建设促进了全球一体化,中国也早已不再是那个落后的中国了,现在中国和西方国家在齐头并进,无论是经济还是文化,人们思想观念也在开放,人们变得更加包容,文化的差异思想的差异被逐渐的认同,每个人都有自己的价值观和恋爱观,不要用刻板的观点去要求别人,无论是长辈还是晚辈,每一代人有每一代人的命运,在此希望无论老少,都能让自己活得更好,都能顺应大势,做一个不被时代落下的弄潮儿。
  • ty_yitiao: 举报  2020-03-17 19:00:41  评论

很高兴能够遇到一位同学,认真地回答。我在这里只想指出几个问题。 第一。年轻人谈朋友很正常。有男朋友就有女朋友。不单是同性朋友应该有异性朋友。 第二,交朋友也好。谈恋爱好。但是这里有个底线。就是不能随便上床。不能随便发生关系。 第三中西方的爱情观不一样。中国的爱情观是建立在婚姻家庭
  • cfm陪玩号: 举报  2020-03-17 20:09:13  评论

评论 ty_yitiao:您可能误会了,其实绝大多数一起租房一起住的男女同学只是睡一张床而已,并不会发生关系,至少我周围的同学是这样的,当然也会有极少数以性为目的恋爱,那种放纵的人在任何年代都会有吧,但他们绝对不能代表当今的大学生,绝大多数的青年人还是积极向好的。
楼主ty_yitiao 时间:2020-03-17 19:08:45
  很高兴能够遇到一位同学,认真地回答。我在这里只想指出几个问题。 第一。年轻人谈朋友很正常。有男朋友就有女朋友。不单是同性朋友应该有异性朋友。
  第二,交朋友也好,谈恋爱好。但是这里有个底线。就是不能随便上床。不能随便发生关系。不能认为上床很好玩。而没有责任感。
  第三中西方的爱情观不一样。中国的爱情观是建立在婚姻家庭的基础上的。每个年轻人要有责任感,不能是好了,两个人就上床睡觉。不好了,泡泡屁股就跑掉。

第四,人的一生基本上有三个大阶段。第一个阶段是学习阶段。第二个阶段是工作结婚成家立业阶段,第三个阶段是养老阶段。每个阶段的重点不一样。你们第一个阶段是重点是学习。过了这个村就没有这个店了。虽然工作以后也能学。但和你们专门的学习是两码事。
作者:赵国来的人 时间:2020-03-21 11:44:50
  管不住自己鸡巴的表现
楼主ty_yitiao 时间:2020-03-22 08:08:53
  恋爱是以结婚为目的的,不然就不叫恋爱。这个很清楚的概念,我不知道大学生们是怎么让想的。
作者:在人间凑数那些年 时间:2020-03-22 22:14:11
  @ty_yitiao 2020-03-22 08:08:53
  恋爱是以结婚为目的的,不然就不叫恋爱。这个很清楚的概念,我不知道大学生们是怎么让想的。
  -----------------------------
  我也很认同这句话,包括楼主一直强调的人生分三个阶段,要重视第一个成长学习阶段,,其实也有很多大学生认识到这一点的,我们大多数人还是渴望变得优秀,并认同终身学习的观念。但是这个和恋爱并不冲突,大学之前,身心都没有成熟,或许那个阶段的恋爱像前辈说的过家家一样,但是大学生都步入成年阶段,有一定的判断是非的能力,这个时期谈恋爱是无需禁止的.至于婚前性行为,也并非所有当代大学生都认同,不过随着改革开放和全球化的发展,中国传统爱情观不可避免地会受到冲击,较过去更开放也是一种时代现象.
  • ty_yitiao: 举报  2020-03-24 18:26:26  评论

你居然认同恋爱的目的是结婚,是共同组成家庭。那你难道不认为?还在实习的时候,工作生活还没有着落的时候。。就想着结婚组成家庭。是不是有点太早了点了?
  • ty_yitiao: 举报  2020-03-24 18:26:57  评论

评论 ty_yitiao:改错,不是居然是既然。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规