南昌大学要火了

楼主:摇旗呐喊2019 时间:2019-11-17 07:29:04 点击:665 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  南昌大学2005级档案管理专业学生郭栋,男性,身份证号:6106281984**24381984年出生,中共党员,籍贯陕西省延安市富县。2005年至2009年就读于南昌大学,2010年考入菏泽市人民检察院,公务员身份。2017年11月通过中央机关遴选公务员考试进入国家SF部
  郭栋的真实身份是山东省菏泽市曹县古营集镇东杨庄行政村村李诗庄村真实姓名:李庆,身份证号3729221983***4452
  205年,李庆在陕西省延安市富县张村驿镇派出所,伙同村干部及当地派出所人员违法办理假户口,并在富县高级中学伪造假学习档案,于当年进入入南昌大学。以虚假身份取得考试资格。
  2019年1月,知情人在江西省教育厅官方网站向南昌大学实名举报郭栋通过伪造证件、证明、档案其其他材料获得高考资格问题,南昌大学校长办公室0791-8:3969148与举报人联系并承诺调查核实。
  3月1日南昌大学回复:认定高考移民不是学校职能范围,无法认定知情人再次反映该问题到江西省教育厅信访网站,南昌大学回复说向陕西省招生部门发函请求协助调查。
  陕西省招生办在已经清楚郭栋属于高考移民涉嫌违法,以虚假方式取得入学资格的基础上避重就轻给南昌大学恢复内容不清晰,没有明确结论描述。回复内容是:郭栋,非富县户籍,郭栋,非富县高级中学学籍。导致南昌大学有理由回复当事人,无法认定郭栋以虛假方式取得入学资格的事实。
  南昌大学于4月19日回复反映人,大意是无法做出明确结论。电话咨询时,南昌大学回复,因为陕西没有明确结论,南昌大学已经第二次发函给陕西要求给出明确结论,4月底陕西考试部门明确回复南昌大学:郭栋确实通过伪造证件、证明、档案其其他材料获得高考资格。
  南昌大学在得到陕西省回函后一直到2019年6月22日,时间过去了150多天,半年多的时间。南昌大学依然在办理中,并且以证据不足为由避开了6月底学位会表决机会。比起前段时间武汉大学,迅速撒销那位以虚假身份取得入学资格学生的学历学位的速度,这个应该是龟速前进吧
  南昌大学在得到陕西省回函后一直到2019年6月22日,时间过去了150多天,半年多的时间。南昌大学依然在办理中,并且以证据不足为由避开了月底学位会表决机会。比起前段时间武汉大学,迅速撤销那位以虚假身份取得入学资格学生的学历学位的速度,这个应该是龟速前进吧?
  陕西省招生办,4月28日第二次明确回函给南昌大学,认定郭栋非法取得考试资格。但是,南昌大学依然没有给出结论,邮件回复举报人,说要和律师联系,取得其他证据。我们认为证据确凿的情况下,真的不知道什么材料才能算做证据?
  以下这些证据怎么不能证明他是违法取得高考资格?
  山东省公安厅,于4月11日注销了郭栋通过违法手段在陕西取得的造假户籍。由此证明,郭栋是伪造的陕西户籍,这是不是证据之一?
  陕西省招生办,两次回复南昌大学:第一次回复:郭栋,非富县户籍,非富县高级中学学籍。第二次回复:郭栋,确实通过伪造证件、证明、档案其其他材料获得商考资格。由此是不是证明郭栋确实是违法取得在陕西省高考资以上,是不是郭栋以虚假方式取得入学资格,非法高考移民的铁证?还需要什么证据来证明他是假的?武汉大学,仅仅通过一次考试的证据就能取消已毕业学生的学历学位,为什么到了南昌大学,就需要如此多的证据支撑?南昌大学信访科5月底与举报人沟通时表示,在所有证据收集完成后会与当时人联系,给他一个申诉的机会。
  然而在6月再与举报人联系时,却出尔反尔说郭栋时间上不了学位会原因是,证据收集不完整。随后的8月和9月知情人又分别向南昌大学反映了最新情况,但是一直到10月17日不光是电话找不到负责该案的老师,而且网络没有回复。10月17日终于等来了回复,结果让人大跌眼镜,依旧是没有足够证据注销当事人学籍。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:joshuazhao0323 时间:2019-11-18 10:20:03
  哇~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规