我的大学

楼主:oratoryN 时间:2020-02-19 18:20:09 点击:4994 回复:172
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  如今大三了,即将进入下学期,由于疫情,还没有开学,这个帖子将记录我无趣,无聊,的大学生活。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:114次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主oratoryN 时间:2020-02-20 13:44:39
  有点抑郁的样子,在校朋友不多,经常自己一个人走,对别人要求也多,聊不到一起,索性多数时间自己泡在自习室抱着笔记本电脑或者手机耍一天,一天就这么过去了,生活没有任何变化。
  • 成都学历提升中心: 举报  2020-03-25 10:30:11  评论

朋友多看点感兴趣的书吧 虽然我在大学的时候和你现在的心情和做事方式一样的。但出来工作多年后再回头看 那个时候的时间真是太充裕啦,有些该做而未做的事情还是多少有些可惜
  • oratoryN: 举报  2020-03-25 10:42:12  评论

评论 成都学历提升中心:尽量吧,现在不知道该看什么书,对于现实价值好像没多大帮助。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主oratoryN 时间:2020-02-20 13:46:54
  日常逛贴吧,刷知乎,现实不遂人愿时,人只想去网上寻求慰藉,却发现,兜兜转转那么多天,仍是自己一个人,网上少不了键盘侠 或许跟我一样悲催,现实倒霉,到网上找存在感了,不过我不会喷别人,那种把自己悲愤情绪撒别人身上我做不到。
作者:kk刘皮球 时间:2020-02-21 14:27:40
  可以尝试做一下微商,比如说找我,重庆特产小吃
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主oratoryN 时间:2020-02-21 21:50:35
  今晚和妈吵架了,很小一件事,但是我很讨厌别人因为我自己的缺点进行道德绑架,我哪里做错就说我自己错了呗,干嘛非得说你奶奶说你的性格像谁谁,我是我,我不是别人,每个人都希望他自己独一无二,还有你觉得我脾气不好你就说我像谁谁 干嘛附加别人的评价呢,对我来说是为了印证这个观点一定成立么?两个人一起说一个人似乎觉得群众的眼睛是雪亮的。
  • 2868603266: 举报  2020-02-26 22:41:22  评论

其实啊,我感觉吧,你可以退一步,毕竟在一起生活的啊,如果不行,可以出去转啊,当然是出去走走,充电宝拿上
  • oratoryN: 举报  2020-02-26 22:48:07  评论

评论 2868603266:我们一起散步的??????
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主oratoryN 时间:2020-02-21 21:51:56
  心情不好就听歌
楼主oratoryN 时间:2020-02-21 21:52:08
作者:从他不解1 时间:2020-02-21 22:50:07
  可能是兴趣太少了,我也差不多,大学窝在寝室打游戏,不过好朋友还是有两三个。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨露田园 时间:2020-02-21 22:53:20
  真正的生活还没开始呢
我要评论
作者:生来彷徨再见青春 时间:2020-02-22 10:30:44
  楼主性格比较孤僻吧,独来独往在哪个班级都有,我原来就喜欢班级一个这样的女生,现在她三十多还未婚,世界各地工作,英语法语翻译
我要评论
楼主oratoryN 时间:2020-02-22 11:18:35
  有人说过我孤僻,不过我认为我只是不想跟关系一般的人套近乎吧。每个人生活方式不同
  • 流浪浪XL: 举报  2020-02-22 18:32:10  评论

评论 oratoryN:孤高自赏的生活,有属于自己的道理和独特之处,若偶尔试着打开自己,看看自己小圈子之外的人和物,你可以获得更美好的东西,更加有趣,更加充实。没有所谓的套近乎和讨好,只是更加了解你想要的快乐??家人是心里最柔软的一方,好好沟通,换位思考一下吧,他们一直是爱你的!
  • oratoryN: 举报  2020-02-22 19:25:15  评论

评论 流浪浪XL:嗯,跟家人会吵架,也还是会和好的,毕竟经济不独立,有时候就觉得很道德绑架。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:臧33 时间:2020-02-22 19:59:00
  现在大学生玩天涯社区的感觉很少,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:航程2019L 时间:2020-02-22 22:27:03
  大学生,你好,大三了,还有一年半的时间就要去人才市场挤油油或者坐在电脑前面投简历了。走上社会,开始工作后,你会接触一个叫倒推的词,它是从结果出发,然后规划你要做什么来大城目标,举例:本月的销售目标30万 ,有三十天的时间,规划:1号销售多少,2号销售多少.......然后开始想办法,怎么能达成1号的目标,2号的目标,最终完成30万。上学 也可以用这种方式,大四毕业我是想去一家什么样的公司或者继续考研究生,定好目标,然后去规划需要做什么,再划分到每一天,就会过得很快。
  • oratoryN: 举报  2020-02-22 22:30:11  评论

由于个人一些原因定不了目标,现在也算勉强度日,不敢想未来是怎样的,可能没有壮志雄心了。
  • 航程2019L: 举报  2020-02-22 22:38:38  评论

评论 oratoryN:时光荏苒,岁月蹉跎。人生好比一场旅行,我们的经历就像是旅行中的风景,风景的好坏取决于一个人的努力程度。没有大目标,先定小目标,比如,自己存点钱,去一个一直想去的地方
楼主oratoryN 时间:2020-02-23 23:38:47
  明天就开网课了,需要早起,我这个夜猫子也得改改生活习性了
楼主oratoryN 时间:2020-02-24 17:16:20
  有人给我提到了挣钱,我也想早点自力更生,找一份属于自己的事业,可是现在人心难测,微商这个,难说。
楼主oratoryN 时间:2020-02-24 17:31:07
  觉得对于女性,可以做,化妆品,护肤品,这一块,应该会有很大市场。
  • winnie5020: 举报  2020-02-26 13:14:12  评论

作为一个过来人,不否认护肤品好卖,但是适合什么样的皮肤很重要。不过大学生空闲的时候可以多了解下,对未来出社会也有帮助
  • oratoryN: 举报  2020-02-26 14:45:26  评论

评论 winnie5020:女性爱美,所以这一块市场觉得挺大,我也是个小白,不懂那么多,只不过写了一些自己想法,现在化妆品很多,实际用上去也不知道判断哪个好用。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:mudyouth2 时间:2020-02-24 23:46:37
  没有社会关系,不会油腔滑调。剩下的就只能好好学习,碰那渺茫的机会。
我要评论
楼主oratoryN 时间:2020-02-25 23:13:47
  突入其来的网课打的我措手不及
楼主oratoryN 时间:2020-02-25 23:15:38
  到了深夜还是会心情低沉,胡思乱想。
楼主oratoryN 时间:2020-02-25 23:16:02
  看那么多网课,明天还有三节。
作者:LY天真 时间:2020-02-26 00:18:25
  我转专业失败了,这个学期还不知道怎么过呢。
我要评论
作者:旗峰之巅 时间:2020-02-26 10:15:32
  一个从不评论的人,看到你的经历,不得留言几句了,看了你的倾诉,感同身受,一如十年前的自己,那时候的我认为:大学本身就是孤独的自我修行,学会与自己相处,大学本就是迷茫的年纪,也是寻找自我的年纪,大一我还是积极阳光的班长,院系宣传副部长,大二、大三我就慢慢跟你一样,不爱讲话,一起去食堂吃饭的朋友都少,大二打了一年游戏,经常翘课,后来游戏也打腻了,去图书馆,看书玩手机,一天天过去,大三慢慢找到自我,大三过完暑假时期到处跟大四学长去找实习工作,幸运的是,经过一次碰壁,就被武汉一家设计院要我了,也许他们看到我大三刚完就开始找工作的积极心,大四一年我没回校上课,大四几门课结业考核以及毕业论文答辩才回去勉强应付过关,总之大三暑假和大四一年是我最辛苦的一年,也正是大四一年的实习工作,让我在身边同学大四才开始着急找工作时,我已经更具有优势了,现在毕业9年了,总体感觉很良好,希望你适应现在的状态,我认为这是很多大学生应该经历的
我要评论
楼主oratoryN 时间:2020-02-26 12:44:04
  真是没办法,又吵架了,我妈做饭怎么口味那么淡!她怎么不直接做蒸茄子,蒸土豆?那样更养生,还没油,自己做菜的时候味道正好,一给我做就偏淡,不是一般的淡,根本就没有咸味,做饭十几年了一点长进都没,每次都做那么淡,说多少遍了,不需要跟方便面调料那么浓,不重口,你也别那么瞎胡闹,你不知道年轻人口味么,还非得一直做的淡。我又不是不刷碗,什么都得你做。我呢,确实比较挑,我也做过几次饭,都是按照食谱上的来,为啥我每次做那么成功,你们成年人,做个饭一点都不尊重饮食文化,瞎做,吃东西还一直发出声音,我真的不能忍。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主oratoryN 时间:2020-02-26 12:57:35
  心情烦闷,饭菜难吃。
楼主oratoryN 时间:2020-02-26 12:57:55
  还得接受她滔滔不绝的批评。
楼主oratoryN 时间:2020-02-26 14:54:47
  看网课的意义是什么?看完网课,老师又要占上课的时间重复一遍网课的内容,那还不如不看,只为了记录任务点的完成,和刻板的学习体制。
作者:锋行天下2020 时间:2020-02-26 15:49:03
  建议:读书和运动可以丰富你,同时参加一些社会实践活动,比如义工之类的。尽量少用手机
  • oratoryN: 举报  2020-02-26 17:55:46  评论

现在的义工没什么意义啊,对于一个追求事业的人来说。
我要评论
楼主oratoryN 时间:2020-02-26 22:51:18
  有些人不要随便骚扰了,就自己写的感想,吃瓜群众一边去,我自己记录自己的,我还能管你们心情咋样,不爱看趁早哪凉快哪呆着。
楼主oratoryN 时间:2020-02-28 17:59:29
  支付宝基金。。。股票,。。。高风险高收入
楼主oratoryN 时间:2020-02-29 17:06:42
  想做猫咖
楼主oratoryN 时间:2020-02-29 21:15:03
  猫咪,纯种怎么这么贵
作者:就这么有尿性 时间:2020-03-02 10:04:23
  这是位特立独行的女子,适合搞艺术、音乐.....以及跟哥聊天。
我要评论
楼主oratoryN 时间:2020-03-02 18:01:36
  对听网课毫无兴趣,只想自己做个事业,是不是有点急进功利。
楼主oratoryN 时间:2020-03-04 08:21:42
  宿舍关系一般般,跟一个舍友简直就是塑料姐妹情,三观不合,似乎每次都是把我惹怒然后再在别人跟前说我们关系很好,搞不懂她这么做的理由,上次她在宿舍分吃的,除了没给我,其他人都给了,到头来找我要吃的,真想不通她这么做的逻辑。
楼主oratoryN 时间:2020-03-04 12:31:24
  以后不接受私聊,有什么话就在帖子上说吧,没必要私聊的。
楼主oratoryN 时间:2020-03-05 02:03:57
  一直失眠,有点抑郁的亚子
楼主oratoryN 时间:2020-03-05 02:04:06
  在学校就一直睡不着。
作者:待与君说 时间:2020-03-05 11:06:48
  建议转移一下注意力缓解缓解现在的焦虑的情绪,珍惜大学生活的点点滴滴吧,四年时间很短暂,将来你会很怀念大学的生活的!
我要评论
楼主oratoryN 时间:2020-03-05 19:14:19
  整天因为饭的问题跟别人吵架。
作者:cui504 时间:2020-03-09 00:05:26
  那个学校
楼主oratoryN 时间:2020-03-09 08:17:31
  早起听网课,有点困??
楼主oratoryN 时间:2020-03-13 10:30:51
  情绪有点崩,单身一个人,没有友情爱情,我的人生是不是很失败。
楼主oratoryN 时间:2020-03-13 10:31:09
  功利世界,我有点处不来
楼主oratoryN 时间:2020-03-13 10:31:16
  让人见笑了
楼主oratoryN 时间:2020-03-13 10:31:28
  目的不轨的人太多。
楼主oratoryN 时间:2020-03-14 09:32:34
  快递到了,盒子好漂亮。

楼主oratoryN 时间:2020-03-14 21:32:22
  抑郁又犯了,一天又一天的流泪。不知如何去做,爸妈不让吃药,但我除了吃药,不知道做什么。
楼主oratoryN 时间:2020-03-14 23:25:45
  坚持每天锻炼身体,不能颓废,绝不能!
楼主oratoryN 时间:2020-03-17 08:54:14
  在网上用了比较好的化妆品,有的效果不错,想做代理,这里水也挺深,不知道咋弄。
楼主oratoryN 时间:2020-03-17 11:17:09
  网上种草的

楼主oratoryN 时间:2020-03-19 23:57:54
  每个人心底都有自己的痛吧大概。
楼主oratoryN 时间:2020-03-19 23:59:21
  长大了,跟亲戚也不常联系了,但每一次聚在一起,还有小时候美好的回忆。还会怀念当初单纯美好的自己。
楼主oratoryN 时间:2020-03-19 23:59:39
  我宁愿相信这世界它依然美好的。
楼主oratoryN 时间:2020-03-19 23:59:59
  打麻将也是个门道儿,有时候思路太死板也不好。
楼主oratoryN 时间:2020-03-20 00:02:25
  想买面膜来着,去网上搜索,不同品牌,不同口碑,褒贬不一,测评不一,现在人与人的信任难于建立,即使是大牌,也会出现造假含铅等情况,真希望自己皮肤状态可以一直保持青春,而不用砸那么多钱,就为了维护一张可有可无的"脸"世人还没有那么高境界水平,看脸也是很正常的。所以每个女生也喜欢打扮自己,都是为了美美的,我也不例外。
楼主oratoryN 时间:2020-03-20 00:03:37
  恋爱,是个什么玩意儿,什么东东,到底还是我太傻,不懂的一些技巧,委婉温柔的技术,导致佳人不常在,单身数十年啊。知己也难求,叹哉叹哉!
楼主oratoryN 时间:2020-03-20 00:06:04
  现在好像对什么都是三分钟热度,也没有一种很强烈做成某事的态度,都是很无所谓的态度,真的觉得这样是不够自律,身材在家不怎么锻炼也发胖了,一切都变得糟糕起来,这种状态需要改变。
楼主oratoryN 时间:2020-03-20 00:06:21
  该睡了,明天还得上课。晚安
楼主oratoryN 时间:2020-03-22 14:58:59
  砸钱花脸上,发现,皮肤变差了。。。。??????

楼主oratoryN 时间:2020-03-22 23:12:08
  感觉现在真诚的人很少,如果别人对我好一点我就会掏心掏肺,可能自己有点傻。
作者:茗烟之叶 时间:2020-03-23 00:00:03
  同是大三党,看到这篇文章还是有些感慨的。但是抑郁取不得啊,希望楼主早日走出吧。
  本来想单独发个帖,记录自己大学三年的心得,但是无意看到楼主的帖子,有点同是天涯沦落人的调调。
  99年,高考嗝屁,进入一个不想进入的大学,学一个不感兴趣的理科专业。由于当年也是混重点班的,自己格格不入,心比天高,大一说的最多的一句话,一群lowb。大二颓废了一年,大三逐渐找回自己。
  大学形形色色的人很多,大一接触的人比较多,后来感觉大学的人好...... 怎么说呢,看不透,大一大二我只有一个真正的朋友,可是大三的时候,他应召入伍了,感觉离别如此之快。后来一次金工实习又认识了一个真正的朋友,我自己认为,很多东西还是少的好,不宜太多,一两个就够了。
  然后,我自己认为大学是个过渡吧,就是性格品行都可以得到磨砺。玩过滑板,苦练一年半,学会三个招式,ollie,shovit,后来跳障碍物,摔了,有阴影,就没再碰了,有一个朋友,三个月学会,并成为我们那个学校滑得最好的,就是有天赋吧,他的性格就是冲冲冲那种,什么动作都敢做,但是我性格过于保守了,还是怕啊。然后专业课不行,没兴趣也不想学,就想学学其他的,adobe全家桶尝试尝试,想学学剪辑,也曾突发奇想,做过一次游戏直播,但是终究也都无疾而终。大二打了一个学长,被碰瓷1500元,辅导员一个劲的劝我花钱息事宁人,那个学长读大六,校园贷,靠每天送外卖还钱。第一次觉得恶心,还是向现实低头。
  后来自己脾气也好点了,接受自己的现状,与其自己找气受,还不如每天活的开心坦荡。
  母胎单身,诺大个校园,可是我却没啥途径去认识,有姑娘越界,我都会直说要有个度,单纯点就好。来天涯,是来看看社会上情感,长长见识,又很害怕,要是我碰不到自己的那个the one,所以我现在最大的梦想,就是不想接盘,毕竟社会有点残酷。
  最后,抑郁,我只有高中的一位好朋友得了,他和我从小学就认识了,抑郁还是蛮可怕的,还是希望楼主早日走出,不要妄自菲薄,开心每一天就好了。
  (玫瑰人生,网易云我听的是另一个版本,它是由HIMYM中老妈用尤克里里弹唱的)
  (网课这玩意,确实没啥意思,奈何要签到)
  • oratoryN: 举报  2020-03-23 08:07:58  评论

看起来你也是心气比较高的那种,有时候别人说我不接地气,其实我觉得只是一个在现实中混的比较失败的理想主义者,只能学会慢慢接受生活,对到身边的人也不能那么刻薄,得心平气和接受很多无理的东西 这世界上是有很多无理的人无理的事,那种人不必碰他就好,因为跟这种人计较,只会都受到伤害。
  • oratoryN: 举报  2020-03-23 08:11:06  评论

世界的洪流还是向着正念主流方向进取,我确实心情会低落 我也在一步步的反抗,调理身体,食补药补,坚持锻炼身体,还是希望生活中美好的事物更多一点。我在校园确实像一个置之度外的人,也可能是人的价值观追求的不同吧,我觉得独处挺好的,孤独虽孤独,自己选择最好的一种方式生活就好啦。
楼主oratoryN 时间:2020-03-23 11:35:18
  发现论坛推送消息速度很慢,网速也很差,不知怎么搞的。
作者:褚田凯凯 时间:2020-03-23 12:57:43
  好的
楼主oratoryN 时间:2020-03-23 15:12:00
  之前觉得文化人不怎么讨厌,但在我面前装大爷的文化人就很嗤之以鼻了。
楼主oratoryN 时间:2020-03-23 15:13:57
  我得过奥林匹克数学竞赛奖,我爸是李刚 ,我们学校没有什么设施建立,赤裸裸的看不起人嘛,谁叫人家恃才傲物呢?也罢也罢,侃侃大山还行,谈感情里这种人远点比较好,因为你永远不知道他下一秒会看不起什么~
楼主oratoryN 时间:2020-03-23 15:14:36
  专门私聊我找存在感也是醉了,有这功夫还不如去现实装一下,跑我面前说一堆废话。
楼主oratoryN 时间:2020-03-23 15:17:15
  也罢,网上各种形形色色的人也有,叫他装一下也没什么不可,要想让一个人死亡,就得要他先疯狂嘛。
楼主oratoryN 时间:2020-03-23 15:19:55
  看了一下午电视,眼睛有点花,想休息一下,无奈一会还有课。时间日子就是这么虚度的。
楼主oratoryN 时间:2020-03-23 15:23:14
  再重申一遍,不网恋哈,那些我的迷弟们,还是收拾收拾去其他地方采花吧,鄙人还是安安静静独处的好。
楼主oratoryN 时间:2020-03-23 20:16:35
楼主oratoryN 时间:2020-03-23 23:47:50
  糟了。我写的别人都能看到,不过无所谓了,本来就是写给自己看的,不喜欢的可以不看。
楼主oratoryN 时间:2020-03-23 23:49:02
  听到那么多人给我建议,我也知道是好心,可是目前我的状态,接受不了改变,我觉得我挺安于现状的,这样的生活就挺好,等到我真正想要改变那天再说吧,毕竟每个人的人生不同。
楼主oratoryN 时间:2020-03-23 23:50:17
  从一千个人口中了解一千个不同的自己。可是又有什么用呢?生活不还是这个样子,大方向是持续不变的,只能在细节多做处理。先把心态放正再说吧,其他都是浮云。
楼主oratoryN 时间:2020-03-24 00:00:02
  又是夜晚,夜晚的情绪是崩溃的,也许太晚了,人的身心都很疲惫 有时无关的失眠会使身体得不到充分的休息。
楼主oratoryN 时间:2020-03-24 11:37:35
  女生真难搞
楼主oratoryN 时间:2020-03-24 15:05:57
  在家的日子有些许无聊
楼主oratoryN 时间:2020-03-24 21:29:23
  今天出去购物了,又买的护肤品。。。。我真是爱花钱。。。。
楼主oratoryN 时间:2020-03-24 21:30:07
  还买了一款香水,我发现我不喜欢甜的,也不喜欢花香,但是那种中性香,或者男士香我就很喜欢。我可能上辈子是个男人。
楼主oratoryN 时间:2020-03-24 21:35:32
  在家吃吃吃,谁不胖,每天锻炼还胖,哭唧唧。
楼主oratoryN 时间:2020-03-24 21:36:35
  我喜欢热闹,但我不喜欢放纵的热闹,我喜欢繁华,但不喜欢商业炒作过度的地方,我还真是一个难搞的人哦。。。
楼主oratoryN 时间:2020-03-24 21:36:50
  还是用平常心看待问题吧,总是很挑剔,会不快乐的。
楼主oratoryN 时间:2020-03-24 21:37:12
  人一生气就容易老,那我得多不珍惜自己。
楼主oratoryN 时间:2020-03-24 21:45:17
  还是得多出去转转,在家会呆废呆抑郁。
楼主oratoryN 时间:2020-03-24 21:45:35
  晚上负能量怎么这么多,诶。
楼主oratoryN 时间:2020-03-25 10:15:49
  世界乱成一锅粥,病毒到底从何而来,世界排华日趋严重。
楼主oratoryN 时间:2020-03-25 22:15:25
  加油加油再加油!克服戾气,抵抗慵懒气虚,坚持运动!
楼主oratoryN 时间:2020-03-25 22:16:04
  大跳二百下,跑步十分钟,散步一小时,打卡完毕
楼主oratoryN 时间:2020-03-28 09:51:04
  国外疫情真秀,建议大家屯好粮食,做好二次疫情爆发的准备。
作者:ty_xjz788 时间:2020-03-30 10:27:08
  大学了就是成年人了,要开始学会独立思考和生活。生活就像一场旅行,如果你漫无目的的走也能完成这趟人生历程,但等你回过头来的时候会发现是不是太草率和无趣了些!还是一句话要有想法有自己的目标,不管目标有多小都可以!!
楼主oratoryN 时间:2020-03-31 23:15:35
  昨日突然思念故人,在兴趣班认识的小伙伴们,他们都很可爱,尤其是他,我真渴望再跟他见一面,如果可以的话,我一直都记着他。
作者:这里有蘑菇 时间:2020-04-01 09:51:44
  @oratoryN 2020-02-20 13:46:54
  日常逛贴吧,刷知乎,现实不遂人愿时,人只想去网上寻求慰藉,却发现,兜兜转转那么多天,仍是自己一个人,网上少不了键盘侠 或许跟我一样悲催,现实倒霉,到网上找存在感了,不过我不会喷别人,那种把自己悲愤情绪撒别人身上我做不到。
  -----------------------------
  我再打打游戏。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规