天涯论坛 > 我的大学 > 问答 [我要提问]

大学里谈恋爱靠谱吗?

楼主:今天继续减肥诶 时间:2020-04-01 12:12:24 点击:1735 回复:18
  有人说大学里面谈恋爱是浪费感情,不如专注学习提升自己去遇到更好的人。
  也有人说大学里的恋爱纯真,非常难得,应该好好珍惜。
  你是怎么看待的呢?
  大学时期的恋爱最后真的能够走到一起吗?
  如果大学恋爱靠谱,那为什么有“大四分手季”这个说法呢?

16个回答

蜡烛91 2020-04-01 13:22:23
  大学谈恋爱,只是生理年龄到了该谈恋爱的时候。与恋爱婚姻关系特别密切的经济因素并不支持该谈恋爱,特别是与自己前途密切相关的事业,会因为大四毕业,而各奔东西,导致恋爱中断。所以,相当多的大学伴侣只是为了解决大学时代的寂寞或需求而谈恋爱。
惜炀 2020-04-04 18:53:07
  恋爱之所以叫恋爱,就是因为即使你分手失恋之后不后悔,坦坦荡荡的。
  感情本身就是生而为人的权利,去尝尝吧。这名为爱情的果子,或香甜,或酸涩,但都让你难忘。
ty_风中浪子745 2020-04-05 07:49:59
  这个就看你们怎么处了,如果玩玩肯定不靠谱,也有奔着结婚去的
我是多啦e梦 2020-04-06 04:02:43
  靠不靠谱取决于两个人的共同努力。从大学本科到现在已经在一起六年,可是越来越发现世界观不同,只有自己在想两个人的未来,而他的规划里不曾有我。毕业异地恋三年,哀莫大于心死,我提出了分手,从此各自安好。
8冷暖自知8 2020-04-11 14:05:33
  遇到相互喜欢的人挺不容易的
yuqian132517 2020-04-18 09:35:32
  大学谈恋爱90%都扯淡了,但也有极个别修成正果的。不能一概而论。
  我与我老婆就是大学同班同学,现在大宝4岁,二宝1岁,感情很好。大学恋爱还是很有必要的人生经历。是否能够修成正果其实并不重要。但是在恋爱过程中,双方都要有为了结婚走到一起为目标的心态,如果连这个想法都没有,那也算不上真正意义上的恋爱,顶多只是交配年龄到了对异性的天然吸引罢了。
  只要在大学恋爱中,双方都曾经以结婚为目的并互相付出、拖鞋、包容、奋斗、挣扎过,我觉得就算是完美真挚的爱情了,这样的爱情一生难得,至于最终是否如愿真能结婚生子,其实会有很多变数,很多你们两人无法控制的东西,一看你们的执着和坚定程度,也看缘分和天意。
waiwaidezheng 2020-04-24 18:12:02
  我和我媳妇就是大学同学,我们的学校并不好,一所专科学校,我们的家庭背景也很一般,她是农村,重组家庭,我是小县城的,父母做点小生意刚够糊口。我们两个就是奔着结婚去的,但是双方的父母都不同意,我们两家离着大概300公里,最后我非常明确的告诉我爸妈,不同意我们俩,我就离开家去女方的城市,最后双方父母算是勉强同意吧。05年我专科毕业,她考上了专升本,但是费用挺高,2年大概需要3万块钱,他家没有钱,总共凑了三千,我家也没有钱只凑了八千,又找人借了一千才凑足学费,我送她去学校,然后我回家赚钱,我的第一份工作是轮胎成型工,特别累,但是工资高。我媳妇上学这两年,我们算是异地恋,很多人都不看好我们,但是我一点都不担心,这两年我除了开学送她,毕业接她,中间只去过一次,毕竟路费也不便宜,但是她放假都会来找我,她坐火车半价。07年她毕业了,来到我的小城,我们一起找工作,我也换了一份工作很轻松,但是工资少,当时她一个月800,我一个月600,但是两个人在一起的感觉很幸福。08年底我们结婚啦,结婚的时候很寒酸,房子是借的41平的平房,沙发,床都是买的残次品,便宜,电视也是最便宜599元,为这个还跟媳妇吵了一架,她想要个更好的,但是我们的预算不够。冰箱是找同学买的,西门子的,虽然不便宜,但是同学告诉我这一款绝对是性价比最高的,质量确实不错,现在还在用。我们算的上是裸婚,我的父母只有为我们操办一场酒席的能力,其他的都是我们自己想办法解决的。我记得当时我们手里只有六千块钱,所有的家具包括婚庆婚车都含在内了,像洗衣机这样的生活非必须品只有等结了婚以后再置办了,婚礼前一天,我母亲带我媳妇去买的三金,用的是她自己的私房钱,不到两千,本来我们打算不买的毕竟没有钱嘛,可能是我妈妈觉得女孩子结婚好歹也要置办一套吧。现在十多年过去了我们先买的小房子,又买的大房子,小房子让父母过去住了,买了房之后又买了车。老大9岁,老二4岁,总体上来说生活是是越来越好了。
  我为什么要说这么多呢,我只是想告诉楼主,学校里的爱情是最真最纯的,最纯粹的爱情,感觉特别幸福,两个人在一起很轻松没有压力,无话不说,是真的无话不说,丝毫不需要考虑对方的感受,双方也不会生气,相互都没有秘密,而且可以一起回忆的东西也特别多。虽然没有物质上的富足,但是精神上的富足感特别强。纯粹的唯美的爱情,甚至都胜过你影视作品里看到的。
前途漫漫2010 2020-05-14 13:40:05
  上大学基本已经18岁了。如果不读研接下来就要进入社会独立工作生活。这是最后的四年,学业很重要是你未来安身立命的本钱,恋爱经验也很重要这是你未来婚姻生活的预备。大学不但要学习知识文化,还得学习怎么和异性谈恋爱。这个其实也挺重要的。