我孩子的大学

楼主:程昉2018 时间:2020-04-17 15:18:01 点击:6743 回复:238
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  距离2020高考416天,高考还有一年。
  河南的小县城。孩子是高价进的县重点高中。高一时我被他的叛逆气的死气活来,活来死去。他都这么下功夫气我了,想也不会好好学习,用他的话来说,高一都在睡觉。高一结束的时候,二百多分,全校1900多名,他后几十名。
  高二开学,我都搞不懂他怎么回事,一次比一次考的好。用他的话,都是蒙的。每次考试前依旧都是先做我的思想工作,从中学时他就开始考前宽慰我,最近没好好学,考的不好让我不要太失望,叭啦叭啦的。高二上学期最后一次考试504,全校998名。他依旧是说,他这是节段性考试,只是这段时间学的,别的内容还不会,下次还是倒数。
  高二只上了一个学期,因为疫情,现在还在听网课。我看他的学习状态还是提心吊胆,因为一半网课都是我给他点开播的,他就没有坐下听。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:153次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主程昉2018 时间:2020-04-17 15:20:39
  下午第一节课英语,我点开课才下楼叫他起床,中午他睡了一个多小时。
楼主程昉2018 时间:2020-04-17 15:45:24
  听到儿子给老师打电话。
  儿子:听不懂怎么办?
  老师:不是你自己听不懂,都听不懂。这个疫情中好多人都没听课。
  儿子:高一没学咋办?
  老师:我也没法,不可能再讲一遍。你白天听课,晚上自学高一的课。
楼主程昉2018 时间:2020-04-17 15:51:19
  我只一个学生,每天看着时间一天天的过去,心里七上八下,也不知道孩子是学了没学,学的怎么样。一班这么多学生,不知道他老师对这种看不到够不着的教学方式下的成绩有没有把握。考试是检验的唯一方法,等开学了。应该快了
楼主程昉2018 时间:2020-04-17 19:19:25
  每天一个小时的放风时间,在小区广场遛板。本来是我因为小宝买的滑板,我只学会了直行。然后就是儿子一直在玩,已经学会了Ollie,每天出来玩一个小时。在校一定是没有这个待遇的,所以真不知道这种在家放飞自我的学习方式会结出什么果啊
楼主程昉2018 时间:2020-04-17 19:31:09
  6:00起床(实际上起床的时间都是在六点半之前)
  6:00——8:00晨读
  8:00早饭(看着冰糖炖雪梨,那年那月那些兔)
  8:30——12:00(网课时间)
  12:00——12:40(午饭,继续冰炖雪梨,那年那月那些兔)
  12:40——2:00(午休,基本上起床时间到俩点半了)
  2:00——6:00(网课,基本上我给他放,他在自学)
  6:00——7:00(晚饭还有冰糖炖雪梨和兔子,吃完看几道题)
  7:00——8:00(滑板时间)
  8:00——9:00(院子里有个篮筐,投几个球,洗澡)
  9:00——10:00(一天玩这一个小时手机,好像和同学聊天)
  10:00——11:00(最近在复习数学必修一)
  11:30睡觉
  • 程昉2018: 举报  2020-04-17 19:37:53  评论

评论 程昉2018:每天不认真学习时间十小时
  • 程昉2018: 举报  2020-04-17 22:26:51  评论

评论 程昉2018:还要抓紧时间贴我一张面膜,我心焦的抓耳挠腮
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主程昉2018 时间:2020-04-18 14:25:36
  叫了五分钟,才磨磨唧唧下床,说中午没睡着。害,我都想说你继续睡吧,还是不能说。一直就没有为了学习到废寝忘食的地步
楼主程昉2018 时间:2020-04-19 07:09:38
  距离2020高考414天
  我六点铃响又在床上磨唧会,六点五分下楼把儿子叫醒。我实际上五点就醒了,只是看他每天挺困的,就想能让他多睡会是一会。喊了几声,还闭着眼,我每天的日行几问就开始了,是在努力学习吗?学的东西都记住了吗?还有多少是不会的?想到明年上个什么样的大学吗?儿子听到我念,立刻就起床并且撵我出去。哎,我同事也说我,这么大的孩子了,你不要事事都督促了。我也知道自己的孩子不是个爱学习的,也不是一个自觉的孩子,那怎么办?就放任不管吗?就一年了,我赌不起他的自觉性,也赌不起他的人生。我还感激我的孩子给了我这个督促他学习的机会,比起高一时怎么说都冥顽不灵我行我素剑拔弩张的关系,在高二开学后宛如换了一个人的表现我已很知足。至于高效自律独立的别人家的孩子,我是不想的。
我要评论
楼主程昉2018 时间:2020-04-19 08:13:09
  喊孩子吃饭,他看我进屋突然护着电脑不让我看,一定是干了学习无关的事,愁人
作者:入画2019 时间:2020-04-19 14:38:04
  气的吐血,又无可奈何的路过
  • 程昉2018: 举报  2020-04-19 19:16:58  评论

评论 入画2019:理解那个吓唬女儿拉入大海的母亲,但理解归理解还是要理智啊,只能自己憋内伤了
我要评论
楼主程昉2018 时间:2020-04-20 09:35:11
  昨晚上班主任发开学就考试的通知,考最近网课学的内容,具体开学时间没通知。昨天我孩子说他班有个学生每天都是晚上十二点半交作业,我说很正常啊,都快高三了,这会在不高速学习还等啥时候,我还说,你看着吧,开学考试会有很多人的成绩让人大跌眼镜
楼主程昉2018 时间:2020-04-20 19:33:08
  昨晚上十二点抢天猫超市的米和奶,今年以来的活动都没有多划算,因为要凑单,容易买些无用的东西。买了三袋十月稻田的长粒香发给妈妈。自己买了俩袋便宜点的,一年一季,没吃过的南方籼米,一直吃的都是东北米,尝尝南方米怎么样。去年去广州,吃一回煲仔饭,里面的米挺好吃的,没有东北米劲道,但软糯可口。今年便宜又好吃的米越来越少了,什么都在涨,我觉得我有些焦虑。给孩子买了三件纯奶,他要米线,又买了十包,我还买了俩盒自热米饭下乡吃
楼主程昉2018 时间:2020-04-20 22:40:45
  刚接学校通知,26号带着被子去开学,这都没住过校,又要手忙脚乱的去收拾,这会就发愁带薄被还是厚被,一个没有春天的地方,这个季节下点雨要穿袄,出太阳要换短袖,衣服还好,多准备点,被子怎么拿,愁人
作者:云端看戏 时间:2020-04-22 22:09:49
  兄弟,必须,一定,肯定。不要着急,不要吵。耐心。
  我现在,二个儿子。一个长江大学。一个上海大学。
我要评论
作者:云端看戏 时间:2020-04-22 22:15:59
  试着给他做朋友。让他相信你。不要催他学习。慢慢哄。现在的孩子 精明的很。
我要评论
楼主程昉2018 时间:2020-04-23 16:44:12
  刚接到学校通知,又不让住校了!!!今天天天气好,早上就拆了孩子被罩床单,全部给洗了,又买了生活必需品,常用药,零食都被好了,一阵兵荒马乱的,这会通知家在县城的可以不住校。好吧,不住总要好过住
  • 云端看戏: 举报  2020-04-23 17:08:47  评论

要夸孩子,但不能明着夸,让他有自信。
  • 云端看戏: 举报  2020-04-23 17:14:36  评论

高二可以不住校,高三一定住校。别人都在学习,他想玩都自已不好意思。寝室操点心和好学生住一块,带都能带他好远,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:云端看戏 时间:2020-04-23 17:06:14
  老大学的资源勘查,石油天燃气。老二是机械自动化。
  我想让他们学,军校,医科,
  • 程昉2018: 举报  2020-04-23 19:55:06  评论

评论 云端看戏:军校和医科谁的家长不想,一是太辛苦,二是分都高,我是不想了。就想个能学个好找工作,又不会太累的专业
我要评论
作者:L13601878484 时间:2020-04-23 18:38:05
  那是你从小没有让孩子搞清楚他学习是为了你学习,还是为了自己学习,如果她自己不愿意学习,你何必勉强呢?那不是扯淡吗?孩子已经是独立的人了,要让他有走自己的路。不要凡事都想着出人头地,老老实实干个活,做个小老百姓也是很好的。关键是你要告诉他,你长大成人了,要自己养活自己,至于学不学不是主要的?而且学习也不等于一定要上上学,生活就是学习,工作就是学习。
  • 程昉2018: 举报  2020-04-23 19:56:09  评论

评论 L13601878484:是的,小的时候没有教育好
  • 云端看戏: 举报  2020-04-23 20:31:59  评论

是的,我也不是想让孩子出人头地。军校和医科是自己能力最能体现的糸统。当然后台很重要,但是 咱们没有能力 只有孩子自己拼杀 相对公平些
楼主程昉2018 时间:2020-04-23 20:08:50
  今天去学校签外宿协议,碰到几个高三的家长,问了下高三的情况。高三因为有复读生,学生更多。顺便问一下排名,全校排名在一千二百名内能到一本线,五百名才有可能被普通一本录走,二百名内有希望上郑大。听了以后,我都觉得暗无天日,这还是我们这的重点高中
  • 云端看戏: 举报  2020-04-23 20:37:43  评论

我也是河南的,河南的孩子真的苦。不是一般的苦。河南好高校少。河南经济也不行,国家真对不起河南人
  • 程昉2018: 举报  2020-04-23 20:45:17  评论

评论 云端看戏 :真的很可怜,孩子没日没夜的学习,一百万考生,能上一本的才一万多点。想通过努力改变自己的命运,付出的是同龄别省考生的很多倍
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主程昉2018 时间:2020-04-23 20:39:12
  因为疫情,我都变成了神经质。小县城的独家小院,我出门并不会与人接触,只是到胡同口的广场上转一圈,回到家不洗手却难受。出门就有种被病菌包围了的心理是什么意思?
楼主程昉2018 时间:2020-04-23 20:56:26
  这会儿子在听着歌冲澡,整个疫情期间,真正身体自由的时间是刚才一个小时在广场滑板,心灵自由是等会一个小时和同学聊天的时间。别的时间都在吃饭睡觉学习。实际上,这俩个小时按学校的规定是晚自习,有老师辅导。没人监督,他自由安排了
楼主程昉2018 时间:2020-04-23 21:07:54
  我不是一个严格的家长,不是疫情,学校是半个月的寒假,半个月的时间里,他上午学习,下午都在玩手机。学校网课开始后,我开始还让他每天抽时间练半小时琴和一小时字。最后看学校网络课程进度一点都不含糊,这俩项也取消了。为了避免一天到晚都待在家里不运动,解封后买了滑板在小广场上遛。和同学聊天的这一个小时也不敢取消,和外界脱节会很可怕。就这点自由的时间,我依旧提心吊胆,怕影响了他学习。如果不是学习的压力太大,谁又希望逼迫到如此
楼主程昉2018 时间:2020-04-23 21:31:51
  叛逆期是个什么东西,我没有什么分析。按我一个同事的观念:啥狗屁叛逆期,就是一帮学生互相学着比赛气人。反正我的儿子在高一的时候把我气得七窍生烟,每天流泪是日常,你都从他眼里看的出他厌恶你,嘴里说出的话刻薄的能让我原地去世。而学习?学习都不算事。而这种状态存续了一年,莫明其妙的消失了,他变的比高一前还要乖巧懂事。如果不是太熟悉,我都觉得穿越了。特别是上个月,他主动找我谈,说十点睡觉太早,一个人坐那学习又容易困,让我坐旁边陪着他。我能不陪吗?相反我还很感慨他对我的依赖,很欣慰他的自觉。感慨和欣慰的结果是,我九点睡觉后,迷迷糊十点还要穿衣服下床,到他房间坐那陪着
  • 老海2015: 举报  2020-04-26 08:41:10  评论

楼主真是位好家长、好母亲,又慈爱,又幽默,气量还大,心胸又宽,相信你儿子一旦理解你后,他会把你的爱,化为努力学习、不知疲倦的动力!
  • 程昉2018: 举报  2020-04-26 09:40:19  评论

评论 老海2015 :谢谢啦,希望如您吉言。反正高一就是恶梦一样的一段经历,有时间了我细讲。有我这个不着调的妈,所以才有了皮实的儿?
我要评论
楼主程昉2018 时间:2020-04-23 21:51:50
  不知不觉,网课已经上了八十天。
楼主程昉2018 时间:2020-04-26 09:48:53
  昨晚上和网友聊天,网络无大小,所以聊天的后果就是,她才上高一。比我儿子都小一岁!她告诉我,她妈妈老是隔段时间就问她有没有谈恋爱,怕她会早恋。她很苦恼。我哎了一声,这算个啥事?还烦恼?我孩子也有喜欢的女生,我知道都从来不问,反正你们也成不了。我的小网友听了笑的好大声
楼主程昉2018 时间:2020-04-26 09:50:57
  这俩天网课停了,早上和中午,孩子都是睡到自然醒。明天开学,准高三就要来了
楼主程昉2018 时间:2020-04-27 08:04:01
  人都是平凡人,活到七十岁还是平凡人,性格上的缺点也不会因为到老而有所改善。昨天和爸妈一起下乡看奶奶,我奶奶九十多岁了,六个子女,一个她也不愿意跟着。即使把她接去住,也是住几天就要吵着回家。她一个人住,大伯家就在隔壁,他离的近,自然他照顾的多些,每次回老家大娘话里话外都有怨怼。哎,每年出钱最多的都是我家,老家的宅基地都拱手送上,还是不满
作者:云端看戏 时间:2020-04-27 11:30:08
  其实,农村人过的挺好。不过人都爱和别人比,一比农村人生活在社会 最低层,心里就不平衡了。
  • 程昉2018: 举报  2020-04-27 17:42:29  评论

评论 云端看戏:我平时一个人的时候也是平和,但只要待在有人的场合,就开始浮躁。修行不够
  • 程昉2018: 举报  2020-04-27 21:48:38  评论

评论 云端看戏:其实我觉得我才是社会低层的人,我老公在私人企业工作,养老和医疗保险都是自己在交。疫情期间停发了俩个月的工资,我的工资也很低,瞬间觉得压力山大。幸亏小县城生活,没有房贷车贷,如果是农村人,至少不会无粮下锅吧
我要评论
楼主程昉2018 时间:2020-04-27 21:50:43
  焦虑是个无用的情绪,尽力过好每一天,不能更好,那就知足每一天
楼主程昉2018 时间:2020-04-27 22:51:27

距离2021高考406天
  疫情后开学第一天,晚上十点五十,我坐在孩子身边,他在写作业,我在写天涯。他让我早点睡,怕我白天上班起不来,我说我白天抽时间睡觉,如果熬不了夜我就去睡。
楼主程昉2018 时间:2020-04-27 22:53:30
  孩子有些考前恐惧症,后天是学校的开学测试。他说后天想请假,我说知道你考不好,你考啥样是啥样。
作者:shuaizebing 时间:2020-04-27 22:58:37
  加油,高考马上就要到了
我要评论
楼主程昉2018 时间:2020-04-27 23:37:40
  刚问我能不能交白卷?我知道他还是怯,对自己没底。我说:你假期里就没有好好学习,肯定考不好,但也要努力,会多少写多少。他嘀嘀咕咕道:情知道没希望,还要努力干啥。我不接他的话,这会鼓励也没用,他自己没底,越鼓励越有压力。而打击的太多,他又容易破罐子破摔。我能说的就是让他考啥样是啥样。事实上,我觉得他不会考太好,但也没有他说的那么差,多考几回,慢慢就能拥有信心。
楼主程昉2018 时间:2020-04-28 06:13:43
  送孩子到学校回来。早上我五点五分起床,他不愿意在学校吃饭,我把牛奶热上,热了一个红豆卷,他说不想吃菜,我还是炒了番茄鸡蛋,最后菜也没吃。做好饭不过十分钟。然后喊孩子起床,学校的饭不好吃是原因,我觉得最主要的是他想攒钱
楼主程昉2018 时间:2020-04-28 06:17:55
  老公工作很忙也很辛苦,不忙他也不怎么管孩子,孩子从小,从吃穿到学习,到接送上学,我没有假手过他人。我觉得我就是那种丧偶式育儿
我要评论
楼主程昉2018 时间:2020-04-28 06:29:35
  这俩天白天我也没时间睡觉,老家的四叔打电话,昨早上摔断了右臂。住在县医院。我家这个四叔,是我奶奶最小的儿子,从小因病落下残疾,右臂不能活动,一生没有结婚没有子女。年轻的时候靠种菜卖菜勉强养活自己,老了,幸亏国家的政策好,前几年评上了贫困户,领了零零碎碎的补贴和一份在村里打扫卫生所得的工资,不再干别的也够他的生活。住院也只付10%的自费,只是生病了,照顾还要亲戚,好在伤的是他不能动的右臂,吃饭,穿衣服,上厕所都没有影响。我到医院也不过是,买饭,拿药,换输液时叫护士,以及听医生吩咐
楼主程昉2018 时间:2020-04-28 06:39:13
  我四叔是我奶最小的孩子,已经59岁。他们兄弟姐妹最小也六十多岁,我大伯我爸也已七十多了。堂兄弟姐妹又大都在外地。所以在县城的我和在老家的大伯家的哥哥,轮流的守在医院。吃饭添些必需品也花不了多少钱,我们俩谁在那就谁花了。我们不用出医药费,真的要感谢我们的祖国
楼主程昉2018 时间:2020-04-28 09:12:11
  七点半在街上买完早餐,送到医院。排队做胸部ct,然后回病房,四人间的病房里,只有我四叔一个病号,等于单间了,困,我歪在一张空床上打磕睡
  • 云端看戏: 举报  2020-04-28 11:45:05  评论

先说孩子,让他有自信,这个很重要。不管考的好不好 自己努力了 就好。不要老看排行,只要自己努力 成绩对的起自己就行 再说 是不是 社会底层,你比10年前过的好吧。人都是不满足的,人生不如意十有八九。事件办过后 都在想 我如果怎么办可能更好,这个是人性的弱点,就像
  • 云端看戏: 举报  2020-04-28 12:04:58  评论

向左走或向右走 其实,一样的。人缺什么就想要什么。丑姑娘爱打扮。 每个人都在努力,结果 可能不一样。 只要自己努力了,其它 随它去吧 孩子 只要方向不错,以后 生活一定比现在好的多 从小事上漫不经心的夸 夸孩子,说他 你把你的学习搞好,我把我们的生活搞好,我们都很棒
楼主程昉2018 时间:2020-04-28 22:49:35
  儿子:纠结明天的考试,能不能不考。
  我:我已经做好准备你这次考最后一名了。
  儿子:那我能不能只把填空题写了,别的空白。
  我:会的写,不会的蒙。
  儿子:能不能只写填空。
  我:会的写,不会的蒙,明白?
  • 程昉2018: 举报  2020-04-28 23:32:11  评论

评论 程昉2018:论一个,从不想考交一张白卷——到只填选择(我把选择写成了填空)交半张白卷——最后到会的写不会的蒙不交白卷的教育过程。
  • 老海2015: 举报  2020-04-30 09:35:28  评论

评论 程昉2018:孩子都准高三了,还这种畏学怕考的状态,恕我直言,还真不是读书的料.这样赶着母猪上树,也是互相折磨,估计坚持不久,都得崩溃.你是不是找下班主任,请教个万全之策.
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:云端看戏 时间:2020-04-30 13:38:04
  小妹,不要后悔心,我儿子小学中等生,初中中等生,班主任说上高中要高价的,高一C班,高二B班,高三A班了。
  孩子的成绩 在提高,就要有信心
我要评论
作者:云端看戏 时间:2020-04-30 15:35:18
  这就是我说的 不要急 不要慌,孩子 觉得学习很好玩 就像玩游戏。自己提劲 就好了。
  一定 一定 不要别的急,把关系搞坏,孩子不理你。
  再说 孩子的成绩,在提高
我要评论
楼主程昉2018 时间:2020-04-30 18:10:18
  昨晚上孩子到家十点二十,先匆匆忙洗了澡。后喝了一杯奶,吃了一盘我炒的槐花炒鸡蛋。我买的包子没有吃。十一点开始坐下看数学选修三,今天要考的,看了二十分钟。说实在困,要睡觉。我说睡吧,但牙不刷牙会坏的。他不想起床,我给他把牙膏挤上,拿了一个洗鞋的盆子接刷牙水,他闭着眼刷了牙就睡了。
楼主程昉2018 时间:2020-04-30 18:14:38
  早上,我依旧五点五分起床,先热好奶,再叫他起床。喝着奶,他说昨天考试,语文都不知道写的啥,写完了;生物老师是班主任学的还可以;物理很多公式,实在是蒙不上。
楼主程昉2018 时间:2020-04-30 18:29:13
  昨天上班下乡跑了一天有些累,晚上又睡的晚,今天睡了一个下午,邻居四点多来我家串门我才醒,和邻居聊了一下她的女儿,在郑州上的三本,今年毕业,现在在一家小企业实习,每月2700,养活自己都难。打算等拿到毕业证回县城参加招教考试。女孩这样很安稳。邻居刚走,这会我打算去医院看看四叔
作者:云端看戏 时间:2020-04-30 19:07:13
  孩子 高三很辛苦,晚上11:30还没有睡觉,早上5:30就起床。 再说,哪有轻轻松松的成功。
  不能上三本的,向上大学就复读。三本就是混日子,连技校都不如。
我要评论
楼主程昉2018 时间:2020-04-30 21:38:56
  去医院给四叔买了一杯小米粥和俩个素包子。昨天同病房里又来了俩个病人,同病很容易相怜。人一多就开始聊起了天,讲起今年的疫情国家和人民的经济都不少损失,但比起国外新冠病毒我们的免费救助又对祖国满满的赞许。
楼主程昉2018 时间:2020-04-30 21:46:49
  我活到四十岁,才慢慢懂得怎样生活。一是要爱惜身体,要健康,四十岁也还要保持好的身段;二是不要满怀戾气,虽然生活总有不如意事和各种不好的人,而他人是他人,自己还是要向阳而生,做个温柔又坚定的人;三是要热爱国家,没有国家的强盛团结,你什么都不是
作者:云端看戏 时间:2020-04-30 21:55:37
  再个,让孩子提高学习效率,上课听老师讲课,听不清写下来,放学问老师。老师是很高兴的。放学 可以少玩一会儿 放松一下。
  这时候尽量少赶母猪上树,他已经知道努力了,不要再给孩子施加压力
我要评论
楼主程昉2018 时间:2020-04-30 22:16:48
  昨天下乡,中午的时候和同事在村边的一颗槐树上摘了一些槐花,我们借了槐树旁一家人的长竹竿,顶端绑上铁钩子。我同事举着竹竿向下折槐花枝,我在树下捡起然后撸下槐花装到袋子里。今天洗净,控干水分,拌上干面粉,上锅蒸熟。油烧热翻炒一下,再打里面一个鸡蛋,炒到金黄,孩子还很爱吃
楼主程昉2018 时间:2020-04-30 22:20:30
  下午的时候,我同事给我打电话,说她今天一天都脖子疼,因为昨天举竹竿累的,她报怨还不如去市场买着吃划算,愁人,她也真是应了她平时常说自己的那句话,吃啥啥不剩,干啥啥不行。我同事和我同岁
楼主程昉2018 时间:2020-04-30 23:21:20

https:
楼主程昉2018 时间:2020-04-30 23:39:44
  院子里的墙上不知道什么时候有个鸟窝,几年前整理电线的时候把鸟窝戳了。这之后每年的春季,还是会有一只喜鹊卧在当初有鸟窝的地方,正对着大门口,白天不见,晚上的时候,一抬头就能看到。早上开门,地上一摊鸟屎。婆婆说用棍把它打走,我说算了,有些于心不忍,可能它也是故土难离。只是不知道喜鹊的寿命有多久,这只可还是当年搭窝的那一只
  • 老海2015: 举报  2020-05-01 07:36:16  评论

楼主真是个有心有情有才人,这旧鸟恋窝、不弃不离之景,看得我一个大老爷们眼泪都要掉了.
我要评论
楼主程昉2018 时间:2020-05-01 06:28:06
  距离2021年高考还有402天
  送孩子到校刚回来。
  昨晚上看到我第一句话就是:告诉你一个坏消息一个好消息,你要听哪个。
  我说:先听坏消息,不想先听到好消息高兴一半。
  孩子说:坏消息就是数学考砸了,好消息就是化学考的还不错。
  我:找一下原因。
  孩子说:上午考数学的时候心态不好,如果按照下午考化学的心态,能把数学考的更好一点,但主要还是假期的时候没有认真听课,考的内容都是网课原题。
  我说:情绪是个无用的东西,考一门就要抛开一门。考试也只代表过去,下一次考试的成绩是从现在开始。
  孩子说:如果单科考三十分,班主任会不会骂我。
  我说:那你做好准备,考的不好被骂就好好接受。
  孩子说:那你也做好准备,骂完我,班主任就该和家长沟通了。
  我:~
  我觉得他这种让你选择听一个坏消息和听一个好消息的说话方式,只是想先让我做好心理准备,不要情绪太起伏?
  昨晚上说教室内最高温度已达到40度,有几个学生因为天太热而体温上升被隔离。让我给买一个蓄电的手拿小风扇,好像每年他都会让我买一个,只是用不了多久就被用坏。今天才五月一,离三伏天还早,这热的还在后面。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:摄太郎 时间:2020-05-01 09:07:26
  好文欣赏,楼主五一快乐!
我要评论
楼主程昉2018 时间:2020-05-01 15:37:07
  说到撩妹,年前的最后一次考试,孩子说他考到500分或是一千名以内,让我奖励他2000元。我欣然答应,能激励到他,又有什么不可以,潜意识里我还认为他考不到。结果他考到了。然后,然后,他用我奖励的钱花了一千多给女同学买了一双鞋。我眼睁睁的看着他买,劝他理智消费吗?但我明明说给他的钱,如果他不能自由消费,我再劝,他又何来的动力。我只能旁敲侧击,我给他买鞋也不过是买一百多,二百多的鞋,几十的特价鞋也买。我说,你喜欢好鞋,只能靠你自己赚钱去买。而我给你买只能按咱家的经济能力给你买。如果我也这样买鞋,咱家半个月就不用吃饭了。但是,我觉得我还是没有说到位,遇到机会我再教育一下他
作者:云端看戏 时间:2020-05-01 15:51:18
  这个不对,孩子有这个心,不管分数够不够都要奖励。
  上进心很重要
我要评论
作者:云端看戏 时间:2020-05-01 18:44:57
  是的,只是起步太高,应该像学习。先给500慢慢的涨,起步太高 以后不好控制。
楼主程昉2018 时间:2020-05-02 00:26:23
  生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一块会是什么味道。下午看电影《阿甘正传》。晚上就体会到了这句话的心情。孩子今天出成绩,查分数的那一刻就像拆礼盒,我也不知道下一科拆出是炸弹还是糖果。
  语文:77分,班名次74,年级名次1660
  数学:77分,班名次10,年级名次476
  英语:89分,班名次26,年级名次673
  物理:24分,班名次70,年级名次1672
  化学:78分,班名次4,年级名次115
  生物:22.5分,班名次78,年级名次1818
  总分361.5分,总排名:1038
  全班共80人,全年级共2000人。
  假期前最后一次考试校排名998,退步40名。
  晚上回来告诉我,班主任找他谈话,问生物怎么回事,他说假期没学生物。老师说:好吧。
  他还煞有其事的问我有没有发现,这次考的好的都是以前的弱项,考的不好的是以前的强项。
  看着他的成绩,我是无语的很。夸,不知道从何下口;骂,又不知骂他什么

• 老海2015: 举报  2020-05-02 08:16:26  评论

中等,就这样了,不忧不喜的,特别是各科之间很均衡协调,没有高低不平的偏科现象,既说明了孩子在应试教育中的真实实力和智商,也基本四脚着地踏踏实实地定位了成绩的上下限,油榨得差不多了.原以为撩妹精神可刺激一把,熟知又真的存在,精力早投进了一块,学习的动力就无可添加了.总之,能上高中并高考就不错!
  • 程昉2018: 举报  2020-05-02 08:29:08  评论

评论 老海2015 :人时刻都不能存在幻想,下一刻的真实就会打脸。沮丧但又无可奈何中,我想静静
楼主程昉2018 时间:2020-05-02 06:40:27
  早上,起床后。我:热奶,蒸包子,装开水,推电车;孩子:上厕所,洗脸,刷牙,吃饭,收拾书包。一时兵荒马乱。
  孩子出门前问:今天热不热?
  我站在大门口(立刻警觉):和昨天一样。
  我话音才落从厕所里跑出孩子爸的声音:热,今天热的很,比昨天热,最高36度。
  我抬眼瞪了一下刚从厕所出来的老公,老公用莫名其妙的小眼神看着我。接着我就听到冰箱门的声音。
  送孩子回家后我看着老公说:说温度高有用?已经穿的短袖,说再热能让他裸奔?你说热他立马有借口为自己的胡作非为找理由,他从冰箱里面拿出来的是冰袋,说中午午休的时候趴着睡觉,然后我不让他拿,一顿小嘴巴巴的,顶楼怎么热怎么热,中午睡不着下午一直不精神。你以为儿子问热是什么意思?他说的话每一句都要提高警惕,全不是无用之意。
楼主程昉2018 时间:2020-05-02 07:15:01
  昨晚上给四叔送晚餐,一份蒸面条,一盆番茄鸡蛋汤,还要了一个菜,菠萝鸡肉丸。四叔吃的三光政策,还一直说我带的饭好吃。每次我买饭前,四叔总是说不饿不饿不吃不吃,每次买了后,四叔都吃的干干净净好吃好吃。买饭前我也就不再问他饿不饿吃不吃。
  昨晚上吃过饭遇到医生查房,问四叔手术后的恢复情况,有没有发烧。四叔住院第三天做的骨头固定手术。主治医生说话很客气,我习惯性的在检查后说谢谢医生,医生说:能免费治疗,不要谢我,要谢共产党。
作者:云端看戏 时间:2020-05-02 14:59:35
  平庸很好 证明学习基本都会,这个特别需要刺激一下,冲击一下。
  我说过,我大儿子,小学中等,中学中等。50个同学,经常23名左右。一提劲可以进前5-10名,他说没意思,还不如中等生。老师说中等生有潜力,所以 考试是会的也不好好做。
  等着你的奖励,说 急了,就考的好一点。

所以,准高三了,就来个大红包,他特别想要的。2000的饼不小。我是不能画这么大的
  • 程昉2018: 举报  2020-05-02 15:17:05  评论

评论 云端看戏:我是没想到他能从倒数一下就到了中等,现在看还是不稳定,画饼还是要画的,只是我看开学几天了他还没进入状态有些急
  • 程昉2018: 举报  2020-05-02 16:01:05  评论

评论 云端看戏:我也是舍不得,可是考前答应的,又不能食盐而肥,我同事劝我,补一节课还要200呢,还不一定能提这么多分,我听了肉疼就好很多,阿Q自我麻痹一下
我要评论
楼主程昉2018 时间:2020-05-02 15:41:54
  与孩子找失败的原因,物理生物平时成绩还可,一直是六科中偏上的,这次我暂定他是偶尔失利,老师给他的话也是看下次。且不说这俩科,语文是怎么回事?语文补课都没法补。问他,他说是高二后再没有给他买过课外阅读,我望了望书架,刘慈欣的,余华的,老舍的,东野圭吾的,斯蒂芬的,村上春树的,郝景芳的,毕淑敏的,路遥的,沈从文的,白落梅的,林清玄的,沈石溪的,莫言的,都是成套成套,还有四书五经,易经,羊皮卷,鬼谷子,明朝那些事,曾国藩,山海经......书架的书比语文老师都多(我真去过高中语文老师家),从能读书的时候开始就没断买过,还都是他自己选的书,也没见以往语文成绩好过,这次更直接从中下考到下
作者:瓶水相逢8008 时间:2020-05-02 17:38:58
  写的很真实,我儿子今年也是准高三了,一起加油,愿孩子们都考上理想的大学!
我要评论
楼主程昉2018 时间:2020-05-02 21:58:50
  今天的情绪有一瞬间的崩溃,因为下午一直在和二姑诉苦。我要是拉着一个人诉苦的时候,基本上都是崩溃的时候。其实我特别讨厌这样的我,像个祥林嫂。孩子的学习吧,只是其一,虽然得陇望蜀是通病,但毕竟孩子的成绩比高一已经进步很大了。中午的时候老公说已经辞职,让本就紧迫的我有些喘不过气。老公说想休息几个月,新换的老板疫情停发了两个月工资,开始上班又各种规定,变相的减人,他做的不开心,不想干。我又不能多说,今年他只给我两个月的工资,下个月还要给他交养老保险,我心里的焦虑不安就开始蔓延直到崩溃
楼主程昉2018 时间:2020-05-02 22:22:16
  孩子五一开始改时间,十点十分放学,到家基本上十点四十,睡觉的时候是十一点半。早上还是老时间,我五点十五叫他起床,五点四十五送他去学校。每天我和孩子面对的时间不到一个半小时。这一个半小时还包括他要吃饭,洗澡,刷牙洗脸,上厕所,写作业,有时他还要拿着我的手机在淘宝上买些东西。真的是每一分钟都在计算
楼主程昉2018 时间:2020-05-03 00:06:48
  夜,十一点。孩子的晚饭,我下了碗米线,卧了两个荷包蛋,还有点金针菇。
  孩子边吃饭边说:这俩天班主任一直都在挑他毛病。
  班主任是生物老师。
  我说:你一个人把全班生物成绩拉下一截,老师能喜欢你才怪。
  因为耽误了这么久,好像学校整体成绩都不理想,又因为高三迫在眉睫,开学就进入了高负荷学习状态。
  孩子委屈:每天早上都是在去虎口拼命,每天晚上又拼命从虎口出来。
  我:那怎么办,最苦就是高三党了。
  孩子说:那也有办法,今天同桌对老师说累,老师让他出班门左转50米,再直行100米,到教务处开退学申请马上就不用累了,就是要累下半辈子。
  我问:那你同学?
  孩子说:默默地回座位学习去了。
楼主程昉2018 时间:2020-05-03 07:35:36
  离2021年高考还有400天
  昨晚上十一点四十,孩子还要我再陪他聊会天,我是很鼓励他和我交流的,也能缓解一下在校的压力。可是看着时间一分一秒的过去,真的心疼他的休息时间。
  孩子告诉我学校的寝室有多热,根本睡不着,前十名的学生里一个住校的都没有。说老师对他的期望又加大了,虽然老师不说他也知道,以前只是希望他能进一本线,现在是希望他能进年级前一百。他的老师对班里的同学都是这俩个要求。又讲学校的饭有多难吃,有多没味道。
  啰里啰嗦,我说睡吧,实际上,也不过是过去了十分钟。

楼主程昉2018 时间:2020-05-03 07:45:39
  今天最高气温38度。本来我是说今天我去医院一整天的,送孩子的路上堂哥打电话说他明天有事,今天我不用去了。孩子问谁啊。我说你舅舅。他说他就一个舅舅(我就一个亲弟弟)。我还没开口辩解。他就打断我的话说我不要给他讲道理。我觉得现在的亲戚关系真的是很疏远,从小他没回过老家,老家的亲戚见面他也不会认得,更何谈亲近。
楼主程昉2018 时间:2020-05-03 10:25:49
  医院的骨科在顶楼,一层七个病房,病人来了走走了来,基本上住的满满的,晚上只两个护士在来回奔波。来给我四叔扎针的时候,和护士姐姐聊天,问她前两个月怕不怕,有没有想过辞职。她听了我的话抿嘴笑,又很诧异,可能觉得为此辞职也不至于吧,说咱这小县城总也没有几例,严重点的直接送到市中心医院。又说只要防护做的好,也不是太害怕。我在为少领俩月工资戚戚的时候,别人在为生命领这俩个月的工资,人生苦短,谁又不是负重前行
楼主程昉2018 时间:2020-05-03 12:41:09
  中午做的凉皮,疫情期间get到很多技能,为了吃上自己做的凉皮,在网上发了罗罗和小麦淀粉。想起孩子要的小风扇还没买,又去淘宝找孩子挑的那一款,很小能带到学校放在课桌上用的138,我觉得有点贵。发给老公让他看
  我:儿子想要这款风扇
  老公:恁儿真会挑
  我说:恁儿眼光高
  老公:那就买吧,希望他的能力能配的上他的眼光
  我:~
  有被教育到的感觉

楼主程昉2018 时间:2020-05-03 19:17:02
  在医院,复诊拍ct,小县城,不明白平时没见过影像科还要排这么长的队的,来了俩次都是人满为患,等到看到人手一份的胸部ct,恍然
楼主程昉2018 时间:2020-05-04 07:05:26
  高三真的是很考验一个人的身体素质和心理承受能力,晚上孩子都要和我絮叨一会,我即不敢不听怕他在校憋闷的太狠压力无处安放,又怕情绪太激动睡不着觉。
  昨天说,班里有一个长期低烧没有开学的,昨好像还有在学校热晕倒的。我问有没有玩手机的,他说有啊,已经让回家了,他的学校对手机是零容忍。早上我对孩子爸说孩子压力大。他爸说别人不一样啊。无语,这就是我从小到大不敢把孩子交给他带的原因
楼主程昉2018 时间:2020-05-05 10:31:26
  儿子昨天晚上十一点回来还要给姥姥打电话,我不明所以,以为他想姥姥了,说早上再打吧,姥姥这么晚已经睡了。早上我问打电话干啥?孩子说妈妈每晚只睡了四五个小时,还要一天到晚待在医院,妈妈太累了。我说那不用打了,不要让姥姥担心我,我每天下午不挂针的时间都能睡觉。没想到,知道心疼我的是这个每天比我更辛苦的人
楼主程昉2018 时间:2020-05-05 16:39:08
  原文:
  昨天晚上十一点
  儿子:把你手机给我,我给姥姥打电话
  我:不行,姥姥睡了,你要想她了,明早打
  今早五点十分:
  我:给姥姥打电话干嘛
  儿子:你每天只睡四五个小时,太累,我给姥姥说,白天不能再让你去医院了,让别人去
  我:不能打,我下午有睡,你说我休息时间不够,姥姥该担心我了
  我四叔住院,我爸妈让我去照顾的。
  • 老海2015: 举报  2020-05-05 16:59:44  评论

好儿子啊,这么心疼妈妈!我也不明白楼主:对你那个四叔的照料,有必要这么费神?你儿子的担心不无道理啊,要是楼主你的身体弄垮了,给整个家庭、特别是孩子的学业,将带来多大的损害或危害!最起码,在你与四叔之间,总有个轻重主次的权衡吧!
  • 程昉2018: 举报  2020-05-05 17:16:20  评论

评论 老海2015 :我也不想去,但我爸顾念亲弟弟,一定要我去。我不想惹我爸生气,也不累,就上午看着输液和帮买三顿饭。总不能让我爸去医院看着,我爸七十多岁了,我更不放心。
楼主程昉2018 时间:2020-05-05 16:56:29
  这五天假期,我一直在医院。奶奶六个子女,子女又生子女。与我同辈的,有12个堂兄弟姐妹。平时没有人看四叔,上班忙也能理解。五一几天假还是没有人来。如果是自己的父母生病,假期五天会看都不看一眼吗?平时亲戚好友住院都还要去医院探望一下的。鳏寡孤独
楼主程昉2018 时间:2020-05-05 17:34:12
  被孩子教育的日常
  一则:
  我不是个好脾气的人,用我孩子的话就是我心情不好时说话冲。有一天,我对婆婆说话比较大声。
  儿子在旁边,扭头对他奶奶说:我妈妈不好好和你说话的时候,你就不理她。她啥时候好好说话,你啥时候再搭理他。
  我心内狂喊:这是亲生的?这是亲生的?
  二则:
  又一日,不知道为什么在吃饭的时候和婆婆说话争执了起来。
  儿子看都不看我一眼,还是对他奶奶说:我妈在你面前还是小孩,你别和小孩一般见识。
  我压着怒火默念:这我生的!这我生的!
我要评论
楼主程昉2018 时间:2020-05-06 19:28:10
  今天上班。工作关系,要经常下乡。虽然我只是生在一个小县城,一到乡下,也还是五谷不分。我是那种柳树没发芽前不知道是柳树,油菜没开花前分不清是油菜还是青菜的人。用我同事的话,我是银环下乡。下乡一待就是一天,中午休息的时间也没事做,我跟着我的同事,顺着长长的村边河堤散步。我看她干啥我干啥,从早春大地长出绿芽开始,挖荠菜,挖马齿菜,挖蒲公英,钩槐花,钩梧桐花,今天挖灰灰菜,挖野菜的乐趣不亦乐乎。这会到家,刚想起来,我还不知道灰灰菜挖回来能干啥
作者:云端看戏 时间:2020-05-06 19:36:57
  灰灰菜,美容
我要评论
楼主程昉2018 时间:2020-05-07 06:02:20
  儿子和同桌聊天:
  儿子:我爸一米八,我爷一米八。
  同桌:你妈呢?
  儿子:我妈个子矮,但我妈长的好。
  同桌:那你不是亲生的。
  • 程昉2018: 举报  2020-05-07 07:06:47  评论

评论 程昉2018:孩子给我说起和同桌的聊天时,我还反复问孩子俩回:你确定妈妈长的好看?孩子说:你比同学中大部分的妈妈都年轻好看。我听了真是感慨:儿不嫌母丑是真的!(写在刚看了一个把母亲活埋了的新闻后)
我要评论
楼主程昉2018 时间:2020-05-07 06:15:27
  天猫超市五五又搞活动,我昨天上午买了三件纯牛奶和儿子爱吃的饼干。晚上看另一种包装的纯牛奶更便宜,就想再买点。
  儿子:别买了,省钱。
  我:做活动便宜啊。
  儿子:你每次都这样说,每个月都有活动。
  我:看着便宜就忍不住想买。
  儿子:那给我姥买。
  我:给你姥也买了。
  儿子一脸无可奈何的看看我。
  • 程昉2018: 举报  2020-05-07 16:22:35  评论

评论 程昉2018:昨天买了十盒蛋黄酥,买完发现二十盒更划算,买的太多又担心吃不完。老公说给孩子姥姥买。我说:你们父子日常到都还能记得我妈,只是没钱,有钱了估计更大方
我要评论
楼主程昉2018 时间:2020-05-07 16:06:50
  前几天高温逼近40度,假期结束气温下降到25度以下,伴着零星的小雨,很舒适。下雨天,学习天。孩子说老师让这个时候要努力学习,温度再到40度,再怎样想学,效率也不高
作者:云端看戏 时间:2020-05-08 19:57:17

我要评论
楼主程昉2018 时间:2020-05-08 23:58:18
  十二点
  孩子不睡我不睡
  一直听他cos,sin
  我的脑子已成浆糊
楼主程昉2018 时间:2020-05-09 09:18:40
  再说叛逆期
  对于一个刚结束了叛逆期或间歇性结束叛逆期的学生家长来说,叛逆期是我一段不愿意回忆的经历
  我的孩子的叛逆期是从高一开始时开始,高一结束时结束,开始的无迹可寻,结束的也莫名其妙
  从高一开始的叛逆期,就不得不说怎么上的高中。我在初中的时候对孩子疏于管教,加上孩子本身也不自觉,导致的中招成绩只能上一所普通的高中,一所一本近乎于微,二本廖廖无几的高中。后来在孩子的要求和我托关系又交高价的努力下转入了县重点高中。如果说无迹可寻可能也不是太准,风起于青萍之末,叛逆期在我对孩子不是通过自己努力考上重高的失望和孩子以比重高录取分数线低近一百分的成绩进入学校后开始了

楼主程昉2018 时间:2020-05-09 09:37:20
  再说叛逆期2
  我不想说
  此话题
  太监
楼主程昉2018 时间:2020-05-09 10:16:12
  这俩周学校已全部开学
  早上经过小学,离老远就能看到挂着的横幅:欢迎小可爱们返校。我有些好笑,想起朋友圈里的家长都在庆祝神兽们开学。小可爱和神兽们还挺对仗的,只是确定这称谓是同一个人吗
  路边站着俩个人,一个没戴口罩的小学生,一个拿着手机的交警,不知道是不是粗心的家长忘了给孩子准备口罩,交警一边打电话一边询问小学生
  世界如此美好,我从身边而过
楼主程昉2018 时间:2020-05-09 10:25:10
  同事说起才开学的神兽们,两个小孩戴着不一样的口罩去学校,发现对方的口罩还挺好看的就互相换了一下口罩,呃,互相换了一下
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主程昉2018 时间:2020-05-10 00:55:28
  十二点多了还不睡,以前是让学习不学,现在是让睡觉不睡,没个听话的时候
楼主程昉2018 时间:2020-05-10 07:47:27
  红红火火,恍恍惚惚,医院来的次数也够多了,竟然头次见在病房里吃榴莲的,莫非榴莲与消毒水更配
楼主程昉2018 时间:2020-05-10 19:03:01
  一睡又是一下午,这几天都是一点睡,刚被快递电话吵醒。
  早上被一老爷爷走着唱着世上只有妈妈好吓了一跳。神经病啊,满头白发的唱这首歌。
  上午孩子打电话让我下午给他送东西。网上买的给同学的生日礼物今天到了。今天周日,下午学校自由活动俩个小时。
  中午的时候,听人说才记起今天是母亲节。
  我想我今天晚上是不是要蹲一下孩子的甜言蜜语
作者:youranstyle 时间:2020-05-10 22:21:32
  @程昉2018 2020-05-10 19:03:01
  一睡又是一下午,这几天都是一点睡,刚被快递电话吵醒。
  早上被一老爷爷走着唱着世上只有妈妈好吓了一跳。神经病啊,满头白发的唱这首歌。
  上午孩子打电话让我下午给他送东西。网上买的给同学的生日礼物今天到了。今天周日,下午学校自由活动俩个小时。
  中午的时候,听人说才记起今天是母亲节。
  我想我今天晚上是不是要蹲一下孩子的甜言蜜语
  -----------------------------
  其实少气妈妈比什么甜言蜜语都强。
我要评论
楼主程昉2018 时间:2020-05-11 00:00:56
  今天晚上孩子没有学习,为了下午出去玩,中午午休时间在写作业。晚上回来又捣鼓他的快递。我说他不务正业了,他说已累成狗,又说连狗都不如
楼主程昉2018 时间:2020-05-11 10:05:11
  我的教子经历
  一个猴一个栓法。自己的孩子自己最清楚
  1.盯紧点,盯紧点的意思不是说你要管着他干啥,而是你要知道他干啥,知道了你才能找应对策略。我的孩子去年也是玩手机玩到疯,我用了各种方法纠正,我甚至给他手机试他的自觉性,想当然的肉包子打狗了,砸了几个手机。因为有生活费,他不吃饭也要省钱买手机,一个学期玩手机老师能让我把他领回家几次。你说我能咋办?想死的心都有了,和他同归于尽吗?我选择的冷处理,道理该讲的讲过了,我就不搭理他了。孩子这边把我气的要死。学校这边我和老师积极配合,这种情况是要被开除的。孩子上与不上就在我的一念间。我赌不起气,给老师又送礼又求情又找关系,哎,自尊面子钱我啥都不要。老师让我听他的安排,发现玩手机就停课在家,孩子不给老师三遍五遍的请求保证不让回校。治了有几次才把他这毛病改过来。高二开始再没有在学校玩手机的情况,成绩也是一步步提高。疫情几个月,除了开始半个月的寒假,他是学半天玩半天,剩下的几个月每天就一个小时玩手机的时间。2.保持情绪平稳安全渡过叛逆期,我孩子的叛逆期开始不平稳,一个一直都乖的孩子,突然要顶撞你,任谁也平稳不了,平稳不了的结果就是各种吵,各种激烈的言行,后来我先冷静下来,他错哪我说过就行,他不听就不理他,也不和他吵,打更不行,过激的行为都是从打骂开始。学会沉默以后,他也能慢慢听我说,他也愿意慢慢给我说。3.一定要上重点高中,我孩子没有考上重点高中,差了一百分,我花高价找关系才进去,高一的时候他又一直玩手机,每次考试都是倒数。高二叛逆期过后,每次成绩都有进步,这俩次考试都是重点高中中等生,在他原来考上的普通高中,即使是优秀生,都还比不上重点高中的中等生成绩。孩子超过一半的重点高中同学的成绩真是不容易,何况他当初入校后还有和重点高中最后一名的一百分的差距。所以一定要上重点高中,起点决定高度。我的孩子虽然只是一个差生一个不乖的孩子,我也为他这一点点的进步高兴,前路漫漫其修远兮,我还要为此继续努力并为此付出再所不惜,因为我是妈妈,我是带他来这个世上的人
  • 老海2015: 举报  2020-05-11 11:08:42  评论

这段"盯子"体验,让人读后十分感慨,估计为娘的才有这种韧劲!我前述的那位女邻,也是用这种"盯子"法,象楼主一样日不困夜不眠地,硬生生把一个中等生儿子盯进了一本大学---西北政法大学!即便天资优秀的孩子,也需要督促,更况那种稍失便沉沦的中等生,督促,一刻也不能放松!
  • 越过海角到无涯: 举报  2020-05-16 09:17:27  评论

孩子下半年也要上高中了,挺心烦,今年有12000多考生,儿子2000名上下拔动,刚好是努力点能上个市级重高,不努力就普高,省级重高基本没戏,也主烦
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规