我兄弟36岁辞职干司法考试,帮帮他

楼主:ty_121474176 时间:2020-05-09 19:09:24 点击:7814 回复:201
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
楼主ty_121474176 时间:2020-05-10 17:10:34
  他说
  我跟班主任反复沟通
  我前几天的学习量他一天就安排我就把他搞定了,
  他们那个策略就是快速的把那个整个的讲义给过一遍,
  然后可能后面的一个重点就是输出部分,
  就是做题还有复习,
  现阶段就继续就跟着他们的那个节奏来了。
楼主ty_121474176 时间:2020-05-10 17:15:01
  他写这个,我就觉得有点过了,浪费时间

楼主ty_121474176 时间:2020-05-10 17:30:54
  5月10号周六 他问了我两个问题
  (1)今天偶尔听了下某位大咖在喜马拉雅的也是2020刑法讲解,发现他确实又是另外一种风格,确实也讲的挺好的,后面一些不大懂的章节,我可能会试着利用一些间隙时间也听听这位大咖的。这位大咖会讲的简洁一些(不过也不排除他的讲义本身也比较详细的)。这位大咖的案例会更多一些,个人初步感受比较有助于后面主观题的作答。
  答:选择哪个机构,就100%相信,没有理由,因为你没有那么多的时间精力,就是那么简单,简单相信,听话照做,自动自觉删除除了这个机构以外的其他名师的音频(喜马拉雅)和视频(哔哩哔哩)
楼主ty_121474176 时间:2020-05-10 17:34:10
  问题(2)生活习惯方面,我有个问题,此前一直都习惯晚睡(凌晨1-2点),现在一下子还没完全调整过来。加上昨天有一些亢奋,运动安排多了一点点,导致昨晚没怎么休息好,所以今天的状态也一定程度受到了影响。
  答:带耳机听睡眠音乐,喜马拉雅有
作者:昨天今天明天112 时间:2020-05-11 14:36:54
  我2017年通过最后一届司法考试,加油吧~
楼主ty_121474176 时间:2020-05-11 22:29:01
  5月10号 一切正常 下了场暴雨

我要评论
楼主ty_121474176 时间:2020-05-11 22:32:58
  5月12号周二 他发来两个思维导图 我直接屌他 比你会做思维导图的人多了去了 人家为啥不去做 想过没有 划书就行了 把时间精力花在刷题上 别干这些没用的东西

楼主ty_121474176 时间:2020-05-11 23:06:51
  不过话又说回来
  如果班主任布置的当天任务完得成
  其实完全没有输出的话
  不管是看讲义还是听视频
  人很容易犯困的
  这也是一个战胜犯困的很好的方法
  只要学得进去怎么高效怎么来

楼主ty_121474176 时间:2020-05-12 00:34:35
  问:机构给了我两天时间叫我复习刑法总则,
  我通过做思维导图来过一遍如何?
  答:按照我的方法
  首先,把机构APP里边的每节五道题
  凡是错的题,还有当时打问号的选项
  踏踏实实把七言绝句做出来
  然后,把讲义里边的蓝色字体,
  根据你猜测的题干和选项
  压缩成七言绝句,
  两天内能搞定这个事情,
  已经很牛逼了
  还做什么思维啊
  浪费时间
  你做的思维导图里边60%的内容都是黑色字体
  也就是说60%都不是考点
  浪费时间
楼主ty_121474176 时间:2020-05-12 00:37:51
  问:每天一题,我看见有点同学把ABCD选项逐一分析,我觉得很牛啊
  答:牛个屁,这种人100%过不了
  你就按我的方法
  把当时打问号的选项
  在当晚8点发解析的时候
  看看解析
  把七言绝句做出来
  就完事了
  群里的其他同学的发言
  别看了,浪费时间
楼主ty_121474176 时间:2020-05-12 00:41:12
  问:我是既准备客观题,又顺便准备主观题吗?
  答:完全放弃主观题
  你这种小白
  能过9月份那一关,已经烧高香了
  而且还要中间快速试错,快速纠错
  还想同时弄客观题和主观题
  百日做梦吧
楼主ty_121474176 时间:2020-05-12 16:26:26
  我也在反思为什么
  1.你跟我聊时没有一边聊一边画思维导图,没有输出,
  或者聊完以后没有按照我发给你的思维导图自己重新画一遍,
  这样我的观点没有及时内化为你的观点,
  然后你在实践中脑子没有这根弦,
  然后你在掉坑时自己因为没有这根弦而不知道就掉坑了
楼主ty_121474176 时间:2020-05-12 16:41:19
  5月11号周一晚,我建议他
  1所有错题的犹豫选项,将解析缩写成七言绝句
  2然后,基本上蓝色字体就是记忆对象,缩写成七言绝句
  3再然后,我的思维导图用笔再写一遍,加深印象
楼主ty_121474176 时间:2020-05-12 16:43:19
  他发过来他做的七言绝句

楼主ty_121474176 时间:2020-05-12 16:45:06
  我说
  拒执罪包括单位
  前题干后选项
  其他都ok
  就是这样
  很棒
楼主ty_121474176 时间:2020-05-12 17:19:23
  5月12月晚 我和他在他的学习场所面谈
  他说,我们户外运动的队长
  他去年办理了退休,
  现在主要的生活精力也都放在了自己个人户外运动爱好上:
  购买了大排量摩托,
  开始准备摩旅,
  每周每次的训练基本都不落下,
  专注于户外运动,
  当然,也很好的有参与家庭(他在家做饭菜买菜等)。
  他的风格是:干练简洁。
  他退休前是医院所在部门的业务骨干,
  技术经验各方面也是很不错。
  这十多年以来,他基本时间精力是
  1/3运动,1/3家庭,1/3工作
  生活非常有规律,
  绝大部分应酬基本都不会参与,
  保持了一周2-3次的训练,
  近些年还参加了无数的马拉松越野赛骑行比赛等,
  后面还有自己参加的健身训练课。
  那他现在是怎样的状况呢?
  和同龄人相比,
  那基本天上地下的区别,
  完全看不出已经61岁,
  在山上、跑步、骑行等,
  在我们队里成绩都是前列,
  心率各项指标都是异常的优秀。
  收获了更多的健康,
  个人成就感获得感
  (他确实骨子里都喜欢户外运动)
  他也经常和我们聊起人生一些东西,
  包括对应酬等看法。
  如何生活,如何极致的生活,
  同期和他同龄的许多同事,
  有的快退休,却发生一些疾病(不良生活习惯等导致)他平平淡淡的退休,简单的生活,
  可能确实赚的钱,
  没有那些善于经营应酬各方面的人赚的多,
  但是你拉长这个时间线,
  整个人生的收获,幸福感,
  那就未免了。
  基本在可预期范围内,
  他的寿命生活质量都会优于其他同事,
  多领退休金,健康的身体享受生活,获
  得长寿,这些,也都是收获。

他,大概率是跑赢其他同事的。
楼主ty_121474176 时间:2020-05-12 18:14:12
  我说
  无论是中国,还是日本,韩国
  干律师这一行,或者是干公司法务,
  要想合格
  就是把本职工作按时完成,
  工作质量过得去
  没有工作作风问题
  见面要打招呼结束要说再见
  要想优秀,
  除了上边说的要做到
  还要会推销自己
  说白了就是各种饭局
  说话要得体不要得罪人
  敬酒一圈要顶得住
  被敬酒一轮要顶得住
  加深印象的单独碰杯要顶得住
  高潮部分的满杯也要顶得住
  而这恰好是我能力达不到的部分
  这么多年也想通了
  做不到不擅长
  就老老实实承认自己做不到不擅长就是了
  我也没什么本事
  恰好在中国这里,其实在全世界范围内
  学历证还是挺重要的,资格证也是挺重要的
  恰好我通过自己的感悟和看了几本最强大脑的选手们写的书,对于干考试有点自己的见解和经验
  人还是要把主要精力放在
  自己擅长的事情上去
  不要去勉强自己去做自己不擅长的事情
楼主ty_121474176 时间:2020-05-13 00:14:36
  5月12号周二晚面谈,做了一个口诀

未成年人8大重罪:
  火爆的do是强奸,奸后杀伤肢解她——火爆毒抢奸杀伤(贩毒投毒)
  放火/爆炸/贩毒/投毒/抢劫/强奸/杀人/伤害(致人重伤)
楼主ty_121474176 时间:2020-05-14 10:09:54
  5月12号晚面谈的时候,我跟他说
  您的家属呢,可以跟着我一起干导游证

楼主ty_121474176 时间:2020-05-14 10:14:52
楼主ty_121474176 时间:2020-05-14 10:20:46
  我说,确定要干导游证的话
  1,购书后做一套真题,摸个底
  2,确定每周有五个小时(大概每天1小时样子)用于此考试
  3,确定真的想一次性过,而不是一时兴起。
楼主ty_121474176 时间:2020-05-14 17:12:34
  网上有个评论:
  有这个证书也找不到什么好工作,
  终究还是得看你个人的资源。
  证书不用的话,放在别的律所养证,
  还得给人家律所钱。

本来不想回应,闲来无事,回应一句吧
  第一,本帖为技术帖,
  既然是技术帖,
  就只讨论武功修炼的秘籍

至于练成下山后去闯荡江湖
  能否用盖世武功成为盖世英雄
  走向人生巅峰,迎娶白富美
  那是后话

有个移民美国的华人说,
  我英语不好,但是我有技术,
  我的下属英语很棒,但是没有技术
  结果是,我的收入比他高
  资格考试的本质,是行业准入
  专业性强的行业
  无论中国,美国,韩国
  高校教师,公立医生,执业律师,注册会计师,一级建筑师,公立教师,
  大概率都是跑赢普通民众的

第一,小升初奥数拼不过,
  何以进私立读初中?
  (摇号啰,呵呵)
  第二,中考不过普高线
  哪有机会参加高考呢?
  (进渣渣民办啰,呵呵)
  第三,高考不过本科线
  哪有机会拿到全日制本科毕业证呢?
  (两年后拼专升本啰,呵呵)
  第四,大学英语不过四级
  哪有机会拿到学士学位呢?
  (毕业后一年内过雅思啰,呵呵)
  第五,研究生英语考试不过及格线
  哪有机会拿到硕士学位呢?
  (大不了不进高校和上市公司啰,呵呵)
  第六,职称英语考试不过及格线,
  哪有机会评中级职称和高级职称呢?
  (大不了退休金少一点啰,呵呵)
  第七,教师资格考试过不了,
  哪有机会进公立小学初中高中呢?
  (大不了混培训机构啰,呵呵)
  第八,公务员考试过不了,
  哪有机会进体制呢?
  (大不了自己创业啰,呵呵)
楼主ty_121474176 时间:2020-05-15 14:41:37
  5月15号周五,他说:
  1.我重新调整策略,
  听课的时间比例尽量下调,
  重心调整到做题上。
  2.对于一个小白来说,
  完全不听课或少听课,
  直接使用做题+背诵考点的策略,
  一下子还是有些惶恐。
  3.我在反复的尝试
  找到一个好的学习效果。
  目前确实也还没找到,
  听完课,做题基本也是懵逼。
  有的需要反复听才明白。
  而简单的看看讲义,直接做题,
  或可能会效率速度提高许多?
  我试一试这样的策略。
  4.我对法考法学初步的感受就是,
  其实还是很讲一套逻辑的,
  倒也不是要追求学透,
  而是一些道理逻辑通了,
  可以大幅提高做题正确率和效率。
  5.现在到底是,
  听课+整理笔记关键词+做题,效率高?
  还是做题+整理关键词+背诵,效率高?
  我试试看,对比一下就明白了。
楼主ty_121474176 时间:2020-05-15 16:27:06
  我的答复是
  第一,先看讲义,理解就行,区分D和R就行,
  不需要达到记住的强度。
  想绕过理解讲义一步到位直接刷题,
  对于法本,大概率是可以的,
  但是对于非法本,大概率是不可以的,欲速则不达。
  第二,不是每条视频都要看,不要有强迫症。
  只有直接看讲义出现理解困难的章节,才需要看视频,
  而对于法本来说,比例不会超过20%,
  对于非法本来说,比例不会超过40%。
  也许这样能节省时间吧。
  第三,做题错了,看解析,
  如果是D的问题,看了解析还搞不懂,
  回过头去看讲义或者听视频,解决问题,是对的,
  如果是R的问题,就直接做口诀吧
楼主ty_121474176 时间:2020-05-16 13:36:44
  5月16号他说

楼主ty_121474176 时间:2020-05-16 13:50:22
  5月16号他说
  我大概明白我俩冲突的一个点在哪了。
  从你的角度可能会认为我这边没有完全按照你的方法来做这件事,
  原因在于我没有get到你的思路策略、觉晓给我的计划安排,以及我实际的学习体验会有一些冲突。
  这种冲突都有各自的道理,
  你的直奔主题,就是奔着过法考,这大方向也是对的。
  我呢,因为没有法本的基础,完全按照你的策略方法来,确实会感到很吃力,同时也确实不有利于有个基本的概念认识。
楼主ty_121474176 时间:2020-05-16 13:52:21
  他继续说
  上一次的见面你可能也看到了,
  我总结归纳的知识点(最初总结的口诀D),
  其实都是你不假思索就可以回答出来的问题,
  这也是你法本四年的训练基础所致,
  我没办法跳过这个点,
  大方向上还是要按照觉晓的安排来走。
  至少第一轮还是要先建一个基础的框架,
  和这个同为重要的就是做题找感觉,
  以及开始归纳关键词,强记一些口诀了。
楼主ty_121474176 时间:2020-05-16 13:53:00
  这样两者其实也是相辅相成的,
  一些强记是有助于理解认识接受法学的基本概念逻辑的。
楼主ty_121474176 时间:2020-05-16 13:54:49
  他说
  然后说另外一个方面,
  后面确实具体学习方法的探索节奏调整,
  需要我和班主任,尤其我自己去把握,
  我每周或半个月一次的学习数据报告,
  你还是得瞄一眼,不管是树洞也好,
  你偶尔看看提个意见也好,
  提醒我不要走偏,这点还是非常必要的。
楼主ty_121474176 时间:2020-05-16 14:07:29
  5月16号周六 关于导游证,
  我认识的一个旅游公司老板说:
  前几年我们都已经组织过他们考导游证了,
  那些就是比较厉害比较努力的那些人
  基本上都已经考过了,
  现在剩下的那些说实话非常懒,
  我觉得你跟他们交流也交流不出来,
  他们不要说现在四月份开始看书,
  他们七月份报了名之后都不会很认真的看书,
  估计是临考之前一段时间才开始看书,
  有些都考了第三次了,
  我估计他们纯粹就是碰碰运气,
  不会像你一样这样子非常努力的去备考。
楼主ty_121474176 时间:2020-05-16 14:12:04
  他还说

今年的话不到七月份我也真不知道还有哪个人想去考的,

因为按照我们公司的制度,

他如果能够通过考试了,

我们就帮他报销那个考试费用,

所以每年7月我才我们才会问

今年需要考啊然后帮他们就是统一去报名,

然后到十月份他们考过了啊,

然后我们就把那个报名费给他报销掉,

现在四月份我在群里问也没有什么用,

估计现在还没有考过的那些都应该没有那么早备考的。
楼主ty_121474176 时间:2020-05-16 14:15:51
  我跟他说
  我找一个搭档就够了,
  我是从四月底开始干这个事情,
  到现在大概干了有20天左右,
  然后我要找一个搭档,
  就每个月见两次,大家碰个头,
  然后去一起交流交流,
  所以我现在就需要有一个,
  就是现在,现在就要,
  然后到七八月份,
  可能我都搞得四门已经搞了三门了,
  就没有太大的价值。
楼主ty_121474176 时间:2020-05-16 14:23:00
  我说
  我现在大概是一个星期会有四到五个晚上,
  每个晚上花一个小时去搞这个事情,
  所以就搞了大概20天,
  一个人干比较闷,
  我就想在城区范围内找个搭档,
  一个月见两次,大家交流交流啊
  就干这个事情没那么闷,
  所以就想五月份找一个,
  到了七八月份那个时候我都干的差不多,
  也没有太多价值了。
楼主ty_121474176 时间:2020-05-17 18:21:29
  客观题部分
  历史地理生物政治的客观题
  以及语文的文学常识和名著导读的客观题
  比如说十道题,
  你会对三道题,
  然后有七道题是错的,
  那么错了的七道题里边呢,
  有一些就是靠理解就可以过了,
  那么剩下的大概比如说有三道题,
  就是一定要通过死记硬背才能解决的。

第一步,缩写。
  拿张A4纸过来对折
  左边就是死记硬背就0K的
  右边就是死记硬背不行要记忆法登场的
  把错题的题干跟选项压缩成七个字,
  比如说前四后三,前三后四,前五后二,前二后五,然后左边部分就完工了。

第二步,转化。
  那一般来说呢,靠死记硬背就能拿分的题目
  你有本事把那个七个字记住了,
  那基本上这道题就过了。
  大概50%的是可以直接记住了。
  剩下的50%呢,
  它比较拗口,
  或者说记忆量比较大,
  反正就是记不住。
  这个时候记忆法就登场了,
  然后就做A4纸的右半页
  (1)定桩法
  把七言绝句稍微把里边拗口的字词改动改动,
  把它转化成一个你用你的生活经验去能够理解的七言绝句。
  (2)数字法
  国内获得世界记忆大师那帮人写的记忆法的书都有100位以内的一位数字或者两位数字转中文的部分,直接背直接用就是了,做一个纯中文的七言绝句出来。
  (3)缩编法
  选项是三个以上的词的,要把那几个词全记住不要漏才能拿分的,把那几个词各提取一个字,串成一个新词,跟题干搭配起来再做一个新的七言绝句
  (4)链条法
  同样是选项是三个以上的词的,要把那几个词全记住不要漏才能拿分的,把那几个词编成故事,再把题干搭配上去,做成新的七言绝句。
  总之,第二步是最烧脑也同时是最快乐最痛苦的部分,是真正的创作部分,是整个工作里边的核心部分,有天赋的人就会很爽,没有天赋的人就会无比痛苦

第三步,记忆。
  这也是工作量最大最无聊但是也是最出成果的部分,
  其实只有靠直接死记硬背都搞不定的要靠记忆法登场的错题才需要做这个事。
  所以真正需要这一步的题估计只占错题的20%吧因人而异,
  你可以默写,
  我的方法是上传喜马拉雅,
  先读题,再读转化后的七言绝句,最后读缩写的七言绝句,
  这样一个喜马拉雅就录完了,
  通常是15秒到30秒一个。
  录了100个左右你就可以进入最无聊也是最有必要的记忆环节了
  你就跑步的时候听,
  听大概四五遍就可以了。

第四步,复盘
  接下来你再去做那些错题
  大概正确率能达到90%以上,
  就这么回事儿。
楼主ty_121474176 时间:2020-05-17 19:10:44
  客观题部分

历史地理生物政治的客观题,以及语文的文学常识和名著导读的客观题,比如说十道题,你会对三道题,然后有七道题是错的, 那么错了的七道题里边呢, 有一些就是靠理解就可以过了, 那么剩下的大概比如说有三道题, 就是一定要通过死记硬背才能解决的。

针对这三道题,用以下方法解决
  第一步,缩写。
  拿张A4纸过来对折,左边就是死记硬背就0K的,右边就是死记硬背不行要记忆法登场的 ,我们先做A4纸的左半页,把错题的题干跟选项压缩成七言绝句,比如说前四后三,前三后四,前五后二,前二后五,然后左边部分就完工了。

第二步,转化。
  那一般来说呢,靠死记硬背就能拿分的题目,你有本事把那个七言绝句记住了, 那基本上这道题就过了。 大概50%的是可以直接记住了。 剩下的50%呢, 它比较拗口, 或者说记忆量比较大,反正就是记不住。 这个时候记忆法就登场了。然后就做A4纸的右半页
  (1)定桩法
  选项是一个词的,太简单了。把七言绝句稍微把里边拗口的字词改动改动, 把它转化成一个你用你的生活经验去能够理解的七言绝句。
  (2)数字法
  选项是一个数字的,就稍微难一点。国内获得世界记忆大师那帮人写的记忆法的书都有100位以内的一位数字或者两位数字转中文的excel表,直接背直接用就是了,做一个纯中文的七言绝句出来。
  (3)缩编法
  选项是三个以上的词,要把那几个词全记住不要漏才能拿分的,就要用到更高级别的方法了。缩编法就是,把那几个词各提取一个字,串成一个新词,再把题干搭配进去,做一个新的七言绝句。
  (4)链条法
  同样是选项是三个以上的词的,要把那几个词全记住不要漏才能拿分的,另一个高级方法是,把那几个词编成故事,再把题干搭配上去,做成新的七言绝句。
  (5)宫殿法
  有的老师很变态,要求学生把整首《卖油翁》背下来,其实中考和高考的真题不会那么变态。宫殿法就是把A4纸从左到右折成三份,先做最左边部分,把关键词提炼出来,然后中间部分是,把关键词串起来写一首比原文更精简的七言绝句,大概十句以内那样子,最烧脑的创作部分就是右边部分,把每个七言绝句转化为四格漫画,就大功告成了。记忆的顺序,是先回忆四格漫画,然后就回忆起自己创作的七言绝句,最后就根据关键词还原出整首《卖油翁》。这个方法对于中考高考唯一能用得上的就是政治历史的最后一道得分大题——超级变态论述题。
  总之,第二步是最烧脑也同时是最快乐最痛苦的部分,是真正的创作部分,是整个工作里边的核心部分,有天赋的人就会越做越high,没有天赋的人就会无比痛苦

第三步,记忆。
  这也是工作量最大最无聊但是也是最出成果的部分, 其实只有靠直接死记硬背都搞不定的要靠记忆法登场的错题才需要做这个事。
  所以真正需要这一步的客观题估计只占错题的20%吧因人而异。
  你可以默写。
  我的方法是上传喜马拉雅, 先读题,再读转化后的七言绝句,最后读缩写的七言绝句, 这样一个喜马拉雅就录完了, 通常是15秒到30秒一个。
  录了100个左右你就可以进入最无聊也是最有必要的记忆环节了,你就跑步的时候听, 听大概四五遍就可以了。

第四步,复盘 。
  接下来你再去做那些错的客观题 ,大概正确率能达到90%以上, 就这么回事儿。
楼主ty_121474176 时间:2020-05-19 01:11:21
  5月19号周一晚,他说
  周日早上凌晨四点参加了越野跑,
  结果证明这样的活动以后还是不能参加了,
  强度偏大,准备工作多,
  原本想一个早上搞定视为放松,
  事实影响了一天的状态,
  下午和晚上学习效果差,落下了进度,
  今天追赶进度,好在李佳讲课还不错(行政法)
楼主ty_121474176 时间:2020-05-19 01:13:06
  他说,
  你的这个心法我还是非常认同的,
  稍后打印整理出来仔细琢磨。
  另今天(5.18)在家学习,
  貌似效果其实也不错,
  稍后只要能够保证学习效果,
  我应该两边都学习。
  你觉得如何?
楼主ty_121474176 时间:2020-05-19 01:14:12
  在家的优点:
  学困了,课间休息,调剂方法多:
  浇花,拖地,做小家务什么的,包括吃东西。
  另外就是节约路上的时间以及准备工作。
  稍后我注意观察对比效果哈
  (我戴上耳机家人活动基本影响不大)
楼主ty_121474176 时间:2020-05-19 12:05:35
  我说
  第1个问题我也赞同你的观点。
  就是户外群里的活动呢,
  您在今年10月份考完之前就不要再参加了。
  替代的方法呢,
  就是你早上吃早餐之前的那几公里的跑步。
  还有你每天晚饭前的那几公里的跑步。
  这两项分泌的多巴胺都已经足够支撑你这一天的那个脑力劳动了。
  就是有得有失啊。
  施瓦辛格决定做演员。
  他就没有办法去继续在奥林匹克健身比赛里面拿奖了。
楼主ty_121474176 时间:2020-05-19 12:13:47
  第2个问题呢我自己的体验是这样的。
  就是我白天要上班,那么晚上的话呢我就要学习。
  我那个时候是去大学的图书馆里边去上晚自习。
  然后呢我有时候自己感觉在大学的晚自习里面状态不好,那我就回家里上晚自习。
  其实这个问题都没有一个固定的东西,
  就是自己感觉在哪里状态好那就在哪里搞呗,
  这个东西只是一个外部环境的东西啊,
  你要是觉得去菜市场那个门口找个地板坐下来那个状态好你也可以去那里搞。
  其实我在做任何一个这种考试类刷题类的事情的时候,
  我自己在做的过程中呢也会产生杂念,
  那么我是怎么去对付这种杂念的话呢,
  我就是拿一张a4纸中间画一个圆圈,
  写个杂念两个字,
  然后我每想到一个杂念就是我必须马上动手去做要不然就来不及了,
  但是我就是用佛教的方法去处理它,
  用思维导图一样把这个杂念写下来,
  然后就把它封印在这张纸上,
  就是这样一个方法,
  就是不管你是在家里,
  还是在你的现在学习的场所,
  还是你有时候不得不坐在车上,
  释迦摩尼在冥想的过程中最难战胜的杂念就是性欲,
  释迦摩尼是怎样战胜性欲这个杂念的呢,
  他的书上没讲,反正他就战胜了。
楼主ty_121474176 时间:2020-05-19 23:28:30
  我说
  我为什么要把这个记忆方法分享给你呢?
  就是我们传统的观念是认为
  结果开心最重要,过程开不开心不重要,
  所以呢,绝大部分的家长也好学生也好老师也好教育培训机构也好,
  比如说中考历史地理生物政治你这四门,
  你给我整个4A就OK了,
  你过程开不开心,我不管你,
  反正你就背你就死记硬背吧,
  就把这个过程搞得无比痛苦,
  所以我就想打破这个魔咒。
  就是说,不但咱们要追求这个结果开心,
  你要让他在这个记忆的过程中,
  这个过程让他搞得无比开心,越搞越high,
  所以我要把这个东西分享给你,
  就是让你在追求结果开心的过程中,
  一定要让这个过程开心起来
楼主谐音记忆大师 时间:2020-05-21 12:37:59
  5月21号,他问我
  帮我示范一下:你是如何录制?以及喜马拉雅的标题是?
  内容:合理行政包括公平公正原则、考虑相关因素原则、比例原则。
  口诀:合理行政比公考
  口诀备注:比拼公务员考试才能当上公务员,才能合理行政
楼主谐音记忆大师 时间:2020-05-21 12:38:47
  我说

多选题,合理行动行政包括哪些原则呢?
  答案是比例原则,公平公正原则,考虑相关因素原则,
  记住口诀,合理行政比公考,
  意思是,比拼公务员考试才能当上公务员才能合理行政
  那么,比是什么呢?比例原则,
  公是什么呢?公平公正原则,
  考是什么呢?考虑相关因素原则
楼主谐音记忆大师 时间:2020-05-21 12:42:37
  然后他发来培训班的课程安排。

楼主谐音记忆大师 时间:2020-05-21 12:43:01
  5月21号,他说
  完全跟着所谓的这个计划,也是不行的,
  这个计划更多是一个大概的描绘。
  以我们班来说,
  班上各种水平的都有,
  我这种小白和已经完成了第一轮的,
  本身法本或者二战的都有,
  大家水平完全不在一个档次
楼主谐音记忆大师 时间:2020-05-21 12:47:40
  他说
  每天发布的学习内容有:
  1、系统根据每个人设置的学习时间(4-8H)分配卡片(主要就是听课)
  2、班主任例行公事的按照通行的进度
  a、描述发布下当天的学习内容和目标,强调一下做题、回顾、复习
  b、中午12点发布每日一题(其实也是系统设置好发布的)
  c、早晚各打卡一次(也是系统设置)
楼主谐音记忆大师 时间:2020-05-21 12:48:45
  他说:
  至于个人而言,
  学习进度的调整,
  就要靠自己来把握,
  学习程度掌握程度,
  也是依靠自己来感知,
  其他也包括学习时间的安排。
  班主任主要就看你有没有打卡,
  有没有做每日一题,
  另外就是时不时发布下后台每个人的学习数据报告。
楼主谐音记忆大师 时间:2020-05-21 12:49:20
  综上所述,
  大方向学习内容节奏可以跟着觉晓的安排来走,
  很具体的学习方法、内容,自己的掌握程度等,
  则需要自己来把控安排了。
楼主谐音记忆大师 时间:2020-05-21 12:52:46
  我说
  这个你说的很对,
  看来你还是基本上还是掌握了,
  然后觉晓的这个时间安排
  就是科目的先后顺序,
  还有每一个科目的那个的时间安排
  也是合理的,
  就是大的框架它是没有失误的,
  然后你个人能不能跟得上呢,
  就要看个人的努力了。
楼主谐音记忆大师 时间:2020-05-21 12:56:57
  他说:
  至于个人而言,
  学习进度的调整,
  就要靠自己来把握,
  学习程度掌握程度,
  也是依靠自己来感知,
  其他也包括学习时间的安排。
  班主任主要就看你有没有打卡,
  有没有做每日一题,
  另外就是时不时发布下后台每个人的学习数据报告。
楼主谐音记忆大师 时间:2020-05-21 12:57:13
  我说
  另外一点呢,就是说,
  其实你一开始我们做动员的时候,
  这个事情没跟你说,
  其实的话,所有的培训都是在过完元宵节以后
  就开始是第一轮,那个叫基础班呢,
  就是以学习教材为主,
  比如说有的早鸟就是在五一之前
  把视频还有讲义都已经过了一轮了,
  那个叫基础班,
  所以五月开始的叫冲刺班,
  基本上司法考试培训就是这么一个架构
楼主谐音记忆大师 时间:2020-05-24 11:20:21
楼主谐音记忆大师 时间:2020-05-25 08:43:12
  我给甲发了下面这段话
  我太太说人家干不干司法考试你别管
  你太太也说你干不干司法考试我别管
  其实我是自愿跟你分享
  其实干司法考试并不是你想象那么难
  你觉得我是多管闲事
  那你就把我拉黑就完事了

我先跟你分享攀岩,
  那个攀岩馆每星期六星期天上午和下午都有
  60块钱一次
  你在没玩过或者刚开始爬时会很恐惧,
  但是当你慢慢去掌握要领
  就是不断的去找手点找脚点时
  通过训练你会克服掉心中对于攀岩这个事情的恐惧
  直到最后你摸到上面铃铛
  然后这条线你就大功告成了

其实人们对于司法考试也好公务员考试也好,
  一些记忆类的考试也好
  他们的恐惧就在于对于自己记忆力的不自信
  觉得我现在都40多岁了我记不住东西了
  我又不是20多岁又不是10来岁干中考高考那会儿
  所以现在就记不住然后背了也记不住背了又忘了
  花那么多时间最后也没有结果那还不如该干嘛干嘛

但是呢,其实你学习过一些课程以后
  你通过一定的训练以后
  那你就会克服掉自己内心对于自己这方面的不自信
  克服恐惧是需要去训练的
  所以这个东西跟你去练习攀岩是同样的道理

我给你推荐一个课程
  它是10课时的课程
  每天学一个小时
  这是一个入门级的课程

你入了门以后我推荐另外一个网课
  你再花个100天的时间
  就是进入正儿八经的这种入手的课程
  当你把这100天熬过来
  你整个人对于无论是干司法考试还是干其他的考试,
  就是会消除你的恐惧感了
  然后对于干记忆类考试
  你就从一个不自信状态到一个自信的状态,

因为我是过来人,
  我通过这种方法过了司法考试,
  而且还研究生考试的英语拿了76分
  而且我培训自己小孩的小升初也是用的这种方法
  所以我就把这种方法这种课程推荐给你
  就让你看能不能走出这种对于干记忆类考试的这种恐惧
楼主谐音记忆大师 时间:2020-05-25 08:49:32
  他发给我两道刑事诉讼法的题,
  问我这两道多选题怎么做口诀,
  那么第1道题的答案呢是ACD,
  第2道题的答案是abcd
  我说首先你要把它的题干先转化一下
  这道题的题干是在刑事诉讼中
  二审法院在什么样的情形下应该发回重审
  那么你首先把它的题干转化为
  严重违反法定程序
  然后你要发现,
  如果你去记忆严重违反法定程序有多少种情形,
  那么你的记忆量是相当大的。
  好,那么我们进行第2次转化,
  就是我们把它题干转化为
  违反法定程序不严重的情形有哪些呢?
  那么你看第1道题,你需要记得就是。
  被告人拒签。
  你看第2道题,你根本就不需要记。
  碰到这种类型的题,你就把它收集起来。
  就设计为"违反法定程序不严重"
  那现在通过做这两道题
  你已经收集到第1个你要记得的东西,
  就是"被告人拒签"
  那么接下来你还会做更多的刑事诉讼法的题
  然后通过做题,你会收集到更多这种情形
  你再加上去,
  然后最后到考试前,
  你把这个东西捋一捋记一记就可以了。

楼主谐音记忆大师 时间:2020-05-27 16:58:40
  要拿到香港律师牌,
  有两个考试要过,
  前一个考试叫啥不清楚,
  报考条件是,
  要么拿到香港的本科学士学位
  要么拿到香港的JD也就是博士学位
  后一个考试就是律师资格考试啦
  前一个考试也不容易
  据说香港大学和香港中文大学的法本
  通过一年的课程学习再参加前一个考试
  这个考试的通过率也只有50%
  所以要有资格参加前一个考试
  如果在国内是法本的话
  反正雅思每个月都可以考
  就不要申请香港的一年制硕士12万一年浪费青春啦
  港大硕士的招生条件是雅思7所有科目6.5
  香港中文大学硕士的招生条件是雅思7就行了
  而申请香港的JD的招生条件是雅思7.5
  香港JD的学制是2年学费也就是20多万
  但是有资格考香港律师牌啊
楼主谐音记忆大师 时间:2020-05-28 21:42:19
  5月28号,他说
  我这两天又录制了十来个口诀,
  得闲就去看看新增的,提下修改建议。
  我继续刷题去了
  ps:现在刷题逐步转移到APP或PC端,
  虽然我也很喜欢纸质,
  但只有在电脑或手机上,
  觉晓的系统才能抓取我的训练数据
楼主谐音记忆大师 时间:2020-05-28 21:44:03
  稍后智能出题和复习的时候才更加有针对性
  这也是班主任的建议
楼主谐音记忆大师 时间:2020-05-28 22:08:49

楼主谐音记忆大师 时间:2020-05-31 15:58:17
楼主谐音记忆大师 时间:2020-06-02 12:54:32
  检察院不起诉决定书:
  (1)当事人——7天,国家机关(公安/监察)——没时限。
  (2) 当事人——被害人——上级——法院
  当事人——嫌疑人——同级
  (3)国家机关——公安——同级——上级
  国家机关——监察——上级

口诀:不起诉,民国妻子没有了(民7国无),家属上法院,杀手找同级,公安同上监察上。
楼主谐音记忆大师 时间:2020-06-02 13:01:45
  那怎么记住这口诀呢?
  民国时期,妻子没了
  检察院不起诉
  被害人家属上法院闹
  说杀手找同党摆平了
  最后公安同时上
  监察委也上
  把杀手绳之于法了
楼主谐音记忆大师 时间:2020-06-02 13:04:51
  前面的(1)(2)(3)用Word或者Excel都不好记,用思维导图更好记
作者:shuaizebing 时间:2020-06-02 22:16:05
  路过
作者:摄太郎 时间:2020-06-03 09:44:16
  好文章,欣赏,支持楼主![xyc:赞]
楼主谐音记忆大师 时间:2020-06-05 18:07:21
楼主谐音记忆大师 时间:2020-06-06 13:09:01
  冲刺班我是真操心,再强调一遍!

①班主任反馈最近给大家打电话,很多同学都在怀疑,根据自己目前的模考情况,到底能不能通过法考?
  我明确的告诉你,你就是在给自己不学习找借口!突破班才刚开班,怎么你跟不上就考不过了呢?还有100多天时间,从头学都学的完,你就是还没进入学习状态!你要是每天不打游戏不刷抖音,所有精力都放学习上,你连想七想八时间都没有!还有那种和班主任打电话一打打30分钟,私聊抱怨能1小时,我要是班主任我早就怼你了,你问那么多有用吗?有那时间不知道能做多少题!
  ②有学员觉得我们进度比其他机构慢
  这个我可以明确的告诉大家,你们是当局者迷,不太清楚进度的情况。其实我们比市面上绝大部分报班的学员进度都要快!因为很多其他机构他们是面授,因为疫情他们都没有办法及时开班,所以才转为线上,而我们一直都是做线上,你们相当于一开始就走在了别人的前面!你们报班的初衷都是不想要自己去制定计划,不想要自己去找资料,那你就不要想这么多啊,你跟着计划走就行了!你听我的话你自己往前学就行了,你就只做一件事---往前学!多花时间学!这样就够了,你每天都在怀疑计划的合理性,你把这个时间拿去听点课做点题都能完成好多了 。

③强调一定要做题!做题是王道,每天至少是40个!
  ●咱们这个班次还有一个大问题,做题!跟全程班相比,我们整个班次的做题量要差许多!起码都是30%~40%的量,平常自己就要注意,其实你们每天每个章节课后配的题起码都有二三十个了,你自己再多做20个左右就完全能够达标。
  ●请你记住,法考是应试!落脚点始终是在做题上,如果不会做题,你到了考场仍然不会做,真题做2~3遍,这样通过率才高!有些人一遍题都没做完就跑来跟我抱怨,听不懂课啊,老师讲的不基础啊,解析太长了啊,我就问你我让你多做题你做了吗?要求都完不成就抱怨这个抱怨那个,还为难班主任,我告诉你这样的心态就很危险!
  ●还有,做不明白题很正常,谁能一听完课就会做题呢?你打游戏也不是一进去就王者!所以勤于练习,不懂就琢磨,细节背一背,考试60%没有问题,没那么难!

总之,现在法考延期也是个机会。对于大多人还是人是个好事,但你要趁机放松那你就完了!比你时间多的人比你还认真那你还能通过?所以!赶紧给我学习!机会来了给我抓住!
楼主谐音记忆大师 时间:2020-06-06 17:47:55

作者:gonglei2740507 时间:2020-06-09 17:03:36
  你兄弟的方法完全错误,口决搞得太多了,太耽误时间,司考的最主要是理解的记忆,吃深吃透法条。不是背口决。
楼主谐音记忆大师 时间:2020-06-10 20:21:19
楼主谐音记忆大师 时间:2020-06-13 12:34:04
作者:黄昏的神 时间:2020-06-16 17:29:42
  36了,还蹦跶啥呀?我有个很牛逼的律师同学,网名叫“法律民工”,这个行业作为生存职业没意思,专业了你的心态会变的不好。我那朋友说,40岁前我是为了家庭生活在办案,40随后我是为了理想在工作,2年时间,头发白了还有点秃了。
楼主谐音记忆大师 时间:2020-06-22 06:16:49
楼主谐音记忆大师 时间:2020-06-22 06:18:06
  从昨天今天开始民法典的学习,
  希望能够吸取此前的经验教训,
  加大做题量,提高时间利用效率,
  近期有一些散,这个要警惕。
  对于此前的刑法等疏漏薄弱,
  只能稍后第二轮专题学习时候继续加强了。
楼主谐音记忆大师 时间:2020-06-22 23:12:49
  1.特别表扬本次模考前三名:
  张三 146分
  李四 145分
  李武 143分

2.本次考试进步非常大的同学??
  李刘
  李琦
  李白
  李九
  李诗

本次考试退步非常大的同学❗️
  王五
  其他不认真考试的同学们,
  请你自己反思一下你自己的学习,你的态度!
  一定要看自己保存的试卷,
  导出来做一遍,认真滴看解析

3、咱们7-8小时班级的及格率,
  居然还能比冲刺班拉通的及格率还要低!
  你们自己想想一天多出来的两三个小时你用到哪了?!
  请认真落实习题任务!
  请认真对待每周模考!
  不要觉得说模拟而已,
  这个分数说明不了什么,
  等上考场我一定认真做,绝对能考好?
  谁的人生和时间经得起这样的尝试

4、批评缺考的同学。
  强调之后晓伙伴们还是选择不考,
  一丢丢地打击了班班,
  这是第一次公法综合卷,
  是这段时间以来最能检验你们学习成果的考试,
  在做卷子过程中又能对前面的知识进行一定的回顾,
  性价比不要太高!
  考完后看解析又是一次对知识点的调动,
  与综合运用
  晓伙伴们还是要好好把握咱们模考的机会,
  毕竟我们没有一个人想走到遗忘这条死胡同
作者:希望的种子518 时间:2020-06-23 13:41:37
  q11212
楼主谐音记忆大师 时间:2020-06-25 07:14:15
  端午节来了,
  先跟你们打好招呼,
  不要出去浪,
  我知道你们备考不容易,
  但你想玩的时候
  你就想想那些跟你一样在备考的,
  他们没有停下脚步。
  因此,假期反而是在职的利器,
  好好利用起来!
  然后有几个事情要给大家明确。
  1. 冲刺班4-6小时27号即将开始民法,
  7-8正在学民法,
  民法今年很重要,
  这个我已经反复强调过无数次了,
  引起重视,
  民法课我会完整讲一遍,
  课程陆续出,出一点学一点,
  学就学扎实,
  课程没跟上的,就复习,
  不要担心我们的时间安排和计划安排,
  只要跟我们走,绝对能学完,
  进度跟得好的过3遍,没问题!
  民法一定要多做题,多做题,
  冲刺班整体最大的问题,
  做题量太少!!
  考法考,你不做题,
  你拿什么去考试?
  近几年的考试越来越灵活,
  不是光背就可以的,
  只有通过做题去看出题思路,
  去理解题目陷阱在哪,
  去看哪些是常考点,
  你才能真正的把这些吃透!
  法考归根结底是应试考试,
  逃脱不了题海战术,
  所以不要厌烦做题,
  把做题量一步一步的提上去!
  很多同学畏难情绪很严重,
  很害怕做题,
  你不逼自己去做一做怎么晓得自己不行?
  不要骗自己,做题是躲不掉的!
  现在民法总则的课出来了,
  民法典影响分则比较多。
  所以,你们学完了的
  就先自己多去做题,多去巩固。
  哪怕中途早读多读读刑法,
  回顾都是可以的。
  2.本周冲刺班民诉模考,
  因为大多在职的周末要补班,
  我特地调整了考试时间,
  不要辜负为你们创造的机会!
  学了这么久了,不要畏惧。
  去上机感受一下真正的考试是什么感觉,
  按照标准时间去参考,
  以考试状态来要求自己,
  有还没学完的同学也要去参考,
  我们不追求分数,
  是要去感受一口气做100题的感觉,
  考完之后不要沮丧也不要浮躁,
  沉下心来好好总结,
  这样你才对你后面的学习有更加清晰的认识,
  找准复习方向。
  3.今年法考延期,
  我们要把这个变成优势,
  保持学习的劲头直到最后,
  假期尤其不能放松,
  你这几天松了,
  后面就别想捡回来,
  听课做题模考,
  把自己的时间排满一点,
  要相信自己可以行,
  要对得起自己想要法考的一颗决心,
  要最后取得一个好结果!!
  最后,提前祝大家端午快乐,
  吃一个甜甜的或者咸咸的粽子,
  然后静下心来好好学习。
  不偷懒不拖延,不要出去玩,
  玩了就收不住心。加油,去做!!!
作者:驾校老教练 时间:2020-06-28 16:21:04
  屌丝不拼一下,永远都是屌丝。
楼主谐音记忆大师 时间:2020-07-02 10:55:41
  昨天带另一个兄弟去参观这个兄弟的道场,不知另一个兄弟是否打算7月1号开始开干
楼主谐音记忆大师 时间:2020-07-05 18:37:47
  考的死去活来~~此前遗忘的差不多,又加上本身基础不牢,果然地动山摇,不定项部分差不多全军覆没。

楼主谐音记忆大师 时间:2020-07-16 13:26:23
楼主谐音记忆大师 时间:2020-07-17 09:45:44
  2020.7.17 法考学 结
  近期做的好的一面:
  基本习惯和掌握通过刷题来总结知识的规律,
  大方向可以跟得上。
  近期做的不好,需要提高的:
  1.很多东西都想兼顾,
  最后没有兼顾好,
  比如接孩子相处等。
  2.此前好的习惯,
  没有得到好的坚持:
  跑步、早读、早背,每日一题。
  3.笔记关键词近期有一点落下这部分工作
  【一定程度和去图书馆有一定关联】;
  4.主观题一直都没有开始着手开始和准备。

7.17今日学习计划:
  今天开始,
  系统已开始推送复习徐光华刑法的卡片计划,
  而本周开始模考民法的“总则、物权、担保、债法、合同总则”。
  a.完成总则到物权的练习题目和关键词,
  在这个基础上,看看能否也开始担保法;
  b.开始跟进刑法复习做题和关键词,
  尤其我本身此前基础差,更加要抓紧。
  总结:现在是当下最吃紧的阶段,
  基本勉强完全了第一轮的初步学习 ,
  开始第二轮的复习训练,
  最黄金的关键期,
  千万不要再分心贪心,
  前阶段都做的挺好,
  不能在这个时候掉链子,
  前功尽弃!稳住,稳住 。
作者:雪中春信 时间:2020-07-20 22:36:46
  嗯
楼主谐音记忆大师 时间:2020-07-28 09:35:40

楼主谐音记忆大师 时间:2020-07-28 11:59:21

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规