30多了,考研究生会不会太晚

楼主:认可自己爱自己 时间:2020-05-19 23:26:15 点击:3184 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天跟一个新加坡博士电话里聊了一个半小时,他竟然懂我,我也能懂他,他哎,银行不允许留私人微信,客户要了好几次,好可惜

我的室友很厉害,复旦同济中科,只有我这个当年非得挤前几名大学的人,本科出来后,随意逛了十年,一事无成?真的是一事无成,考研的心从未消失,但30好几了,感觉考研很不靠谱,有没有相同经历的,或者已经迈出第一步的朋友,给点鼓励吧,不想到老了,还感觉人生没有尽兴,没有完成自己的梦想,徒留遗憾

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:wodengniieer 时间:2020-05-20 13:17:12
  加油吧,学习与年龄无关,唯有你何时开始能否坚持
我要评论
作者:wwddhw 时间:2020-05-21 10:05:22
  对提高业务能力和改善经济状况帮助不大
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:云风科技张莽CEO5 时间:2020-05-21 11:49:12
  考研可以,业余可以考虑学习投资。
我要评论
作者:江城一少2020 时间:2020-05-22 19:08:47
  如果考研是为了提升个人能力,那可以在家里自学,我们圈子很多人到了一定的时候开始看一些养生的书,研究些哲学什么的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:证件银行流水办理 时间:2020-05-22 19:50:51
  只要有心,既不算晚,看我
我要评论
作者:tuo_li 时间:2020-05-25 14:51:53
  我就是 快40才毕业的。
  考研有什么晚不晚的。但是看你在什么圈子。如果在学术圈子里面。那难度就大了。我毕业后在研究所工作。35就不能申请青年基金了。所以......
  如果你有自己的工作,比如做什么投资的。不如都个mba。其实那东西也就是认识点人而已。

你读研或者读博,你先干什么,就像要个文凭,我觉得不需要了。如果换个环境。后来的路想好了,读了博士和硕士。还要自己找工作。不管哪个单位都不需要大龄的,除非你确定你可以找到工作。
  我是本科工作了8年。然后读的硕士和博士。现在混的不怎么样。自己考虑,从不后悔。多大能力干多大的事情。
  • 认可自己爱自己: 举报  2020-05-25 23:11:47  评论

挺好,其实,我现在工作也摸索得比较稳定,比较好了,但现在读研读博成了我的一块心病,好像不读就白活一场一样,哈哈,有点夸张,但也基本属实,不是为了工作。但对工作有利更好。
我要评论
作者:alongli 时间:2020-05-31 18:25:17
  跟楼主一样,没有读研读博成了一块心病。现在再去读也不现实。年轻的时候一念之差,造成了现在的遗憾。
我要评论
作者:静静姐0619 时间:2020-05-31 19:34:45
  任何时候开始都不会晚,加油哈
我要评论
作者:zl19811221 时间:2020-05-31 21:03:21
  你问的这个问题没有意义。你应该问自己内心有多想考。
  不存在晚不晚的问题,关键是内心的需求,我37考的。
我要评论
作者:shuaizebing 时间:2020-05-31 21:08:37
  家里没有什么经济压力的话,什么时候都不晚
我要评论
作者:shuaizebing 时间:2020-05-31 21:08:58
  如果家里正等着你挣钱,那还是别考了
我要评论
作者:jakson0907 时间:2020-06-01 11:23:01
  其实我觉得如果你非常想考的话,家里各方面都支持的话,其实我觉得不妨去考考看,
  因为你非常想考的话你没去的话不光我觉得是一个遗憾,你自己也会觉得遗憾,所以勇敢去追求自己想要的吧。加油!!!
  • 认可自己爱自己: 举报  2020-06-01 18:52:22  评论

主要还是自己的决心,,第一步好费劲,先报个班,还是怎样,那些书籍是前几年买的,不知道还能不能用,
我要评论
作者:摄太郎 时间:2020-06-03 10:15:15
  好文章,欣赏,支持楼主![xyc:赞]
作者:青霭里的田田 时间:2020-06-08 17:28:06
  看专业吧~~~~有时候硕的身份挺尴尬的
作者:树洞专用TY 时间:2020-06-09 15:29:47
  想做的事情什么时候去做都不晚
作者:无余908 时间:2020-06-09 17:08:30
  因人而异吧
楼主认可自己爱自己 时间:2020-06-10 08:57:49
  家里面积不大人不少,老公婆婆孩子都在我身边晃,,或许我真的应该遵循内心的追求,离家出走得了,哈哈,反正他们一起也不是太需要我了
作者:谁偷了我的之了 时间:2020-06-16 16:05:53
  我老公也是30多岁考的研(上海交大)。
  如果说对工作有什么帮助,现在毕业5年,感觉也没什么特别的作用。
  如果说可以认识一下人,感觉也没什么特别有用处。
  只能说,了却了一个读研的心愿。
  一切基本还是照旧~
作者:智悯 时间:2020-06-17 11:50:05

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规