我的二逼教师生涯

楼主:农村出来的何老师 时间:2020-05-27 22:22:31 点击:4455 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在教育行业浑浑噩噩的混了14年,成绩没干出来,头发都白了一半。明天起,记录一下自己的二逼生涯。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:33次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主农村出来的何老师 时间:2020-05-27 22:45:42
  刚刚才从学校回来,驾车8分钟(我现在基本上可以精确到分钟)。每天上下班时间很准点,因为不能再早或者再晚了,一天在家里呆的时间不到八小时。好多不了解教师行业的人,总觉得教师每年有寒暑假可以修整,就不应该叫苦叫累。实际上,像我们这种以中高考成绩为生命的学校里教师的压力,是其它行业的人不能想象的。
  当然,我开这个帖子,是想记录压力之外的东西,仅供以后回味。
我要评论
楼主农村出来的何老师 时间:2020-05-27 23:00:33
  今天二诊考试,考了语文。虽然我教的班级是平行班,但我对自己和孩子们还是很有信心的。考完之后,简单的核对了一下选择题的答案。得分率为23/24,很满意,基本上稳超所有重点班,就等下周出成绩了。
楼主农村出来的何老师 时间:2020-05-28 06:26:57
  第二个闹钟响起的时候,翻身起床。也只有星期二四才能任性一点。星期一三五必须在第一个闹钟响起的时候就起床。因为疫情,学校调整了孩子们吃饭的时间,初一的孩子们在自习课之前吃饭,因此我只需要赶在孩子们吃完早饭前到达学校。一三五则需要在6:50上自习前。此时我蹲在卫生间,一手手机,一手剃须刀。
楼主农村出来的何老师 时间:2020-05-28 08:39:39
  早自习的时候,对昨天晚上挑出来的字帖写得差的同学进行了小小的帮助。现在的娃娃,还意识不到字写得好的优势,想当年,哥可是凭一手好字碾压众人直接入编的。想起上期期末统考,我就来气。全市一百二十多个班,我班第二,均分比第一差0.69,结果仅作文一项就比第一差了2.1分。我平时主抓答题技巧,偏偏在作文上翻了船。哥是不会在同一个地方翻筋斗的。
我要评论
楼主农村出来的何老师 时间:2020-05-28 11:40:28
  刚刚监考的时候,一通胡思乱想。突然明白,世人把老师比作春蚕并不十分恰当。我倒觉得,学生才像春蚕,像嗷嗷待哺的小鸟,老师就是养蚕姑娘或者老鸟。
楼主农村出来的何老师 时间:2020-05-28 13:27:46
  12:50下课,一拿到手机,就接到德育处的消息:近期发现个别班级未按规定时段提前就餐问题严重,间接导致一桌坐七八人。今天中午尤为严重,这些问题请重视,疫情未明确解禁前要有高度的政治觉悟!
  看来下午考试结束,得跟他们好好聊聊。班上成绩最好的那个家伙,每次吃饭,总比别人跑得快。貌似他还有不少与常人不一样的地方,比如喜欢在老师安排大家写作业的时候请假接水或者上厕所。不过不得不说这是比较明智的,因为课间上厕所或者接水都得排队,耽搁的时间不少。幸好其它人并没有发现这样做的好处,要不然真得乱套。
楼主农村出来的何老师 时间:2020-05-28 16:56:09
  刚刚写了一节,手机卡顿后居然不见了。
楼主农村出来的何老师 时间:2020-05-28 17:02:48
  下午考完英语,一个女生哭了。不过太正常了,平时老师给她指出问题都会哭的人,这种大考,不哭一回就不正常了。
  监考英语的时候,实在太无聊了。瓜兮兮的坐在讲台上,不能看书、改作业,当然更不能玩手机。事实上,我们这里的学生,就算没有老师监考,他们也不会作弊的。初一进校后,就对他们做了长时间的教育和培养。这三年的随堂考试,根本不需要老师监考的。
  实在太无聊,各种幻想。
  • 007长大了: 举报  2020-06-01 18:15:50  评论

    老师坐标四川哇
  • 沧江岁晚: 举报  2020-07-06 08:38:48  评论

    我这里监考,可以看书,也可以批改试卷。模拟考试两天时间,考试结束次日(有时考试结束当天晚上10点后)就要出成绩,不在考场上批阅根本不能按时完成任务。
我要评论
楼主农村出来的何老师 时间:2020-05-28 21:55:43
  刚刚写了一大段,居然木有了!
楼主农村出来的何老师 时间:2020-05-28 22:07:07
  要疯了,连写了三次,都搞丢了。
楼主农村出来的何老师 时间:2020-05-28 22:13:26
  晚三的时候发了一场火,可能是积怨已深,一点就着。我是那种专制型班主任,从班级成绩就可以看出来。不过我不是在自己所带班级发火,而是任教班级。
  那是所谓的尖子班。上期成绩还不错,不过并没达到我想要的效果。最近班级氛围不是很理想,提醒几次,没有效果。
  所以晚三发这次火,也有敲山震虎的想法。不知道那几个猴子有没有被震慑到。
楼主农村出来的何老师 时间:2020-05-29 07:26:08
  因为昨天晚上住在学校,所以早上起来得比较早。提前二十分钟进教室,只有几个女生在。今天并没有像以往一样进教室就看书写作业,而是随意的聊天,或许是因为今天的开卷没什么压力。

4"
我要评论
楼主农村出来的何老师 时间:2020-05-29 11:28:06
  接到通知,要求交每周一卷。真是多此一举,毕业班的老师一周岂止一套真题,三五套都存在的。关键是我舍不得把自己亲手写的试卷交上去让他们扔垃圾桶,简直是浪费时间浪费生命。
  • 大头娃娃19: 举报  2020-05-31 15:19:10  评论

    老师 您好 我是坐标 鲁K的娃妈 我想请教一个事情 男孩马上升初一了 这个语文的阅读理解部分总是不理解 或是说理解跑偏 别人都想的答案是1或是2 我娃想的是8.9.10 基本是火星人的操作 这种情况要如何处理呀 100分 他总是85左右 字写得很好 软笔书法是全区有奖的娃 硬笔也可以 数学和英语都可以 就是语文
  • 大头娃娃19: 举报  2020-05-31 15:19:22  评论

    我的娃语文是短路了吗 每天阅读最少30分钟的各种图书馆借的书 一讲阅读理解方面的题 娃就反应和286电脑一样慢 要么就是死机 我都脑瓜子嗡嗡的 这种情商是负数的男娃到了高年级还有救吗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主农村出来的何老师 时间:2020-05-29 22:56:42
  今天终于考完,学生松了一口气,我也松了一口气。班会课带男生打了一节课的篮球,虽然我也不太会,不过和中学生打还勉强应付得来。抽空给初一的娃娃们准备了套餐,算作他们最近懒散的奖励,我很开心的看到他们愉快地接受了我的好意。相信他们会在可爱的何老师的教育下茁壮成长,不只是身体的,还有心理的。
楼主农村出来的何老师 时间:2020-05-30 13:19:51
  今天抽空给小菜园里的菜施了点肥。番茄当真结出了小小的果实,之前一直只开花不结果,隔壁菜园的大爷说是枝丫和叶子太多,得把多余的去掉。
  因为初一的孩子们成绩没有我想象中饿理想,所以上午加了个班,给他们准备套餐。也跟几位家长进行了适当的沟通。
  因为疫情,开学不久,暑假又提上了日程。孩子们可耽搁不起,共同努力吧!
  • 沙漏丶hhhh: 举报  2020-06-11 03:34:07  评论

    老师都是爱种菜,养鸡鸭的,想起上学那会偷老师的黄瓜和西红柿,偷老师养的鸡烤着吃……哎!学生真好
我要评论
楼主农村出来的何老师 时间:2020-05-30 16:28:21
  上一条居然有错字,打快了!不过,也说明不够严谨。当教师最怕误人子弟,应当时时谨记!

  今天晚上喝个小酒,应当能睡个好觉。明天下午又回学校了,后期工作得抓紧了。不强求,但至少得问心无愧。
楼主农村出来的何老师 时间:2020-05-31 22:18:49
  早上一大早就起床了,睡不着,生物钟的原因。教书太久,感觉没啥社交了。实在没啥事可做,中途还到学校看了看小菜园里的菜。
  晚上前两节课安排做了一套模拟题,个别娃状态不好。或许是才二诊过,有些松懈。
  明天开始进行最后的冲刺,如果不是疫情,离考试没几天了。
楼主农村出来的何老师 时间:2020-06-01 08:38:27
  阅卷,即将开始。一如既往,改阅读。
我要评论
楼主农村出来的何老师 时间:2020-06-02 07:13:39
  周一了,继续努力!
楼主农村出来的何老师 时间:2020-06-02 11:40:47
  一二节课上完后,赶紧跑到初一这边改作业。最后一个月,共同努力,争取取得好成绩。向来不喜欢被别人踩在脚下,输了一次,怎能不振作?
楼主农村出来的何老师 时间:2020-06-03 06:37:51
  昨天特别忙,二诊成绩出来了。不错!优生敢上了尖子班,均分超过个别尖子班。接下来是各种不方便透露的工作。
我要评论
楼主农村出来的何老师 时间:2020-06-03 13:08:55
  又错字了,太忙!应该是“赶上!”
楼主农村出来的何老师 时间:2020-06-04 10:04:04
  太忙,不适合开帖子。上午一二节没课,不过一直在改作业。中途联系家长,直升的事。这几天因为直升,忙得不可开交。
楼主农村出来的何老师 时间:2020-06-04 18:08:50
  很忙,吃完饭就到教室。初三的孩子因为错峰就餐,所以多出来40分钟,没有安排课程,我也只好错峰就餐,把本该休息的时间拿来守着他们。初三的孩子就餐的时候,我又该奔向初一的教室了。今天又一次五点五十到十点十分的战斗!
我要评论
楼主农村出来的何老师 时间:2020-06-05 19:28:08
  不算啥有意思的帖子,简单记录一下工作而已。这几天一直在忙直升,为了这群娃,操碎了心。虽然算不得一流名校,不过最近几年高考成绩确实不错!对于班上多数孩子来说,直升算是不错的选择。倘若能进清北班,那一本是妥妥的了。就算进不了,努力一点,还有百分之五十的可能。这一届的师资挺牛,语数英的特级比例不小。还是很希望娃娃们从自己眼皮底下走向更好的大学。
楼主农村出来的何老师 时间:2020-06-09 12:17:49
  刚刚看了成绩。我班上语文均分排全市第四,优生率第六,及格率并列第一,优生率和均分都超过我校部分别尖子班。
我要评论
楼主农村出来的何老师 时间:2020-06-09 12:17:26
  刚刚看了成绩。我班上语文均分排全市第四,优生率第六,及格率并列第一,优生率和均分都超过我校个别尖子班。
楼主农村出来的何老师 时间:2020-06-11 06:38:56
  今天照毕业照,教师正装。好久没穿皮鞋了,站的时间太长,根本不敢穿。
楼主农村出来的何老师 时间:2020-06-12 17:08:02
  今天稍微休息一下,中午抽空去诊所拿药,感冒很久了,这段时间嗓子不是很好。下午开始忙,明天这个时候可以愉快地玩耍了!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规