就问普高生为何比职高生还要难找工作?

楼主:晓晓正拉夫油 时间:2020-06-03 14:32:39 点击:2028 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不是应该反过来吗?
  读普高的意义何在?真的只是为了将来读一个大学。拿到大学毕业证。然后找个稳定工作吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海阔天空上的空岛 时间:2020-06-04 18:20:34
  职高生是真真正正掌握了一门技术一门能力,而普高的学生吧,学的很多是理论知识,比上可能比不过重本学生的能力、学历,比下又比不过职高生的实践技术,普高的学生要是大学期间不好好努力,想着大学可以轻轻松松过,比职高生难找工作那是正常的啦
  • 大连欧米奇: 举报  2020-06-15 15:20:04  评论

完全同意~这年头对学历的要求也是越来越高,反倒不如有一项技能在手吃香。360行行行出状元嘛,掌握了一门技术走到哪里都有饭吃不是~
我要评论
作者:13067688002 时间:2020-06-12 17:17:16
  职高生好歹学过一门职业的专业知识,普高只有书本知识。老板一般优先要前者吧?
  • 晓晓正拉夫油: 举报  2020-06-12 17:58:35  评论

我也同意。同时,职高生对初始工资要求不高。也不会眼高手低。 国内的教育也确实有问题。不注重创新和动手能力。 又不肯分重点和普通学校。哎!
  • 孙文0654: 举报  2020-06-17 13:27:32  评论

评论 晓晓正拉夫油:现在什么职业 都要看形象和修养; 刚毕业的人要求不要高,找个冷门的工作 先培养些人气和和同事沟通的能力!
我要评论
作者:qcxxzy 时间:2020-06-15 10:11:50
  楼主

凭你问这问题,就晓得你水平不咋地了。。。。

你要明白,老板来招聘人,必须是他需要的,普通高中生能干什么?啥都不能干,进了单位还得慢慢培养,除了大公司和国企,一般私企没人愿意来慢慢培养你的,而且,也许把你培养好了,你就跳槽了。。。而一般技校生呢,多少能掌握一门技术,人家招过来就能用了。。。就好比你去招个数控机床的工人,人家职高对应专业的,招来就上岗了,你一个普通高中生能干什么?你会操作这些么,,,你会立体几何或者二元一次方程对这个岗位有屁用。。。
作者:L13601878484 时间:2020-06-15 10:34:04
  上高中的就是奔着大学去的,一旦考不上大学就什么都不是。其实最好的选择应该是上职业高中。可是现在的家长总以为只有上大学才有出路,把自己吊死在一颗树上。其实上职高以后如果需要也是可以考大学的,但行动家长不认这个理。
我要评论
作者:十里梦回 时间:2020-06-15 16:35:27
  职高生是掌握了一门技术,而普高的学生,学的很多是理论知识没有实践。比不过职高生的实践技术,普高的学生要是大学期间不好好努力,想着大学可以轻轻松松过,比职高生难找工作那是正常的啦
我要评论
作者:驾校老教练 时间:2020-06-17 11:32:00
  职高学的是新的,普高学的都是几百年前的。
  能一样么?
  你拿牛顿力学跟人家数控机床竞争吗?
作者:fz觉醒 时间:2020-06-22 11:48:02
  兄弟 说真的 高中生的知识其实没多少用处 顶多算一个学历 职教的人家看重的是技术 基本都是可以上手的了 比如职教最火的厨师 出来基本可以干学徒了 但是高中生估计人家只会让你端盘子
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规