迷茫的大学啊

楼主:百合大法好w 时间:2020-07-08 23:01:05 点击:1796 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

lz大二,疫情耽误了大半年。9月份开学就大三了。外省人读的福建某二本师范大学(在福建省内是重本大学)某冷门专业(被调剂)。个人很不喜欢,也没学到什么知识。office二级和英语六级已过,现在打算考教师资格证。也纠结要不要考个日语n2。很迷茫啊.....大三了,还不知道该考研还是工作。因为家庭条件不好,想要尽快赚钱,但是工作又找哪种呢?感觉自己没什么优势。考研的话,也不知道考哪个方向。兴趣爱好挺多的但都不太适合变成工作。你们的大学也像我一样迷茫吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:日入而息 时间:2020-07-10 14:55:51
  考个教师资格证,要考编制,当老师很香的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:盖世英雄8888 时间:2020-07-11 17:34:26
  第一,教师资格证,之后,考研,考部属六所师范大学,硕士毕业进初高中
作者:青霭里的田田 时间:2020-07-11 18:48:17
  进学校?什么专业?学硕最多进省会城市中学。
  学校真累啊!考虑好了再定。
我要评论
作者:会飞的鱼哟 时间:2020-07-18 01:40:53
  专科生的我不敢说话了,英语三级都没过呢
作者:一夫当关1989 时间:2020-07-19 11:29:41
  毕业了就不迷茫了
作者:LY_XN_2017 时间:2020-07-22 15:49:45
  本科毕业那会也很迷茫,后来工作了一段时间,又考研回去读书,研究生毕业后在国企工作了两年,感觉还是很迷茫,辞职后又考上公务员,单位工作了4年,现在更迷茫了。
作者:美丽花花花儿 时间:2020-07-22 17:29:48
  谁的青春不迷茫
作者:木桶妹也有春天1 时间:2020-07-25 09:04:46
  如果专业水平过硬,可以考研出来也好找工作
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规