写给新毕业小主的毕业致辞

楼主:职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-10 15:06:38 点击:562 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今年毕业的小主,就业真是前所未有的焦虑和艰辛,先心疼小主们10秒钟。因为看到某位知名博主,給毕业的天子骄子指了道,觉得很有必要和他唱唱对台戏,也叮嘱各位新晋小主几句,让你们认识到丛林社会的残酷。早日下凡接接地气,你就少走弯路少流泪,否则转眼红颜老、悔之晚矣!废话少讲,直接开戏!

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-10 15:11:38
     今天开始,各位小主们就要陆续离校了,你们无忧无虑的青春结束了!接下来就要到社会中去搏斗了,和各种各样的阿姨抢房子,抢男票大叔了。祝你们顺利。

     在你们今后的道路中,必然遭遇两头拦路虎---职业和婚姻。好工作难找,工资低,单位里也升不上去。又佳人难觅,梦里的白马王子误入丛花深处,总也不来带你脱离苦海。这是常态。因为毕业了,没脸再啃老了,父母辛苦了几十年,也要指望投资有点回报了。没有免费宿舍,没有五块钱一顿饭了,衣食住行样样都得自己掏钱了,有情也不能饮水饱了。知道搵食艰难,人就现实了。怎么办呢?自己努力吧,别再免费给人用了。女人青春短暂,你也要生活得体面一点。总不能跟着男票去出租房早上和人抢厕所吧?
楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-10 15:20:09
  今后的路要怎么走?小姨妈胡言乱语几点:
  一、是好好打扮,在个人形象上下点功夫,不管是职场还是情场,你青春靓丽的外形,就是一块敲门砖。只有先把门敲开了,才有你咸鱼翻身的可能。人都是先被外表吸引才会兴趣了解你更多内在品德和才能的。
  二、工作上努力认真拼几年,千万不要安于复印打字送文件打杂的活。嘴巴甜点,手脚勤点,笑容多点,努力争取露脸的机会。遇到有挑战的工作不要怕,边做边问边学边思考,努力提升自己的业务能力,争取当个小领导。存点钱攒个首付,三十岁左右就行了。

  

楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-10 15:22:26
  三、发展一个兴趣爱好。这个是保命的技能。你不可能在一个单位工作一辈子。如果三十五卷铺盖了,怎么办?你要用你的兴趣,转化成第二职业,例如学化妆盘头、高级家教月嫂、贴瓷砖墙纸、房产中介、实在不行跟小姨妈开着五菱宏光收纸皮摆地摊。毕竟英雄不问出处,地摊也是出路。你可真别看不上这些贴瓷砖、装空调、收纸皮的,人家夫妻搭配干活不累,一年挣个三五十万,不用打卡看脸色写报告,比当白领的强多了!

  
楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-10 15:34:29
  四、娶妻娶贤,嫁夫嫁德。因为妻贤夫祸少,夫宽妻不老。帅哥是好用,但那是消费。自古女怕嫁错郎,你现在没有消费实力,还是算了吧。贤德怎么来的,那得看其父母原生家庭。你的男人顾家有能力,会给你巨大的帮助。你在今后一定会遇到各种各样的破事,老公+公婆给力,你就等于多N个帮手。如果不幸嫁给妈宝男,那就等着自己当爹当妈当免费保姆,斗男人斗公婆斗小三,还被人各种嫌弃吧。当然,老公长得老点丑点,你也不要太计较了。早点关灯,眼不见为净。

  

楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-10 15:40:11
  五、男人叫你别上班,他养你怎么办?简单,观其言看其行,房子加名字,工资卡上缴。掌握住经济大权,就是摁住男人的七寸,他翻不浪来。没钱都能骗到傻白甜,那是你眼光好男人有本事,你家占便宜了,要拿出正宫娘娘的气度,千万别傻闹离婚,人财两空。对于那种光说不动的男人,你趁早死了那份心,赶紧出来职场搏斗,事业才是你安身立命的资本。
  
楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-10 16:12:25
  六、进入社会了,各种诱惑也多了,但凡有点姿色,被大叔撩是很正常的。但走捷径风险大,撩你的大叔绝大多数都是大猪蹄子,吃干抹净拍屁股走人的那种。小主们一定要掂量掂量自己的斤两,千万别遇上狼叫兽这样的,到头来鸡飞蛋打、人才两空。不懂的宝宝请自行百度狼叫兽和缪小姐的“房”事大战,缪小姐是输得一败涂地啊,老惨咯!当然,如果你自认段位高强,能hold住大叔对你有求必应,也别对人家原配逼得太狠了。都是女人,给老阿姨留点活路,也是给自己一条退路。风水轮流转,后浪在奔涌,你也有老的那一天。
  

  六、对于准备陪男票风雨与共、艰苦奋斗的小主,小姨妈先自饮三杯,敬你是条汉子。但现实情况是,大部分这种想嫁给爱情的妹子,结果都是往事不堪回首的。女人和男人在情场上的优势阶段是不对等的,二十多岁的姑凉青春靓丽心智成熟,追求者众,占据优势地位,但随着年龄增长呈加速贬值;而二十多岁的男生大多乳臭未干、一穷二白,随着年龄增长变得成熟稳重、收入直线上升、魅力与日俱增。就算你家男人念及糟糠之情,也顶不住妹子往身上扑的。特别是那种年轻时穷追不到女神,不得已娶了贤胖花,发达了肯定是拼命要找补回来的。食色性也,也能理解。抓好房子票子,跳跳广场舞健身操,撩撩老腊肉小鲜肉,日子也能过。
  
楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-10 16:31:08
  毛 曾经教导我们:能战方能止战,准备打才可能不必打,越不能打越可能挨打。弱国无外交,落后就会挨打。男女之间同样适用这个原则。千万别信热恋时男人对你立下的誓言,天真的以为爱情和婚姻可以提供你一劳永逸的长期饭票。男人也会累也有很多与生俱来的劣根性,他可以为你遮风挡雨、让你衣食无忧,但你想要的生活,只有你自己才能给自己!时代瞬息万变,何况人心。只有保持有危机意识,自立自强,与男人旗鼓相当门当户对,才能琴瑟和、谐岁月静好!

  

楼主职场白骨精小姨妈 时间:2020-07-10 16:59:44
  PS:尚衣局首席司饰小姨妈,专注职场OL穿搭,致力于将各位娘娘小主打造成都市白领丽人。微店本周上线,欢迎各位小主随时翻牌子,小姨妈将为各位主子娘娘从头搭到脚,省去您无数烦恼,让您笑颜如花迷人眼,职场披荆斩棘乘风破浪,情场所向披靡意气风发,助您早日问鼎人生之巅!(Vshop和公中号同名:小姨妈的OL美丽日记)
作者:一万吨少女 时间:2020-07-24 09:17:54
  对了楼主,你叫别人滚,你什么时候滚回尼马逼里重造
  看你看逼样,脸上的皮都掉胸上,赶紧滚回尼马逼里别出来丢人了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规